Текущее время: 22 авг 2025, 08:43
Эксперт
Щас дождетесь!

Какой-то нездоровый ажиотаж... Это еще один звоночек. Когда-то я несколько лет всем желающим проводил инициации рэйки. Провел несколько тысяч инициаций и совершенно бесплатно. Затем начались события, которые были для меня неприятными и энергозатратными. Этим событиям предшествовала аура. Теперь ощущается та же аура.

Мне в целях предупреждения неприятностей логичнее вовсе отказаться от проведения семинаров. Я изначально был за назначение цены в 10000 рублей, но Андрей предложил на начальном этапе ограничиться ценой в 6000.
Вы тут все считаете свои деньги и это нормально. Давайте я тоже свои посчитаю. На проведение двухдневных семинаров у меня выпадает из моего графика приема пациентов четыре дня. На сегодняшний день мой гонорар за семинары не покрывает мои потери от непринятых больных. А еще есть расходы на проезд и проживание. Я до какой-то степени в целях популяризации готов нести такие расходы, но без расточительства.
Рынок есть рынок - спрос регулирует предложение и в убыток себе никто не будет продавать и не будет покупать. Не будет спроса, предложение отзовем.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 02 мар 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Антон, не обижайся и не кипятись. Делай то, что считаешь нужным! Всем не угодишь!
Давайте сменим тему, а? какой-то странный разговор получается.
Яков, а что будет на семинаре по коррекции груди? Кто будет корректировать? Какие проблемы будут освещаться?
Кстати, у крупных мужчин тоже бывает, что корректировать в зоне декольте
Эксперт
Согласен, не оградит. Но я хоть буду знать, что мои страдания компенсируются приемлемым гонораром.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар)) Тогда речь-то все-таки о другом... И психи не причем. И теперь понятно, почему стоимость повысилась. И действительно, раз это пожелание Мастера, то тогда есть только путь соглашаться или не соглашаться с этим
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо и невозмутим, как тишина...
www.exista.ucoz.ru
Активный участник
Финансовая сторона похожа на квартирный вопрос Может испортить самые лучшие помыслы, даже вполне приличных, соседей.
Все правы, просто нужно немного деликатней, мне кажется
Одним это, конечно, должно быть выгодно, другим ясно и понятно обоснованно, третьи должны быть мудрыми и терпеливыми, потому что не первые и не вторые.
И самое главное - не делайте это бизнесом в начале пути. Как это ни странно прозвучит. Делайте, чтобы всем было хорошо, тогда бизнесом это станет само от избытка. Иначе бизнес съест идею. А идея хорошая.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Эксперт
Категорически не согласен с подобной постановкой. Из своего опыта могу вспомнить десяток случаев, когда мотивированное иначе чем бизнес умирало в самом начале. "Сделать всем хорошо" - слишком слабая мотивация для длительно функционирующих предприятий. На эмоциях далеко не уедешь. Должна быть более серьезная мотивация, чем эмоции и чувства.
Модератор
Эко какая занятная полемика завязалась
Почему то ни у кого не вызывала реакций цена на семинары ТАля и Литвиченко - до 15 000.
Напоминает старый анекдот:
Когда один человек посылал своему бедному брату ежемесячно 200долл
так было год за годом.... и тут вдруг прекращает.
Брат тут же прибегает в гости с вопросом " а почему?"
Ему говорят - да вот дочка в институт пошла платный, теперь много трат, и помогать более не можем...
Брат возмущенно: а кто вам давал право учить свою дочь за мой счет??????????!!
Почему то никто не интересовался - с какой стати, когда учат складывать полотенце за 6 часов - просят 4000.
Когда семинар у Чикурова стоит 30000 за 4,5 дня, у шарапова 20000 за три дня и тд. - то семинар у человека, которому нужно приехать за 1000 км стоит 6000 за 2 дня по 8 часов. Никого не интересовало обоснование.
Зато когда цена поднимается до цифры, замечу еще намного ниже общепринятой, поднимается дружный вой (извините - другого термина подходящего просто не вижу) "это с какой стати??????" и хочется обоснования.
Хорошо. Обосновываю.
Во - первых знания должны стоить дорого. Если они не стоят ничего или совсем мало - они не ценятся. Пример тому - как мы все учимся в бесплатных заведениях.
Во вторых: изначально было сказано - цена на КА льготная в начале. Начало прошло. Льготы тоже. Кто не успел - тот опоздал. Если вы решили потратить свое время и средства в те дни, когда это было возможно по льготе на другие цели - значит вам так нужно. Значит другое было предпочтительнее. Выбор всегда добровольный.
В третьих: каждый день пребывания Зуфара в Москве - это расходы. Нагрузки по 8 часовому потоку информации в день народ не выдерживает. Соответственно дневная инфонагрузка будет сокращена до приемлемой. Расходы же остаются.
В четвертых: почему не смущает 10000 в Питере и так волнуют 8000 в Москве?
В пятых: цена - всегда фильтр. Посмотрите на публику в дискотеке за 100 руб вход и за 500. Зайдите хотя бы в эль патио или кафе с криль курами и разливным пивом и шаурмой. Сравните народ. И против мнения основанного на ваших домыслах мы имеем конкретный опыт Зуфара о влиянии цены на появление неадекватных личностей. Да, при этом кто то и из нормальных людей но с ограниченными средствами не попадет. Но не поверю, что указанная разница принципиальна, плюс - если кто то действительно тянется к знаниям - они к нему придут. А кому не очень нужно - быть по сему.
Ну что, хватит обоснований???
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Семинары изначально были и будут бизнесом. Даже самые льготные.
Не бизнес - это открытые уроки.
Последний был по банкам. Денег набрали тютелька в тютельку на помещение.
И я вместе с Фодиными отдали полдня как раз за идею.
Ближайший урок - совсем бесплатный. В виду любезности лично Владислава Мельника. Надеюсь войдет в традицию.
А семинары - извините... это слишком большие затраты времени и сил. А также средств.
а средства - считайте ... Зуфару только издержки - порядка 10000 (дорога и гостиница)
закупка столов - около 40000 (понятно что не на один семинар, но деньги то вложены) .... простынки - каждая 25 р. Аренда.... и тп.
Про убитое время на орг труды и бесконечные обзвоны (юля тратит более 1500 в месц на звонки по нуждам семинаров и встреч)
А спонсоров у нас пока нет.

Вот появятся - тогда от них с удовольствием послушаем мнение по ценообразованию,
Группа школы
Активный участник
начинает складываться впечатление , что в России (из Ваших слов)- все кто имеет базовое медицинское (среднее или высшее) и учился или учиться бесплатно- это такие полудурки или остолопы в белых халатах...ИМХО

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Модератор
Не все.
Но оооочень многие.
Примеры нужны? У меня их тысячи. Тот образ врача, который нам внушали с детства .... Да ему дай бог если 10% владельцев дипломов соответствует. Потому я по своим болезням и обращаюсь исключительно к знакомым. И они как минимум КМН. Вот это минимальная планка. А то что у нас по больничкам, особенно провинциальным... да по поликлиникам.... оТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ АНТИБИОТИК ПЛЮС АСПИРИН...
Это раз.
Он нашем среднемедицинском образовании я крайне низкого мнения, о чем писал не раз, почему и считаю совершенно необоснованным привязку к нему сертификата массажиста. ИМХО все знания которые там дают полезные для массажиста, заинтересованным людям можно дать за неделю - две. А то, на что тратится 2-4 года на 90% массажистам не нужно.
Второе.
Придурок и отношение к учебе - разные вещи. Быть специалистом и добросовестно учиться - не всегда нога об ногу.
Придурком себя не считаю. Объективно IQ = 154 по Айзенку.
Но к учебе в ВУЗе относился..... прогуливал до 70% всех занятий. Правда учился без троек (кроме истории КПСС и иже с ней)
И не я один такой был
В училище - аналогично.
И по ребенку смотрю. Как она училась в бесплатной школе. И как она учится, когда это почти 1000 долл в месяц.
Группа школы
Активный участник
Вы жевёте не в России?
или Вы отделены от окружающего мира???
это бред...
всем ли в последствии здоровье позволяет работать массажистами.
Вы как-то писали , что пытались провести массажиста - как отдельное обучение - в итоге ничего...
может логичнее говорить- о более углублённых знаниях во время получения сертификата массажиста?
не возражаю
и СМП помните???
очень рад за Вас и ребёнка! на то мы Отцы- давать детям самое лучшее!!!
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Эксперт
а ведь вопрос - то важный. И мне требуется совет форума.
Я тоже даже по украинским меркам хотя оправдываю семинар, но не на очень много.
Но вопрос в другом. Я о количестве информации. Тема МФР бесконечна. Разбивка на 6 семинаров у нас Евгением не совсем коректна, требуется больше. Но у меня все гложет сомнение - на предыдущих семинарах я старался выдать как можно больше, дать законченную методику на каждом семинаре, и на МФР, как и на КА у неподготовленных людей начинает колбасить и тупить. Я нахожу выход, что обычно подготавливаю текстовые материалы, + видео, сколько наснимут. Но логика такая - люди заплатили деньги и хотят применять знания, что бы эти знания отбить. В итоге, вместо одного семинара для комфорта слушателей надо проводить три, или все-таки лучше выложится на одном, а потом пусть тренируются в группах, собираясь на выходных? - так лучше для Украины, где уровень дохода низок и люди не очень могут себе позволить проходить несколько семинаров.
Вот и сейчас будет семинар по векторо-осевому лечению, МФРманипуляции, в т.ч. веткорами, и моя система висцералки, которая также включает лечение по векторам и манипуляции -давать три семинара? или лучше в один? Темы-то связаны в единую систему.
Модератор
это бред...
Да ну? сколько нужно, чтобы выучить костно-мышечную анатомию плюс основные системы и необходимый кусочек физиологии?
А вот порядка 30 выпускников медучилища мне не могли на тестировании показать не то что леватор скапула.... ТРапециевидную... А вы говорите - бред. Уж этому - научу. Даже быстрее.
А вот всякие уколы.. нормы стерилизации.... расхода марли перевязки - для на хрена это массажисту???

Логично было бы говорить о составлении тестового экзамена по анатомии и физиологии для всех желающих стать массажистом с любым образованием или вообще без оного. Знания - превыше всего. А бумажка.... Она не спасет, если их нет.
Логично было бы на каждое пятилетнее сертифицирование давать программы повышающие квалификацию, а не одну и ту же накатанную схему.
Конечно нет. На сегодня я не помню от училища вообще ничего. Это было почти 40 лет назад.. Ни преподов ни предметов. Все что я знаю в сфере медицины - получено мною абсолютно самостоятельно и училищу я обязан только потерей сексуальной девственности. (будущие медсестры более раскованы чем школьницы)
Группа школы
Новичок
Так! Без паники, друзья!!!
Во-первых, ВСЕГДА наши цены на те или иные мероприятия (от бесплатного до 16 000 и более) складываются исключительно из запросов Преподавателей. Если учитель согласен к нам приехать скажем не менее, чем за 100 000 и обучать одновременно не более 12 человек - не сложно подсчитать сколько, даже без учета расходных материалов, аренды и пр., должен стоить этот семинар.
Во-вторых, мы всегда просим каждого Преподавателя хотя бы первые 1-2 набора сделать дешевле, чем им бы хотелось (именно поэтому Очередной набор к Зуфару на двухдневную пока еще 1 ступень КА на 26-27.03 стоит не 6000, а уже 7000). Кстати, об этом предупреждал еще при первом визите к нам на одно из Объединёных Заседаний Массажистов и сам Преподаватель! Откуда такое негодование? С этой же целью Всегда просим Преподавателя провести за символическую плату (300-500 руб. с человека) Открытый урок или Встречу с мастером, чтобы каждый имел возможность разобраться в особенностях работы выбранного Преподавателя и задать любые интересующие вопросы.
В-третьих, по поводу 2 или 3 дней продолжительности Семинара. Мы делаем 2 дня по 8 астрономических часов, причем в выходные дни, исходя исключительно из ваших пожеланий (многие в будние дни и часы работают, кто приезжает или прилетает из др. регионов проще устроиться с жильем когда дни идут подряд и т.п.). Хотя усваивать преподносимый материал так намного сложнее.
В-четвёртых, по поводу данного высказывания:
И наконец, отвечу нашему Уважаемому Сергею М, которому

Пользуясь случаем, хотела бы еще поблагодарить наших помощников в этом нелегком деле! Если бы они действительно "драли цены" за предоставляемые ими помещения, у нас бы ровным счетом ничего не получалось!!!
1. Центр Изучения Боевых Искусств, м. ВДНХ
2. Трайбл Дом, м. Марксистская
3. Центр Подготовки и Развития Массажистов, м. Семёновская
Да и без предоставленной возможности бесплатно пользоваться информационным пространством на ресурсах ВКонтакте, Массаж.ру, Масса-жист.ру, damo.ru и др. тоже!
А если у кого из Вас есть подобные возможности - будем счастливы рассмотреть!
С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Юлия Фодина
моб.: 8-905-705-44-79
E-mail: F271@ya.ru
http://vkontakte.ru/fodina
http://www.facebook.com/fodina
Активный участник
Вы пишите только о норме, где ПАТОЛОГИЯ???
в материале анатомии всё давалось- если выпускник туп, то это его проблема.
не верю...
Вы пишите о массажисте забугорном и их форме обучения,
вот только мед.массажистом там стать трудно, и попасть в бригаду по реабилитации...
вопросов нет.
да и работаем мы с разными- Вы с клиентами, Я с пациентами...