Текущее время: 15 май 2025, 16:07
Активный участник
Миофасциальная сепарация (растяжение) – относится к прямым воздействиям. Миофасциальное развертывание – непрямой подход. - флексия и экстензия - это остеопатия... а мФр чем отличается от классической остеопатии?
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
это радует, что слышали )))) а теперь ответьте,все таки, что именно и в каком направлении
А Вам не кажется, что Вы уже не обсуждаете вопрос, а ёрничаете, изображая из себя крутого экзаменатора?
И снова здравствуйте))))
Активный участник
lana
а вам не кажется, что никто кроме Чикурова даже не затруднился объяснить что он (она) делает своим релизом
а на ответ "сам дурак" я уже отвечал что сам полный дурак, а "крутых" тут и без меня хватает...
Эксперт
релизим дисфункцию. Одна дисфункция распространяется на разные ткани. Бывает объемная, объемно-диффузная, линейная, извилистая, точечная. Локальная и отдаленная. В своей перцепции мы можем так же выходить на ткани (зная анатомию) и пройтись по ним, локализуя дисфункцию: мышцы, внутренний орган (в т.ч. его строму и др), сосуды, нервы, спинной и головной мозг, ТМО, кости и пр. ПОэтому в отличии от классического миофасциального релиза мы не релизим ткани, мы релизим дисфункцию.
Я еще раз повторюсь МФР родилась из компилята, который полцчил свою жизнь и дальнее особенное развитие. Чикуровым Ю.В. были введены новые подходы, которых нет в классической остеопатии. Его учениками были разработаны новые другие подходы. Я не встречал данных по векторно-осевому лечению, которое сейчас применяю. Сейчас идет прямо взрыв новых подходов к МФР, я просто не успеваю следить за ними. Но суть метода первичная и глобальная дисфункция - это от Чикурова, пока в зарубежных источниках не встречал. Большинство его новых техник - не встречал.
Эксперт
Косто - у нас есть только два метода прямой и непрямой. Лечение производится либо в направлении дисфункции либо в направлении от нее. И все!!!
Ничего не выдумывайте. А то брякните что то, а потом на полном серьезе начинаем обсуждать, тратить нервы. А вот войду в состояние нейтральности, позицию благожелательного наблюдателя, понаблюдаю, глядишь и поменяется в вас что- нибудь.
Активный участник
Александр Евгеньевич, а дисфункция ЧЕГО???
Что это:
- анатомический дефект,
- нарушение подвижности ткани,
- энергетическое нарушение,
- психосоматика
- родовые программы
Активный участник
мы сейчас говорим о многообразии форм, о большой пестрой цветочной поляне.
Может быть стоит посмотреть, на чем растут эти красивые цветы. Имею ввиду механизм действия.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
marek
?????????????????????????????????????
/????????/
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Повторюсь, определитесь - ЧЕМ /с помощью чего/
производится воздействие, а не как и - для чего.
Всего-то.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Игорь Борейченко
всего-то надо определить 3 вещи:
ЧЕМ
КАК
НА ЧТО
Активный участник
costo, не "грузите"
Давайте начнем с малого, хотя бы определим - ЧЕМ
Первичный вопрос в научной экспериментальной сфере - чем воздействовали, затем - каким образом и какой получен результат.
Рационально и здраво. Дело за малым - разобраться.
А чтобы это было доказательно и аргументированно - нужны измерения и цифры.
А в ином случае - балаган, по принципу: "Ты меня уважаешь? Верь мне!"
Активный участник
Уважаемый Doktor!
Нет ли у Вас возможности хотя бы на одном пациенте провести исследования с использованием лазерной допплерографии?
До сеанса МФР, по окончании воздействия методом МФР и отсроченный эффект /к примеру, через 30 мин/. Представляется, данные будут интересны.
Эксперт
косто, пожалуйста, читайте внимательно.
