Текущее время: 14 май 2025, 15:46

Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 19:03

Забыл в посте выше отметить, что в тазовых мембранах также аккумулируются напряжения полостей. Вообще, на мембранах собирается напряжение со многих структур, поэтому на эти поперечные структуры нужно обращать особенное внимание.

Image

На ребрах работаем, стараемся восстановить мобильность. При вдохе на диафрагме смотреть равномерность напряжений. При выдохе экспансия на диафрагму в стремление растянуть, устранить препятствия в виде всяких рестрикций, дисфункций. Перенос акцента на мобильность внутренних органов, подвешенных к диафрагме, использовать вдох-выдох.

Image


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 06 мар 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 23:08

Цитата:
Брюшина, peritoneum, представляет замкнутый серозный мешок, который только у женщин сообщается с внешним миром при посредстве очень маленького брюшного отверстия маточных труб. Как всякий серозный мешок, брюшина состоит из двух листков: пристеночного, париетального, peritoneum parietale, и висцерального, peritoneum viscerale. Первый выстилает брюшные стенки, второй покрывает внутренности, образуя их серозный покров на большем или меньшем протяжении. Оба листка тесно соприкасаются друг с другом, между ними находится при невскрытой брюшной полости только узкая щель, называемая полостью брюшины, cavitas peritonei, в которой содержится небольшое количество серозной жидкости, увлажняющей поверхность органов и облегчающей, таким образом, передвижение их друг около друга. При попадании воздуха во время операции, или вскрытия трупа, или при скоплении патологических жидкостей оба листка расходятся и тогда полость брюшины получает вид настоящей, более или менее объемистой полости.

Париетальная брюшина выстилает непрерывным слоем изнутри переднюю и боковые стенки живота и затем продолжается на диафрагму и заднюю брюшную стенку. Здесь она встречается с внутренностями и, заворачиваясь на последние, непосредственно переходит в покрывающую их висцеральную брюшину. Между брюшиной и стенками живота располагается соединительнон тканный слой, обычно с большим или меньшим содержанием жировой ткани, tela subserosa, - подбрюшинная клетчатка, которая не везде одинаково выражена. В области диафрагмы она, например, отсутствует, на задней стенке живота она развита больше всего, охватывая почки, мочеточники, надпочечники, брюшную аорту и нижнюю полую вену с их ветвями.

По передней брюшной стенке на большом протяжении подбрюшинная клетчатка выражена слабо, но внизу, в regio pubica, количество жира в ней увеличивается, брюшина здесь соединяется со стенкой живота более рыхло, благодаря чему мочевой пузырь при своем растяжении отодвигает брюшину от передней брюшной стенки и его передняя поверхность на расстоянии около 5 см выше лобка приходит в соприкосновение с брюшной стенкой без посредства брюшины. Брюшина в нижней части передней брюшной стенки образует пять складок, сходящихся к пупку, umbilicus; одна срединная непарная, plica umbilicalis mediana, и две парные, plicae umbilicales mediales и plicae umbilicales laterales. Перечисленные складки отграничивают на каждой стороне над паховой связкой по две fossae inguinales, имеющие отношение к паховому каналу. Тотчас под медиальной частью паховой связки имеется fossa femoralis, которая соответствует положению внутреннего кольца бедренного канала.

Кверху от пупка брюшина переходит с передней брюшной стенки и диафрагмы на диафрагмальную поверхность печени в виде серповидной связки, lig. falciforme hepatis, между двумя листками которой в свободном ее крае заложена круглая связка печени, lig. teres hepatis (заросшая пупочная вена). Брюшина позади серповидной связки с нижней поверхности диафрагмы заворачивается на диафрагмальную поверхность печени, образуя венечную связку печени, lig. coronarium hepatis, которая по краям имеет вид треугольных пластинок, носящих название треугольных связок, lig. triangulare dextrum et sinistrum.

С диафрагмальной поверхности печени брюшина через нижний острый край печени перегибается на висцеральную поверхность; отсюда она отходит от правой доли на верхний конец правой почки, образуя lig. hepatorenale, а от ворот - к малой кривизне желудка в виде тонкой lig. hepatogastricum и на ближайшую к желудку часть duodeni в виде lig. hepatoduodenale. Обе эти связки представляют собой дупликатуры брюшины, так как в области ворот печени встречаются два листка брюшины: один - идущий к воротам с передней части висцеральной поверхности печени, а второй - с задней ее части. Lig. hepatoduodenale и lig. hepatogastricum, являясь продолжением одна другой, составляют вместе малый сальник, omentum minus. На малой кривизне желудка оба листка малого сальника расходятся: один листок покрывает переднюю поверхность желудка, другой - заднюю. На большой кривизне оба листка вновь сходятся и спускаются вниз впереди поперечной ободочной кишки и петель тонкой кишки, образуя переднюю пластинку большого сальника, omentum majus. Спустившись вниз, листки большого сальника на большей или меньшей высоте заворачивают обратно вверх, образуя его заднюю пластинку (большой сальник, таким образом, состоит из четырех листков). Достигнув поперечной ободочной кишки, два листка, составляющих заднюю пластинку большого сальника, срастаются с colon transversum и с ее брыжейкой и вместе с последней затем идут назад к margo anterior поджелудочной железы; отсюда листки расходятся; один - вверх, другой - вниз. Один, покрыв переднюю поверхность pancreas, идет вверх на диафрагму, а другой - покрыв нижнюю поверхность железы, переходит в брыжейку colon transversum. У взрослого при полном сращении передней и задней пластинок большого сальника с colon transversum на tenia mesocolica оказываются, таким образом, сращенными 5 листков брюшины: четыре листка сальника и висцеральная брюшина кишки. Проследим теперь ход брюшины от того же листка передней брюшной стенки, но не в направлении вверх на диафрагму, а в поперечном направлении.

С передней брюшной стенки брюшина, выстилая боковые стенки полости живота и переходя на заднюю стенку справа, окружает со всех сторон caecum с ее червеобразным отростком; последний получает брыжейку - mesoappendix. Брюшина покрывает colon ascendens спереди и с боков, затем нижнюю часть передней поверхности правой почки, переходит в медиальном направлении через m. psoas и мочеточник и у корня брыжейки тонкой кишки, radix mesenterii, загибается в правый листок этой брыжейки. Снабдив тонкую кишку полным серозным покровом, брюшина переходит в левый листок брыжейки; у корня брыжейки левый листок последней переходит в пристеночный листок задней брюшной стенки, брюшина покрывает далее влево нижнюю часть левой почки и подходит к colon descendens, которая относится к брюшине, так же как и colon ascendens; далее брюшина на боковой стенке живота вновь заворачивается на переднюю брюшную стенку. Вся полость брюшины в целях более легкого усвоения сложных отношений может быть подразделена на три области, или этажа:

1. верхний этаж ограничен сверху диафрагмой, снизу брыжейкой поперечной ободочной кишки, mesocolon transversum;
2. средний этаж простирается от mesocolon transversum книзу до входа в малый таз;
3. нижний этаж начинается от линии входа в малый таз и соответствует полости малого таза, которой заканчивается книзу брюшная полость.

Верхний этаж полости брюшины распадается на три сумки: bursa hepatica, bursa pregastrica и bursa omentalis. Bursa hepatica охватывает правую долю печени и отделяется от bursa pregastrica посредством lig. falciforme hepatis; сзади она ограничена lig. coronarium hepatis.

В глубине bursa hepatica, иод печенью, прощупывается верхний конец правой почки с надпочечником. Bursa pregastrica охватывает левую долю печени, переднюю поверхность желудка и селезенку; по заднему краю левой доли печени проходит левая часть венечной связки; селезенка со всех сторон покрыта брюшиной, и только в области ворот ее брюшина переходит с селезенки на желудок, образуя lig. gastrolienale, и на диафрагму - lig. phrenicolienale.

Bursa omentalis, сальниковая сумка, представляет собой часть общей полости брюшины, лежащую позади желудка и малого сальника. В состав малого сальника, omentum minus, входят, как было указано, две связки брюшины: lig. hepatogastricum, идущая от висцеральной поверхности и ворот печени к малой кривизне желудка, и lig. hepatoduodenale, соединяющая ворота печени с pars superior duodeni. Между листками lig. hepatoduodenale проходят общий желчный проток (справа), общая печеночная артерия (слева) и воротная вена (кзади и между этими образованиями), а также лимфатические сосуды, узлы и нервы. Полость сальниковой сумки сообщается с общей полостью брюшины только посредством сравнительно узкого foramen epiploicum. Foramen epiploicum ограничено сверху хвостатой долей печени, спереди - свободным краем lig. hepatoduodenale, снизу - верхней частью двенадцатиперстной кишки, сзади - листком брюшины, покрывающим проходящую здесь нижнюю полую вену, а более кнаружи - связкой, переходящей с заднего края печени на правую почку, lig. hepatorenale. Часть сальниковой сумки, непосредственно примыкающая к сальниковому отверстию и располагающаяся позади lig. hepatoduodenale, носит название преддверия - vestibulum bursae omentalis; сверху оно ограничено хвостатой долей печени, а снизу - duodenum и головкой pancreas. Верхней стенкой сальниковой сумки служит нижняя поверхность хвостатой доли печени, причем processus papillaris висит в самой сумке.

Париетальный листок брюшины, образующий заднюю стенку сальниковой сумки, покрывает расположенные здесь аорту, нижнюю полую вену, поджелудочную железу, левую почку и надпочечник. По переднему краю pancreas париетальный листок брюшины отходит от pancreas и продолжается вперед и вниз в качестве переднего листка mesocolon transversum или, точнее, задней пластинки большого сальника, сращенной с mesocolon transversum, образуя нижнюю стенку сальниковой сумки. Левую стенку сальниковой сумки составляют связки селезенки: желудочно-селезеночная, lig. gastrolienale, и диафрагмалъно-селезеночпая, lig. phrenicosplenicum. Большой сальник, omentum majus, в виде фартука свисает вниз от colon transversum, прикрывая на большем или меньшем протяжении петли тонкой кишки; название свое получил от наличия в нем жира. Он состоит из 4 листков брюшины, сращенных в виде пластинок. Передней пластинкой большого сальника служат два листка брюшины, отходящие вниз от большой кривизны желудка и проходящие впереди colon transversum, с которой они срастаются, причем переход брюшины с желудка на colon transversum носит название lig. gastrocolicum. Указанные два листка сальника могут опускаться впереди петель тонкой кишки почти до уровня лобковых костей, затем они загибаются в заднюю пластинку сальника, так что вся толща большого сальника состоит из четырех листков; с петлями тонких кишок листки сальника нормально не срастаются. Между листками передней пластинки сальника и листками задней имеется щелевидная полость, сообщающаяся вверху с полостью сальниковой сумки, но у взрослого листки обычно срастаются друг с другом, так что полость большого сальника на большом протяжении облитерируется. По большой кривизне желудка полость иногда и у взрослого на большем или меньшем протяжении продолжается между листками большого сальника. В толще большого сальника располагаются лимфатические узлы, nodi lymphatici omentales, отводящие лимфу от большого сальника и поперечной ободочной кишки.

Средний этаж полости брюшины становится доступен обзору, если приподнять большой сальник и поперечную ободочную кишку кверху.

Пользуясь в качестве границ восходящей и нисходящей ободочными кишками по бокам и брыжейкой тонких кишок в середине, его можно подразделить на четыре отделения: между боковыми стенками живота и colon ascendens и descendens располагаются правый и левый боковые каналы, canales laterales dexter et sinister; пространство, охваченное ободочной кишкой, делится брыжейкой тонкой кишки, идущей наискось сверху вниз и слева направо, на два брыжеечных синуса, sinus mesentericus dexter и sinus mesentericus sinister. На заднем пристеночном листке брюшины отмечается ряд брюшинных ямок, имеющих практическое значение, так как они могут служить местом образования ретроперитонеальных грыж. У места перехода двенадцатиперстной кишки в тощую образуются небольшие ямки - углубления, recessus duodenalis superior et inferior. Ямки эти ограничены справа изгибом кишечной трубки, flexura duodenojejunalis, слева - складкой брюшины, plica duodenojejunalis, которая идет от верхушки изгиба к задней брюшной стенке живота тотчас ниже тела поджелудочной железы и содержит v. mesenterica inferior.

В области перехода тонкой кишки в толстую имеется две ямки: recessus ileocaecalis inferior et superior, ниже и выше plica ileocaecalis, переходящей от ileum к медиальной поверхности caecum. Углубление пристеночного листка брюшины, в котором лежит caecum, носит название ямки слепой кишки и заметно при оттягивании слепой кишки и ближайшего участка ileum кверху. Образующаяся при этом складка брюшины между поверхностью m. iliacus и латеральной поверхностью caecum носит название plica caecalis. Позади caecum в ямке слепой кишки иногда находится небольшое отверстие, ведущее в recessus retrocaecalis, простирающийся кверху между задней брюшной стенкой и colon ascendens. На левой стороне имеется recessus intersigmoideus; эта ямка заметна на нижней (левой) поверхности брыжейки сигмовидной кишки, если оттянуть ее кверху. Латерально от нисходящей ободочной кишки иногда встречаются брюшинные карманы - sulci paracolici. Выше, между диафрагмой и flexura coli sinistra, тянется складка брюшины, lig. phrenicocolicum; она находится как раз под нижним концом селезенки и носит еще название селезеночного мешка.

Нижний этаж. Спускаясь в полость малого таза, брюшина покрывает его стенки и лежащие в нем органы, в том числе и мочеполовые, поэтому отношения брюшины здесь зависят от пола. Тазовый отдел сигмовидной кишки и начало прямой покрыты брюшиной со всех сторон и имеют брыжейку (расположены интраперитонеально). Средний отдел прямой кишки покрыт брюшиной только с передней и боковых поверхностей (мезоперитонеально), а нижний не покрыт ею (экстраперитонеально). Переходя у мужчин с передней поверхности прямой кишки на заднюю поверхность мочевого пузыря, брюшина образует углубление, расположенное сзади мочевого пузыря, excavatio rectovesicale. При ненаполненном пузыре на его верхнезадней поверхности брюшина образует поперечную складку, plica vesicalis transversa, которая сглаживается при наполнении пузыря.

У женщин ход брюшины в тазу иной благодаря тому, что между мочевым пузырем и rectum располагается матка, которая также покрыта брюшиной. Вследствие этого в полости таза у женщин имеется два брюшинных кармана: excavdtio rectouterina - между rectum и маткой и excavatio vesicouterina - между маткой и мочевым пузырем. У обоих полов отмечается предпузырное пространство, spatium prevesicale, образованное спереди fascia transversalis, покрывающей сзади поперечные мышцы живота, и мочевым пузырем и брюшиной сзади. При наполнении мочевого пузыря брюшина отодвигается кверху, а мочевой пузырь прилегает к передней брюшной стенке, что позволяет проникать во время операции в мочевой пузырь через его переднюю стенку, не повреждая брюшины. Париетальная брюшина получает васкуляризацию и иннервацию от пристеночных сосудов и нервов, а висцеральная - от сосудов и нервов, разветвляющихся в покрываемых брюшиной органах.

Цитата:
Нижний этаж полости живота отделен от верхнего брыжейкой поперечной ободочной кишки, mesocolon transversum. Внизу он доходит до полости малого таза. В нижнем этаже находятся тонкая кишка (начиная с flexura duodenojejunalis), переходящая в правой подвздошной ямке в толстую кишку.

Отделы толстой кишки — восходящая, поперечная, нисходящая и сигмовидная ободочные кишки — как ободом (отсюда название) окружают петли тонкой кишки по бокам и сверху.

Вся тонкая кишка покрыта брюшиной со всех сторон (интраперитонеальное положение) и имеет общую брыжейку, mesenterium. Полностью покрыты брюшиной слепая, поперечная и сигмовидная ободочные кишки. С трех сторон брюшина покрывает восходящую и нисходящую ободочные кишки (мезоперитонеальное положение).

Как и в верхнем этаже, к органам нижнего этажа брюшной полости (тонкому и толстому кишечнику) из забрюшинного пространства непосредственно или через дупликатуры брюшины (брыжейки) подходят артерии и нервы, выходят вены и лимфатические сосуды.

Корень брыжейки тонкой кишки, radix mesenterii, фиксирующий ее к задней стенке живота, начинается у левого края тела II поясничного позвонка и идет в косом направлении сверху вниз, слева направо, к правому крестцово-подвздошному сочленению, где расположено место перехода тонкой кишки в толстую — илеоце-кальный угол.

Начальный отдел брыжейки фиксирован у flexura duodenojejunalis. Дальше высота (расстояние от задней стенки полости живота до стенки кишки) брыжейки постепенно нарастает, достигая максимума (20—25 см) примерно у места перехода тощей кишки в подвздошную, а у илеоцекального угла становится минимальной. В среднем высота брыжейки составляет 14—15 см.

Проекционная линия корня брыжейки на передней стенке живота строится таким образом: верхняя точка располагается на 8—10 см выше пупка левее срединной линии тела на 2,5—3 см, нижняя — на 8—10 см выше середины проекции правой паховой связки. Длина корня брыжейки по линии прикрепления его к задней стенке живота колеблется от 15 до 23 см.

Позади корня брыжейки в забрюшинном пространстве располагаются горизонтальная часть duodenum, брюшная аорта, нижняя полая вена, правый мочеточник и m. psoas.

Между листками брюшины в клетчатке mesenterium проходят а. mesenterica superior со своими ветвями, одноименные вены, нервы и лимфатические узлы и сосуды.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 23:32

Сердце инь-орган, а тонкий кишечник ян-орган внутреннего первоэлемента Пространство. Реализация идей, планов, желаний (например, ударить при гневе) соответствует переходу тонкого кишечника в толстый. Толстый кишечник это ян-орган элемента Воздух (движение). Проблемы в реализации отражаются на состоянии илеоцекального клапана. Эти проблемы отражаются на состоянии корня брыжейки тонкой кишки и самой кишки. Раздражение гладкой мускулатуры приводит к его сокращению, натягиваются нервы, сосуды. Для устранения этого натяжения меняется осанка. Поперечнополосатая мускулатура правой стороны начинает сокращаться, чтобы послужить опорой для мускулатуры которая начинает притягивать левую сторону к правой и левое плечо к правой ости подвздошной кости. Дальше запускаются процессы коменсации этого первого изменения формы тела.

Гладкая мускулатура на любое раздражение сокращается. Гладкая мускулатура менее реактивна чем поперечнополосатая. Висцеральные манипуляции проводить медленно, с учетом реактивности, с оттяжкой. Внешнее равно внутреннему. Поэтому гладкая мускулатура управляет скелетной. Поза тела всегда будет такой, чтобы висцеральные органы были в комфорте.


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 15:45

Евгений писал(а):
Теперь давайте взглянем на сосуды с другой стороны. Со стороны сердца. Мощная мышца самого сердца переходит в чуть менее мощные мышцы крупных артериальных сосудов, спиральное строение мышечного слоя которых обуславливает их некоторое укорочение в случае сокращения. Ну, а теперь наведем визуальный образ на сердце с крупными сосудами. И вот перед нами уже паук в центре паутины, при тонической реакции которая стягивается к центру, к пауку. Откуда могут пойти натяжения? Шея (сонные, подключичные…), руки (подключичные, плечевые…), грудная клетка (межреберные…), висцера (почечные, брюшная аорта…), ноги (подвздошные, подчревные, бедренные…). Т.е. отовсюду.

К чему это я? К тому, что если реакция пошла по артериальным сосудам, то весь организм может крючить и корежить в любую сторону. Не забываем о том, что фасция передает это искажение на все участки. И чтобы поддержать себя в условно сносном состоянии вертикализации и активити, организм будет включать компенсирующие напряжения и слабости.

Евгений писал(а):
Таким образом, зная анатомо-функциональные связи и имея достаточно развитую чувствительность, специалист «считывает» не локальное напряжение, а целый его рисунок. Напряжение тканей распространенное в пространстве тела. Причем, если вспомнить, что фасция имеет поперечные вставки, соединяющие поверхностные слои с глубокими, что положение связанных нервов, органов и сосудов может быть совершенно на разных «глубинах» тела, то это будет уже не плоскостное распространение напряжения, а трехмерное. В отличие от локального напряжения, такой рисунок широко распространяется по телу и некоторыми авторами называется глобальным тканевым напряжением (реже тканевой дисфункцией).

Тактильно (не путать с перцепторностью), т.е. пальчиками, такой рисунок ощущается в виде напряжения тканей в сторону большего ускорения с анатомического места в какую-либо сторону и в виде большей плотности данного участка в сравнении с соседними и условной нормой.

Вернемся к гидродинамике. И вспомним, что по коллекторам (сосудам) походит далеко не вся жидкость. Огромное количество присутствует в межклеточном пространстве. А еще есть и внутрикостно.

Вот тут мы немного пристальнее посмотрим. Присоединения фасций к надкостнице в норме создают нормальное напряжение по структуре кости. В случае изменения нормального натяжения фасций, будет и искажение напряжения, передаваемое на кость. Тут, если вы хотите понимать предмет разговора, вам придется принять тот факт, что в организме нет участков, которые бы имели неизменяемую пластическим напряжением структуру. В науке и механике за данные моменты отвечает направление «теория пластичности материалов». Очень близко к сопромату в разделе поведения деформированных материалов под нагрузкой.

Изменение пластического напряжения костей будет менять свободу движения в них и жидких и полужидких сред, создавая дополнительные места флюктуаций, турбулентности и застоя (недостаточности скорости течения). Тем самым мы получаем вторичное напряжение пластичности структуры кости, но уже изнутри. Создаваемое фракцией, находящейся внутри кости. А не тягами снаружи. Вторичное изменение внутреннего напряжения пластичности будет рождать и третичное искажение пластичности костной ткани, которое передается на прикрепленные к ней ткани. Замкнутый круг.

Тут надо добавить, что этот круг замыкается везде, где бы ни было несбалансированное напряжение, не только в костях. Просто про кости хотелось сказать… ибо надо было.
Кстати, доподлинно не известно, что наступает раньше, напряжение тканей, приводящее к нарушению пластичности кости и сред внутри неё. Или же напряжение внутрикостных сред приводит к напряжению тканей и тд… одни специалисты придерживаются одних мнений, другие, как и полагается, других.

Писал Евгений в теме "В чем суть МФР?" viewtopic.php?f=51&t=4900&view=unread#unread
Мои мысли повторяются в словах Евгения, поэтому позволил себе разместить их в этой теме. Лишь проиллюстрирую картинками.
Image
Image
Image
Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:30

Можно ли эти потрясающие конструкции использовать, как примеры Тенсегрити?
http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/ki ... more-14453

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 17:24

Я думаю,что нет,Анют , здесь зубочистки все склеены намертво,и сломай хоть штук несколько десятков,ничего не измениться...а система Тенсегрити подвижна ,самодостаточна и уравновешена :D и потеря одного элемента тут же отразиться на остальных ...имхо,конечно :Rose:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 19:52

мне кажется, что если потянуть - именно не выломать аккуратно, а потянуть за какую-либо сторону такой конструкции, то сразу накренится вся постройка

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 14:12

ОТЧЁТ О СЕМИНАРЕ В ЦПРМ ЗУФАРА АЛТЫНБАЕВА – «КАСАНИЕ АНГЕЛА».
С 4 по 7 февраля 2014 года в ЦПРМ прошёл семинар Алтынбаева Зуфара, «КАСАНИЕ АНГЕЛА», совместивший в себе сразу два уровня, 1 и 2. Теоретическая часть семинара очень понятная, опирающаяся на работы известных учёных, показаны видео научных экспериментов. Из видеоматериалов видно, что сердце является основным ритмоводителем всех органов и проходящих процессов в организме. Научными опытами доказано, что сердце способно заранее предсказывать предстоящие события. И на момент события, благодаря «ПРЕДЧУВСТВИЮ, ИЛИ ИНТУИЦИИ», организм заранее готов к принятию этого события, организм «настроен» всеми своими ритмами на адаптацию в предстоящей ситуации.
Научными экспериментами доказано, что легче всего, с наименьшими трудозатратами и потерями для организма, человек может принять любую ситуацию в состоянии положительных эмоций. Кроме того, организм в состоянии принять помощь от человека, находящегося в состоянии положительных эмоций. Все процессы в теле происходят одновременно, т.е. нелинейно.
Основное правило, которому нас обучал Зуфар, постоянно быть в состоянии внутренней улыбки, «держать пространство» человека, с которым работаем, «прослушивать» это пространство, быть в «состоянии пустоты», чтобы воспринять это пространство. И ещё ряд действий, которые я сейчас не буду раскрывать, дабы не раскрывать технику автора. Но без одновременного применения этих техник, метод «касание ангела» окажется малоэффективным.
В практическом применении, могу сказать, что человек, с которым мы работаем, по восприятию пространства, неоднороден. В этом пространстве очень хорошо чувствуются объёмные застои, влияющие на такие же застои разной плотности и объёма. Всё эти «уплотнения» соответствуют различным частям тела и органам. Самое главное, что нарушения в теле сформированы самим организмом. Это была необходимая реакция организма, созданная для защиты. Ситуация прошла, но защита осталась. Подробно разбирать это не будем, т.к. затронем раздел психологии.
В теле человека есть такие блоки, которые сформированы ситуациями, описанными выше. Если они сформированы самим организмом, то сам организм в состоянии их убрать. Зуфар нас учил этим методам. Находясь в состоянии «внутренней улыбки», мы передаём своё состояние человеку, с которым работаем. Его сердце резонирует с «внутренней улыбкой», направляя свою собственную энергию на свои проблемные места. Наша задача, помочь клиенту найти такие места, а затем обратить на них внимание сердце клиента. После этого останется только «почувствовать» как сам человек убирает свои блоки. Для этого и нужно находиться в состоянии «внутренней улыбки, пустоты» и пр., о чём вас научит Зуфар. Рекомендую всем пройти такое обучение, т.к. эта техника поможет в вашей работе. Неважно, каким способом вы будете работать, техника Зуфара сочетается с любыми массажными техниками.
Иванов Александр.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 16:39

Александр, вот правда же :!: ))
Многое по-новому воспринимается? )

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 20:27

Тем, кто не знаком с темой, многое. Но я сам уже несколько лет работаю подобным образом, только в движении. Поэтому подход Зуфара, с которым я уже познакомился ранее, только дополняет мой подход, слепо методику не перенимаю, но беру многое.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 21:33

Благодарю тебя за отзыв, Александр Сергеевич.
Помнится на былых встречах массажистов возможность работы на костях по устранению внутри костных напряжений одним из первых, поддержавших мою технику, был ты. Потому что сам работаешь так же как я.


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 16:49

Стратегия и тактика метода Касание ангела в пятиминутном видео


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 17:11

Зуфар. По поводу инвазий и резонанса.-Иногда ,выполняя массаж пациенту, грудного отдела,или в области сустава, у меня случается какой то не понятный приступ нехватки воздуха.Не всегда. Я как бы,хочу вдохнуть ,но вдох получается тяжелый....какой то ,перебойный,не ровный,что ли...
У меня у самой ,проблемы с легкими (были бронхиты.)
Я так понимаю(посмотрев видео ваше) это и есть инвазия.???


Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:02

Волна

Инвазии могут проявляться по разному. Могут и так, как вы описали.

Но, если верить своим ощущениям, а я верю им, у вас левая половина диафрагмы опущена, а правая подтянута. Которая половина компенсирует другую - не суть важно. Ощущение нехватки воздуха у вас может быть и не в следствии инвазии, а из-за, в какой-то момент, ассинхронизации процессов вдоха и поступления крови в легкие. Банальная усталость или перенапряжение от желания сделать лучше.


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Уроки "Касание ангела".

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 21:00

Проверила только что,перед зеркалом... :-D
на вдохе грудная клетка (ребра)слабо расходятся в стороны,но зато как надувается живот! :o
И да....левое ребро ниже правого примерно на 2-3 см. :eek:
Плечи на вдохе не поднимаются...
Ну,вот картина вроде,вся.....


Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему