Текущее время: 23 авг 2025, 16:41

Заголовок сообщения: Re: Собрание клуба "Массаж.Ру" в Москве.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 15:26

За словами Ники, которая пытается указать нам где и у кого правильный мед, четко вырисовываются мысли Мастер Хэнда о неправильном выборе пациентов, которые идут в руки частных массажистов. Вообще-то, рынок сам регулирует подобные вопросы - спрос рождает предложение. Видимо, у ЕКС дела не очень хороши, если организаторы вступили на путь формирования "правильного" выбора у потребителей. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 15:31

Ника писал(а):
Да, совершенно верно, об этом я и говорю - выбирать простым обывателям - сидеть на попе ровно и не заботиться о повышении своего уровня как специалиста, не интересоваться новыми методиками и возможностями или постоянно совершенствоваться, следить за новостями массажного мира, лично участвовать в мероприятиях и общаться со знающими коллегами. обмениваясь опытом. Уважение к своему учителю похвальное качество, но "не сотвори себе кумира". Пока кто-то хочет осчастливить группу людей, корифеи делают мировую науку, подчас ценой собственного здоровья. А имея уникальный шанс учиться у Мастеров, не всегда правильно подменять понятия Организатора и Учителя.

Вы сейчас о каких новых методиках говорите? Об умном СПА честно присвоенном? Или о том что перечитали у западных коллег а потом обсосали на своих конференциях от своего имени? Мой профессиональный рост не определяется наличием допуска на ваши сходки. Это в первую очередь решенные проблемы клиентов. А уж какими технологиями я их решу их волнует мало. А поспать я и дома смогу чем на глазах у таких же бедолаг на конференции. Вроде бы и зевать неудобно а скучно и спать охота.
Очень хорошо что Вы мне библию цитируете - когда дойдете до "не возгордись" и про притчу о мытаре и фарисее - напишите о впечатлениях. Когда-то был тронут и перестал страдать снобизмом и точно отделил понятие умный и умничать.
Корифеи конечно делают. особенно те у кого в книжках сзади в списке использованной литературы более ста источников. Но это нельзя назвать делать. Это скорее так: " быстро с...здил и пошел - называется нашел". Так что корифеям привет и низкий с кисточкой поклон и доброго здоровьица.
Грамотная организация это как правильнособранный анамнез - 50% успеха. А уж каких мастеров наши организаторы нам показывают... Вы бы только знали....)))) Да и не с теоретиками хочется общаться а с практиками. А уж про то как выцыганить ученое звание.... на эту тему столько всего написано и обсуждено так что при виде генеральских погон уже давно никто не меняет подгузник от благоговения.

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 15:48

Евген0712, я бы не хотел попасть под ваши жернова. Язык у вас очень едкий, :grin: Но правильный, имхо. :) (правильный ,пока меня не касается Гы-гы... :grin: )

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 16:10

Зуфар, друзья!
Мы тут можем немного мило гавкаться друг с другом. но это по большей части в попытках что-то улучшить. Что-то сделать более конструктивно.
Но когда вот так фейсом об тейбл: вы там типа барахтаетесь как щенки в луже а мы тут такие все в долтче габана.
На тему такого снобизма оч. хорошо написал С.Минаев в духлесе когда описывал пафосность питерцев (да простят меня представители сего славного града):
"Корни всей этой «значимости», безусловно, растут из малого масштаба всего, что происходит в городе. Любому мало мальски выдающемуся из общего ритма города событию придается колоссальное значение. Будь то показ коллекции какого то бутика (по пятому разу) или посещение питерским диджеем Ибицы. В последнем случае все главные питерские журналы (числом в два) пестрят заголовками «Наши на Ибице!» или «Питер задает толк» (будто бы этот диджей не сиротливо жался к стене, а реально был хедлайнером всех шоу сезона на острове)."
Ну и напоследок: Каддафи тоже куражился над своими "щеночками" пока их не стало слишком много и они внезапно не стали организованными и умными)))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 16:19

Евген0712 писал(а):
пафосность питерцев (да простят меня представители сего славного града)

Как можно обижаться на правду...есть такое)

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 16:27

Евген0712
На мой взгляд, вы очень правильно всё акцентировали. Рэспект! :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 19:05

:D Позволю себе вмешаться в разговор!
1. Уважаемые коллеги! Уточняю. Уважаемые потому что кроме Эксперта на форуме есть и другие специалисты :-D
2. Обидели девочку на кануне праздника. Не хорошо.
3. Такие свары на форуме происходят регулярно, почему специалисты которые и хотели бы поучаствовать в профессиональных дискуссиях обходят его стороной, благо и другие есть.
4. Особенность форума, как и встреч, которые задумывал в свое время Владимир, в отличии от ранее проходивших исключительно профессиональных, объединить под одной крышей всех - и врачей, и целителей, и массажистов, и экстрасенсов. Увы, а может быть к счастью, мирно существовать не получается.
5. Обращаясь к БОЛЬШИМ знатокам. Что вы можете сказать о методиках лечения сколиотической деформации предлагаемых Дрожиной, Дудиным, лечения заболеваний легких Сизинцевой, инсульта по системе "Баланс" или пальпации Максимовой? В чем их особенности, различия? Только стоп! Не кидайтесь к любимому поисковику и не выкладывайте ссылки из сети, как обычно и происходит. Вопрос риторический. А именно этими методиками пользуются профессиональные специалисты.
6. Обвинения в снобизме скорее всего связаны с заниженной самооценкой автора поста. Основной посыл вероятно был в том, чтобы учиться у настоящих специалистов и преимущественно врачей. Так как заплесневевшая идея о теоретиках и практиках сегодня не работает. Учиться идут не к тому и не к другому, а к профессионалу, который и по теоретическим вопросам и по практическим навыкам выше самого ученика. Давным давно теоретики в массаже стали практиками (лет так 30 назад).
7. И не стоит забывать, что интернет это еще не все сообщество специалистов. А сегодня отмечается деление на практикующих специалистов (у которых времени и сил хватает только на практические обучения) и сетевых массажистов (у которых достаточно времени, чтобы пол дня, а то и более сидеть у компьютера).
8. Безусловно должны быть и те и другие. Время само расставляет акценты. Но это для нашего теоретического спора. А на практике кому-то не повезет. Придет начитавшийся на форуме новичок в устраиваться в мед. центр и скажет "Я учился у самых Великих гуру массажа. Научился по спине катать бутылочку и касаться как ангел". Что ему ответят работодатели не буду уточнять. Уверен сами знаете. Но нам то с вами какое дело до это новичка. Спор же принципиальный о популяризации массажа в стране которая как раз и является родиной научного подхода к массажу, где все дети до 1 года, как минимум 2 раза проходят массажные курсы и где без массажного кабинета не открывается ни один медицинский центр. 8)

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 19:14

:shock: О, так обо мне всуе говорили :-D
Не прочитал ранее написанный опус АИ.
На работу его не возьму, т.к. сертификата нет и классика посредственная. Но это дело наживное (можно было бы подучить и натаскать, хотя сами знаете переучивать сложнее, а порой и не возможно). Самое главное работать под началом врача у него не получается. Т.е. все что не назначит врач он будет делать по своему. Так по своему пускай все и делает на вольных хлебах.
Хочет человек фантазировать на тему массажа. Пожалуйста. Это его личное дело (и само собой риск его клиентов).
Ни кто ни кого ни куда не тащит. Каждый сам выбирает свою дорогу. Но и платит сам за свои ошибки.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 19:57

Мастер Хэнд очень мощно высказался, напористо, уверенно. Так и должен высказаться человек-система. С высоты и за поддержкой системы можно себе позволить назидательно погрозить и пальчиком... А рынок всё равно расставит так как полезно людям, а не системе. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:04

И тем не менее, уважаемый Зуфар :grin: !
Спасибо. Но я - не система. Я - врач, преподаватель, ученый. Система - это чиновник. С системой как раз и должны бороться профессионалы, исправляя ее под свои запросы. Очень хочется, чтобы именно профессиональное сообщество не просто указывало на имеющиеся недостатки, но и осуществляло практические шаги. А сделать это можно только единым фронтом, забыв хотя бы на время мелкие разногласия, при этом решая конкретную проблему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:15

Master_Hand писал(а):
и сетевых массажистов (у которых достаточно времени, чтобы пол дня, а то и более сидеть у компьютера).

Видимо, у Мастер Хэнда времени еще больше, чем у этих сетевиков, чтобы контролировать их деятельность. :grin:
Master_Hand писал(а):
1. Уважаемые коллеги! Уточняю. Уважаемые потому что кроме Эксперта на форуме есть и другие специалисты :-D

Уважаемые - может быть, да. Но коллег Мастер Хэнд своими стараниями хочет видеть меньшее количество. Ни один массажист не может быть таковыми без мед. образования и сертификации. Сертификат должен быть, как я понимаю, или от Мастер Хэнда или гос.образца. У меня есть и то и сертификат гос.образца. :) Но у многих этого нет. Не то что у многих, у огромного количества массажистов. Такие условия хочет ввести некая система и Мастер Хэнд, обслуживающий эту систему.
Master_Hand писал(а):
2. Обидели девочку на кануне праздника. Не хорошо.

Не надо было ее посылать на проведение этой провокации :grin:
Ответственность на вас. А может быть это и не девочка... :)
Master_Hand писал(а):
3. Такие свары на форуме происходят регулярно, почему специалисты которые и хотели бы поучаствовать в профессиональных дискуссиях обходят его стороной, благо и другие есть.

:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:20

Master_Hand писал(а):
Спасибо. Но я - не система. Я - врач, преподаватель, ученый. Система - это чиновник. С системой как раз и должны бороться профессионалы, исправляя ее под свои запросы. Очень хочется, чтобы именно профессиональное сообщество не просто указывало на имеющиеся недостатки, но и осуществляло практические шаги. А сделать это можно только единым фронтом, забыв хотя бы на время мелкие разногласия, при этом решая конкретную проблему.

Вы и есть чиновник, желающий подчинить под себя профессиональное сообщество. :))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:31

Михаил Анатольевич,
лукавите!
Если вы не система, то скажите нам какого рожна МЗСР пытается регламентировать бани, фитнес, эротические услуги? Там лечат???
Вы регламентируйте лечебный массаж, вот тут я вас 100% поддержу.

Последний раз редактировалось costo 05 мар 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:42

costo писал(а):
Михаил Андреевич

Гриша, ты обращайся к уважаемому Master_Hand или Михаил Анатольевич или Мастер Хэнд :)
Я тоже о том же что и ты имел ввиду... :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:43

2. Обидели девочку на кануне праздника. Не хорошо. - Мастер Хэнд. Вы правы на все сто. Извините пожалуйста, Ника. Не Вам лично был ответ а словам Вашим. А Вас лично я видел и вы мне очень симпатичны.

А далее я пытаясь никого не обидеть пошучу, тем более что у Вас очень тонкое чувство юмора. Думаю что не очень будете критиковать доморощенного Геннадия Ветрова от сохи.
:
4. Особенность форума, как и встреч, которые задумывал в свое время Владимир, в отличии от ранее проходивших исключительно профессиональных, объединить под одной крышей всех - и врачей, и целителей, и массажистов, и экстрасенсов. Увы, а может быть к счастью, мирно существовать не получается. - не вижу в этом большой беды, здоровая конкуренция всяко лучше хорового пения
5. Обращаясь к БОЛЬШИМ знатокам. Что вы можете сказать о методиках лечения сколиотической деформации предлагаемых Дрожиной, Дудиным, лечения заболеваний легких Сизинцевой, инсульта по системе "Баланс" или пальпации Максимовой? В чем их особенности, различия? Только стоп! Не кидайтесь к любимому поисковику и не выкладывайте ссылки из сети, как обычно и происходит. Вопрос риторический. А именно этими методиками пользуются профессиональные специалисты. – А еще они пользуются шампунем хэд энд шолдерс едят ролтон и пьют актимель ( в смысле что им дадут рекламировать то и рекламируют). Если честно не знаю о данных методиках. Обязательно почитаю. Надеюсь что помимо описания их особенностей и различия найду статистические данные об эффективности методов
6. Обвинения в снобизме скорее всего связаны с заниженной самооценкой автора поста - думаю что эти обвинения можно было пережить и молча тем более что снобизм-то есть но уж коли душа песни просит. то нет. это не самооценка. просто рабоче-крестьянская неприязнь к самоутверждению за чужой счет. Причем основной аргумент это насколько я понимаю ученая степень. Т.е. как бы не пошел дискус в любой неприятный момент можно крикнуть: вот когда станешь доктором наук, будешь на наши семинары ездить, будешь слово иметь а покамест учись, неуч)))))
Основной посыл вероятно был в том, чтобы учиться у настоящих специалистов и преимущественно врачей. - а вот это правильно. очень хорошее предложение. именно поэтому многие форумчане уезжают за границу учиться у настоящих врачей. Вот и я подумываю тут у ненастоящих еще пару-тройку лет поучиться. Ну. У которых совсем ненастоящие. Ну Вы их знаете. Ну они еще на конференции не ходят.
Так как заплесневевшая идея о теоретиках и практиках сегодня не работает. - даже не знаю что сказать: вот у меня работает. И у многих коллег работает. Вот читаю некоторые научные труды и понимаю что из 200 страниц 150 написаны тупо чтобы денег получить или должность в НИИ выбить. И глядя на такое кол-во воды руки опускаются. и вот тут уже ничего не работает.
Учиться идут не к тому и не к другому, а к профессионалу, который и по теоретическим вопросам и по практическим навыкам выше самого ученика. Давным давно теоретики в массаже стали практиками (лет так 30 назад). - это я так понимаю такой глубоко завуалированный намек на то что настоящие-то профессионалы давно подались в один хорошо известный учебный центр?
7. И не стоит забывать, что интернет это еще не все сообщество специалистов. А сегодня отмечается деление на практикующих специалистов (у которых времени и сил хватает только на практические обучения) и сетевых массажистов (у которых достаточно времени, чтобы пол дня, а то и более сидеть у компьютера). - есть еще и третьи: они только делают вид что им или некогда или сил не хватает и всегда об этом всем говорят.
8. Безусловно должны быть и те и другие. Время само расставляет акценты. - не все себе два века намеряли, но Вы безусловно правы. На сегодняшний день время расставило акценты так, что почитателей собраний кружка самодеятельности несколько больше поклонников ученых собраний. Уж звиняйте. Эт не я виноват – это время.
Но это для нашего теоретического спора. А на практике кому-то не повезет. –Вы знаете, бывает еще хуже. Случается так что кому-то тупо повезет. а уж потом он будет кичиться и пяточкой себя так в грудную клетку - ай да я. ай да молодец.... ведь всего сам. Своим умом.
Придет начитавшийся на форуме новичок в устраиваться в мед. центр и скажет "Я учился у самых Великих гуру массажа. Научился по спине катать бутылочку и касаться как ангел". Что ему ответят работодатели не буду уточнять. Уверен сами знаете. - естественно. Ведь там же сидит тот которому тупо когда-то повезло.
Но нам то с вами какое дело до это новичка. - о как! уже нам с вами. нееет. мы сами по себе)))))
Спор же принципиальный о популяризации массажа в стране которая как раз и является родиной научного подхода к массажу, где все дети до 1 года, как минимум 2 раза проходят массажные курсы и где без массажного кабинета не открывается ни один медицинский центр. - ну вот и скажите. кто для популяризации сделал больше? тот кто заумным языком с напыщенным видом занимается селекцией по типу ты не подчиняешься врачу ходи глупышом или тот кто берет всех и учит тому что может сам. плохо ли хорошо. но делает а не делает вид что не делает оттого что сосед дурак учит не так?

О, так обо мне всуе говорили - нет-нет. Многие осеняли себя.
Не прочитал ранее написанный опус АИ.
На работу его не возьму, т.к. сертификата нет и классика посредственная. Но это дело наживное (можно было бы подучить и натаскать, хотя сами знаете переучивать сложнее, а порой и не возможно). Самое главное работать под началом врача у него не получается. – в этом месте зритель должен проникнуться человечностью натуры героя видя его душевные терзания о судьбе главного героя)))))
Т.е. все что не назначит врач он будет делать по своему. Так по своему пускай все и делает на вольных хлебах. – В этом месте должна быть пауза какбе по Станиславскому и зритель должен воскликнуть глядя в экран: " погибнет он там без Вас. Не бросайте его пожалуйста")))
Хочет человек фантазировать на тему массажа. Пожалуйста. Это его личное дело (и само собой риск его клиентов) – конечно. Апельсином-то по целлюлиту покатать это вам не Дрожжина с Дудиной. Там знаете как? Чуть что не так и всё.
Ни кто ни кого ни куда не тащит. Каждый сам выбирает свою дорогу. Но и платит сам за свои ошибки. – Вы все еще тупо таращитесь в экраны своих мониторов? Лично я бегом учиться у лучших специалистов))))

Не в сети Профиль