Текущее время: 26 авг 2025, 06:01
Модератор
Я тоже даже по украинским меркам хотя оправдываю семинар, но не на очень много.
Но вопрос в другом. Я о количестве информации. Тема МФР бесконечна. Разбивка на 6 семинаров у нас Евгением не совсем коректна, требуется больше. Но у меня все гложет сомнение - на предыдущих семинарах я старался выдать как можно больше, дать законченную методику на каждом семинаре, и на МФР, как и на КА у неподготовленных людей начинает колбасить и тупить. Я нахожу выход, что обычно подготавливаю текстовые материалы, + видео, сколько наснимут. Но логика такая - люди заплатили деньги и хотят применять знания, что бы эти знания отбить. В итоге, вместо одного семинара для комфорта слушателей надо проводить три, или все-таки лучше выложится на одном, а потом пусть тренируются в группах, собираясь на выходных? - так лучше для Украины, где уровень дохода низок и люди не очень могут себе позволить проходить несколько семинаров.
Вот и сейчас будет семинар по векторо-осевому лечению, МФРманипуляции, в т.ч. веткорами, и моя система висцералки, которая также включает лечение по векторам и манипуляции -давать три семинара? или лучше в один? Темы-то связаны в единую систему.
Очень хорошее замечание...
если брать мое мнение, то для уверенного овладения практиками МФР ли, всего спектра КА, КСТ.... необходимо около 5 лет регулярной практики с ПОСТЕПЕННЫМ ростом и освоением нового, по мере отработки и уверенной работы начиная с первой ступени...
Со сколькими бы серьезными остеопатами я не говорил, все почему то сходятся на этой цифре - 5 лет.Видимо это необходимое время для становления перцепции и воспитания ума.
Я познакомился с МФР и КСТ порядка 3 лет... Практика правда не регулярная. Но только сейчас я более -менее уверенно релизю, да и то не всегда. В течение года можно пройти все ступени и семинары ... можно просмотреть все методички и фильмы по теме... Но стать мастером релиза... за год...
Мне представляется маловероятным.
Думаю, если мастера просмотрят в ретроспективе свой путь... прикинут время....
А что до денег - Женя даже при 15 000 за семинар не отбивает потери в полной мере, не то, чтобы заработать.
Хотите посчитаем вместе?
Заработок от 20000 до 30000 в день Умножаем на 5 (3 дня семинара плюс 2 дорога туду сюда) получаем минимум 100 000. Далее добавляем самолет, гостиницу и командировочные издержки - получаем 130 000 в сумме.
Плюс аренда помещения. Даже без расходов организаторов видно что при 10 учениках рентабельность нулевая... а психологическое напряжение колоссальное и отрыв от семьи.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
вопрос "Что делать ? "
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Модератор
Я не говорю про эту категорию.
Мед массажист должен быть медиком по определению И никем другим.
А на хрена она мне?????????
Я представляю массажный андеграунд а не лечебников. Знания патологии мне нужно разве что для того, чтобы сказать что я за это не берусь и иди дружок в больницу. Моя задача - не допускать патологии. И делать красивые попки дамам.
Вот тут я полностью согласен. Я даже слова не люблю "пациент"...
Оно обязывает.
Но все мы - массажисты.
На встрече с М.А Еремушкиным и АИ Сырченко Михаил Анатольевич сказал замечательную фразу, о том, что при всем уважении к нам он бы нас на работу к себе не взял. И это - правильно. Я бы его в фитнес-массажисты тоже не взял. И Сергей М, уверен, что хотя и ценит мой уровень выше своих мастеров, но тоже не взял бы меня в массажисты салона.
Есть в каждой группе свои требования.
Массажист медик - должен уметь работать по стандартам минздрава и под руководством врача.
Массажист СПАшник - должен работать в формате технологий и имиджа слона
Об эти категории - строевые. То есть люди идущие в строю и подчиняющиеся законам строя.
Фри-ленсер это совсем другая категория. Он везде принимает решение сам и сам же и отвечает. При этом ни с кем не считается. Это не только мощная и автономная система знаний. Но и характер. Я в принципе не могу работать под руководством. И с 89 года я не знаю что это такое. Самостоятельность требует ответственности и смелости отказываться от той работы и заработка на которую не имеешь права по статусу.
Еще будучи в армии я отсидел 5 трехдневных сроков на губе за нарушения одно из которых - послал зам ком полка на х.
От слова приказ меня корежит и бесит, Как это в принципе возможно, что я должен безропотно выполнять чьи то слова????????? Не просьбу, не убеждение. Указание.
И я готов нищенствовать, лишь бы не быть составляющей вертикали власти. Даже на верху.
Подчинение человека человеку это на мой взгляд практически так же отвратительно, как и изнасилование.
А уж посметь отчитывать....
Умные конечно есть.

Конечно, я смотрю как учится в училище АннаТ (моя ученица в массаже) - она будет знать многое...
Но мне непонятно, как те, которые не знают азов получают дипломы, почему их не отсеивают.
Группа школы
Активный участник
нужно на форуме ввести звания!
эту фразу надо удалить, при всём Уважении...
это даже не первобытно-общинный строй...
вот уже ближе к паритету
даааааа, это вопрос в пустоту...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
да, Михаил Анатольевич недавно писал, что разрабатывается данное направление на получение сертифика, но название не впомню, точного.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Модератор
Почему?
По каким причинам моя фраза неуместна? Она не соответствует истине?
В фитнесе нет понятия частных массажей. Либо общий либо спина.
Медицинские стандарты самой работы там неуместны. Нужно работать мощно. Основная работа - силовой массаж.
Специалисты из медиков там дохнут за неделю. Разве что очень крепкие выдерживают.
Если речь идет о пиетете, то я по возрасту старше его почти на поколение.

Группа школы
Эксперт
да, работа с клиентами и пациентами разная. На вольных хлебах могут состояться люди, которые выдерживают конкуренцию, а значит уже имеют необходимый уровень подготовки.
пожалуйста, яков. и все остальные. ответьте на мой вопрос, а то за вашими дебатами, на тему массажистов, которые периодически уже возникали на разных ветках мой вопрос затеряется. Что народу хочется - клизму. что сразу и много или все таки мягкое слабительное. что по чуть-чуть, зато наверняка?
Модератор
Дай бог ему сил, времени и союзников в этом направлении.
И дай бог мне идей, как "диким" объяснить необходимость знания основ.
А также распространить единое понимание классификации приемов массажа в проф среде.
Удивительно, что только он понимает подлинное значение этого момента.
Здесь я его самый активный союзник.
Группа школы
Активный участник
Зуфар, с чем Вы не согласны, я не понял?

Я написал, что все должно быть выгодно. Значит и Вам

Или Вы прочли только часть поста о том, что бизнес должен быть следствием, а не причиной?
Только общность интересов делает процесс надежным, поэтому длительным.
Иначе это не бизнес направленный на завтрашний день, а сегодняшнее желание урвать то, что рядом.
Вы не слышите Ваших студентов, господа. Они не говорят, что стоит дорого. Они просто спрашивают основание, что совершенно разумно, так как они часть проекта. И не менее значимая часть, если Вы хотите называть этот проект бизнесом. И лишь невразумительные объяснения вызывают недоумение. Речь просто о форме. Это Вы сами переводите вопрос на то, о чем не спрашивали. Зуфар наверняка понимает почему

Вы совершенно правы - продукт стоит столько, за сколько его покупают. Поэтому справедливо говорить о расходах. Это важная часть общения с покупателями.
Но не нужно переусердствовать и говорить о потерянной прибыли. Потому что сразу приходит на ум приобретенное имя, которое по возвращению компенсирует утрату.
А вообще, не стоит волноваться, но стоит разговаривать

Чтобы уважение ваше крепло, но не уносило бы в небо.
Андрей, Вы знаете, как я радуюсь успехам Ваших собраний. Я не критик. Поэтому не нужно мне ничего доказывать. Я просто высказал свое мнение. Нужно - хорошо. Не нужно - буду рад если у Вас все будет хорошо и без него.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Модератор
Это скорее определения направления.
Но собственно и так все знают кто есть ху.
Ведь реально активистов форума всего несколько десятков.
Вас же никто не отнесет к сфере СПА?

Группа школы
Активный участник
да что-ж Вы нас так не любите?
Он ищет работу?
это я о статусе...
это к вопросу - хороших людей много, а умных ещё меньше...
хочется думать...

Активный участник
мнения пациентов разделились:
1.боль снимите - а то что кривой оставьте.(купирование болевого синдрома)
2.боль снимите- и кривизну уберите.(доведение до состояния - полного клинического выздоровления )
3. как 2 ,но ещё и с курсами профилактики.
так вот 1 - 70 %
2-20%
3-10%
Надеюсь полностью ответил на поставленный вопрос, если нет , пишите - будем уточнять.
Участник
Ну во Зуфар виноват в том что цены ростут:) Конечно, Антон , в этом может и этот факт сыграть роль:) Зуфар приехал в московскую тусовску и говорит че вы москвичи берете за массаж 400 S а я чем хуже я ж из Кмхани но не вас не хуже давайте я буду брать не меньше
Модератор
Вы считаете мой статус ниже?
На форуме? По уровню известности? По уровню заработка? По практическим навыкам в массаже? Может быть по уровню клиентов(пациентов)?
Я тоже не ищу. И не искал на момент беседы. Особенно в минздраве.
Скорее пойду в дворники.
А фраза понравилась потому что она четко определила, что в каждом направлении свои требования. И самый крутой мастер одного направления может совершенно не подходить для даже рядовой работы в другом. И это очень правильно!
Каждый - в своей епархии.
За несоответсвие профессионального уровня уровню претензий.
За медснобизм (не путать с профессиональной гордостью) Не выше вы других категорий массажистов, абсолютно ничем. При том что в большинстве случаев за границами мед учреждений ни на что не пригодны и ничего не умеете кроме того, что там делали. И зашорены нормативами как никакая другая категория. Только почему то все остальные категории, должны понимать, что им не место в медицине, а медики, что они в других направлениях никто - не должны.
Но более всего за совершенно незаслуженное, нелогичное, необоснованное самозахваченное право решать кто массажист а кто - нет

Все советское время массаж развивали только спортсмены. Они же и кафедры создали. А медики как в 20 были на уровне Вербова - так и остались. И не создали вообще ни хрена. Даже системы обучения и специальности. Нет этого в медучилищах. А в институтах физкультуры есть. Такая идиотская ситуация может быть только в России. Физкультурники почти век готовили массажистов и кафедры у них есть, и система обучения. А массажистами быть не могут. А почему? А медики - не имея ни системы обучения ни взращивания кадров практически век, разве что кружок постдипломного образования, видите ли решают... тьфу! По какому праву? Бяки, и есть бяки!

А хороших специалистов их медиков - уважаю. И Вас в их числе.

Каждый хорош на своем месте. И достоин уважения как и само место. И не нужно для возвышения своего трона пилить ножки у соседнего.
Спасибо!
Добрый совет.
Оправдываться действительно неправильно и неуместно. Тем более в таком моменте.
Группа школы
Участник
Вопрос всегда денежный и меня никогда не убедят энтузиасты что типа за идею что нам ничего не надо кроме продвижения массажа в массы все это бред все хотя денег и это нормально и Зуфар и Андрей Яковлев и Антон Фодин и Юля фодина! и это нормально так как все в нашем мире стоит денг:)