Текущее время: 11 янв 2026, 10:33
Активный участник
Вы читаете мои мысли
Именно к этому я Вас и подводила. Имела личную беседу по телефону с Алексеем. Так знаете, что он мне сказал?
Не знаю, может это не надо сообщать на форуме
Он человек прекрасный и может это обсуждается только в кабинетах за закрытой дверью. Мнение у него о Вашей работе очень высокое (не подумайте ничего дурного
) НО... Алексей подтвердил мои предположения
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Предположения о чем?
Активный участник
Да все о том же
"Безусловно, энергетическое воздействие присутствует"Да по другому и быть не может. Живая ткань подчиняется законам ДАО
Эксперт
Я уже писал. что каждый видит свое - я физиологию, вы энергетику. Можно сказать, что гром это разряд статического электричества, а можно, не зная, что электричество сказать что боженька гневается. или энергия земли борется с энергией неба.
Если здесь выступит сам Алексей и скажет - я как эксперт в области энергетики автортетно заявляю, что доктор лечит энергетически и никак по другому. - то это будет серьезный удар мне ниже пояса. А кто является экспертом, а показывал ли я ему энергетические штучки или все-таки это работа с электромагнитным полем при касании к пациенту или воздействие на дисфункцию ничем иным. как компрессией... Вот пусть он сам об этом и скажет... Ведь это мы с ним общались по этой теме, а не с вами. Кроме того есть люди, которые прошли у меня обучение - я им показывал и говорил только так, как писал здесь, - и как ни странно работают. Точно так же работают техники Зуфара, точно так же Евгения или Чикурова - у всех одинаково, но всетаки по-разному.
Активный участник
Все работают и все воздействуют. И пациент может воздействовать. Электромагнитное поле для живой клетки называется биополем. Вы спите с женой в одной постели и также обмениваетесь энергией. Вы гладите ребенка по голове и также обмениваетесь энергией. Вы касаетесь пациента и начинается энергообмен. Можно бессознательно "натянуть" разного при любом массаже. Я почувствовала это просто делая смешанный массаж. Но я при любом массаже вхожу в "нейтрал", т.е. мой нейрал включает в себя состояние "присутствия", никаких эмоциональных суждений личного характера. Вы получаете информацию, как вам кажется
по различным "физическим" характеристикам, т.е.то что можно пощупать, а я ее получаю просто, вот приходит и все. Я не говорю, что могу вылечить пациента, я учусь этому, но диагностика у меня достаточно точная.Каждый человек от рождения имеет определенное колличество энергии. Кто-то больше, кто-то меньше. Это потенциальная энергия, не активная. Но она со временем расходуется. И когда она заканчивается, нам наступает гаплык. Нам бы не мешало заботится об этом, потому как резервы все равно имеют границы. Вы можете верить или нет - это Ваш выбор. Но лучше заниматься Цигуном, укреплять плотность своего поля.(Это мое личное мнение)
Активный участник
Ну вот, теперь и Алексея втянем в это болото
Пущай поболтается. Вы мне посоветовали спросить у Алексея, я его спросила, опережая ваше предложение, и дала вам его ответ по вашей же просьбе. Если бы он хотел учавствовать в этой карусели, то давно уже бы присоеденился. Я не хочу с ним портить отношения лишь только из за того, что он имеет свое мнение, которое вам Доктор не подходит. Иметь свое мнение не означает бить кого-то ниже пояса. Вас никто не бьет и не собирается. Уже было сказано много раз, что Вас любят
Активный участник
У того, о чем ведутся баталии все-таки ноги растут не с России.
То о чем пишет Чикуров практически перевод Craniosacral Therapy by John E. Upledger и др. . Преподают также МФР без краниалки ( я имею сертификацию). Даются теже понятия тяг на простынях
. За энергетику ничего не говорят
. О "настройках" сильно не акцентируют внимание. Поэтому МФР и не сильно популярен, т.к. массажист побывав на таких курсах, работает каждый на свой лад. Результаты у всех разные, сравнивать трудно, т.к. особо с массажистами тусоваться негде. Вот может у вас и буду совершенствоваться. Расхождение у нас только на природу воздействия, и как следствие, "защиты".Я не против вашего метода, я за него, только я понимаю, что на одной "механике" дело не заканчивается. Что еще сказать? Я Вам не враг, а Вы обижаетесь.
Активный участник
Единственная помощь, заключается в том, чтобы не читать сообщения которые Вас раздражают. Не кормите ... , ну сами знаете

Зуфар, наверное заскучал или ревновать начал к Вам, поэтому и волны запустил.
Ну это у него, как видно, такая разминка, чтобы народ не расслаблялся 
А может Зуфар МФР применяет, типа идет по тягам, докручивает до конца, а там ,глядишь, и сама расскрутиться. Но есть опасность, может перепрыгнуть.( Чур меня, чур)
Активный участник
Марек, 5 баллов за умение переворачировать сказанное. С гуманитарным образованием у вас все в порядке. Это радует. Осталось провести такую же подмену сказанного с торсионными полями или за счет самовнушения научиться мгновенно облегчать свой вес на 30% не снимая штанов. Иначе ваши теории без научной базы. И как бонус поясните как раеновцы качают энергию из вакуума. Именно с этим вопросом не справился академик РАН Велихов, отказавшись вступать в РАЕН. Думаю для истинного даоса это вообще не составит труда.
А по вопросу Лили воз и ныне там. Только Доктор и отвечал на него, а Зуфар стал бузить, чтобы уйти от ответа.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Нет, Лилия, я теперь вижу, что КА это не МФР. У КА больше сходства с остеопатическим подходом Ж.-П. Барраля. В Питере у меня наконец-то появилось время посмотреть фильмы семинаров Барраля и я увидел очень много схожего с его концепциями, подходами к устранению проблем. Поэтому он мне понятен. Читаю, перечитываю другого представителя французской остеопатии П. Трико - тоже понятен в подходах и концепциях. Нет никакой лжи перед самим собой, ибо четко представляют, что ложь мешает формированию нужного внутреннего состояния терапевта.
Можно убедить себя во многом, но ткани будут знать ложь это или нет. Действие детектора лжи как раз основывается на этом - можно себя убедить, но не ткани.
По поводу раскрутки - я давно пользуюсь жидкостными техниками, в том числе и в раскрутке. Не зря специалисты отмечают тот факт, что я легко вхожу в жидкостные феномены растекания тканей, не только костных. Это для меня естественно, нет никаких затрат с моей стороны чтобы войти в это состояние тканей пациента и удерживать это состояние столь долго, сколько требуется. При этом я могу и разговаривать на отвлеченные темы. Тренированный ум может многое, в том числе "прижать" форум, чтобы ввести в жидкостные феномены раскрутки, а раскрутка идет как раз по оси (ребрам) жесткости.

Кстати, напряжение на тканях также имеет некую ось напряжения, которая является неким "идеологическим" стержнем, что ли, которая, ось, организует вокруг себя (поляризует) напряжение. Толпу людей делает коллективом какая-то идея, которая объединяет людей и руководит действия. Ось напряжения на ткани имеет свое продолжение в других тканевых напряжениях, формируя некую синергию. Эта синергия может распространяться на корневые дисфункции и далее в глобальные. Таким образом формируется единая цепь дисфункций. И границы этих дисфункций очень призрачны. Легко можно неожиданно выпасть из тканевых напряжений в КДФ. Можно "дерьмо" черпать маленькими ложками, а можно захлебнуться сразу бочкой. В жизни так и бывает, черпаем маленькими ложечками, не замечаем этого, довольные и счастливые. Как только вываливается целая бочка, так сразу же делается больно. Остеопатия это жизнь.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Уйти от ответа на ваш вопрос о связи лярвы и дисфункций? Ну вы же сами знаете ответ на этот вопрос. Мне совершенно не понятен мотив этого вопроса относительно рассмотрения МФР. Зная ответ, вы задаете этот вопрос - для чего? Чтобы затянувшееся обсуждение не затухло? Хочется крови и зрелищ? Рекомендую посмотреть фильм "Спартак. Боги арены." режиссер Рик Джейкобсон, сценарий Стивена С. Денайта. Желаю приятного просмотра. Не забудьте поделиться впечатлениями.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Заинтересовал вопрос Лили и не получила ответа от энергетиков, Про лярвы спросила попутно, интересно стало как наши энергетики отвечают на него. Доктора мучили вопросами с пристрастием, а сами отвечать отказываетесь. Раз профи в этих вопросах вам по ним и ответ держать.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Алена, ну что вы мне мозг пипирите. Был разговор о дисфункциях. И вдруг звучит ваш вопрос о лярвах в связи с контентом разговора. Значит, вы четко для себя представляете, что связь есть, эту связь вы знаете. Зачем вы задаете вопрос публично? Вы, зная связь лярвы и дисфункции, могли бы свое это знание озвучить и спросить мое мнение об этом. Но вы поступили так, как поступили.
Активный участник
основной вопрос Лили по защите. Не хитрите Зуфар и не уходите от ответа на него. Если вопрос идет о защите попутно вполне в тему звучит вопрос и о лярвах. Раз учите энергетическому воздействию то и рассказывайте как и что. Например, я бы не рискнула оказывать энергетическое воздействие на пациента, а тут человек пропагандирует это воздействие, его ответы интереснее. Тем более, что судя по вашим же рассказам, эти воздействия проходят небезобидно для пациента.
Активный участник
У меня сейчас моск взорвеццо...Ветка превратилась в дурдом...