Дисфункция - это расстройство функции. Любой - движения, кровообращения, биохимических показателей и др функций. Отличается локальностью, расположенностью в каком-то участке тела. Дисфункция обладает способностью к сжатию, смещать ткани в своем направлении. В области дисфункции нарушаются биохимические и вообще физиологические параметры. Проходит в своем развитии три стадии: отека (обратимая стадия), фиброза (условно обратимая стадия) и склероза (необратимая стадия). Дисфункция обладает квантовыми особенностями. По утверждению Чикурова Ю.В. внутри дисфункции даже нарушается ход времени, поэтому ее ткани проходят более быструю дегенерацию (старение), чем окружающие. Ее проекция повторяется в каждой части тела (на семинаре по векторно-осевому лечению я буду показывать, как оси координат, отражающие топографические свойства дисфункции будут повторяться в любой части тела, а значит мы имеем возможность воздействовать на нее через любую часть тела - я проводил семинар по ассоциативным методам лечения МФР-5). Дисфункция не болит и не вызывает жалоб. Зато ткани, которые имеют центростремительную (к дисфункции) тягу, испытывают напряжение и являются источником жалоб. Для компенсации образуются вторичные дисфункции, которые обладают определенной инерцией. Поэтому для полноценного лечения часто недостаточно убрать первичную дисфункцию, а надо еще отработать вторичные, иначе они сыграют роль первичной дисфункции. Если не убрать первичную дисфункцию, вторичные дисфункции возвращаются очень быстро.
Если пролечить дисфункцию, то центростремительные тяги меняются на центробежные и появляется ощущение раздувания. Метод лечения или мы своими действиями усиливаем центростремительную тягу по направлению к дисфункции и удерживаем ее при помощи потока нашего внимания (меняя афферентацию от места дисфункции, а значит меняя поток эфферентации по Берштейну). Или усиливаем центростремительную тягу до локализации и компрессии дисфункции до ее исчезновения (немного похожий механизм лечения триггерных точек). Или выполняем центробежную тягу в направлении от дисфункции - лечебные эффекты см. выше. В этом случае релиз наступает в виде резкого увеличения объема растяжения (все выполняли тракцию и знают это ощущение).
В результате релиза восстанавливаются все нормальные движения тканей, их подвижность, краниосакральный ритм, ощущение наполняемости пульсовой волны, ощущение жизненности тканей (мотильность по Барралю) и пр. характеристики тканей тургор (тоже вид неосуществленного намерения движения). Много чего получается.
Мы выполняем или непосредственно крайне легкое физическое усилие или проявляя намерение без действия выполнить это усилие, перемещая локус нашего внимания на дисфункцию (перцепция). Перцептивно мы можем локализовать, вычленить работу на любой ткани, на любой глубине.
При использовании манипуляций с электромагнитным полем пациента или паровоздушным облаком или манипулированием образом пациента появляется возможность дистантного воздействия. Но принципы воздействия, в отличии от экстрасенсорики те же. Это направление для экспресс лечения у мастеров. Каждый ощущал влияние цветовой гаммы, закрытого помещения, кладбища, присутствия в горах, музыки (т.е. опять возвращаемся в волновой природе нашего воздействия). Но это не основной метод лечения.
Эксперт
такие исследования проводил ЧИкуров при подготовке к кандидатской диссертации. Понятно, что результаты были убедительны настолько, что вызывали недоверие у невропатологов, в частности Кафедры неврологии Днепропетровского мединститута. Но против повторяемости данных не попрешь. Я вообще не вижу разницы между улучшением мозгового кровообращения вследствии расслабления мышц после ПИР (была статья моя с соавторами где то) и после расслабления мышц МФР. На последнем семинаре по сосудистым техникам специально теме улучшения мозгового кровотока было уделено немало времени. Критерием эффективности было выравнивание пульсовой волны на сонных артериях, а критерием дисфункции их разница. Затем перцептивно входили по ходу сосуда до дисфункции и пролечивали. Очень четкий показатель - выравнивание пульсации.
Эксперт
Семинар по сосудистым техникам - ноу хау Юрия Валентиновича. Часто неожиданные подходы и эффективно. Мне больше всего понравилась работа на воротных венах и внутримозговых сосудах.