Текущее время: 12 дек 2025, 22:32

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 02:35

вот я говорю, что получается спор методик, какая круче. А неприятие методик перносится в подсознании на их обладателей. Поэтому я и призывал, что бы не повторить ошибок методов мануального воздействия, где представители одного направления хают представителей другого. Надо уметь прощать чьи-то промахи. вольные или невольные. Я неприемлю многих обоснований представленных методик на форуме как врач официальной медицины. Но я всегда готов поддержать, и делал это, мягкое, нетравматичное и эффективное лечение, пусть даже его адепты с точки зрения физиологии или клинической медицины неправы. Лишь бы было бы не опасно и не травматично. Еще я рад за косто, что он нашел методику, котрая полностью соответствует его понятию об эффективном лечении и которая получается у него. И прав Лекарь, что через сто лет через 20 будет новая методика. разработанная косто и он будет проводить свои семинары. Я пропустил через свои мозги и руки столько методик, что понял - не бывает лучшей, единственной. Бывает та, которая подходит данному специалисту на данном этапе его развития. А как ее назвать - это детали, лишь бы работала. каждая методика определяет свои термины, диагностические приемы и способы лечения. Некоторые - находятся за гранью понимая. Например, диалог специалиста с внутренним врачом Апледжера или наблюдение осей по нему же или феномены биодинамики. Кто примет это взгляд и у него пойдут эти методики. Другой поставит диагноз шизофрения и уйдет на другие методики. И тот и другой будут лечить. Но диалог с внутренним врачом имеет свою нишу, а трасты - свою. У каждого специалиста есть своя ниша. Например, мне никак не удается закрепиться в нише ДЦП, и нише детей я только только начал работать. Но есть другие ниши, в которых я состоялся как специалист. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что косто занял свою нишу, и это здорово. И я думаю, что нишу вертебролога, который немного разбирается в диагностике клинической, вплоть до грозных заболеваний, МФР и мануалке косто пока еще не занял, но со временем займет. я к тому времени займу нищу раскрутки жестких фасциальных связей..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 11:11

Спора методик нет. !!!!

Если говорить вообще с самого начала ДИСПУТА то и у меня нет согласия с данной фразой

lastfirebird писал(а):
Здравствйте!
Видели когда-нибудь куклу марионетку? - любой из сегментов тела значительно сложнее... Но если Вы не медик представьте перепутывающиеся тяги куклы, а кукловод руками расправляет накрученные узлы... :grin:
Отсюда и название техники мышечно- фасциального освобождения...

И уж если говорить об авторстве - то ТАКОЕ сравнение сказал СТЕПАНЫЧ по поводу ощущений во время и после сеанса ,которое у него определилось через несколько дней после нашей встречи и им было сказано такое определение и понимания метода Лоскутовой BFM биодинамической фасциальной модуляции.

Миофасциальная сепарация (растяжение) – относится к прямым воздействиям. Миофасциальное развертывание – непрямой подход. - флексия и экстензия - это остеопатия... а мФр чем отличается от классической остеопатии????????????
Есть различие между РАЗВЁРТЫВАНИЕМ и РАСКРУЧИВАНИЕМ.

МФР..... АПРИОРИ не может раскрутить НИЧЕГО, так как сама техника воздействия не может это сделать!!!!

А возникшие вопросы от форумчан к сожалению остались без ответа

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 11:18

Я, думаю что отвечать на методологические вопросы лучше теоретикам, которые занимаются разного рода обобщениями, которые иногда выливаются в научное направление. Наблюдая за этим со стороны я вижу, что некоторым спецам вполне достаточно собственных техник и собственного понятийного аппарата, который несмотря на словесные совпадения содержит совершенно противоположный смысл, чем понятийный аппарат другого спеца. В начале надо дать согласованные определения, тех процессов и явлений о которых идет обсуждение. Т.е. создать терминологический словарь. А потом основываясь на этих определениях давать описания свойств и методов лечения. Иначе каша получается.
Например:
Дисфунцкия определение от Доктора
Дисфунцкия определение от Веданы
Дисфунцкия определение от costo
и т.д и т.п.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 11:25

