Текущее время: 30 сен 2025, 20:37

Заголовок сообщения: Re: Гидродинамическая коррекция фигуры.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 15:12

Цитата:
Специфика вышеупомянутых нестационарных и стационарных структур, возникающих в открытых системах благодаря диссипации, отчетливо видна по сравнению со структурами, образующимися в консервативных средах с отсутствием диссипации (солитоны, цунами). "Хотя скорость, форма и амплитуда данного солитона действительно сохраняются со временем, они зависят от начальных условий. Дело в том, что в одной и той же консервативной среде солитон может двигаться с разной скоростью и иметь разные амплитуды. Какие значения принимают эти параметры, зависит от условий, приведших к образованию солитона. Напомним, что все свойства автоволны... полностью определяются характеристиками самой среды" [39, 8]. Кроме того, "солитоны подобны невзаимодействующим частицам. При столкновении они проходят друг через друга, не меняя своих параметров... При столкновении двух волн возбуждения они гасят друг друга (это особенно очевидно для волн горения...)" [39, 8].

В консервативной системе нелинейность, приводящая к укручению волны, и дисперсия, сглаживающая волну, взаимно компенсируя друг друга, могут образовать уединенную волну, в том числе и солитон [57, 27-28]. Из-за отсутствия диссипации воздействие внешних условий оказывается однократным, выступая как воздействие начальных условий. Эти внешние условия ассимилируются основанием (нелинейностью среды) лишь однажды, а в дальнейшем их вклад сохраняется за счет общей консервативности системы. Так, форма дна в месте, где образуется цунами, определяет форму этой гигантской волны на протяжении всего ее существования. Как видим, здесь внутреннее и внешнее разделены более четко.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 15:38

Я обложился умными цитатами и продолжу.

Да, качнуть водичку можно легко, но это будет линейный процесс. Гидродинамическая прокачка, как техника из КА, процесс нелинейный. Почему нужен перевод в нелинейные процессы? Чтобы в одной отдельно целостной структуре все линейные процессы объединить в один контролируемый. Эта отдельная целостная структура может формироваться произвольно, а не ограничиваясь какими-то отдельными анатомическими объектами.

Нелинейность структуры позволяет формировать другие нелинейности внутри себя без потерь.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 20:31

Zufar Altinbaev писал(а):
что я не цитирую Барраля, а говорю своими словами про то, что всем давно известно

Так зачем повторять то, что и так давно известно?

придумываю новые технологии и техники взаимодействия с организмом

Теперь, немного подробнее, какие технологии Вы придумали?

Любое фиброзное новообразование характеризуется определенной поляризацией тканей

А не фиброзное не характеризуется?

послушайте своих пациентов с акцентом на упоминающиеся в этом сообщении структуры. И вы легко убедитесь в правоте моих слов.

Как Вы слушаете своих пациентов?

Нужно качнуть водичку так, чтобы она, водичка, стала солитоном, цунами, смывающей напряжения и подчиняющаяся нелинейным явлениям.

Какие напряжения Вы собираетесь смывать в стакане с водичкой?

Вы от меня и слышите оригинальный подход, поэтому вы и в шоке, у вас не хватает оперативной памяти понять всё о чем я говорю

В шоке может быть только Звезда....да, Зуфар, мне не хватает ни памяти, ни понимания таких оригинальных идей....а посему, оставляю Вас с Вашими поклонниками.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 12:02

Nikolay Turkin писал(а):
.а посему, оставляю Вас с Вашими поклонниками.

Вопросы-то зачем задавали? В ваших поступках отсутствует логика. :) Ну, и ладно, я и тому рад, что не оставил своей темой вас равнодушным. Вы не обижайтесь на меня и, тем более не завидуйте мне. Это самое лучшее что вы можете для себя сделать в данный момент - оставить меня в покое. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 12:11

Nikolay Turkin писал(а):
В шоке может быть только Звезда.

Ну вы и есть звезда. Это вы демонстрируете в своей подписи - "Победитель IX Международного конкурса по косметологии и эстетике в категории "Уход за телом".

http://vkontakte.ru/club13026133 "

Видимо, этот статус позволил вам напасть на меня со своими сварливыми вопросами - как же, кто-то влез в тему, в которой он победитель. Только мне пофиг ваш этот статус, я знаю как это приобретается.
И я не позволяю с собой несправедливости и даю отпор на это как линейно, так и нелинейно. В вопросе отпора агрессии я не руководствуюсь принципом "подставь другую щеку". :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 12:33

Видимо, этот статус позволил вам напасть на меня со своими сварливыми вопросами - как же, кто-то влез в тему, в которой он победитель.

В самую десятку! :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 12:52

При гидродинамической прокачке жидкость в тканях двигается нелинейно, сразу на всем протяжении и объеме выбранного для воздействия участка тела. Этим участком может быть и все тело целиком.

В примере "локомотив тянет сцепку вагонов" присутствует линейное движение - усилие от локомотива передается от сцепки к сцепки, без разницы тянет или толкает локомотив. Если бы локомотив был способен сдвинуть все вагоны разом...

Коррекция фигуры включает в себя:
- устранение патологических напряжений с сосудистой системы для восстановления нормального тока крови и лимфы;
- устранение ненормальных напряжений с кишечника;
- восстановление подсасывающей, насосной функции диафрагмы и грудной клетки, восстановление мобильности ребер;
- восстановление мобильности внутренних органов;
- гидродинамическая прокачка костных структур скелета для устранения внутрикостных дисфункций;
- гидродинамическая прокачка позвоночника;
- устранение мышечно-фасциальных напряжений со скелетной мускулатуры и патологической мышечной памяти;
- устранение патологических напряжений с мембран черепа, туловища и конечностей.

После предпоследнего пункта - устранение мышечно-фасциальных напряжений со скелетной мускулатуры и патологической мышечной памяти, должен бы быть пункт - гидродинамическая прокачка лимфатической системы. Эта прокачка не всегда бывает актуальной, так как освобождение от патологических напряжений диафрагмы и восстановление мобильности ребер грудной клетки дренирование лимфы приходит в норму само собой. Но я все равно даю начальный импульс к этому , если даже не прокачиваю акцентированно.

Гидродинамическая прокачка проводится с области подключичных вен. Прокачивается все тело целиком и движение лимфы имеет нелинейный характер. Двигается всё сразу по всему телу. При этом клиент ощущает феномены движения жидкости внутри себя (ощущает себя водяным матрацем) и теряются ощущения границ тела.

Все напряжения с тела собираются и проецируются на мембранах. После всех манипуляций, а все манипуляции проводятся при каждой процедуре, требуется нейтрализовать с мембран аккумулированные в них напряжения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 13:02

Цитата:
Так, форма дна в месте, где образуется цунами, определяет форму этой гигантской волны на протяжении всего ее существования.

Эта цитата, которую я позаимствовал из цитаты выше, содержит огромный смысл, который используется в методе МФП КА. Возможно, я поделюсь с вами этим смыслом и как это используется в терапии КА. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 13:40

Вы не обижайтесь на меня и, тем более не завидуйте мне.

На ЧТО обижаться и ЧЕМУ завидовать? Объясните мне, не могу понять? Вы же не девушка, чтобы на Вас обижаться и не Абрамович, чтобы Вам завидовать?

Это самое лучшее что вы можете для себя сделать в данный момент - оставить меня в покое.

А то что? Прокачаете меня своим КА?

Видимо, этот статус позволил вам напасть на меня со своими сварливыми вопросами

Этот статус просто показывает, что я победил в этом соревновании и ничего более....

Только мне пофиг ваш этот статус, я знаю как это приобретается.

Приезжайте на турнир в следующем году и сами поймете, как это приобретается...

Джим писал(а):
В самую десятку!

Кстати, Джима тоже приглашаю.

И я не позволяю с собой несправедливости

Несправедливость заключается только в том, что задаются вопросы об оригинальности Вашей методики?

Пока вижу простой набор штампов, типа:

В примере "локомотив тянет сцепку вагонов" присутствует линейное движение - усилие от локомотива передается от сцепки к сцепки, без разницы тянет или толкает локомотив. Если бы локомотив был способен сдвинуть все вагоны разом...

и цитат из Барраля, Стила и Чикурова?

Ответьте хотя бы на один вопрос - в чем оригинальность предложенной Вами методики?

Мне интересно все что связано с коррекцией фигуры, поэтому и спрашиваю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 14:04

Господин Туркин, будьте, хотя бы, последовательны. Ведь вы уже попрощались - "а посему, оставляю Вас с Вашими поклонниками." :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 14:16

Ведь вы уже попрощались

Да, я уже понял, если "Эксперт" не может ответить на вопросы, то и задавать их бессмысленно....

Будем искать другие методики коррекции фигуры....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 14:40

Господин Туркин, если бы ваш интерес был искренним, честным, то бы вы непременно посетили встречи, которые организовывали я и Владимир Мардинский в Питере в конце марта. Объявления об этих встречах, а их было несколько в разных тематиках, в том числе и гидродинамическая коррекция фигуры и лицевого черепа, висели на главной странице форума недели за две до встреч и их убрали только после них.

Я не говорю о оценке, которую бы вы вынесли из этих встреч, это было бы вашим личным делом. Но эта оценка была бы честной, вынесенная из вашего очного знакомства с методом. Но вы выбрали иной путь, который не имеет ничего общего с вашими заявлениями типа

Nikolay Turkin писал(а):
Ответьте хотя бы на один вопрос - в чем оригинальность предложенной Вами методики?

Мне интересно все что связано с коррекцией фигуры, поэтому и спрашиваю.

На встречах были люди, и некоторые были не с очень ко мне лояльными отношениями, но ни один из них не смог меня упрекнуть в недейственности метода. Оригинальность метода отмечается всеми, кто был на семинарах. Такие результаты, которые выдает использование метода, вам и в лучших ваших снах не снилось, в этом я уверен. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 15:00

если бы ваш интерес был искренним, честным, то бы вы непременно посетили встречи, которые организовывали я и Владимир Мардинский в Питере в конце марта.

Во-первых, для того, чтобы тратить время на посещение какого-либо семинара необходимо удостовериться в его оригинальности. Семинары, например, Левашова, Чикурова у меня не вызывают никаких сомнений...покажите результаты (до и после) - фото, объемы, тонус, тургор и т.д....

Поэтому, и прошу Вас, расскажите, не на семинаре, а на сайте, заинтересуйте меня и я приду к Вам на семинар, и еще приведу дюжину людей!

Во-вторых, физически не было времени, поскольку уже два месяца работаю в режиме с 10:00 до 22:00, шесть дней в неделю....

вам и в лучших ваших снах не снилось, в этом я уверен.

Да, Вы правы, мне действительно не снились, поскольку, мне вообще не снятся сны....психика у меня здоровая и с недо....бом у меня нет проблем....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 15:20

Встречи были до семинаров и были бесплатные. Об этом специально указывалось в объявлениях на этом сайте. Встречи имели цель ознакомления всех желающих с методом на практике. На встрече была, например, Ольга Чепурная, которая привела с собой свою пациентку со сколиозом. Работа в течение пятидесяти минут этот сколиоз устранил. Была другая женщина с асимметрией лица. Пока работал по телу, устраняя дисфункции, асимметрия лица процентов на семьдесят устранилась, специальная работа с лицевым черепом устранила остатки. Эта наглядная демонстрация показывает все достатки и недостатки метода. Мне кого-то убеждать или заинтересовывать в методе нет надобности. Кому нужно, тот сделает мой метод своим, товар штучный, это не метод классического массажа, которым вы, господин Туркин, юзаете всех своих клиентов. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 15:31

Работа в течение пятидесяти минут этот сколиоз устранил.

Где фото до и после, и как Вы определили, что сколиоз устранили? Только по внешнему виду? Или, все-таки, по рентгенограммам, как минимум?

Как выглядит сейчас эта клиентка, спустя месяц? И будет через год?

симметрия лица процентов на семьдесят устранилась, специальная работа с лицевым черепом устранила остатки.

Тот же вопрос....

Все это в Ваших же интересах...а пока: "Все слова, слова, слова..."

это не метод классического массажа, которым вы, господин Туркин, юзаете всех своих клиентов

Вы сделали прослушку моей работы, о ужас, я раскрыт!!!!!!!!!!! Я, до банальности, не оригинален в массаже!!!!!

Не в сети Профиль