Текущее время: 13 янв 2026, 23:37

Заголовок сообщения: Помогите разрешить спор являеться ли противопоказанием сон

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 12:37

Помогите разрешить спор являеться ли противопоказанием сон пациента во время массажа ??

я думаю что нет %)
моя девушка говорит что да и очень твердо стоит на своем :?:

она говорит

Цитата:
MEDICHKA (12:25:51 12/03/2011)
идет стимуляция работы мышц и органов, а во сне мозг отдыхает, поэтому массаж малоэффективен будет

Цитата:
MEDICHKA (12:21:40 12/03/2011)
когда человек спит массажист может не заметить что что то сделал не так человеку, потому что тот не реагирует на массаж

Цитата:
MEDICHKA (12:20:23 12/03/2011)
Мышцы должны быть расслаблены, но спать не стоит. Идет механическое воздействие на организм, поэтому лучше помечтать, закрыв глаза, но не засыпать.

я же думаю

Цитата:
если человек которому я делаю массаж засыпает во время массажа это для меня показатель качественно сделанного массажа , это означает что человек мне доверяет и ему нравиться массаж.
массаж балансирует нервную систему и успокаивает её следствием чего является СОН

Сон может быть противопоказанием когда надо человеку делать активные пассивные движения во время массажа,или если цель массажа тонизировать к примеру тот же самый спортивный массаж для максимально быстрого восстановления функций организма спортсмена.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите разрешить спор являеться ли противопоказанием с

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 08:20

raslvot писал(а):
Помогите разрешить спор являеться ли противопоказанием сон пациента во время массажа ??

Если говорить об улучшении результата от масажа, то нужно подключить работу подсознания перед работой. Объясни человеку, что и для чего ты будешь делать, какие реакции могут быть, руками коснись тех мест, о которых говоришь. Если делаешь фото перед работой, то покажи на фото, где, как и для чего будешь делать. Тогда твоими помошниками станут все каналы восприятия: визуальный, аудиальный и кинестетический. Даже если человек уснёт, программа будет работать на подсознании.
А вот чего категорически не следует делать, так это говорить на отвлечённые от здоровья и процедуры, темы. На массаже надо быть не только телом, но и внутренним настроем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите разрешить спор являеться ли противопоказанием с

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 08:43

raslvot
Сон не противопоказание для массажа!!!

На сайте есть отдельная страничка "показания" и "противопаказания".

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 21:00

raslvot, для начала определите желаемую цель и методы достижения...
тогда получается - если надо расслабить человека и увести от повседневных забот, помочь забыться от нахлынувшей проблемы... то сон - проявление качества, то есть головной мозг как бы "перезагружается". пример - дикая боль из-за зуба, мучает несколько дней, зуб вылечили, обезболили и человек засыпает и после этого появляются новые ощущения...
а если массаж лечебный, например ограничение движения в суставе и боль в суставе - то в этом случае сон мешает качественному лечению (если боль была не сильная)...!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 21:47

МассажистЪ писал(а):
а если массаж лечебный, например ограничение движения в суставе и боль в суставе - то в этом случае сон мешает качественному лечению (если боль была не сильная)...!

это каким это образом мешает???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 00:37

costo писал(а):
МассажистЪ писал(а):

это каким это образом мешает???

Храпом пациент мешает работать массажисту!

А вы попробуйте уснуть при этом массаже.
:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 01:24

Виктор_Иванович писал(а):
А вы попробуйте уснуть при этом массаже

А это зависит от принятого во внутрь :lol:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 08:25

liliya писал(а):
Виктор_Иванович писал(а):
А вы попробуйте уснуть при этом массаже

А это зависит от принятого во внутрь :lol:

Ну если только "РЕЛАШКУ" в/м.

А если серьезно, объясните как может уснуть клиент при массаже и разрабатывании сустава что бы небыло контрактуры ? :?:

Автору этой странички предлагаю еще раз почитать "показания" и "противопоказания" и не спорьте со своей девушкой! А просто дайте ей почитать "противопоказания" и все.
Надеюсь автор странички ответом доволен? Спорить не будет? И тему можно закрывать!
:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:39

Противопоказание- симптом, признак, указывающий на невозможность, вредность применения какого-н. лекарства или лечения (словарь Ушакова).
Противопоказание определяется всегда ДО ЛЕЧЕНИЯ, а не во время. Сон, наступающий во время массажа, это не противопоказание, а побочное явление.
А вот расстройства сна (синдром) в ряде случаев могут быть противопоказанием.
Если пользуетесь медицинской терминологией, делать это нужно грамотно. :advice:

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:21

Макс писал(а):
Сон, наступающий во время массажа, это не противопоказание, а побочное явление.
:

А почему именно побочное?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:57

liliya
costo
Витязь
raslvot
Макс
vo444
Коллеги эта тема открыта и обсуждалась здесь:
viewtopic.php?f=68&t=3448
давайте общаться по теме в открытых ранее темах :?:

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:01

как бы я хотела уснуть у кого-нибудь на массаже... Вечно всё контролирующий мозг на даёт полностью отключиться и расслабиться.
Это я к чему? это я к тому, что Raslvot, завидую вашим клиентам :))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:04

Виктор_Иванович
метите в модераторы? :wink:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:55

vo444 писал(а):
А почему именно побочное?

Во-первых, сон во время массажа на ступает не у всех пациентов.
Во-вторых, терапевтическа цель массажа чаще всего более сложная, чем просто усыпить человека.
Так что сон - именно побочное явление.
А вот, положительное оно или нет, это зависит от диагноза, с которым вы работаете и используемой техники.

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:58

Макс писал(а):
Во-вторых, терапевтическа цель массажа чаще всего более сложная, чем просто усыпить человека.

:!: лучше наркоз...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль