Текущее время: 10 май 2025, 23:59
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Новичок
Резонно, для обывателя неожиданно, хотя бытует мнение в головах неискушённых, что "надо вправить позвонки"!
Согласна, поддерживаю.
Но если мышцы, связки и фасции не на месте, разве не будет никаких болезненных ощущений, если их возвращать в норму? Или разница огромного масштаба именно в выраженности неприятных ощущений?
Активный участник
а что 1 процедура гарантирует выздоровление?
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Александр Субботин
не прикалывайтесь, понятно что хотела сказать, о дополнит. неприятных ощущениях от массажа. Запугаете новенькую
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
никогда, беседую с Вами...
и такое возможно...
нет не запугиваю, просто массаж в остром периоде (при обострении, и подостром) может давать усиление ощущений...
это к вопросу о диагностике, а массаж всегда успеется...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
Лара...если бываете в Одессе, скажите я дам вам телефончик Дмитрия, очень правильный специалист...думаю он вам поможет...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Обычно со своими клиентами(стараюсь не говорить пациенты,больные)говорю:- представьте себе скелет без мягких тканей, на чём всё держится? оказывается кости сами по себе никак не крепятся, даже хрящевые соединения имеют свою "мягкость".
Вот вопрос, который каждый специалист решает в зависимости от его знаний, опыта и желания помочь.
Человеческий организм сложнейшая самовосстанавливающаяся система.Сколько существует человечество столько времени пытается разгадать и открыть тайны,найти ключик к человеческому здоровью. Но простых ответов на этом пути нет. Организм может приспосабливаться к тем условиям в которые его поставили. Например заболела спина, а на работу идти надо.Согнулся и пошел,день, два,месяц, а потом привык, так согнутый и ходит. Извините, допишу позже.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Новичок
Да, бываю! Конечно же буду весьма признательна за телефончик!
Очень правильный специалист... я так понимаю, тот, кто поможет? Верно? Или вкладываете ещё какой-то смысл, исходя из предшествующего диалога?
Ник Ник, очень жду продолжения! Заинтриговали!
Активный участник
Продолжаю: привык он(а), а организм приспособился к тем условиям в которые его поставили,другого выхода не дали.На болевой сигнал о проблеме в данном случае отреагировали так. А могли по другому, вариантов много; обезбливаюшее, тракция или другая какая манипуляция, массаж,баня прогрев,наконец хирургия.что хотите. Другой вопрос какой из вариантов будет работать с причиной, а не со следствием. А это уже и подход и философия другие.
С уважением НИК НИК
Эксперт
Лара, в Одессе практикует форумчанка - Татьяна Синкевич - спишитесь с ней в личке.
Свое мнение о фармакологическом лечении я высказал в теме Лекарства. Массаж должен быть безболезненым. после массажа не должно быть болезненных ощущений. Мануальная терапия дело настолько деликатное, что не зная специалистов, с которыми вы имеете дело, советовать не буду. Езжайте в Одессу к Татьяне или Дмитрию. Они владеют информацией к кому пойти, если не возьмуться сами
Активный участник
Солидарен полностью. Тиражирование этого весьма специфического метода лечения "двухнедельными курсами", дискредитировало мануальную терапию на корню. Исскуство костоправства, а также пульсовая диагностика, акупунктура и другие эксклюзивные методы оздоровления, осваивают годами в дальнейшем посвящая этому жизнь.
С уважением НИК НИК
Активный участник
из России я звоню вот по этому телефону:
+3805 03360880- Дима, это хороший мед мссажист. имеющий опыт и способности к думанию, а не только деланию...Татьяна Синквич, специалист по КТМ и Гуаша , еще по китайским снадобьям, но спец. мед образования она не имеет, вам выбирать....
Активный участник
отстал от темы...
сейчас ищем массажиста или вопрос стоит в постановке диагноза и диф.диагностике?
Новичок
Лекарь, благодарю за телефон Дмитрия, Doktor признательна за конкретные советы по поводу специалистов. Всё тщательно обдумаю перед принятием решения.
Александр Субботин, по поводу диагноза и дифференциального диагноза... В клинике д-ра Стариша предположили шейный остеохондроз, т.к. я пришла туда с жалобами на слабость рук, кистей, отправили на МРТ ШОП, там нашли грыжу С5 - С6, сказали, что все неприятности оттуда.
МРТ пояснично-крестцового отдела никто не рекомендовал мне делать, хотя дискомфорт в ноге и крестце начался если не одновременно с рукой, то чуть раньше. Впрочем, в прошлом году я как-то ковыляла на левую ногу, почти также болело, но левая нога и колено, была слабость в ноге, но как-то всё само собой рассосалось, помнится, я дней 20 соблюдала постельный режим по другому поводу, а потом очень медленно, но всё само наладилось. Слабость в ноге держалась долго, несколько месяцев, но всё же прошла. Вспомнила, я ещё стельки ортопедические носила тогда.
С диагнозами... каждый мне по-своему пишет...
Диагноз, который мне поставили в клинике д-ра Стариша, когда назначили физиопроцедуры:
Остеохондроз шейно-грудного отдела, плечелопаточный периартроз, эпикондилит, слабость рук, особенно кистей, артроз правого коленного сустава и локтя.
Диагноз, который мне поставили в поликлинике:
1. Нейропатия неизвестного генеза (???). В диагнозе доктор очень сомневалась, отправила на допплерографию верхних конечностей.
После результатов допплерографии верхних конечностей диагноз изменился, привожу дословно:
2. Деформирующий распространённый остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением шейного отдела, спондилогенная миелополинейропатия, верхний парапарез.
Врач-невропатолог сказала, что всё равно не очень уверена в диагнозе, т.к. приём ведёт не так давно, на платной основе, сожалела, что не с кем посоветоваться. Других невропатологов в поликлинике у нас сейчас нет.
Я её спрашивала про массаж, она не рекомендует, т.к. у меня грыжа ШОП. Выписала тонну лекарств, велела идти на массаж рук, электростимуляцию, потом на грязевые рукава и перчатки.
Руки у меня немного по-разному поражены: левая более слабая, плечо слева сильнее болело, наверное, из-за явлений компрессии подмышечной артерии, а правая рука ещё до того, как проявилась слабость, имела признаки "руки компьютерщика" - видела на рисунке такую. Оба локтя болят, когда опираюсь на них, именно внутренние выступы, ближе к животу, кисти немного отёчные, пальцы неловкие, кисти слабые, цвет кожи обычный.
Про ногу и пояснично-крестцовый отдел я написала в первом посте. Всё, как описал Ник Ник, просто привыкла, что там есть дискомфорт и бывают боли, надо идти на работу, скрючилась и пошла, да ещё и на каблуках.
Если есть советы и замечания по поводу диагноза, с готовностью восприму.
Активный участник
Лара
давайте по порядку.
когда начались нарушения в области шеи, плечевых суставов и рук?
как нарастали жалобы?
когда обратились к врачу от начала жалоб?
когда проводили лечение медикаментозное и ФТО (месяц, год)?
какая грыжа?размер?компрессия чего?есть ли нарушение ликвородинамики?размеры спино-мозгового канала?спондилоартроз - ст.? остеохондроз- ст.?
где описание неврологической топической диагностики?
это серьёзное заявление, а отправить к более опытным коллегам предложила?
лучевого...
тюленя...
ждем ответа...
Активный участник
Лара..на самом деле, лучший из вариантов на сегодняшни2й день является поездка к Доктору- Сыромятникову А.Е....тут уж вы точно не потеряете ни чего , а найдете многое.... сдается мне , что все совсем не просто...я бы начал с ревизии живота...думаю там не мало "застарелых проблем"..
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.