Текущее время: 22 сен 2025, 15:06
Эксперт
Большая советская энциклопедия
Жупел
Жупел, 1) в христианских религиозных представлениях горящая cepa, смола, якобы уготованная для наказания грешников в аду. 2) В переносном смысле — нечто пугающее, внушающее ужас, страх; пугало.
Толковый словарь Ушакова: ЖУПЕЛ
жупала, м. (книжн., газет.). Нечто внушающее страх и отвращение, пугало. Социализм всегда был жупелом для мещан. || слово, непонятностью своей внушающее ужас. (Первонач. в церк.-слав. языке - горящая сера; вошло в язык из речи купчихи в комедии Островского "Тяжелые Дни": "Как услышу я слово "жупел", так руки и ноги затрясутся".)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Жупел в простонародии используется как синоним пугала,страшилки...
Активный участник
Евгений
Вы не доучились у своего мастера. У вас не правильное отношение к людям. Великим вам не стать.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Вы не доучились у своего мастера. У вас не правильное отношение к людям. Великим вам не стать.
вот что у нас на форуме хорошо умеют - так это ярлыки развешивать и непоколебимые суждения выносить

И снова здравствуйте))))
Эксперт
Да, вы ж моя зайка хорошая и заграничная! Прям обожаю вас за это! =)))))
А расскажите ка мне поподробнее о моих отношениях к людям?
Знаете, пухом земля шифу, но я уверен, что именно за то, что я НЕ СОБИРАЮСЬ стать Великим, он и улыбается мне там прямо сейчас.
Я согласен просто оставаться просветленным, зачем мне Величие?

Активный участник
А расскажите ка мне поподробнее о моих отношениях к людям?

Перед тем, как написать мое суждение, я вас давненько наблюдаю

Да, вы скорее всего знакомы с внутренними школами. Но! Вы собрали не все яйца в одну корзину. Когда нет достойных учеников, учитель из всех выбирает лучших, но не "неидеальных". У мастера нет выбора, он должен передать учение, чтобы она не исчезло. Вы получили часть, другой получил другую часть, и т.д.
Есть такое понятие, как "поймать за интерес". Это то, чем вы и занимаетесь

Эксперт
Хорошо, сударыня, пусть будет так. Отойдите в угол и наблюдайте дальше.
Однако, если вы пытаетесь высказать свое суждение по теме, то внимательно вас оттуда послушаю. Если вы пытаетесь подравнять мне нимб над головой, блеску в него добавить и всячески поучаствовать в моей судьбе, то идите за этим в небеса. Я с этого начинал в своих выступлениях, можете открутить назад и почитать. Им тоже надо посмеяться, развеселите их.
Активный участник
А вы пытаетесь определить мне место в пространстве?

Удачи вам в ваших эгостремлениях.
Активный участник
Лилия писала
Внутренние школы основаны на даосской философии. Мастер Евгения был представителем буддистких школ Шаолинь, причем обучал он не в энергетической части а в *боевом искусстве* , ( это Роки Бальбао в исполнении С. Сталлоне в западном варианте ), в соответствии с *боевым подходом* и давал ограниченные знания. По сообщениям Евгения это видно, идет по верхушкам, не углубляясь, но красиво все расписывая.
Внутренние даосские школы очень сложные и *закрытые*. Информацию можно найти в пределах оздоровительного аспекта и даосской алхимии по взращиванию бессмертной пилюли. Также хорошо освящены в деталях базовые теории , которые являются основой для ТКМ . Но даже то, что есть, написано на древнекитайском и часто специфическим языком. На форумах мне попадались только несколько коллег, уровень знаний которых был очень высок. Они мне дали главное, названия основных канонов и где искать. Без знаний языка на этой поляне делать нечего. Это не мое мнение, но я с ним полностью согласен.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Здесь я с вами не согласна. Приведу цитату:
"Сопоставления Чжан Ицзина, быть может, и не лишены оснований, однако не содержат объективного критерия различения «внутренних» и «внешних» школ. И действительно, его оппоненты указывают на то, что и в шаолиньской традиции существовала своя развитая техника «внутренней работы» и что не кто иной, как легендарный основатель Шаолиньского монастыря Бодхидхарма (Патриарх Дамо) написал первую в Китае книгу по методам укрепления «внутренней энергии». Мастер Вань Лайшэн в своей книге о кулачном искусстве писал, например: «Внутреннее достижение берет свое начало в шаолиньском предании. Впоследствии многие не поняли истинный смысл внутреннего достижения и назвали тех, кто укрепляет себя изнутри, мастерами внутренней работы, а искусство Шао-линь причислили к внешним достижениям. На самом деле в искусстве Шаолинь имеется и внутренняя, и внешняя работа...»
Эксперт
Да вы ж мои хорошие... прям Касандра, Ванга, Эдгар Кейси и Сен-Жермен вместе взятые, там вы во мне и в моих учителях разбираетесь.
Вы не задавались себе вопросом, что все, что вы воспринимаете - набор букв на ваших мониторах? Интонации, скрытые смыслы, намеки и прочие одушевления этих букв, происходят у вас лично в головах.
А не задавались ли вы вопросом, что используя литературный дар в различных эпистолярных жанрах я могу в ваших головах вызвать самые различные ассоциации обо мне? Хамство, утонченность, интеллигентность, эрудированность, примитивизм, склонность к шаманизму, буддизму, религиозности, софизму, схоластике, атеизму, просто фиглярство наконец... Нет? Значит вы плохо меня читали.
И буду ли за всеми этими вашими домыслами я, вот в чем вопрос?
Сага о Пустоте. Часть Два с половиной. Очень короткая.
Немного открутим назад.
«Так вот. На тканевом уровне специалист делает почти тоже самое, только сильно снижает уровень собственного воздействия. Т.е. делает еще легче, чем делал, но помещает туда, в точку смещения ткани, свое внимание. Т.е. делает что-то уже и не на тканевом уровне».
И все? Нет не все. Внимание любого существа – это по сути он сам. Все то, что нажил, наел, напел, насмотрелся, все, что в голову вложили, впихнули и втюхали. Окружающее пространство и масс-медиа одинаково безжалостны для всех. И, если выше мы говорили о том, что специалист, входя в работу без душевного презерватива, резонирует на усиление сигнала собственного жупела, и поэтому позже ищет способы спрятать яйца в песок, дабы негативную энергию куда-то таки слить, то возникает вопрос: а почему собственно пациент, доверившийся специалисту не может точно так же срезонировать на то, что в него приносит специалист? Точнее, провоцирует собственным своим нахождением в поле восприятия пациента.
Может. И еще как. Вопрос почему? И что с этим делать?
Эксперт
Я не думаю, что Лилия (судя по тем техникам, которые она применяет) работает с такой же результативностью, как Евгений. Насчет Марека не знаю, но имея свой опыт применения иглоукалывания, не думаю, что иглоукалывание, помогает обратившися пациентам с эффективностью работы Евгения - 1-4 сеанса всем обратившимся. Имел удовольствие наблюдать за его работой. Таковую эффективность подтверждаю.
Вы мадам, переходите на личности. В контексте ваших высказываний уместно помнить, что Евгений специалист несколько более высокого уровня. Подлавливать на фразах и словах, не осуждая сути МФР нехорошо, непорядочно. На этой ветке я уже накушался, теперь вы взялись за Евгения.
Активный участник
Не соглашусь.Иглоукалывание весьма эффективно.Простая комбинация открывающая заднесрединный меридиан почти всегда дает выраженный эффект по снятию болевого синдрома с длительной последующей ремиссией.Во всяком случае ПОКА(тьфу три раза)у меня проколов не было...Ведь иглоукалывание тоже разным бывает,можно ставить только местные точки,а если смотреть на боль в спине с точки зрения ТКМ и представлять себе патогенез и сообразно этому работать по точкам зачастую далеко не там где болит, то раскручивать болячку можно намного эффективней...
Зы.Сы.Ни в коем случае не думаю, что Вы не знаете ТКМ или что то делали не так.Просто мой опыт,пусть и не такой большой как ваш говорит мне,что не все так просто и однозначно...
Активный участник
Лилия.
Шаолинь основан в 474 году. Патриарх Дамо в чань буддизме был 28 патриархом.
Прибыл в Китай в 400 -500 годах нашей эру.
К примеру. - Хуайнаньцзы написана на 800 лет раньше. Так что ваш автор не тянет *на первую книгу в Китае по методам укрепления «внутренней энергии». я уже не говорю а даосских канонах, которые написны еще раньше.
Евгений
Нарцисс, он и в Африке нарцисс. Вам поклонники не нужны, вам достаточно зеркала.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 10 апр 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Не соглашусь.Иглоукалывание весьма эффективно.Простая комбинация открывающая заднесрединный меридиан почти всегда дает выраженный эффект по снятию болевого синдрома с длительной последующей ремиссией.Во всяком случае ПОКА(тьфу три раза)у меня проколов не было...Ведь иглоукалывание тоже разным бывает,можно ставить только местные точки,а если смотреть на боль в спине с точки зрения ТКМ и представлять себе патогенез и сообразно этому работать по точкам зачастую далеко не там где болит, то раскручивать болячку можно намного эффективней...
Зы.Сы.Ни в коем случае не думаю, что Вы не знаете ТКМ или что то делали не так.Просто мой опыт,пусть и не такой большой как ваш говорит мне,что не все так просто и однозначно...
Уважаемый Егор, в этом и вопрос, является критерием эффективности исчезновение болевого синдрома?
Клинический случай - женщина протрузия 0,7 см л4-л5 корешковый синдром, консервативная терапия проводилась в стационаре по м/ж без выраженной динамики, средства позволяли поехала в одну из ведущих клиник срединного государства - болевой синдром купирован!!! благостно прекращено ортезирование - результат на приеме жалобы на парэстезии в стопах (легчайшие) на мрт - абсолютный стеноз позвоночного канала - эффективный диаметр на уровне л4-л5 - 3 мм!