Текущее время: 22 июл 2025, 02:44

Заголовок сообщения: Re: Надо ли вкладывать в работу душу?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:44

Вы тут дядьки и тетьки с понятием душа попутались маленько. Кто то говорит о душе как о большом желании ( не только бабла и славы), а кто то говорит о душе как о энерго-наполненной сущности человека, где любая наполненность имеет место быть исчерпанной или растраченной.
Вот тут дядя Зуфар четко говорит, что брать надо не у себя, а отдавать так, что бы и у себя прибавилось .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:54

hendmaster
вы дядю Зуфара не обижайте! :-x
С ним можно соглашаться, не соглашаться по разным темам, но как человек он очень порядочный и не фальшивый, готов к диалогу и общению!
Всегда новичкам старается объяснить и до вести до нашего ума методику КА.

пи.си. ой, чёто рифма получилась :oops:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:02

Вы , что дядя Витя? Где увидели, что я на Зуфар-усту наехал. Я его и люблю и боюсь, такие как он колданут мало не будет, да и то что я тут вычитал в его постах мне и близко и понятно. Я вот за джипа с казначейством разберусь и с первой получки КА осваивать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:41

Поздравляю, вы наконец то вошли в высшую лигу массажа. Чем больше стараешься, тем меньше получается. Вернее совсем не получается. Это состояние которое позволяет не вкладывать душу в работу и является лечебным. Именно это и является большим секретом класных специалистов. Делают одно и то же - но у одних эффект зашкаливает, а у других не получается.
На эту тему была интересная дискуссия - в чем суть МФР. Должно быть во время работы состояние нейтрала и доброжелательное наблюдение за процессом лечения. Вовлеченность в пациента мешает проводить работу точно, дозировано и целенаправленно.
У картежников есть правило - будешь выигрывать, если не будешь хотеть выиграть. Надо развлекаться, решать логические картежные задачи, желание не позволяет это делать. В массаже желание помочь так же вредит. А вот если вы будете думать - я массирую здесь и у пациента будет возникать такой - то эффект, то скорее всего он вам про это и скажет. А если вы думаете я выполняю массаж и пациенту будет легче, ничего не получиться. Разницу в подходах чувствуете?...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:49

hendmaster писал(а):
Кто то говорит о душе как о большом желании ( не только бабла и славы), а кто то говорит о душе как о энерго-наполненной сущности человека, где любая наполненность имеет место быть исчерпанной или растраченной.

Не, ну ребята, большое желание - есть большое желание, и душа тут ни при чём (почти, в той мере, в какой душа вообще может быть ни при чём :D ).
Активно накапливать знания, применять их в работе, внимательно, и, желательно, приветливо относиться к каждому пациенту - есть наш профессиональный долг, и исполнять его мы обязаны - коль скоро берёмся за пациента и берём плату за свой труд.
А вкладывать в каждого обратившегося свою энерго-наполненную сущность, на мой взгляд, дело неблагодарное - у него и своя такая есть, зачем ему ещё одна... :)
Виктор Иванович, напомните, плз, что Михаил Афанасьевич говорил по этому поводу?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 18:28

А как же увлечение работой?
А вы себя можете контролировать?
А что вы отвечаете людям когда они начинают указывать:
"вот тут подавите и тут потрите"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 18:55

Честно говоря, мне никто ещё не указывал, где потереть.
Но, если разговоры мешают работе, обычно говорю "Канешна-канееешна, сейчас подааавим..." - и стараюсь увести человека в сон.
Проснувшись, пациент чувствует себя значительно лучше - и уверен, что давили там где надо, раз полегчало. ))

А увлекаться - лично мне, не скажу обо всех - не всегда полезно, иначе можно полезть корректировать то, что в коррекции не нуждается.
Приходится делать - и постоянно слушать, нужно ли это пациенту.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 19:14

IMargo писал(а):
Zufar Altinbaev писал(а):
У меня есть что сказать, но не скажу.

Это секрет? :roll:

:grin: Маргарита, я боюсь что великие народы начнут рать собирать, подумают маленький народ ордой идет на них. А я лишь хочу сказать, что душа есть равновесие излучений пяти первоэлементов. Если не жалко, дайте свет своей души. Если, конечно, свет не застило что-то.

Мне, чёт, на память история одна пришла. Приехал я с Непалу. Разошлась весть сия по народу. Молодой был, показывал всяко для народа, цирковое, стыдно даже счас...

Как-то раз у моего приятеля в одном городке люди центровые и лихие два камаза с мебелью умыкнули. И гонца отправили моему приятелю с ультиматумом - отдашь выкуп, получишь обратно свои камазы. Приятель меня попросил помочь, наслышан был всякой хрени... Типа, помоги по облегчению все сделать. Дело было сделано, говорю забегая наперед. Но была хохма одна - весь городской отдел мвд был настроен на ловлю тридцати машин с казанскими, приехавшими на разборки. Приняли нас в отдел - меня, водителя и экспедитора-гонца и все выспрашивали - где остальные. Орду искали :) А нас было трое всего лишь. Камазы мы забрали и уехали. Потом меня все на охоту паханы этого города приглашали, видимо думали что я случайно под ихние пули подлезу. Я был категорически против этого и приглашения не принял. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 19:46

Даа, вот так полезешь в чужую душу без спроса - смотришь, и приглашение на охоту пришло ))

Zufar Altinbaev писал(а):
душа есть равновесие излучений пяти первоэлементов. Если не жалко, дайте свет своей души.

Когда свет есть - он светит всем, это свойство человеческой души. Мне кажется, невозможно выдавать его персонально - кому-то свечу, а кому-то нет. Если потушил - то в первую очередь сам остался в темноте.
Как-то так, примерно... :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 19:59

Потушить свет своей души, имхо, не возможно. Я говорю о "застил"... А застить свет может что угодно. Например, золотой унитаз соседа. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:18

Что же тогда, в Вашем понимании, есть "вкладывание души в работу"? )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:44

Имарго, это отголлоски нашего с Зуфаром спора о воздействии на пациента. Почитайте его и мое мнение в теме суть МФР. Там он пишет на эту тему более подробно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:15

IMargo писал(а):
Уважаемый Доктор Лось, "тогда" - это когда? Когда будем вкладывать или наоборот?
И отчего все станут больными и несчастными - и кого "нас" станут жалеть?
Очень интересная тема, будет интересно выслушать мнение коллег - думаю, многим есть что сказать.

Мне кажется что всё и так очевиднее некуда - что ж тут пояснять.

А Зуфар-батюшка молодец, ничегоим не говори. А то поймут не то и сдлают не так, а тебя винить начнут. Пусть сами додумываются. Ответ то ОЧЕВИДЕН. :mrgreen:

Когад страешься - не получается. Когда делаешь - получается. Вот в чём соль.

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 07:39

Спасибо, Александр Евгеньевич - пошла читать )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 07:40

Доктор Лось писал(а):
Мне кажется что всё и так очевиднее некуда - что ж тут пояснять.

Доктор Очевидность? :?

Не в сети Профиль