Текущее время: 12 дек 2025, 21:27

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:12

короче, на все это и еще на разное другое мы влияем - вот и весь сказ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:14

lastfirebird
:!:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:16

Надеюсь, что по ходу моего повествования Вы поймете в чем соль (или перчик). Не думаю, что стоит бежать впереди паровоза. До связи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 23:42

dcpshnik писал(а):
Ну и что такое раскрутка по вашему?

Енто... Смотря кого и на что раскручивать... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 23:49

VladG писал(а):
Надеюсь, что по ходу моего повествования Вы поймете в чем соль (или перчик). Не думаю, что стоит бежать впереди паровоза. До связи!

Конечно, конечно, посвятите нас, сирых...
Что бы мы без Вас делали? :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 07:01

-"История повторяется, предлагая вновь и вновь уже известные модели. В эволюции человеческой культуры все то, что невидимо или с трудом постигаемо, отрицается. Исследование нуждается в постоянных инструментальных проверках, поскольку расценивает как эмпирическое и частное все то, что не объективируется с помощью какого-либо механизма.
В человеке есть сферы, которые никогда не смогут быть исследованы инструментально, и тем не менее они тоже составляют часть нашей жизни. Окружающий мир существует, и требуется знание, терпение и тренировка, чтобы понять и объяснить его так, как способен это сделать широкий ум."
Флуриан.

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 07:15

Лекарь писал(а):
-"История повторяется, предлагая вновь и вновь уже известные модели. В эволюции человеческой культуры все то, что невидимо или с трудом постигаемо, отрицается. Исследование нуждается в постоянных инструментальных проверках, поскольку расценивает как эмпирическое и частное все то, что не объективируется с помощью какого-либо механизма.
В человеке есть сферы, которые никогда не смогут быть исследованы инструментально, и тем не менее они тоже составляют часть нашей жизни. Окружающий мир существует, и требуется знание, терпение и тренировка, чтобы понять и объяснить его так, как способен это сделать широкий ум."
Флуриан.

:!: :Bravo:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:31

очередной господин, провозгласивший себя мессией на форуме, безусловно ответов не даст, но научные исследования ответят на многие вопросы, на которые сейчас ответов нет. Есть яркий пример из истории науки, когда авторитетные ученые заявляли, что мы никогда не узнаем из чего состоит Солнце, а потом открыли спектральный анализ, который позволил определить из чего состоит Солнце. Ссылаться на мистику и лженауку при объяснении пока непонятого конечно тоже не стоит.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:18

Александр Субботин писал(а):
dcpshnik писал(а):
что фасции отвечают

посмотрите про эпимизий, перимизий, эндомизий...

Расскажу о феномене на сеансе у Надежды Леонидовны Лоскутовой, когда легким нажатием на большой палец ноги она воздействовала на мышцы спины и спина выгибалась.
Где палец и где спина представляете? Между ними большое количество звеньев. Это один момент.
Другой момент. У меня ДЦП спастической формы, преимущественно нижний парапарез. (Хотя я понимаю, что спастика глобальна)
Ну так вот. Естественно при этой форме имеется тройная сгибательная флексия или экстензия. Кому как удобно видеть. Я могу вызвать флексию только сокращением мышцы и не могу сделать это пассивно растягивая фасции, имитируя то растяжение которое происходит при сокращении.Получается растяжение фасций не всегда вызывает сократительную реакцию мышц в миофасциальной цепи. Отсюда я делаю вывод, что влияние на сократительную фунцкцию мышцы через фасции ограниченно, а также, что изменение тонуса мыщцы не обязательно сопровождается ее сокращением, и достаточно изменения формы или натяжения фасции.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:53

Притча, которая часто напоминает, по крайней мере мне,....очень о многом...
На высоком утесе стояли двое, молодой ученик и седой старик его учитель. Ученик спрашивает; - Учитель, скажи мне, кто такой Бог, как его понять? После паузы старик отвечает; -Ты видишь перед нами море? Да. Обними его руками. Как же мне обнять его оно такое большое. Море большое, а ты хочешь понять своим разумом Того, кто всё это создал.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:02

Дык, мы же от сохи, "тактильщики", нам надо посчупать... :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:06

Лекарь

Цитата:
В эволюции человеческой культуры все то, что невидимо или с трудом постигаемо, отрицается. Исследование нуждается в постоянных инструментальных проверках, поскольку расценивает как эмпирическое и частное все то, что не объективируется с помощью какого-либо механизма.

Эх,Лекарь!
"Затусить" бы с собачками по заснеженному полю, да потом в баньку, да под веники!
А потом подается капуста кислая с сельдью, икра различная ставится рядом, белужья спинка вяленая, лососина с чесноком подается дольками, осетрина шехонская, белорыбицы, семга вяленая, спинка осетровая, спинка стерляжья, сельдь на пару, щуки на пару, стерлядь на пару, лещ на пару, спинки семужьи, спинки рыбицы и спинки всякой рыбы вяленой подаются.
После свежей ухи студень со специями: уха простая из запеченых окуней - остудить ее, уха простая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке между различными видами ухи подается рыбный каравай, и стерлядь, и кусками рыба.
Ну, или так, по простому, "строганинки" сиговой.

Image
Image

А вот после этого и дискутировать приятно на любые темы! :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 00:15

dcpshnik писал(а):
Расскажу о феномене на сеансе у Надежды Леонидовны Лоскутовой, когда легким нажатием на большой палец ноги она воздействовала на мышцы спины и спина выгибалась.
Где палец и где спина представляете? Между ними большое количество звеньев. Это один момент.

Вы уверены что Надежда воздействовала на мышцы спины манипуляциями на пальце? На последнем семинаре я показал прием как раскачивая пространство воздействовать на тех, кто в этом пространстве находится. И ведь те, кто находился в этом пространстве, которое я раскачивал раскачиваясь сам, чувствовали в своем теле волновые давления, которые смещали у них внутри ткани. Евгений Литвиченко толкая рукой или ногой пол распространял этот толчок на каждого стоящего на этом полу и все этот толчок чувствовали.

Поэтому когда Евгений говорит о своем МФР я знаю на что он способен и убежден, что его МФР это не европейский МФР и, видимо, и не тот, который делает Доктор или я. Чтобы объективно высказываться о разнице между методами, нужно быть специалистом в них. Если я как пациент попробую на себе воздействие МФР в исполнении разных специалистов, то буду иметь представления о разнице. Чтобы судить о вкусе устриц их нужно сперва попробовать. Мы же выносим свое суждение о том, о чем имеем смутное представление.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 08:55

Зуфар Алтынбаев писал(а):
dcpshnik писал(а):

Вы уверены что Надежда воздействовала на мышцы спины манипуляциями на пальце?

В данном случае всё банально просто - действительно .. лёгким ДВИЖЕНИЕМ большого пальца идёт воздействие на.....очень многое, иногда избирательно, иногда - по желанию тела..
Энергетикой наигралась, напознавалась, а теперь мне ещё интереснее стала наша родимая и самая дорогая - физика.

Я категорически не согласна со всеми приведёными выше доводами, что теперь ВСЁ расслабляющее мы называем МФР и уж никоим образом ЭТО НЕ АВТОРСТВО ЧИКУРОВА. Повторяюсь и ещё буду повторять, дабы НИКТО не причислял лично меня к данной методике. Лично Я никаким образом не считаю СВОЙ метод очередной серией MFR. А объединение типа расслабляет..виды массажа, СПА технология, аюрведический массаж... и список будет огромный - можно тоже объединить под тем же брендом.
Теперь выяснилось, что есть методы российского МФР. Названный метод является исключительно индивидуальной разработкой каждого в отдельности специалиста , но название несёт раскрученным мировым БРЕНДОМ - MFR. . Это уже попахивает международным скандалом.
1. Чикурова.
2. Литвиченко.
3.Сыромятникова.
4. Зуфара Алтынбыева??.

Каждый специалист претендует на своё ??? авторство разработанного метода. Это уже попахивает....просто международным скандалом. т всё это под американским брендом но с русской абревиатурой.
Чему вы тогда удивляетесь, что ваши фильмы с вашими выступлениями кто-то продаёт и ... считает СВОЕЙ продукцией и ИМЕЕТ своё право на продажу фильмов Массаж.ру?
...Как то грустно становится. Все говорят о духовности, и понимании, о кармических взаимодействиях, о чистом взаимодействии со Вселенной. На семинарах говорят об этом, шёпотом друг друга понимают а вот на форуме -... бросайте в меня :oops: ... чем хотите. Каждый в ответе не только за свои поступки, но и за помыслы свои.
Ну назовите свой метод тем именем, который вы считаете, что ОН отражает суть метода, ну хотя бы СВОЁ ИМЯ дайте ему.
Скажите открыто - воздействие МОЁ ЛИЧНОЕ мышечное, фасциальное, энергетическое... чего ёрничать и уходить от ответа?.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 10:44

Ведана писал(а):
бросайте в меня :oops: ... чем хотите.

При всём своём уважении к Надежде, я что-нибудь и брошу :grin:

Ведана писал(а):
В данном случае всё банально просто - действительно .. лёгким ДВИЖЕНИЕМ большого пальца идёт воздействие на.....очень многое, иногда избирательно, иногда - по желанию тела..
Энергетикой наигралась, напознавалась, а теперь мне ещё интереснее стала наша родимая и самая дорогая - физика.

Звучит и грустно, но и напористо-убежденно. Если поверить твоему утверждению, то любой взяв за большой палец сделает тоже самое что и ты. Не получается так, уважаемая. Не хватает одной лишь физики для подобных воздействий. Нужно нечто большее для таких манипуляций. Может быть внутреннее состояние специалиста? Тогда будет ли манипуляция только физической? Оставлю так пока, пусть эта цитата повисит на этом вопросе. :-D

Ведана писал(а):
Скажите открыто - воздействие МОЁ ЛИЧНОЕ мышечное, фасциальное, энергетическое... чего ёрничать и уходить от ответа?.

Мы берем с пример с тебя, Надежда. Ты же "физикой" крутишь череп через большой палец. Почему бы тебе самой не признаться в "шаманизме". Мне что одному быть битым Мастер Хэндем? :grin: А Чикуров это новое слово в остеопатии, локомотив авангардной медицины и это я без всякого ерничества, на полном серьезе. Он генератор новых идей и технологий на основе их.

Фасция это соединительная ткань. Нет такого места, вообще нет, в теле человека, где бы соединительной ткани не было. Серозная жидкость - соединительная ткань. Межклеточная жидкость - соединительная ткань. Внутриклеточная жидкость - соединительная ткань. Кровь, лимфа - то же. Соединительная ткань в теле имеется везде и воздействуя на нее мы воздействуем на всё.

У меня в арсенале есть так называемый жидкостной массаж. Я "придавливаю" целиком всё тело пациента и с одного места начинаю воздействовать на это выбранное место до феномена растекания тканей под рукой, то есть до жидкостного феномена. Затем распространяю этот феномен по телу, при этом использую и "по облегчению" за тягами, и сепарацию, и ритмы тела в виде расширения и сжимания и флексию с экстензией, и дыхательные ритмы. Очень физиологичный массаж. И этот массаж, следуя логике Надежды, можно считать физикой. Как бы этот массаж не называть, но вектор воздействия это соединительная ткань, фасция. Этот массаж можно определить как МФР. Вроде бы в этом массаже вовсе нет воздействия на энергетику, на каналы и моря Ци. А есть. Так как у нас в организме широко используется принцип двойных серозных мешков. Между слоями фасций находится серозная жидкость, которая не дает этим слоям разойтись за счет силы поверхностного натяжения жидкости, организует свободные висцеральные артикуляции и проводит энергию, то бишь информацию и свет. Так что, все различения имеют условный характер и выстраивают очень зыбкие границы, а иначе и быть не может, так как организм человека это целостная система и, кстати, не заканчиваются анатомическими границами тела.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль