Текущее время: 11 май 2025, 01:17

Заголовок сообщения: Можно ли определить тонус мышц визуально?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 09:36

costo писал:у меня в клубе было полно тренеров со специализацией "реабилитация", толк был только от одного, который до этого работал фельдшером

А я проходил производственную практику центральной районной больнице, (массажистом и инструктором ЛФК), посмотрел как работают массажисты(некоторые), у меня челюсть чуть не отпала. Вроде человек закончил, мед училище и массажисткой уже работала немало времени. Приходит к ней девушка с, с образным сколиозом, начала она делать массаж. И так смотрю, что она делает, она даже не понимала где гипертонус, где гипотонус мышц. Я ей говорю, что тут-то мышцы напряженны тут-то ослаблены, она меня спрашивает как ты это определил, я вообще чуть не упал. Ей бы не массаж делать, а уколы только ставить. А дело все в том, наверно это от людей зависит, или теперь можно судить так: людям с мед. обр, нельзя делать массаж(толку нет) Что судить всех под одну гребенку?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: про сертификат

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:32

николай1983 писал(а):
Приходит к ней девушка с, с образным сколиозом, начала она делать массаж. И так смотрю, что она делает, она даже не понимала где гипертонус, где гипотонус мышц. Я ей говорю, что тут-то мышцы напряженны тут-то ослаблены, она меня спрашивает как ты это определил, я вообще чуть не упал.

ну хорошо, определили зоны мышечного дисбаланса- дальше что? :o

сколиоз(болезнь,деформация)- ассиметричное нарушение в 3-плоскостях.

почитйте и поймёте про верхушку айсберга.
Код:
http://healthy-back.livejournal.com/31645.html

Код:
http://healthy-back.livejournal.com/35716.html

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:44

Александр Субботин
ну хорошо, определили зоны мышечного дисбаланса- дальше что? :o
сколиоз(болезнь,деформация)- ассиметричное нарушение в 3-плоскостях.

совершенно верно

А дальше то, что от нее как от массажистки требовался, дифференцированный массаж, а не тупо памассировала не зная что, зачем и как и какие приемы где применять(то есть например: не повышать тонус и без того напряженной мышцы, а наоборот расслабить и т.д.). Я то вот про что

Последний раз редактировалось николай1983 04 мар 2011, 15:30, всего редактировалось 7 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 20:16

николай1983 писал(а):
А я проходил производственную практику центральной районной больнице, (массажистом и инструктором ЛФК), посмотрел как работают массажисты(некоторые), у меня челюсть чуть не отпала. Вроде человек закончил, мед училище и массажисткой уже работала немало времени. Приходит к ней девушка с, с-образным сколиозом, начала она делать массаж. И так смотрю, что она делает, она даже не понимала где гипертонус, где гипотонус мышц. Я ей говорю, что тут-то мышцы напряженны тут-то ослаблены, она меня спрашивает как ты это определил, я вообще чуть не упал.

1. Очень интересно и как Вы определили гипер- и гипотонус? Если можно поподробнее...
николай1983 писал(а):
А дальше то, что от нее как от массажистки требовался, дифференцированный массаж, а не тупо памассировала не зная что, зачем и как и какие приемы где применять(то есть например: не повышать тонус и без того напряженной мышцы, а наоборот расслабить и т.д.)

А можно поподробнее разъяснить - какой в этом смысл, цель, что добьёмся...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 20:34

Очень интересно и как Вы определили гипер- и гипотонус? Если можно поподробнее...
А можно поподробнее разъяснить - какой в этом смысл, цель, что добьёмся...

Вы, наверное, прикалываетесь.

Через что можно нарисовать и как сюда вставить картинки.
Я подробно бы нарисовал.

ну я имею ввиду 1 или 2 степени когда еще не все запущенно, 3 и 4 не рассматривается

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 21:23

николай1983, просто определить визуально нельзя, точнее не правильно, а определить как и где работать при сколиозе мельком поглядев на человека либо не возможно, либо не профессионально!
Так как Вы определили гипер- и гипотоничные мышцы?

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:27

просто определить визуально нельзя

как это нельзя- это элементарно(посмотрев на позвоночный столб) все прекрасно видно где гипер- и гипотоничные мышцы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:18

николай1983 писал(а):
как это нельзя- это элементарно(посмотрев на позвоночный столб)

посмотрев на позвоночный столб, мы можем определить: искривление, ассиметрию, лордоз, кифоз.
Гипер, гипотонию мышц в основном определяется пальпацией, хотя опытный массажист может приблизительно определить "проблемные зоны" по походке человека, и визуальному осмотру.

:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 06 мар 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:24

:)

http://massage-in-cyprus.com/

Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 05 мар 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 23:09

николай1983 писал(а):
Вы, наверное, прикалываетесь.

нет, Вам грамотно ставят вопросы...

николай1983 писал(а):
как это нельзя- это элементарно(посмотрев на позвоночный столб) все прекрасно видно где гипер- и гипотоничные мышцы

Вы смотрите на расстоянии?

внимательно, ещё раз, перечитайте ссылки...

Ольга Князева
тема не про сколиоз- а о видениях...просто слегка деловой флуд, не удаляйте, хочется надеяться - что пишущий поймёт, о чём ему говорят...

лично я , не являюсь специалистом в лечебном массаже при сколиотической болезни, педиатрическим массажем не занимаюсь...

а заниматься сухой теорией, да и ,собственно ,кто в этой "теме" из форумчан???

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 11:51

Александр Субботин писал(а):
Ольга Князева
тема не про сколиоз- а о видениях...просто слегка деловой флуд, не удаляйте, хочется надеяться - что пишущий поймёт, о чём ему говорят...

лично я , не являюсь специалистом в лечебном массаже при сколиотической болезни, педиатрическим массажем не занимаюсь...

а заниматься сухой теорией, да и ,собственно ,кто в этой "теме" из форумчан???

Вот-вот именно так и хотелось показать человеку, что он немного ошибается и на основание своих ошибочных мнений создаёт не правильное представление о некоторых специалистах...

но теперь (после переноса) это стало не актуально, только если "николай1983" захочет сам узнать и понять данную тематику...

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль