Текущее время: 15 май 2025, 08:20

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:15

Ведана писал(а):
Doktor писал(а):
МФР - миофасциальный релиз-краниосакральная терапия-ортобиономия-висцеральная терапия-нейролимфатическая терапия по чапмену-остеопатия и что-нибудь еще.
Изначально компилят. который зажил своей отдельной жизнью и успешно развивается, ни на что не похожая методика. Примерно, как из чарльза палмера вырос эндрю стилл, как из хиропрактики выросла МТ.
название МФР не отражает сути и методов лечение

Вы уж... извините... а это как ...?

это почти по старому анекдоту -
- МФР это как морская свинка
- почему???
- а морская свинка не морская и не свинка!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:28

а как работает Ци?

также качественными состояниями ци в последовательности: прерывание-пустота-опустошение-норма-наполнение-полнота-остановка.
Собственно глобальная дисфункция и есть чередование в опреленном порядке напряжения и атоний тела, жизненных и нежизненных тканей. Все отражается на характеристиках краниосакрального ритма. Чередование напряжений и атоний и создают ощущение тяг.

Если коротко - то организм описывается волновым языком в динамическом состоянии- есть направленность ци, по потоку, против потока, совпадение и не совпадение позиций разных видов ци, откуда резонанс.

на семинарах по МФР особо указывается квантово-волновая природа воздействия и дисфункции. Есть направленность тяг по ходу или противо хода сосудов, фасций, мышц и против. Релиз проявляется в резонансе тканей и окружающего пространства. Поэтому наступление релиза можно ощущать на расстоянии. Я отмечал наступление релиза при работе у курсантов, находясь даже в другой комнате или на приличном расстоянии. Наступление релиза отмечалось мною и курсантами синхронно. Резонанас сопровождался повышением\понижением тонуса мышц, появлением чувства тепла и пр. Во время лечения сходные дисфункции у пациента и специалиста могут резонировать и усиливаться. Поэтому специалистов специально учат абстрагироваться от пациента и не вмешиваться в лечебный процесс. Резонанс появляется, когда совпадают разнонаправленные тяги (исчерпывается последовательность (каждый раз индивидуальная) суммы векторов тяг (это называется раскручивание)) и появляется ощущение распирания (немного похоже на приход ЦИ).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:33

косто, а какие ваши варианты названия метода. Давайте вместе подумаем. А то и вправду как остеопатия, а что подразумевается под этим термин не расшифровывает.
А то получается как у Кроликов: Остеопатия это не только работа с костями, но и с мышцами... внутренними органами....мозгами и разными жидкостями...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:34

Doktor писал(а):
все поставлено в ...... рамки для большей эффективности и заключено в системный подход.

marek писал(а):
Любой подход должен быть системным, из пазла должна быть сложена картинка. Правильная, неправильная - это другой вопрос, но картинка должна быть, это однозначно.

можно и неправильное обоснование - лишь бы было? :o

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:39

Doktor
тут дело не в критике метода, не в том кто круче, хотя круче Надежды я не никого не видел :oops:
а в том на что направлено внимание и действие оператора и как он его реализует, хрен с ним, с материализмом, какое есть объяснение, такое и дайте

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:42

marek

Цитата:
Кстати, нейтрального укола нет по определению - либо БУ, либо СЭ, никаких нейтральный воздествий.

???
xi?ti?ox?ng
согласованность, координирование, гармонизация

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:47

Метод существует, он работает /сам убеждался не раз/, но недостаточно изучен.
Так изучайте... к чему бои с мельницами. :eek:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:50

Игорь Борейченко

таки изучаем, только осталось определить что мы изучаем... релиз в вакууме, или релиз Чикурова, или релиз Доктора или релиз Евгения...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:52

Давайте просто спокойно пообщаемся. У каждого возникают вопросы, но почнму то есливопрос возникает, то некоторые считают, что это... "нападки или протест или.." Здесь всё таки собрались Мастера своего дела и можно же в конце концов просто пообщаться. Жаль в инете нет автомата с кофе или чаем. Было бы здорово вот так , за чашечкой общнуться.
Нейтрального прикосновения вообще не может быть в лечении - оно уже будет просто... безразличием.
Или ты с телом... или ты против тела, т.е управляешь им так как тебе кажется правильным.
К МФР тогда можно ещё и присоединить расслабляющий массаж? , и медитацию и... вообще всё , что расслабляет, т.е. релизит?

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:59

Надежда - очень хороший, великолепный специалист со своей школой и результатами (я уже писал, что ее достижения в лечении хотя бы ДЦП мне только сняться). Но меня кроме нее еще восхищают и Васильева Л.Ф., и Чикуров Ю.В., и Иваничев Г.А., а то , что сделал Ситель А.Б. для мануальной терапии в России... Я с большим уважением отношуть ко всем участникам форума, потому что все состоялись как специалисты и хотят развиваться дальше, выбирая свой путь: путь Веданы, МФР, иглоукалывания, массажа или Мт и др. Вот только мне категорически претит навязывание своего мнения в определении лучшего метода лечения - у каждого свой - у Касьяна с его руками один, у Чикурова с его чувствительностью другой, у Надежды Лоскутовой с ее подходом к лечению третий. Пожалуйста, не надо сравнений. Все равно лучший метод у каждого тот, который у него получается. Много лет назад я считал, что метод Касьяна лучший, затем, что мануальная терапия это все... затем -что прикладная кинезиология (это не ЛФК!) это что-то, затем висцеральная терапия - ну это то без чего не обойтись. В итоге - у меня были хорошие результат на всех методах. И МФР это не последний шанс меня как специалиста. Просто в возрасте все силовые методы годиков в 80 будут недоступны, а легкие касания - вполне под силу, так лечили костоправы старой школы - не жестко, а незаметно, незнамо как, но помогали, а если еще и НЛП добавить в виде заговора или молитвы, то результат - обеспечен. Да и безопасность на первом месте должна быть, это я вам как невропатолог говорю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 00:03

Doktor
вот только про Сителя не надо...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 00:12

Doktor

Цитата:
и появляется ощущение распирания (немного похоже на приход ЦИ).

А вариант работы собственной Ци по мышечно-сухожильным меридианам, фасциям и прочим путям циркуляции Ци пациента Вы отвергаете?
Работа по принципу kinesis: мысль - Ци - кровь.
И ощущения идентичные, и "колесо" /вдруг возникшее ниоткуда чудо в виде МФР/ не надо изобретать.
Если вышеизложенную теорию принять за аксиому, то многие вещи встают на свои места.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 00:16

Игорь Борейченко
я работал с цигунистами достаточно хорошего уровня не идет ЦИ там , где есть фасциальное напряжение - как только прорелизил - все пошло...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 00:16

Так может быть всё таки в России МФР - это ... что? Вы уж , опять таки извините, но мне не совсем понятно после перечитанного. Получается что в России МФР- это будет правильнее ..метод Чикурова. Никто не спорит с действительно важнейшим вкладом Чикурова в развитии новых остеопатических направлений .
Иглоукалывание - это воздействие на энергии Ци
МФР по Чикурову - это воздействие на...?
Если можно, то пожалуйста ответте. После всех дебатов тоже стало очень интересно ... а что же такое МФР, так как вообще запуталась читая пояснения. Получилось,что МФР - это всё что релизит. ... ну и СПА тоже релизит, но оно всё равно остаётся СПА.
Не ищите подвоха в вопросах.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 00:18

нейтральность это не безразличие. Мы наблюдаем за лечебным процессом. Примерно так, как наблюдают онкологи за онкобольными. Можно переживать раз, два, потом врачи болеют и неспособны оказывать помощь. Безраличные врачи не способны лечить. Пациенты это чувствуют. Нам не платят деньги за то, что бы мы переживали вместе с больным, нам платят деньги за то, что бы мы лечили (и добивались результата) - Ж. Барраль. Что это значит, что значит это состояние, поймут врачи, которые выписывали справки о смерти тем пациентам, которых лечили. Я до сих пор помню как я выписывал свою первую справку о смерти ветерану, которого не вытащил из инсульта, или как закрывал глаза больной, которая захлебнулась рвотными массами в результате неукротимой рвоты в 1 минуту в после субарахноидального кровоизлияния. Это не безразличие - это нейтральность. Такая же нейтральность у хирургов по время операции или у спортсмена (мне близко фехтование) во время боя, или специалиста по НЛП во время лечения. Наши действия не должны вовлекать наши и проблемы пациента в лечение. Пациенты очень четко чувствуют, если доктор погружен в свои переживания. А доктор чувствувует, если начинает переживать ощущения, возникающие у больного. Нейтральность это состояние физического и эмоционального центрирования во время которого мы производим некие физические действия или определяем центр нашего внимания на дисфункции - именн это и явлеяется лечебным фактором.

Не в сети Профиль