Текущее время: 14 апр 2026, 17:52

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:28

Игорь Борейченко писал(а):
Дело не в пальце. :grin:
Можно работать, просто стоя рядом,
эффект лишь слегка умаляется.

Можно, не спорю... не проблема.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:31

Уважаемые други!
Еще пару дней тому назад у меня было непреодолимое желание высказаться, поделиться теми соображениями и наблюдениями, что накопились за последние год-полтора. Но, почитав вчерашние коменты, сильно удивился. Оказывается, что я ужо провозгласил себя "мессией". Честно, славы и почестей не жаждал, в рясы "просвятителей сирых" не рядился. Подумалось: А оно им надо в действительности? Мой опыт, знания и возраст подсказывают мне, что, если бы я и закончил свое повествование (с документальным подтверждением), то по-любому был обвинен еще в чем-либо похлеще.
Жаль, что настоящей дискуссии не получилось.
За сим - откланиваюсь.
Кина не будет.
Всем успешного поиска истины.
PS Попробую продолжить дискуссию с теми, кому она нужна и важна, директно.
Привет всем! :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:58

lana
Цитата:
работа на позвоночник(пояснично-крестцовый отдел) начинается с большого пальца ноги... и там - голая физика! Без мистики, энергетики и прочих феноменов....

Дело не в пальце. :grin:
Можно работать, просто стоя рядом,
эффект лишь слегка умаляется.

lana
Цитата:
но работает.

Безусловно, но почему?
И этот вопрос вызван не только любопытством.
Представляется, что ответ на этот вопрос поможет
развитию методики.

Это вопрос к кому?
Тема МФР - значит к ... к спецам МФР.

Уважаемый VladG, очень жаль. Тут всегда в обсуждениях ВСЁ кипит, эмоциональные мы все, так как мы все ЛЮДИ человеки.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:32

Ведана писал(а):
Тут всегда в обсуждениях ВСЁ кипит, эмоциональные мы все, так как мы все ЛЮДИ человеки.

Да это не очень похоже на обсуждение... такое ощущение, что "Слушаю, но не слышу"

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:37

VladG

Цитата:
Жаль, что настоящей дискуссии не получилось.
За сим - откланиваюсь.
Кина не будет.
Всем успешного поиска истины.
PS Попробую продолжить дискуссию с теми, кому она нужна и важна, директно.
Привет всем! :D

Жаль конечно, замечание было по поводу напыщенного тона... :grin:
А в остальном - конструктивный диалог всегда приветствовался.
А Вы - раз и... "сдулись". :Search:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:39

VladG

А Вы - раз и... "сдулись". :Search:

Не сдулся, а срелизился :P

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:41

Ведана

Цитата:
Это вопрос к кому?

Безусловно, в том числе и к Вам,
уважаемая Ведана.
А кто еще сей вопрос сможет прояснить, кроме нас самих?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:55

не знакома с методом ,не дал бог прочувствовать на себе .но слежу за вашими успехами и обсуждениями .Интересно ,но сложно все .Надежды успехи конечно не оставляют никого равнодушными .Работа с детьми больными дцп -конечно глаза расширяются от удивления .Как и что она там делает ,но результаты (судя по наглядным роликам -потрясающие ).Все увлечены .все хотят понять и освоить .только не ссорьтесь .Влад ,привыкайте к форумному общению .не отвлекайтесь .вааши знания всем интересны .продолжайте пожалуйста

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:43

Ведана
Цитата:
Это вопрос к кому?

Безусловно, в том числе и к Вам,
уважаемая Ведана.
А кто еще сей вопрос сможет прояснить, кроме нас самих?

Но я не практикую Чикуровскую школу!!! А тема именно по этой школе, так что уж извините. это всё таки ещё и ЭТИКА, которая должна соблюдаться в ветке обсуждения и дискуссии. На форуме много есть прошедших это направление и вопрос адресовался именно к ним.
Метод, которым я работаю - это уже другое и в одну кучу сваливать не стоит, так как всё таки BFM - это другое и просто релизом я никак не могу метод назвать . Название у меня очень долго рождалось, что бы оно отражало более менее суть метода , не смотря на то, что в составе метода есть много методик работы с различными дисфункциями, нарушениями, смещениями и пр.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 22:54

Ведана

Цитата:
Но я не практикую Чикуровскую школу!!! А тема именно по этой школе, так что уж извините. это всё таки ещё и ЭТИКА, которая должна соблюдаться в ветке обсуждения и дискуссии. На форуме много есть прошедших это направление и вопрос адресовался именно к ним.

Уважаемая Ведана!
Уже высказывался по этому поводу.
Наложением рук лечил еще Христос...
Очень уважительно отношусь к Чикурову,
но метод существовал до нас, и будет существовать
после нас.
И очевидно, что у каждого специалиста он приобретет
свою, индивидуальную особенность.
Основываясь на вышесказанном, мой вопрос к Вам,
как к специалисту, ни в коей мере не нарушает этических норм.
Диалог двух специалистов в теме ветки "В чем суть МФР?".
Видимо, диалог не состоялся.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:08

VladG писал(а):
Надеюсь, что по ходу моего повествования Вы поймете в чем соль (или перчик). Не думаю, что стоит бежать впереди паровоза. До связи!

Паровозом окрестили себя сами. Претензии на знание, которым наши форумчане якобы не владеют, безусловно были. Сами ставите себя на пьедестал, реакция наша естественна.

VladG писал(а):
Терпение. Нападкофф не боюсь. Главное, чтобы все было обосновано.

Обоснование постов в ваш адрес привела. А вот вы, господин хороший, слов своих не держите. И нападкофф забоялись и обешанного не выложили.
С большой регулярностью появляются на форуме по поведению очень похожие на вас. И тоже не без знаний. Обшучиваем их, надеясь, что они станут менее претенциозными..

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:28

dcpshnik писал(а):
Расскажу о феномене на сеансе у Надежды Леонидовны Лоскутовой, когда легким нажатием на большой палец ноги она воздействовала на мышцы спины и спина выгибалась.

ещё многому нам всем учиться...

dcpshnik писал(а):
Где палец и где спина представляете?

представляю...

Ведана писал(а):
бросайте в меня

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:30

Уважаемый Игорь Борейченко, и очень очень уважаемый. Я всегда с большущим ... удовольствием читаю ваши посты , я очень уважаю Вас как специалиста.
... как то действительно для меня непонятно идёт диалог. Я очень уважаю господина Чикурова - специалист и профессионал высокого класса. Суть МФР - это суть, которую знают те которые ЕЁ практикуют. Это идея, техники, методы не пропагандируемые мною и на данный момент не практикуемые мною.
В освещении и просвещении данного вопроса более конкретно ,с моей точки зрения, должны принимать участие ИМЕННО практикующие - а их на форуме уже не мало. Но..... Может быть я и не права - но это МОЁ мнение.
Если вы практикуете данный российский метод - то может быть вы сможете осветить более полно эту тему и ответить интересующимся более доступно и понятно. Мне тоже очень интересно узнать об этом российском варианте от практикующих специалистов.

И моя концепция и мои взгляды немного другие и отличаются от российского МФР (я теперь знаю что таковой есть благодаря данной дискуссии) и от американского MFR - когда-то я его практиковала и использовала в своей работе в сочетании с другими техниками.
Вы наверное не прочитали мой пост, где я красиво :oops: :Rose: отказываюсь от комментариев и объяснения причины.
Не стоит здесь чего-то противопоставлять и мне совершенно этого не хочется ( а в дискуссии может так получиться) К сожалению,на форуме именно так и получается . Всё имеет место быть - и это главное.
Есть множество методов, они все работающие, но каждый приходит к чему-то согласно своего опыта, знаний и мировоззрения.
С позиции психологии, а именно телесно ориентированной терапии и основоположников Райха, Фельденкрайза, Александера и других , любое воздействие на тело приводит к снятию психологических напряжений и освобождению мышечного каркаса , так что и здесь придумать новенькое тоже невозможно, хотя методики могут рождаться и новые... но всё хорошо забытое старое.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 00:03

Ведана
Благодарю Вас за ответ!
С большим уважением отношусь к Вам,
как к специалисту, поэтому мне было важно
Ваше мнение на сей счет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 00:05

Спасибо за понимание. :Rose: :friends:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль