Текущее время: 12 дек 2025, 11:39
Активный участник
как-то совсем врачи за бугром умирают, ссылку по зарплатам привёл выше..
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
девушка теперь имеет - более расширенную информацию, на интересующую её тему.
зачем?
кому это надо, это очень узкий круг, и очень специфичный...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
Только не обидеть бы...
Надо приглашать физиотерапевтов и врачей ЛФК из поликлиник, они то как раз в теме
Активный участник
"ширЕе"
даже, чем Вы предполагаете
кому это надо, это очень узкий круг, и очень специфичный...
мне это уж точно не надо. Вы же сетовали, что массаж назначают врачи, мало в нем смыслящие. А просвещать не захотели - стали назидать. Тема закрыта.
Всё гениальное - просто.
Модератор
Немножко в тупик зашло, правда?
А ведь есть и другой путь.
Врачи были и будут знатоками лечения, но профанами массажа в основной массе. Ибо куда проще закинуть в клиента мидокалм, чем расслаблять мышцы потея и пукая, собственными усилиями.
Давайте посмотрим честно, может чиновники от медицины и мечтают предписывать массаж до движения да еще и с тарированными усилиями, что приравняет массажиста к массажной кушетке или роботу, но тем не менее массажисты в реале все равно в кабинете делают массаж достаточно вольно, только в целом придерживаясь предписания - сказано 1 ед - значит одна.
Написано воротник - значит воротник.
Так может все таки, разрешить массажисту творчество до определенных размеров, так сказать в границах разрешенных техник?
Так сказать чуть - чуть приподнять его к уровню врача, а не опускать врача к уровню ручной работы?
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
http://narod.ru/disk/7094451001/%D0%BE% ... F.rar.html
небольшой пак книг по ортопедии - берите кому надо. 26 книг
Группа школы
Активный участник
Спасибо))
Всё гениальное - просто.
Активный участник
Так сказать чуть - чуть приподнять его к уровню врача, а не опускать врача к уровню ручной работы?
Абсолютно согласен!!!
Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий
Активный участник
очень за Вас рад, форум и создан для обмена информацией.
эх..., я уж надеялся на взаимопонимание....
есть один путь - за мин.усилий - достигнуть макс.результата...
мне просто очень интересно- о чём Вы будете говорить с массажистами(которые принимают в день от18-до 23человеу) и врачами физиотерапевтами(которые консультируют в день до 40 человек)
массаж в мед.реабилитации - только один методов...
Вы же пытаетесь рассматривать его, как на курсе в частной клиники...
когда осмотреть пациента,по времени, может даже массажист
Участник
Не пришло еще то время что б в больницах гос и поликлиниках был принцип индивидуального подходя. Там работа на потоке, а поток сам по себе снижает качество даже путем уменьшения времени. А на индивидуальный подход не хватит в гос учреждении не времени, не врачей, не массажистов:)
Активный участник
не денег!
Главный модератор
Наверное, рискуют свободой.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Участник
К вопросу о выгоде где и как работать! Есть у меня друг детства. Помню лет 8 назад работал он на заводе на станках ЧПУ (станки с числовым программным управлением). Подходит к нему мастер и говорит, типа давай я тебе станок настрою, перепрограммирую и т.д. Друг ему отвечает - нет не надо я уже все сам давно сделал и программирую станки свои сам. Мастер ему и говорит что значит сам перепрограммировал, а я тут на что, я мастер имею инженерное образование закончил технический колледж, а ты кто ты всего простой рабочий куда тебе и инженером тягаться. Друг ему отвечает да вообще то у меня два инженерных образования одно технического колледжа, другое технического университета. Мастер прибалдел и говорит, а чего ж ты с двумя инженерными образованиями, одно к тому же высшее простым работягой на станках ЧПУ работаешь и даже не мастером и не инженером . Друг ему говорит у тебя вот к примеру оклад 25 тысяч за мастера, а у меня оклад + сделка, я сам пишу программы и сам станки настраиваю и никого не прошу и мастеров не жду + разгоняю станки в полтора раза быстрее и тем самым зарплата моя в два раза больше твоей. Так что арифметика здесь простая, а у меня семья: жена , маленький ребенок и квартира съемная мне деньги нужно зарабатывать что обеспечить им жизнь достойную.
Активный участник
P.S.
"Ручную" работу врачу поликлиники не предлагать
Всё гениальное - просто.
Модератор

массаж в мед.реабилитации - только один методов...
Вы же пытаетесь рассматривать его, как на курсе в частной клиники...
когда осмотреть пациента,по времени, может даже массажист
Боюсь что с этими массажистами я говорить не буду. Не интересуют их ни наши встречи ни тусовки.
Но мы хотя бы можем создать пример... если не образец.
И потом как тусовка, так и форум - для массажистов, а не проблем минздрава.
Я многократно говорил, что массажисты минздрава (тем более отвечающие указанным параметрам) - мизер в общей массе.
И в самом минздраве - в отделении физиотерапии ЦИТО - современные столы и чего только нет из доп оборудования и крио, и парафанго, коммерческий центр позавидует.
И массажисты неплохо получают. Я бы сказал не хуже чем их собраться в фитнесе или СПА. И некоторые спецы оттуда за своего врача и шефа - горой стоят.(были на встречах)
Так что не везде плохо...
А вот проблема отношений с врачом - везде.
Даже когда есть время - все равно часто нет диалога.
Группа школы