Текущее время: 26 дек 2025, 22:12

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 16:06

Зуфар, я думаю, что миофасциальный каркас человека усеян рецепторами Гольджи, которые отвечают за нейротрансмитинг, с помощью фасций.
Женя, на аве изображен Донни Иен.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 16:13

dcpshnik писал(а):
Зуфар, я думаю, что миофасциальный каркас человека усеян рецепторами Гольджи, которые отвечают за нейротрансмитинг, с помощью фасций.

Рецепторы это и есть рецепторы - датчики, а не ЦПУ (центральный пункт управления) Подобные датчики есть повсеместно.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 20:03

dcpshnik писал(а):

Об этом мы позже поговорим, хотя, вскольз уже упоминалось.

dcpshnik писал(а):

Вы знаете, стиль орла редкая вещь, просто так не сгуглить. И, если я знаю, что на аве ручки сложены именно таким образом, то наверняка я и понимаю, кто этот персонаж =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 21:40

Зуфар есть такое понятие как нейросеть, и система управления не обязательно должна быть централизованна. Почитайте Еськова В.М.
Женя, у меня с вами диалог получается еще и потому, что вы сразу схватываете мои идеи :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:57

dcpshnik

Цитата:
Почитайте Еськова В.М.

А Вы знакомы с трудами Валерия Матвеевича?
Знаком с ним лично, работал под его началом.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:58

dcpshnik писал(а):
Зуфар есть такое понятие как нейросеть, и система управления не обязательно должна быть централизованна. Почитайте Еськова В.М.

dcpshnik, вы хотите чтобы я встал на ваш уровень понимания? Зачем? Мне и на своем комфортно. Тем более мой уровень понимания мне помогает быть успешным. А ваши перспективы для меня совершенно не перспективны :grin:
Уж подрезать связки при ДЦП не от Еськова ли корни берут? Дцпшник, я довольно успешно занимался с детишками с диагнозом ДЦП. Но я бросил это занятие по причине того, что я хочу результатов сразу и много, то есть меня не устраивали те результаты, которые достигались. Да, не ходил, стал ходить. Но меня не устраивало то, как ходит. Да, родители оставались довольными, но меня результаты не удовлетворяли.

Иногда я беру детишек с ДЦП, но это редко. А тех, кому подрезали связки, вообще не беру. Эти косметические процедуры только ухудшают положение, имхо. Вы хоть пупок надорвите доказывая мне, что датчики могут управлять, я скажу - не верю. Эдак можно принять за действительность, что одну и ту же температуру в комнате поддерживает температурный датчик, а не кондиционер :)

Ко мне как-то обращалась пациентка, которая мне поведала, что цунами в Таити было из-за того, что она съела в этот день зефир. :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 23:57

Игорь Борейченко писал(а):
dcpshnik
Цитата:
Почитайте Еськова В.М.

А Вы знакомы с трудами Валерия Матвеевича?
Знаком с ним лично, работал под его началом.

Игорь, круто!!! :!: Расскажите об этом!

Пару статей прочитал. Даже написал ему на е-майл. Может ответит)))

Зуфар, ну вы как профессионал понимаете, что ходьба при ДЦП не главное. Главное понять почему движения непроизвольны.Ведь сначала всё происходит на уровне сигналов, а уж потом в виде сокращений и двигательных актов!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 10:46

dcpshnik писал(а):
Зуфар, ну вы как профессионал понимаете, что ходьба при ДЦП не главное. Главное понять почему движения непроизвольны.Ведь сначала всё происходит на уровне сигналов, а уж потом в виде сокращений и двигательных актов!

Вы ищете причину ДЦП на уровне тканей. Причину ДЦП, на мой взгляд, нужно искать на уровне глобальных дисфункций (ГДФ) и тоньше. Раньше работники, занятые реабилитацией детишек с ДЦП, получали доплату за вредность. Сейчас нет. Но я не про это, а о факте признания условий труда вредными для здоровья мед.персонала. Одной из причин, может быть и основной, в которой я боюсь признаться самому себе, почему я редко берусь за детишек с ДЦП, является то, что устранение ГДФ приводит к мощной инвазии, которую, бывает по разным причинам - устал, отвлекся от нейтрала и т.п., ты просто ловишь на себя.

Реабилитация ребенка с ДЦП это не только работа с ребенком, но и с семьей ребенка, с родовыми проблемами. ГДФ по сути своей это сущности, которые индуцируют свои вибрации не только на ребенка, на его семью, но и на всё окружающее. А при распаде происходит огромный выброс энергии определенных вибраций. Семьи, где есть ребенок с ДЦП, как правило, имеют много проблем на разных уровнях. Эти проблемы - это часть их жизни. И они становятся и того, кто работает по реабилитации ребенка с ДЦП, если схлопотал инвазии... Должна быть мощная мотивация, чтобы заниматься с ДЦП. Мотивация не всегда равноценна потенциальной вредности...

Есть интересные исследования. "Обмен словом, мыслью — это обмен мощным зарядом энергии. И это уже научное знание! Человек есть веточка человечества, радость и боль каждого неизбежно отражается на всех. Исследования показали, что 70% детей с ДЦП рождаются у родителей, решающих до третьего-четвертого месяца, быть ребенку или не быть. Дети с ярко выраженным косоглазием и близорукостью рождаются у пары, где один из родителей хочет девочку, а другой — мальчика"
(С)Акимов А. Е.. Шипов Г. И., Екшибаров В. А., Гаряев П. П.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:57

Зуфар, я не ищу причину! Тем более в тканях. Фасции это инструмент воздействия и регуляции. Собственно в противном случае остеопатии бы не было. Что касается датчиков. Датчики еще как влияют на управление если они включены в цепь БОС, а они включены! Просто я думаю, что та схема работы рецепторов Гольджи, которую все старательно перерисовывают друг у друга как минимум не точна.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 12:34

dcpshnik
Я не понимаю вашего акцента на рецепторы Гольджи. Да, участвуют в пространственной ориентации тела.
И что? Есть и другие рецепторы. А каким образом каждая клетка знает свое место в теле?
Если вы не ищете причины, то что вы ищете? Или просто поговорить хочется об этом? "Чем пристальнее мы всматриваемся в бездну, тем пристальнее бездна всматривается в нас" - лучше искать причины, чем просто поговорить :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:01

Я хочу понять механизм реализации тремора и спастики.
При треморе микроцикл сокращения и расслабления равны, при спастике цикл сокращения больше цикла расслабления.
Есть еще гипотонус, где все наоборот. Если Вы расскажите мне как это все работает я вас послушаю, а писать в стиле доктора, что дисфункция это дисфункция не сложно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 20:18

dcpshnik
вы очень выгодную позицию заняли - "а вот объясните мне!.. А я посмотрю как вы это сделаете." Здесь не научные работники собрались, а практики. И ваша попытка, если говорить образным языком, отцифровать оргазм вряд ли вам удастся. Механизмы интересных вам процессов вряд ли подчиняются линейным законам.
Но если вы дюже способный, то вот вам "лицо" дисфункции Вы можете отцифровать этот образ под себя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 20:52

Зуфар, это же форум. Есть, что сказать по данному вопросу говорите, а на нет и суда нет. Игнорировать феномены не получится, т.к. МФР всегда заточен на результат в отличии от массажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 21:25

dcpshnik писал(а):
Я хочу понять механизм реализации тремора и спастики.
При треморе микроцикл сокращения и расслабления равны, при спастике цикл сокращения больше цикла расслабления.
Есть еще гипотонус, где все наоборот. Если Вы расскажите мне как это все работает я вас послушаю, а писать в стиле доктора, что дисфункция это дисфункция не сложно.

При спастике цикл сокращения больше цикла расслабления, а точнее цикл расслабления практически отсутствует. Именно поэтому необходимо восстановить микроцикл сокращения и расслабления - а это уже не одна отдельно взятая фасция, а именно фасциальная СИСТЕМА .

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:44

dcpshnik писал(а):
МФР всегда заточен на результат в отличии от массажа.

А на что заточен массаж? :eek:

Не в сети Профиль