Текущее время: 22 июл 2025, 01:05
Активный участник
Владимир а такой глубокий массаж для спины которая не в лучшем состоянии находится -это нормальный подход или все же принцип постепенности лучше?скажите с высоты своего опыта работы
Активный участник
нет я не просто спрашиваю -конечно хочу ответа . я не скажу что я делаю массаж очень слабенький-делаю адекватный .На следующий день и последующие диагностически -говорят о себе проблемные места -но побитым человек себя не чувствует
Модератор
лучшая техника - синхроника!!!!
Site Admin
Конечно, принцип постепенности лучше, но если знаешь, что не сможешь провести курс массажа, то используешь 1-2 по максимуму.
Но у меня такой подход только к себе, или если клиент очень поросит, я его предупрежу о возможных последствиях и он все равно будет настаивать.
Я понимаю, что это русский подход. На западе и ближнем востоке это не прокатит, там за это в суд подают, а у нас деньги платят.
Site Admin
Вот именно проблемные места и чувствовались.
Только 1 раз , примерно 5 лет назад, я попросил меня максимально отмассировать и на следующий день любые движения я ощущал своей спиной и чувствовал массаж на протяжении недели. После этого я пересмотрел свои взгляды на передозировку массажа и стал более аккуратным.
Модератор
это как правило связано с энергетикой... вампиризм... непризнаваемый официозом..,.
Активный участник
вот именно -я тоже считаю что такой крутой натиск -массаж обездвиживает и когда мне говорят -вы меня не жалейте -как следует меня отмассируйте а то времени может не будет полный курс пройти ,я говорю если вы хотите выбросить деньги на ветер -выбросите их где то на улице -не надо меня в это втягивать .
Активный участник
лучшая техника - синхроника!!!!
Модератор
синхроника в 4 руки - скорее СПА, чем лечебная техника
Активный участник
наверное для спа приемлимо -как поверхностный массаж?
Активный участник
Ой, это смотря какие руки

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Синхронно работать могут люди которые легко подстраиваются друг к другу...на уроках массажа иногда случалось вдвоём на одной модели работать-никогда не видела синхронности в движениях...
скорее всего человек неправильно выбрал профессию.. Некоторым рукам лучше двор метлой мести...
Как хорошо сказала!Мудрые у нас женщины...красивые....умелые....
А мужчины говорят: красота есть-ума не надо...

У вас,друзья,какое-то пренебрежительное отношение к СПА массажу...
Могу сказать что кроме различных техник массажа существуют ещё различные продукты ( с различной целью применяемые)-тоже снятие боли,снятие отёков или подкормка витаминами...Так что к здоровью тоже отношение имеет..А не так что бы погладить...
Ланочка,это какая спина...Может ты хрупкая как воробышек...

Активный участник
Ну, меня, действительно не очень много..... А мой сокурсник наоборот... как бы это помягче сказать.. Вот говорят, что "хорошего человека должно быть много," так? Если следовать этой поговорке, то мой сокурсник ОЧЕНЬ хороший человек

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Лана -оставай ся такой -не ешь сало -есть поговорка -маленькие женщины рождены для любви а большие для работы
Активный участник
Лана,ешь сало,маленькие женщины не становятся большими...

Генетика...