Текущее время: 29 дек 2025, 05:58
Новичок
Ну, и ну! Тема приняла уже прямо астрономические размеры. Вот, уж не думал, что мой вопрос вызовет столь живой интерес форумчан. Убедительная просьба: не ругайтесь, а то как-то невольно я принес на форум яблоко раздора... Я уже получил ответ на свой вопрос еще в 3-4 сообщении!
Активный участник
Yuryd, спасибо, что затронули столь интересную тему
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник
да, я уже извёлся весь , и М.А. замучил вопросами на его сайте...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
да, я уже извёлся весь , и М.А. замучил вопросами на его сайте...

А так хотелось бы услышать начальника транспортного цеха! (ц)
Активный участник
тут возможна ситуация с dcpshnik такая. Человек ищет возможности исцеления, ловит каждое новое слово, каждый намек на возможность решения его проблем, постоянно воодушевляется любым лучиком надежды, а жизнь его постоянно разочаровывает. А мы к нему обращаемся как к медику поделиться опытом. А он может сам один сплошной опыт на себе самом. Ведь если здраво рассудить прорыв в ДЦП будет только с приходом новых лекарств и новых техгологий лечения. Предположим, что МФР или остеопатия в умелых руках эффективнее классического массажа и мануальной терапии в несколько раз. Понятно, что проблема ДЦП останется. А человек хочет надеяться на чудо, надеется войти в один ритм с ритмами мозга и решить проблемы. А если кто-то не верит этому или пытается опровергнуть сразу попадает в разряд недоумков.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Алёна, прошу вас будьте сама собой, а не ведитесь за lana и Егором. Я вообще-то и сам еще не разучился отвечать. Только прошу задавать мне адекватные вопросы, если хотите получать аналогичные ответы. Я изначально беседовал с doktor и Зуфаром, но почему-то вклинились lana и Егор. Алёна, я уже давно ничего не ловлю в трационных подходах (они безнадежно устарели). Единственно по настоящему интересный для меня тренд это BFM, но так как ветки специальной нет, то я и пишу в ветке МФР, попутно объясняя свою точку зрения. Ну не виноват я, что у нас с вами разный опыт. Зато меня отлично понимают дцпшники. К сожалению, редко кто из них сам что-то изучает и анализирует. То, что МФР эффективнее массажа тут и к doktoру не ходи
К слову сказать, я не считаю BFM, не MФР. Это тоже релиз, но со своими особыми свойствами и методами.
... Я совершенно не хочу входить в один ритм с ритмами мозга. Мне уже понятно, что ритм моего мозга отличается от ритма мозга недцпшника. Вопрос в том можно ли его отмодулировать посредством фасций. Вот в чем вся идея. Я не хочу проводить параллели с BFM хотя они и напрашиваются. А все мои теоретические исследования нацелены на анализ процессов при этом происходящих. Причем на доступном мне уровне.
Я сам себе хочу это объяснить в первую очередь. Для объяснения я привлекаю те теории которые мне нравятся и спрашиваю тех спецов, которые могут мне содержательно ответить по существу вопроса. Уж извините. Если кто-то на форуме разделяет такой подход к дискуссии,то отвечает мне . Если нет - не читает и не вешает ярлыки. Просто пишет о своем. Ok?
P.S. Ну нет у меня кумиров кроме Н.Е. Введенского,
а Бужаки действительно молодец.
Активный участник
Эй эй!Кажется мы договорились не упоминать друг друга в своих постах!
Активный участник
Уважаемый,dcpshnik!А вот теперь проанализируйте все то,что я сказал,и скажите,а что собственно я говорил НЕПРАВИЛЬНО?Что говорил,что никто не видел Бужаки и не видел его монографии,так просто покажите,обьясните и все!Что Вы из меня Жупел то делаете...А то прям скоро мной и Ланой пугать начнете...
Что я сказал неправильного по-вашему?
Активный участник
К слову сказать, я не считаю BFM, не MФР. Это тоже релиз, но со своими особыми свойствами и методами..
BFM и МФР - это релиз - единственное, что объединяет - это расслабление .
Можно сказть ..что Мышечный Ребаланс это тот же Массаж глубоких тканей? Или тайский и гавайский массаж - это одно и то же. Сегментарный и лимфодренаж = всё равно суть одна - под руками массажиста все расслабляются и работа проводится с телом человека.... можно животного.... делается руками а не аппаратом.
BFM отличается от МФР полностью - в философии, контенте, в подходе , в воздействии, в самой технике - вообще ВСЁ ДРУГОЕ.
Я вам объясняла с позиции BFM взаимодействий всех ритмов и их гармонизации , что на что и как можно откорректировать - в МФР совершенно ПО ДРУГОМУ - и это наверное уже ВАМ стало понятно из бесед и дебатов.
Спасибо, о Бужаки не знала.!
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Егор, скажу вам по секрету, причины упоминания вас забудутся, а имя останется на слуху.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
На мой взгляд, не возможно ничего отмодулировать, как вы выражаетесь, dcpshnik, за счет лишь работы на фасциях. Дцп это серьезное нарушение в организме, кармическое, и работая лишь на тканях ничего нельзя сделать кардинального. При дцп равновесие в организме своеобразное - как ружья сложенные в пирамиду - тронь одно и развалятся все. При дцп все нарушения поддерживают друг друга и поддерживаются друг другом...
При дцп прослушка показывает наличие огромного числа ГДФ - это не отдельные локализованные субъекты, а большие сгустки состоящие из множества отдельных ГДФ. Эти ГДФ диктуют поведение, способ мышления, мировоззрения, жизненные интересы - всё это грани ГДФ. Всё в жизни больного дцп подчинено на поддержку состояния болезни. Но эта ГДФ не "злая" воля какого-то чужого дяди, а воля самого больного. Все ГДФ формируются в ответ на внутренние вибрации человека. Только изменяя внутренние вибрации можно устранить ДЦП. Для дцпшника мой конкретный совет - убрать подпись из своего профиля - "Все люди - дцпшники! Только не знают об этом! ". Эта подпись обсуживает состояние болезни дцп, поддерживает ее.
В остеопатии имеются направления, которые работают с так называемой точкой здоровья. В КА это направление считается генеральной. Обычно мы работая по устранению нарушений ищем локализации этих самых нарушений и начинаем их устранять. А самый экологичный подход - устранение вибраций болезни вибрациями здоровья, через образы здоровья. Идеология здоровья это тоже точка здоровья. А подпись в профиле дцпшника это идеология болезни.
IMHO
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, не буду я ничего менять в подписи. Набор тех неспефических дисфункций, которые у дцпшников остаются с рождения нагонят вас в старости! И не только вас. У нас с Вами в принципе разное понимание ДЦП. Я ,к сожалению, не могу согласится с тем о чем Вы пишите.
Надежда Леонидовна, если вы ко мне обращались ,то я то понимаю разницу, хотя не могу согласиться с термином "развязывания узелков". Я то считаю, что при нормализации ритма всё само собой бесследно "развязывается". А бесследно "развязываться", демаскироваться функция может только в том случае если дисфункция является маской здоровой функции. В идеале никаких следов не должно оставаться. Вам понятно Алёна?.
Активный участник
Я хоть и не Надежда Леонидовна, в случае чего она меня поправит, но встряну.
Какой может быть ритм, когда у вас вся соединительная ткань перекручена-завязана-перепутана, он будет все время биться о "механику" как морской прилив о скалу.
Если камушек маленький, то его может быть и смоет и тогда чудо МФР произойдет. А ежели взять ваш случай, то сначала надо "узлы распутать". Попробуйте завязать гитарную струну узлом и настроить ее по камертону...
Последний раз редактировалось costo 11 мар 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Уважаемый Егор я обещал не реагировать на Ваши посты. Не могу нарушить своё обещание. Сорри!
Активный участник
Гриша, вы точно не она