Текущее время: 11 май 2025, 00:17

Заголовок сообщения: Re: бывают совмещённые проблемы? ШОП и поясница?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:21

Ник Ник писал(а):
Кости будут стоять так, как их поставят мышечные структуры(мягкие ткани:мышцы,связки,фасции).Именно с ними должно вести диалог- устранение дисбалансов, восстановление пространственного положения, формы. Когда всё это в норме, кости займут своё место сами.

Резонно, для обывателя неожиданно, хотя бытует мнение в головах неискушённых, что "надо вправить позвонки"!

Alena писал(а):
Выбор правильного массажиста очень важен. Очень убедительно пояснял Дмитрий Таль, что после правильно проведенного массажа не должно быть болей и других неприятных ощущений

Согласна, поддерживаю.
Но если мышцы, связки и фасции не на месте, разве не будет никаких болезненных ощущений, если их возвращать в норму? Или разница огромного масштаба именно в выраженности неприятных ощущений?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:28

Alena писал(а):
что после правильно проведенного массажа не должно быть болей и других неприятных ощущений

а что 1 процедура гарантирует выздоровление?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:38

Александр Субботин
не прикалывайтесь, понятно что хотела сказать, о дополнит. неприятных ощущениях от массажа. Запугаете новенькую

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:49

Alena писал(а):
не прикалывайтесь

никогда, беседую с Вами...

Alena писал(а):
понятно что хотела сказать, о дополнит. неприятных ощущениях от массажа.

и такое возможно...

Alena писал(а):
Запугаете новенькую

нет не запугиваю, просто массаж в остром периоде (при обострении, и подостром) может давать усиление ощущений...

это к вопросу о диагностике, а массаж всегда успеется...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:04

Лара...если бываете в Одессе, скажите я дам вам телефончик Дмитрия, очень правильный специалист...думаю он вам поможет...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:46

Лара писал(а):
Резонно, для обывателя неожиданно, хотя бытует мнение в головах неискушённых, что "надо вправить позвонки"!

Обычно со своими клиентами(стараюсь не говорить пациенты,больные)говорю:- представьте себе скелет без мягких тканей, на чём всё держится? оказывается кости сами по себе никак не крепятся, даже хрящевые соединения имеют свою "мягкость".
Лара писал(а):
Согласна, поддерживаю. Но если мышцы, связки и фасции не на месте, разве не будет никаких болезненных ощущений, если их возвращать в норму? Или разница огромного масштаба именно в выраженности неприятных ощущений?

Вот вопрос, который каждый специалист решает в зависимости от его знаний, опыта и желания помочь.
Человеческий организм сложнейшая самовосстанавливающаяся система.Сколько существует человечество столько времени пытается разгадать и открыть тайны,найти ключик к человеческому здоровью. Но простых ответов на этом пути нет. Организм может приспосабливаться к тем условиям в которые его поставили. Например заболела спина, а на работу идти надо.Согнулся и пошел,день, два,месяц, а потом привык, так согнутый и ходит. Извините, допишу позже.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 16:06

Лекарь писал(а):
Лара...если бываете в Одессе, скажите я дам вам телефончик Дмитрия, очень правильный специалист...думаю он вам поможет...

Да, бываю! Конечно же буду весьма признательна за телефончик!
Очень правильный специалист... я так понимаю, тот, кто поможет? Верно? Или вкладываете ещё какой-то смысл, исходя из предшествующего диалога?

Ник Ник, очень жду продолжения! Заинтриговали!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 16:37

Ник Ник писал(а):
.Согнулся и пошел,день, два,месяц, а потом привык, так согнутый и ходит. Извините, допишу позже.

Продолжаю: привык он(а), а организм приспособился к тем условиям в которые его поставили,другого выхода не дали.На болевой сигнал о проблеме в данном случае отреагировали так. А могли по другому, вариантов много; обезбливаюшее, тракция или другая какая манипуляция, массаж,баня прогрев,наконец хирургия.что хотите. Другой вопрос какой из вариантов будет работать с причиной, а не со следствием. А это уже и подход и философия другие.

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 17:27

Лара, в Одессе практикует форумчанка - Татьяна Синкевич - спишитесь с ней в личке.

Свое мнение о фармакологическом лечении я высказал в теме Лекарства. Массаж должен быть безболезненым. после массажа не должно быть болезненных ощущений. Мануальная терапия дело настолько деликатное, что не зная специалистов, с которыми вы имеете дело, советовать не буду. Езжайте в Одессу к Татьяне или Дмитрию. Они владеют информацией к кому пойти, если не возьмуться сами

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 18:08

Doktor писал(а):
. Мануальная терапия дело настолько деликатное, что не зная специалистов, с которыми вы имеете дело, советовать не буду

Солидарен полностью. Тиражирование этого весьма специфического метода лечения "двухнедельными курсами", дискредитировало мануальную терапию на корню. Исскуство костоправства, а также пульсовая диагностика, акупунктура и другие эксклюзивные методы оздоровления, осваивают годами в дальнейшем посвящая этому жизнь.

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 18:20

из России я звоню вот по этому телефону:
+3805 03360880- Дима, это хороший мед мссажист. имеющий опыт и способности к думанию, а не только деланию...Татьяна Синквич, специалист по КТМ и Гуаша , еще по китайским снадобьям, но спец. мед образования она не имеет, вам выбирать....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 21:40

отстал от темы...
сейчас ищем массажиста или вопрос стоит в постановке диагноза и диф.диагностике? :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 00:27

Лекарь, благодарю за телефон Дмитрия, Doktor признательна за конкретные советы по поводу специалистов. Всё тщательно обдумаю перед принятием решения.

Александр Субботин, по поводу диагноза и дифференциального диагноза... В клинике д-ра Стариша предположили шейный остеохондроз, т.к. я пришла туда с жалобами на слабость рук, кистей, отправили на МРТ ШОП, там нашли грыжу С5 - С6, сказали, что все неприятности оттуда.
МРТ пояснично-крестцового отдела никто не рекомендовал мне делать, хотя дискомфорт в ноге и крестце начался если не одновременно с рукой, то чуть раньше. Впрочем, в прошлом году я как-то ковыляла на левую ногу, почти также болело, но левая нога и колено, была слабость в ноге, но как-то всё само собой рассосалось, помнится, я дней 20 соблюдала постельный режим по другому поводу, а потом очень медленно, но всё само наладилось. Слабость в ноге держалась долго, несколько месяцев, но всё же прошла. Вспомнила, я ещё стельки ортопедические носила тогда.

С диагнозами... каждый мне по-своему пишет...

Диагноз, который мне поставили в клинике д-ра Стариша, когда назначили физиопроцедуры:
Остеохондроз шейно-грудного отдела, плечелопаточный периартроз, эпикондилит, слабость рук, особенно кистей, артроз правого коленного сустава и локтя.

Диагноз, который мне поставили в поликлинике:
1. Нейропатия неизвестного генеза (???). В диагнозе доктор очень сомневалась, отправила на допплерографию верхних конечностей.
После результатов допплерографии верхних конечностей диагноз изменился, привожу дословно:
2. Деформирующий распространённый остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением шейного отдела, спондилогенная миелополинейропатия, верхний парапарез.

Врач-невропатолог сказала, что всё равно не очень уверена в диагнозе, т.к. приём ведёт не так давно, на платной основе, сожалела, что не с кем посоветоваться. Других невропатологов в поликлинике у нас сейчас нет.

Я её спрашивала про массаж, она не рекомендует, т.к. у меня грыжа ШОП. Выписала тонну лекарств, велела идти на массаж рук, электростимуляцию, потом на грязевые рукава и перчатки.
Руки у меня немного по-разному поражены: левая более слабая, плечо слева сильнее болело, наверное, из-за явлений компрессии подмышечной артерии, а правая рука ещё до того, как проявилась слабость, имела признаки "руки компьютерщика" - видела на рисунке такую. Оба локтя болят, когда опираюсь на них, именно внутренние выступы, ближе к животу, кисти немного отёчные, пальцы неловкие, кисти слабые, цвет кожи обычный.

Про ногу и пояснично-крестцовый отдел я написала в первом посте. Всё, как описал Ник Ник, просто привыкла, что там есть дискомфорт и бывают боли, надо идти на работу, скрючилась и пошла, да ещё и на каблуках.

Если есть советы и замечания по поводу диагноза, с готовностью восприму.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 02:23

Лара
давайте по порядку.
когда начались нарушения в области шеи, плечевых суставов и рук?
как нарастали жалобы?
когда обратились к врачу от начала жалоб?
когда проводили лечение медикаментозное и ФТО (месяц, год)?

Лара писал(а):
на МРТ ШОП, там нашли грыжу С5 - С6

какая грыжа?размер?компрессия чего?есть ли нарушение ликвородинамики?размеры спино-мозгового канала?спондилоартроз - ст.? остеохондроз- ст.?

Лара писал(а):
Врач-невропатолог

где описание неврологической топической диагностики?

Лара писал(а):
спондилогенная миелополинейропатия

это серьёзное заявление, а отправить к более опытным коллегам предложила?

Лара писал(а):
Слабые кисти, особенно левая, по симптомам похоже на туннельный синдром компрессии локтевого нерва, есть признаки атрофии мышц между указательным и большим пальцем, возвышение большого пальца похудело.

лучевого...
Лара писал(а):
когтистая лапа

тюленя...

Лара писал(а):
Если есть советы и замечания по поводу диагноза, с готовностью восприму.

ждем ответа...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 06:34

Лара..на самом деле, лучший из вариантов на сегодняшни2й день является поездка к Доктору- Сыромятникову А.Е....тут уж вы точно не потеряете ни чего , а найдете многое.... сдается мне , что все совсем не просто...я бы начал с ревизии живота...думаю там не мало "застарелых проблем"..

Не в сети Профиль