Текущее время: 10 сен 2025, 21:19

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 10:17

Zufar Altinbaev писал(а):
Как быть с корневыми (КДФ) и глобальными (ГДФ) дисфункциями с точки зрения воздействия на них лишь физически? Это мощные полевые образования, по утверждениям одних это сущности, по утверждениям других это энергетические кисты. Если хирург убирает кисту или миому, тканевые новообразования, отрезая их скальпелем, то каким физическим "скальпелем", физическими воздействиями убирается КДФ и ГДФ в МФР, Доктор? Вы сказали по этому поводу очень много, но я так и не понял логики, видимо, у меня не хватает воображения на это или вы вкладываете в смысл "физический" то, что я не знаю.

Простите вопрос специалистам. Если идет расслабление тканей, исчезновение отека и боли под физическим воздействием, то и энергетические кисты, если они есть в природе, тоже должны рассасываться. Думаю что хороший массажист уберет их эффективнее чем какой-нибудь придур экстрасенс, работающий на полевом уровне. Правильное физическое воздействие все же посильнее будет. Если бы было иначе физическое лечение и не развивалось бы вообще, а развивалось бы экстрасенсорное. Человеческий опыт все же отдал предпочтение физическим методам воздействия.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 11:03

Тогда можно предположить, что физическое воздействие должно иметь свое логическое развитие в создании аппаратов, которые полностью заменят физические манипуляции специалиста. Пока подобный опыт терпит поражение, пока аппараты не могут заменить человеческие руки. Видимо, не все так просто, как нам представляется.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 11:20

Доктор.

Цитата:
А почему вы решили, что нужна большая внутренняя работа

В работе с ци есть 2 принципиальных момента, определяющих методику .
Если рассмотрим пару специалист-пациент как единое целое или диполь , то имеем два принципа воздействия.
1. Специалист пассивен, он *подстраивается* под пациента, или свой набор частот приводит в соответствие с набором пациента , и, в этом случае, всю диагностику проводит *внутри себя*.
2. Специалист активен, он *навязывает* свой ритм пациенту, и всю диагностику проводит *внутри пациента* , основанную на информации, поступающей от пациента внутри его, а не себя.
В первом случае, вы будете иметь инвазию патологии от пациента, а это проблема.
Во втором случае, у вас инвазии нет, но есть проблема у пациента, он ,как бы *привыкает к вам*, подсаживается на *иглу*. У специалиста проблема с восстановлением инской ци, что легко решается медитацией. Но главное, внутренний ваш *энергосостав* постоянен.
Я работаю исключительно по 2 типу, ( извините, пациентов много, а я один ), причем с минимальным *навязыванием ритма*, в случае необходимости. Очень часто достаточно глубокого массажа в сочетании с иголками.
Внутренний настрой на пациента энергозатратен именно как настрой, лучше, когда пациент настраивается на вас.
Поэтому не даю никакой рекламы, объявлений. Ко мне идут только по рекомендации уже бывших пациентов, и когда приходит новый, он уже психически настроен на меня. Знает, что с ним будет, какие ощущения, боли, и, главное, чем все должно ЗАКОНЧИТСЯ. Пациент *ручной, мягкий, не агрессивный, податливый*, он весь открыт и *допускает внутрь себя*.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 11:33

Может дело не в биополях. Создать прибор, который например прощупывает и массирует каждый позвонок, а затем такими же умелыми движениями массирует печень, да еще учитывают обратную связь -куда тянут ткани при воздействии МФР, представляет трудную задачу и вряд ли создадут такой прибор в ближайшее время

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 11:33

Зуфар, а вы читали статью о внимании с моими комментариями в этой теме?

наше надавливание это надавливание в суперпозиции во внутрь тела пациента. А что вы разве не умеете при массаже воздействовать на разную глибину тканей? Ведь во все случаях мы оказываем воздействие только на кожные покровы. Точно также, как перкуссионной или толчковой пальпацией мы можем определить дисфункцию (вы сами писали в этой теме, что она плотная и упругая). Точно также мы можем ее фиксировать своими надавливанием при помощи внимания. Почему вы отказываете мне роли тканевого хирурга? Если вы видите составляющую дисфункции в виде клубка полевых энергий то вы получаете возможность на него воздействовать. Если вы опрделяете физическую составляющую дисфункции, то вы получаете возможность воздействовать физически. Я уже приводи пример с кишкой - это и ткань, это и клубок энергий с точки зрения рефлексотерапии и чакра. яможно воздействовать висцеральной терапией, а можно воздействовать и энергетически. расчитывая протекание энергии в меридианах и чакрах... У вас доступ несколько шире. Это хорошо и здорово, но мне пока хватает и моих навыков. При моем дальнейшем совершенствовании как специалиста, очень может быть я вплотную подойду и к решению этой проблемы.

Мареку, так в этом все и дело. Не я настраиваюсь на пациента, а пациент настраивается на меня, благодаря моей нейтральности, невовлеченности. Я показываю ему, что его ткани на самом деле имеют тканевое ускорение, стемление к смещению. И у пациента запускается работа по самокоррекции. Например, пациент ходит грязный, общество показало ему, что это плохо (и с точки зрения гигиены, и энергетики, и этикета и пр.), и пациенту захотелось помыться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 12:41

Александр Евгеньевич, я очень внимательно читаю все ваши сабжи. Поэтому у меня и возникают масса вопросов, на которые сам я, в рамках вами предложенных, ответить не могу. У меня не складывается многое, как, например, не сложатся части целого, которое расчленяли для изучения.

Давайте вы меня вводите в свою логику мышления постепенно. Начнем с понятия "суперпозиция". Как я понял из объяснений доктора Чикурова, суперпозиция это выведение границ некой формы (тела, органа) за рамки физических. А вы как объясняете понятие "суперпозиция"?

Затем, да, этот "клубок" полевых энергий имеет физические свойства в виде упругости, формы, твердости.

Doktor писал(а):
Если вы опрделяете физическую составляющую дисфункции, то вы получаете возможность воздействовать физически.

Логика в этом есть, но частичная, не полная. Если есть симптомы болезни, то терапевт на основании этих симптомов ставит диагноз и назначает определенный медикамент или инвазивный способ устранения болезни. Здесь с физикой относительно логично или отрезают или таблеткой изменяют химический состав, и то и другое приводит к физиологическому равновесию. Но и тут устранила болезнь не рука врача, выписывающий лекарство и положивший в рот таблетку, а химический препарат. Здесь физический уровень перешел на химический, химический изменил физический. Нет прямого воздействия физикой на физику. Но можно посчитать таковым, если принять за физический уровень материальность химического препарата.

Если посчитать внимание как материальный элемент ума, то можно сказать, что воздействие идет на физическом уровне. Тогда уж нужно принять и то, что энергия тоже материальна. И всё вокруг материально. Но у этой материальности есть уровни проявления. И дальше развивая логику этого принять что смерть есть одна из форм бытия. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 12:59

доктор

Цитата:
Не я настраиваюсь на пациента, а пациент настраивается на меня, благодаря моей нейтральности, невовлеченности.

Не буду вступать в дискуссию насчет вашей нейтральности, задам только один вопрос.
Почему, при вашей нейтральности и невовлеченности вы испытываете острую нужду в защите от патологической инвазии, и даже дважды обращались с этим вопросом к Евгению.
Почему ни у меня, ни у Зафара, с его же слов, нет потребности в данной защите. Исходя из вашей логики, все должно быть как раз наоборот.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 13:06

Зуфар

Цитата:
Если посчитать внимание как материальный элемент ума, то можно сказать, что воздействие идет на физическом уровне. Тогда уж нужно принять и то, что энергия тоже материальна. И всё вокруг материально. Но у этой материальности есть уровни проявления. И дальше развивая логику этого принять что смерть есть одна из форм бытия

Вот вы и сформулировали один из основных постулатов даосизма. Да, ци материальна и в тоже время имеет волновые свойства. Эта двойственность была из вестна еще несколько тысяч лет назад, в канонах об этом говорится. И западному уму не стоит кичиться своим открытием *двуликости фотона света*
Все это уже было в веках, как сказал Экклизиаст.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 13:16

вы неправильно поняли Ю.В. Суперпозиция это не выведение некой формы за пределы тела. Это особым образом фиксированное положение и напряжение тканей пациента, которое соответствует мнимому смещению тканей (формы), как внутри тела пациента, так и вне его. Собственно тканевые тяги (центростремительные на дисфункцию) так же находятся в этом понятии. Означает синдром незавершенного смещения тканей для выполнения какого-то действия для купирования дисфункции. Например, скрытое эмоциональное повреждение имеет определенный рисунок тканевых напряяжений. Травматическое повреждение вызывает фиксированное фасциальное и мышечное напряжение (см. иллюстрацию Евгения из книги Апледжера), слишком осторое блюдо вызывает защитное напряжение и спазм желудк, с учетом нормальной эксцентрической фиксации желудка желудок смещается из своей нормальной позиции и появляется гастроптоз 1-3. Все это приспособительные реакции для выведения дисфункци за пределы тела (или купирования ее последствий. Представьте себе пролонгированный акт дефекации при геморрое - прямая кишка имеет актуальную позицию внетелесную.

Химическое воздействие тоже имеет физические константы. Разве что можно разработать рассуждения о роли мышления (опыта, чутья, знаний, возможностей (наличие лекарства и пр.) специалиста в назначении лекарств. С другой стороны желание специалиста повлиять на состояние пациента без физического и химического воздействия вряд ли осуществиться. Только если он не влияет на пациента экстрасенсорно, но тут уже ваша парафия...

мареку. Почитайте, что я писал о вегетативном всплеске и что писал Керн, оговаривая необходимость опор. Если мы входим в резонанс с измененными тканями пациента, то так же можем ощущть эти изменения. Нейтральность сохранять действительно трудно - попробуйте не думать о белой обезьяне. Поэтому используется фиксация на опоры, заземление (см. Керн), контроль за приятным ощущением по вентральному апоневрозу. Стоит только залезть в пациента, как сразу начинаешь резонировать с его проблемами. Есть сообщение в этой теме Лилии, которая неудачно "улыбнулась" пациенту, т.е. начала работать с ним, а не с собой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:20

Цитата:
Если мы входим в резонанс с измененными тканями пациента, то так же можем ощущть эти изменения

Именно находясь в резонансе с пациентом и можно ощутить его именения, и лучше я залезу в пациента, чем он в меня.
В принципе позиции понятны, и можно на этом остановится.
Один маленький штрих.
Даосы, уходя в медитацию на дни, всегда ищут укромные места в горах, в пещерах, чтобы , не дай бог, кто нибудь из людей не оказался поблизости.
как вы думаете, почему ?
А потому, что находясь в состоянии пустоты , человек становится сверхчувствительным к внешнему энерговоздействию. Именно в это время и приходит инвазия, говоря вашим языком, потому что в пустоте, нейтральности вы работаете на прием энергоинформации, а в активном состоянии вы гинерируете эту информацию, и уже она внутри пациента находится с ним в *противоречии* и пациент это чувствует на себе. Так возникает симптоматика.
У нас просто разные взгляды на энергопроцесс. Для вас авторитет Керн, для меня древнекитайские каноны. Методики разные, но эффект один, больным помогает.
странный пародокс, не так ли.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:49

Doktor
, Александр Евгеньевич, я хочу понять вашу точку зрения, но пока не могу. Чувствую, что не вяжется, но объяснить это с точки зрения физики не могу. Не хватает образования.

Марек, мы друг друга понимаем. Мы можем не принимать аргументы друг друга, но это исходит из нашего понимания. А Доктора я вообще не понимаю... :( А хочется...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:54

Зуфар, это особенности взгляда на мир. Когда я занимался иглоукалыванием, то резцльтат появился только тогда, когда я стал мыслить синдромально, и стал лечить не болезнь, а дисбаланс энергий. Это достаточно сложно - себя преодолеть. Когда я был студентом инфиза и ставил иглы и мануалил - у меня был один взгляд на мир, когда закончил мединститут - появился другой.

Сначала для меня теория смещенных позвонков объясняла все проблемы с позвоночником у пациента, затем теория сублюксации, затем афферентно-эфферентные связи, затем теория экстрапирамидного облегчения (Прикладная кинезиологгия), теперь - дисфункция. В свете каждой из этих теорий я достаточно доходчиво, аргументировано объяснял пациентам и себе что я делаю. Самое интересное, что манипуляции во всех случаях были эффективными. Возможно когда я получу образование эзтерическое у меня появится другой взгляд на мир и события в нем. Я не вижу препятствия к использованию разных подходовв лечении пациентов.

Зуфар. Пройдитесь по теме. Я нигде не осуждал использование энергии в лечении пациента. Я просто осуждал давление на меня в необходимости ее использования. Причем здесь вы. Я не издевался над вами в этой теме, как вы это восприняли. Если это так, то я еще раз заявляю:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ В МФР ДОПУСТИМО. НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ В МЕТОДИКЕ ЗУФАРА - МЕТОДЕ КА, ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ В ТЕХНИКАХ ЗУФАРА НЕ СНИЖАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ И Я СОВЕТУЮ ВСЕМ ИХ ИЗУЧАТЬ.

МФР НЕ ТРЕБУЕТ ОСОБОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ЭТО БЕЗОПАСНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД.

ОПИСАТЕЛЬНО-ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДИК МФР СЛОЖНА. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РАЗРАБОТАНА НЕДОСТАТОЧНО И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ МФР.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 17:01

Доктор, да не в этом дело. Теперь я буду ночи не спать, а размышлять что я не догоняю того ,что вы догоняете. Понимаете?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 17:17

Все еще сражаетесь? :grin:
А я работаю потихоньку...
А как и чем - не суть важно,
главное, что это - помогает людям. :Yahoo!:
И есть желание к Александру Евгеньевичу
заглянуть, уж сколь писано-переписано,
а что же на самом-то деле? :?:
Авось "догонюсь"... :idea:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 18:03

Зуфар, а вы не мучайтесь. У вас свой путь в этой жизни и он не обязательно должен повторять мой. У нас разные взгляды на одно и то же явление. Но это не означает, что мы правы, а другие ошибаются, или что мы не правы, а другие правы. Значит звезды так сложились. Не гоняйтесь за чужим поездом и не ездите по чужой колее. Стимул для совершенствования дает вам учитель, но потом вы развиваетесь по своему. Даже в ощущении воздействия или наступления релиза куча индивидуальных ньюнсов, куда уже за всю методику...Если вы определились с методикой, продолжайте ее совершенстовать. В один прекрасный момент наступит озарение, катарсис. который подскажет новый путь. И это наверняка будет не мой, а ваш. То же и у меня. Свою первую методику МФР я разработал вне влияния учителей, только опираясь на литературные источники. Общение с коллегами при личных встречах меня развивало точно также, как и их. Всегда полезно знать чужую точку зрения. Её можно принимать или не принимать, но знать полезно. Всегда полезно посмотреть на мир глазами другого, это расширяет горизонты. Искусство вообще и МФР коллег в частности такие горизонты расширяет.
Главное, не быть зашоренным и допускать все что угодно. Тогда это все что угодно будет получаться. Осознавание проблемы - уже начало ее исчезновения. Осознавание дисфункции (места расположения, свойств, поведение во время лечения, сам факт ее наличия) уже достаточное основание к ее исчезновению. Надо только ждать, когда она исчезнет и произойдет релиз и смена центростремительных тяг на центробежные. При помощи нашего внимания мы избегаем ложного исчезновения, потери дисфункции. Мы терпеливо ее перцептируем (осознаем все выше описанное одновременно) и это ее уничтожает. Точнее мы показываем организму пациента, что есть дисбаланс. Он это отмечает и начинает раболту по самокоррекции. Мы показываем пациенту, что молния на штанах не застегнута. Пациент - Елки палки, а молния и вправду не застегнута. Если мы будем застегивать молнию за пациента, то нас не всегда могут правильно понять. С другой стороны, может молнию пациент растегнул специально для каких-то целей нам не ведомых и если мы ее застегнем, то штаны испортятся или девушка уйдет.
Мы даем пациенту выбор - оставаться в болезни или сделать шаг к выздоровлению.
На самом деле очень трудно не влиять и не погрузиться в свои переживания и представление об окружающем. Для этого у нас есть точки опоры, ощущение личного комфорта и комфорта пациента (я всегда предупреждаю пациета - если почувствуете любой дискомфорт - обязательно скажите), и доброжелательное наблюдение за пациентом.
Мне кажется. что в этом перечне очень многого с описанием Зуфара (доброжелательность - допустим, чакра сердца, внимание -допустим тонкие вибрации, нейтральность, невовлеченность - допустим, сострадание).

Понятно, что легкий массаж (моя техника) в некоторых случах слабее трастовой манипуляции (воздействие Зуфара). Но и тот и другой методы являются лечебными и есть массажисты и есть мануальщики.

Не в сети Профиль