Мне не очень понятно почему Александр Евгеньевич обязан давать на все ответ, определения и отдуваться за всех. Пусть каждый, которому есть что сказать по теме, описывает свое понимание, дает свои определения и выносит их на обсуждения. Тогда станет понятнее что такое МФР, по крайней мере, на нашем форуме.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 11:36

Обсуждение идет очень эмоционально и бессистемно и до сути еще дальше чем в начале :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:29

dcpshnik писал(а):
Обсуждение идет очень эмоционально и бессистемно и до сути еще дальше чем в начале :grin:

Смотря кому какая "суть" нужна....

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:48

Я уже писала и ещё раз повторюсь - дисфункция - она и в Африке дисфункция, и ВСЕ методы лечения, оздоровления, реабилитации работают С ДИСФУНКЦИЕЙ
Разница - в методах воздействия, ... глубины, широты, полноты диаглнально, мередианально и............ :wink:

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:51

Хотелось бы объективных характеристик и описаний, не противоречащих друг другу. Поэтому я и люблю читать оригинальные источники, а не доморощенных креативных выдумщиков.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:52

Ведана писал(а):
Я уже писала и ещё раз повторюсь - дисфункция - она и в Африке дисфункция, и ВСЕ методы лечения, оздоровления, реабилитации работают С ДИСФУНКЦИЕЙ
Разница - в методах воздействия, ... глубины, широты, полноты диаглнально, мередианально и............ :wink:

....... и вдоль и поперек :grin:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:54

dcpshnik писал(а):
Хотелось бы объективных характеристик и описаний, не противоречащих друг другу. Поэтому я и люблю читать оригинальные источники, а не доморощенных креативных выдумщиков.

Ну и читайте... всегда полезно ознакомиться с теоретическими выкладками. А на практике всё под одну гребенку - не получается...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:57

а я никогда и не писал, что я развязываю узелки. Наше лечение в итоге позволяет телу самостоятельно выходить из патологии после устранения дисфункции. При непрямом методе создаются условия их самостоятельного развязывания в результате применения метода раскручивания (следования за латеральными флуктуациями). Я отмечал, что это таки недостаток. Не всегда ткань может самостоятельно восстановиться, особенно на уровне условно-обратимой стадии. на уровне фибротического изменения тканей. Но сейчас в МФР включается все больше и больше подходов прямых (техники работы на венах, на средостении, на брюшной аорте и т.д.), которые рекомендуется выполять только в непрямом варианте. Возможность применения относительно жестких техник (сколько позволяет ткань) стала рекомендоваться только в последний год.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:59

Для себя я определил МФР как 4-d релизинг - движение в 3-х плоскостях с восстановлением микроциклов сокращения/расслабления. Т.е. пространственно - временная техника. Кто думает по другому это его дело.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 13:11

dcpshnik писал(а):
Для себя я определил МФР как 4-d релизинг - движение в 3-х плоскостях с восстановлением микроциклов сокращения/расслабления. Т.е. пространственно - временная техника. Кто думает по другому это его дело.

Так все таки мы пришли к тому . что у каждого свое определение :grin: хотя 3d движение действительно присутствует . Недаром во время обучения постоянно звучит фраза "... и сопровождаем ткань во всех трех плоскостях (направлениях).."

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 13:14

Я вообще считаю, что спастическое движение это по сути проекция 3d движения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 13:21

по Васильевой Л.Ф. есть спиралевидное движение позвоночника - одновременно смещение по трем осям и трем угловым движениям. Если есть все три компонента каждого - мы можем лечить, если два - только симптоматическую помощь, если один -помочь нашими методами невозможно. Такие примеры были на модели сколиоза.

Не в сети Профиль