Текущее время: 02 янв 2026, 05:14
Активный участник
'
Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 19 мар 2011, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
liliya
Здесь форум, каждый высказывает свое мнение. Мне больше хочется чтобы обсуждение носило медицинский характер. Личные вопросы через личку. Оправдываться мне не в чем.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
'
Последний раз редактировалось L.G. 19 мар 2011, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А если я не создаю "опору"? А я действительно ничего не создаю, ни опору, ни якорь... и работаю. И получаю результаты, тогда как???? МФР - обычная механическая работа. Ну почему никто не говорит об энергетике, если у человека хороший музыкальный слух и он может не только запоминать мелодию, но и следовать за ней, импровизировать, как в джазе.. Почему чувствовать ткань - обязательно энергетика...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
А вы когда работаете, куда направленны ваши мысли, о чем вы думаете во время работы? Все получают результаты. Отсутствие результата - тоже результат
(я не имею ввиду вас). Результаты могут быть разными и оказывать влияние на здоровье не только пациента , но и массажиста. А могут и не оказывать ЗАМЕТНОГО влияния. Все зависит от исходных параметров, в первую очередь от отдельно взятого человека (массажиста, пациента). А почему пациент сразу ощущает на себе, когда массажист отвлекся какими-то посторонними мыслями? Или он не ощущает этого? Пациент может не осознавать, что это мысли массажиста, но будет ощущать, что что- то изменилось в работе. Или вы не согласны с этим утверждением?
Эксперт
Ура, поймали термин. А что массажист не создает опору для пациента во врнемя массажа? Как выглядят опоры я уже написал, это что действительно энергоемкие и энергозатратный процедуры? А что массажист не занимается эргономикой своих движений и не следиит зап тем, что бы пациенту было удобно?
Эксперт
Так я же и говорю. что пациент мгновенно чувствует когда специалист отвлекается. Для это и придумана работа в нейтрале, не вовлеченности и в доброжелательном наблюдени за пациентом. Но это не энергетика. Попробуйте массировать , одновременно пытаясь решить шахматный этюд и просто обращая внимание на пациента. Разница существенная. Так что это энергетика? или рассеянность внимания?
А как вы действуете энергией? какие эманации исходят из ваших рук, или это ауры ваши соприкасаются, обязательно укажите кармическую дтагностику. а то все общие слова и термины вокруг до около, а конкретно что? Мантры произносите? Зуфар понятно, он занимался этим долго. А остальные?
Еще раз я не получил ответа на свои вопросы...
Активный участник
ни о чем не думаю... руки свои слушаю... с пациентом разговариваю... все как обычно. Ничего особенного
.
Никогда не слышала такого от своих пациентов.. А что - внимание к работе присуще только массажистам? А бухгалтер или водитель тролейбуса могут, значит, спокойно отвлекаться??? У меня есть работа - и я ее работаю. О доме и т.д. я в это время не думаю.
И снова здравствуйте))))
Эксперт
Давайте разбираться...
Как возникает умозаключение "комфортное состояние"? Из оценочной деятельности ума. Ум вторгается в организм пациента и собирает информацию о его состоянии, как троян собирает информацию с вашего компа. Затем сравнивает с неким образом "комфортное состояние". Этот образ, как бы сказать правильнее-то... Этот образ - собственность ума терапевта, в нашем случае Доктора, раз он описывает свои действия. И этот образ навязывается пациенту как правильный. Через технику перенос навязывается.
Про перенос объясню через пример, который случается часто и может случиться с каждым. Некто покупает одежду для кого-то. Этого кого-то рядом с покупателем нет. Покупатель оглядывается и замечает того, кто, по представлениям покупателя, похож комплекцией на "кого-то". И просит разрешения прикинуть одежду (рубашку, пиджачок, пальтишко, курточку...) на него. Ситуация не предвещает ничего страшного.
Теперь посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Если длинно не расписывать, то эта прикидка вместе с образом влечет за собой перенос судьбы, болезней, если имеются, и много другого "кого-то" на "того". Бред? Может быть. Но умудренные опытом люди рекомендуют не использовать себя образом кого-то.
Вернемся к комфортному состоянию... Это умозаключение подразумевает и то, что идет и работа с напряжениями пациента. То есть не только переносится образ "комфорт", но и выравниваются "давления", напряжения.
И всё это проверяется на эталоне - состоянии "нейтрал" терапевта. Это состояние пустоты и подразумевает комфорт, покой. Нейтрал переносится на пациента.
Теперь о нейтрале несколько слов... Нейтрал не может быть непрерываемым в том мире, где "всё вибрирует и всё движется". Поэтому происходит выпадение из этого состояния. Искусство сохранения этого состояния заключается в том, чтобы паузы между "выпал из состояния" и " нахожусь в состоянии" были максимально минимальными. Чтобы добиться хороших результатов в пребывании в состоянии покоя, пустоты - на это требуются очень серьезные усилия в специальной практике. Чтобы быть нейтральным не достаточно просто сказать я нейтральный.
Поэтому, человек, у которого нет специальной практики в пребывании в нейтрале, постоянно выпадает из него. И, как часто случается, даже не замечает этого. Когда терапевт выпадает из нейтрала, и при этом находится в пациенте, в процессе остеопатической коррекции, то вносит свой мир в пациента. Специальные практики пребывания в нейтрале, практики медитации, характерны для тех, кто занимается специальными духовными практиками или "накапливает" энергию. По-сути, это накопление есть устранение загрязнений ума, клеше. Кто утверждает, что энергиями не работает, не имеет специальной подготовки. Врачебная подготовка, даже самая лучшая, в этом деле не годится.
Чтобы просто наблюдать за процессом исчезновения дисфункции нужно иметь серьезную подготовку. Иначе наблюдение не будет простым. Чтобы просто наблюдать, нужно пребывать в сострадании. Это позволяет отбросить все условности, обострить внимание. Без этих условий специалист через внимание не будет просто наблюдать, а будет вносить что-то свое.
Это всё сплошные образы. Вы думаете эти образы не переносятся с вниманием на пациента. Я думаю переносятся. Привычка это вторая натура.
А в этой цитате "вот потолок, который не обвалится" имеются и страхи, которые тоже перенесутся на пациента. Вот такой вот нейтрал и невмешательство, которое декларируется Доктором.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
предположим страхи тем или иным образом переносятся. Мимикой ли, микродвиженями ли или энергиями по воздуху. Как то переноситься должно поскольку есть в нас животное начало, а поведение одного испуганного животного должно передаваться другому, чтобы остальные избежали опасности. И все же такой специалист, который занимаясь клиентом, волнуется что обвалится потолок нездоровый психически сам и к такому специалисту, действительно, лучше не обращаться. Психические состояния переносятся, известны классические примеры как пляска святого Витта.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
вы не ответили на мои вопросы: чем таким отличается МФР от других видов деятельности, в т.ч и агрессивными методами - не увиливайте.
Не надо повышать знаимость некоторых методов лечения. если вы используете серьезные энергетические практики, готовились к ним, это не значит, что другие методики должны их использовать. Я уже писал, что если у вас это получается, то это хорошо, это здорово, наверняка это серьезно повысило эффективность вашего лечения и органически вписывается в те методы, которые вы практикуете. Но это у вас нейтрал, как человека занимающегося энергетическими практиками, это глубокое состояние, а для меня это просто удобное положение и расслабленность, напряжено и то в качестве наблюдения только внимание. Ну не медитирую я в нейтрале и все тут.
не передергивайте насчет потолка это только пространственные ориентиры, что бы не уплыть в крепкий и здоровый сон.
Образы спокойствия - а каким макаром уверенное поведение специалиста при лечении пациента переносится на него? - наверняка без энергетики не обошлось. Только не говорите мне о телесно ориентированной психотерапии. Что получится, если пациент прийдет у неуверенному в себе, с мятущейся тревожной душй специалисту. А вот я просто уверен в себе и в том что я делаю и я веду абсолютно спокойно с пациентом. По вашему это перенос образов? - не усложняйте.
Комфортное состояние не подразумевает, что мы работаем с напряжением. Так что же мы должны быть напряжены если работаем с напряжениями? Удобное кресло весьма кстати и водителю дальнобойщику и в ресторане и зрителю на концерте.
Чтобы наблюдать за расслаблением тканей, например при сближении мест прикреплений гипертоничной мышцы или при их растяжении неимоверного энергетического напряжения не требуется. Дисфункция это упругая материальная пальпируемая деформация. наблюдать за исчезновением триггерной точки как то тоже можно без напряжения.
Эксперт
Зуфар, пожалуйста не переносите особенности вашего эффективного лечения на мое надеюсь не менее эффективное лечение. Я неоднократно писал, что разные подходы к лечению не означают того, что один метод хуже, а другой хуже. Тем более, что у каждого метода есть своя ниша пациентов, которых удовлетворяет эффективность применяемого метода.
если бы я владел теми практиками, которыми владеете вы, наверняка я бы тоже вводил их в свою систем лечения. Так я владею навыками фармакологического лечения и не стесняюсь их вводить в общение с пациентом при острых и тяжелых состояниях или при тяжелой сопутствующей патологии. Это значительно уменьшает количество необходимых для лечения сеансов. Вы вводите в свое лечение энергетическое воздействие с той же целью (или же целью вашешго лечения является энергетическое воздействие?). Что бы научиться фармакологии я долго учился, вы я думаю не меньше меня учили энегетические практики. Для форумчан я разработал краткое пособие по фармакологическому лечению, вы - ступени повышения мастерства у курсантов. Очень хорошо. Но это не причина противопоставления методов лечения.
Эксперт
Я не увиливаю, если этот вопрос был адресован мне. Я не очень то привык искать различия. Да и не работал я другими методами, как вы. У вас есть чем сравнить - вот и сравнивайтесь. Я с вами никогда не буду спорить по врачебным вопросам. Я их не знаю, им не обучался. Хотя мог бы состроить умную морду лица и пользуясь подсказкой интернета вести полемику на разные врачебные темы. И уверен, вел бы эту полемику успешно. У вас нет практики в контролировании состояний измененного сознания, но беретесь, по привычке превосходства врача над средним медперсоналом, что-то доказывать мне, практику.
Агрессивные методы... Самые агрессивные методы человек применяет сам к себе. Впрочем это всё философия.
Доктор, я что хотел, то и сказал. Мне нечего добавить более.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Ну вот и слава богу, закончили эту бесплодную дискуссию.