Текущее время: 23 сен 2025, 01:54

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 08:43

ведана писал(а):
недавняя травма и спазм ещё не настолько усугубил состояние тканей
- значит греть!!!!

ведана писал(а):
Есть воспаление янь(чаще всего давний процесс)- значит не греть

Извините,может я чего не понимаю,но обычно при недавней травме,как раз предлагают холод,чтобы уменьшить(или недопустить)отечности.А вот при хронике,как раз надо греть.Или я не права? :oops:

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 10:32

.Хм.... все хочется сказать коротко и конкретно :lol: но это сложно. Краткость сестра таланта :lol: Травма свежая бывает тоже разная. Растяжение, ушиб в первые сутки даёт янь процесс- "насилие, давление, удар, смещение,быстрые изменения тканей, кровотечение, приток лимфы или крови"- всё это янь и в первые часы необходима помощь инь, т.е. холод.
Дальше через сутки застой, всё смещено и не на месте, и не восстанавливается, а наоборот всё " рушится"- инь процесс.
Поясню кровопотеря как процесс потока крови"движение, течение"-янь, а для тканей чем дольше потеря - тем больше инь, ткани опустошаются, да и чел знобит на инь процессы и поднимается температура на янь процессы.

Если интересно - спроси :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 12:12

ведана писал(а):
Если интересно - спроси

Спрашиваю. :oops:

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 15:22

Вячеслав писал(а):
уфар-расскажите пож.как вы комбинируете массаж с банками.Прочитав ваш предыдущий пост не совсем понял,зачем перед массажем нижних конечностей вы ставили на них банки?Я в своей практике применяю вакуумградиентную терапию по Михайличенко.Банки применяете как статически так и динамически,до или после массажа?

Перечитал свой пост и действительно понимается так, что банки ставятся на ноги. Извините за невнятность, коллеги. :)

Банки ставлю после ручной обработки :
- на область точек V41-V45 обязательно;
Если есть необходимость по показаниям биодиагностики, а при этой диагностики я ощущаю тепло там, где есть воспалительный процесс, на область, как правило, подвздошной кости, на крестец, на седалищный бугор, на область подвздошно-поясничной связки, на область подвздошно-бедренной связки и т.д., короче в тех местах, где к костям таза крепятся мыщцы. Воспаление надкостницы причиняет острую боль.

После того, как воспалительный процесс идет на убыль в одном месте, начинается в другом. Видимо, таким образом организм как то самоорганизовывается, чтобы совсем не распасться как система.

Действительно после того как воспаление идет на убыль в области таза, начинается обострение в позвоночнике, конкретно в связке, забыл как называется, вроде длинная продольная, что ли, которая опутывает все позвонки позвоночника начиная от атланты и заканчиваясь крестцом. Зная об этом, массаж позвоночника делаю каждую процедуру до конца всех процедур.

-также банки ставлю на поясничную область позвоночника на паравертебральную зону. И особо на область между L4-L5-S1. Облепив где надо всю задницу банками спускаюсь к ногам.

Эффект от такой методики заметный. И КПД увеличивается.

Если имеются поясничные боли, как правило воспаление присутствует вдоль энергетических меридианов на нижних конечностях. Поэтому рекомендую включать и эти зоны в процедуру массажа. Только банки я не ставлю там. Думаю, можно обработать и без банок. Мышцы же не такие массивные как на тазе. Очень хорошо действует точечный массаж. Но сам я на ногах делаю энергетический массаж.

Кстати банки на область таза я ставил даже литровые, смотря какой толщины задница :)) Нужно же добраться до надкостницы, чтобы всасало так всасало:)

Пока банки стоят сеанс рейки обязательно. Процедура длится где-то часа полтора.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 18:27

Olsha писал(а):
Спрашиваю.

Олечка, я понятно объяснила? Или возникли другие вопросы?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 19:14

[quote="OlshaИзвините,может я чего не понимаю,но обычно при недавней травме,как раз предлагают холод,чтобы уменьшить(или недопустить)отечности.А вот при хронике,как раз надо греть.Или я не права? :oops:[/quoteОльга ,да все вы верно думаете ,только не НЕДАВНЯЯ травма или процесс ,а СВЕЖАЯ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 19:22

так так оно и есть

Растяжение, ушиб в первые сутки даёт янь процесс- "насилие, давление, удар, смещение,быстрые изменения тканей, кровотечение, приток лимфы или крови"- всё это ЯНь и в первые часы необходима помощь ИНь, т.е. холод
Дальше через сутки застой т.е уже хронический процесс, , всё смещено и не на месте, и не восстанавливается,а наоборот всё " рушится"- Инь процесс и необходима Янь помощь-тепло.
Вот и подумаешь о мудрости веков :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 20:45

:o Странно...я всегда считал,что острая травма и все вытекающие из нее последствия оттек и боль-это ян симптом и при острой травме первые 72часа охлаждать.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 22:27

:roll:
"Сначала я открывал истины, известные многим,
затем стал открывать истины, известные немногим,
и, наконец, стал открывать истины,
никому ещё не известные".
Циолковский К.Э. [/i]

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 22:55

В чём у нас проблема? Есть спазм, и есть отёк. Проблема в том, что холод уменьшает отёк, но усиливает спазм, а тепло уменьшает спазм, но усиливает отёк. Только одно тепло или только один холод здесь не подойдут. Если уж применять температурный фактор, то только так:

Евгений писал(а):
Горячий и холодный камень одновременно.
Например, в случаях, когда вам надо увеличить ток жидкостей, но стадия подострая, то:
Горячим камней вышележащие участки, даже отдаленные;
Горячий и холодный одновременно, т.е. первым проходит горячий, за ним сразу же холодный. Вот вам и дренажный и успокаивающий эффект, только за счет тонической игры сосудами

По-моему интересно.
Вячеслав, с банкой и надрезами тоже здорово. Я в первый раз об этом слышу, но мне понравилось. Хотя, если подумать... Ну, не будем, главное,что помогло.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: С какими проблемами часто сталкиваемся.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 15:17

Добрый день.
Прошу совета.
Диагноз: плече лопаточный артроз. Причина -микротравма в плечевом суставе. Усугубляется проблемами в шейном отделе позвоночника и работой на компьютере.
Сейчас стадия обострения уже месяц. Боли сильные переодические. больше ночные.Распросторанение болей: шейный отдел справа, плечо, плечевой сустав, мягкие ткани предплечья, локоть, запястье, кисть. Заведение правой руки за спину возможно. Тугоподвижный сустав, отеки кистей и запястий. Прошла 4 обезболивающие блокады - действие 1 сутки. Деклофенак - бесполезно,апликаторы и мази также. Магнитный резонанс шейного отдела реально сделать только в июле - очередь.
Нахождение на больничном невозможно. Как и госпитализация.
Возможно ли начать лечение у физиотерапевта? Чего можно и нужно добиться в этом лечении?
Может ли помочь в этой стадии массаж? Какой?
спасибо за помощь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:31

Ljudmila
Добрый день, по логике диф.диагностики:
1.невролог
2.(если есть рекомендация) ортопед.
3.(если есть рекомендация) ревматолог.
и только потом
(если есть рекомендация) консультация врача-физиотерапевта и врача-ЛФК...

Ljudmila писал(а):
Магнитный резонанс шейного отдела реально сделать только в июле - очередь.

зачем так сразу, рентгенограмма ПС в прям.проекции, рентгенограмма ШОП в 2-х проекциях(прямая-боковая, если есть рекомендация-то + макс.пробы(сгибания разгибания)), ещё, возможно, УЗИ ПС.
почему не описана топическая неврологическая диагностика?

Ljudmila писал(а):
Нахождение на больничном невозможно. Как и госпитализация.

если правильно понял - Вам была рекомендация по госпитализации в неврологическое отделение(ортопедическое???), и был отказ...
из Ваших жалоб - действительно показана госпитализация(хотя бы - дневной стационар...).

Ljudmila писал(а):
Сейчас стадия обострения уже месяц.

а когда Вы вообще впервые обратили внимание на уменьшение подвижности плечевого сустава(возможно началось с боли в руке???отеке кисти???)?

Ljudmila писал(а):
отеки кистей и запястий.

почему ведёте разговор об одном ПС и сразу о 2 лучезапястных суставах?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:35

а вот мне почему-то кажется, что проблема неврологическая. Дистальные отеки больше свойствены синдрому лестничных мышц и вегетопатиям. Заведение рки за спину в норме, значит поражение сустава возможно но маловероятно. В любом случае прислушайтесь к мнению Александра Субботина. Или ищите частного врача.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:40

Добрый день.
Благодарна всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи.
Информация детально:
1. Боли, отёки преимущественно справа начались примерно 6 лет назад т.к. работа была связана с нагрузкой на правую руку. Да, действительно боли начались с отёка кисти и запястья.
2. Веду речь о правом плечевом суставе т.к. он беспокоит больше, но левый так же болезненен и есть отёк кисти и запястья.
3. Консультация невролога через 4 дня. Ортопед не назначен. Ревматолог назначил диклобер и дорсонваль.
Не проводилось УЗИ, нет рентгенограмм шейного и грудного отдела. Не назначены. Не проводились мышечные тесты.
6 лет пытаюсь бороться сама, собирая информацию и рассказывая её врачам. Проживаю в Латвии. Ситуация с медициной критическая.Был положительный результат после лечения в санатории в Белорусии (грязи, подводный массаж)
Дневной стационар в Латвии- есть опыт - капельницы Xefa и Кетанов.
Опыт с латвийским мануальным терапевтом заканчивался госпитализацией - капельницы кавинтона, пирацетама и деклофенак (головные боли и головокружения, давление 160/110).
Прошу помощи у всех, кто неравнодушен.
Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:34

вот это это да. Оказывается в странах Евросоюза медицина в упадке. У нас так бы пациента не бросили бы.

Не в сети Профиль