Текущее время: 07 фев 2026, 13:52

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 18:22

Lana писал(а):
так что душ - норма..

это само собой... просто он за рамками времени
В фитнесе душем начинается и заканчивается посещение клуба априори

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 21:15

oljga писал(а):
обсудить да и мне отдохнуть .

А клиент платит за "отдохнуть"?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 21:34

Я с каждым клиентом работаю 2 часа. Сначало снимаю мышечное напряжение и "выстраиваю" мышечный каркас и только после того, делаю массаж, в том представлении, которое сложилось у всех , кто когда нибудь его делал :lol: . Возможно, что это будет на 2 или3 процедуре, а возможно и отпадёт в нём надобность. Например при варикозе вообще работаю иногда тоже по 2 часа, но через 2-5 сеансов женщины встают на любимые каблуки и после дневной нагрузки нет болей, и вены не вылезают. ... Но всё равно со всеми работаю по 2 часа, исключение- дети до 9 лет. Работаю с ними 1 час

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 22:01

miledy писал(а):
oljga писал(а):
обсудить да и мне отдохнуть .

А клиент платит за "отдохнуть"?
А кто за это будет еще платить?если ж мы эксплуатируем машину мы же и платим за технический уход .Верно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 22:26

яков писал(а):
В фитнесе душем начинается и заканчивается посещение клуба априори

у нас - далеко не везде. Поэтому душ получается - как дополнительная услуга

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 22:29

и за это платят отдельно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 22:55

стоимость входит в стоимость массажа, как и время приёма душа - входит во время массажа. и ни у кого это не вызывает каких-либо нареканий
:lol:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 23:09

а на счёт душа... был у меня один забавный случай...
Да…мои милые пациенты порой ставят меня в тупик….Просто разводишь руками и не знаешь, что сказать… В субботу было большое «окно» в записи и я взяла на общий массаж человека, позвонившего по объявлению. Пришёл молодой мужчина, лет тридцати, наверное… От предложения взять полотенце и зайти в душ отказался, объяснив, что только что был в бане. Я поверила, потому что через два дома действительно находится баня с хорошей парилкой, вениками и т.д.
Мужчина разделся, лег, я глянула на его спину и внутренне ахнула – вся спина в синяках. И как я буду массаж делать, да ещё общий – к нему же сейчас и дотронуться нельзя, больно человеку будет. И вот ещё синяки – на руках, на бёдрах, кошмар! Осторожно дотронулась до спины, потыкала пальцем в синяк – молчит. Может мазохизм в скрытой форме присутствует? Стала делать массаж, поинтересовалась – не больно ли? Нет… А через несколько минут обратила внимание на то, что синяки на спине стали бледнеть, а у меня наоборот – руки грязные. И я осторожно начала выспрашивать о синяках. А потом вручила полотенце и предложила сполоснуться….
Вот что мне удалось выяснить - человек вышел из парилки и прилёг на скамейку отдохнуть. Что уж там сыграло свою роль – не хватило денег на простыню или ещё что, но на лавку он постелил газетку… Я всё недоумевала – почему у него синяки такой странной формы, а это у него передовая статья с фотографиями отпечаталась! Вообще то непонятно – мы все знаем, что селёдку или бутерброд заворачивать в газету нельзя, да и просто раскладывать еду на газетке, где нибудь на пикнике, попросту не рекомендуется – в типографской краске много ядовитого для человека свинца. А вот полежать на газете распаренным телом, когда кожа через расширенные поры впитывает в себя всё….не понимаю. И ещё один вывод я для себя сделала после этого случая - типографская краска у нас просто великолепного качества, стойкая. Чёрные разводи типографской краски на простыне и ,как ни странно, на полотенце (почему-то он тогда так и не помылся – может побоялся, что я за мыло с него отдельную плату возьму), не отстирывались месяца два, медленно бледнея после каждой стирки. Кстати, Тётя Ася со своим хвалёным «Ассом» вполне могла удавится с досады, да и остальные средства тоже не преуспели….. Ну и ладно, стирка – это ещё не самое трудное в моей работе. И всё же как хорошо, что попросту здравомыслящих людей среди моих пациентов большинство – по крайней мере за всю мою практику это первый такой….нелепый случай, и надеюсь, последний….

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:15

яков писал(а):
меня бывали массажи спины на час... но только весьма сложные случаи. и после обычно не до общего...
Обычное время спины. 30 мин, сложный вариант - 45. целюллит то же как ложный. общий час - полтора... редко час 45.
Двухчасовой массаж - делаю очень редко, как правило это ближе к СПА технологии,

У меня все точно так же.

А в Тааллинне, наверное, массаж спины длится 3 часа. :lol:

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:27

а кто у нас в Таллине живет?это мы у кого инт ересуемся .?в Таллине наверное 3часа стоят под душем

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:35

Всё таки нельзя распределить работу по минутам иногда можно час работать только со стопой, или головой - ведь у каждого проблемы индивидуальные. Важно в процессе работы достичь результата, поэтому то я и никогда не работала в гос учереждениях, где точно регламентировано всё по минутам. С моеё точки зрения это очень глупо указывать минуты

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:49

ведана писал(а):
С моеё точки зрения это очень глупо указывать минуты

Это только в том случае, когда речь идет о гарантированном результате, как с вырыванием зуба, и пациент не будет вопить, что его обокрали, если за 15 минут работы вы берете как за 2 часа.
В частной практике я конечно не секу строго время... просто два варианта: около часа и около полутора, во втором случае цена 2000... а время конечно гуляет +- минут 15
Безусловно, бывает, и с шеей провозишься как с общим...но у меня в частной практике практически все клиенты - "родные" и я могу прикинуть процедуру вплоть до минуты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 01:16

Я заметил интересный психологический момент.
Почти все из нас делают массаж по времени. Но здесь есть 2 пути:
1. определить стоимость 30 мин., 1 часа, 1 часа и 30 мин. и 2 часов, ну и как предлагает Андрей еще определиться насчет 15 доп.минут.
2. определить стоимость минуты, что кажется вполне разумным.
Но во втором случае, мы превращаемся из специалистов в автоматы, которые по свистку, звонку или выстрелу, начинают и также по свистку заканчивают, или работают с секундомером, что бы ни одна минута не пропала, а это уже превращается в абсурд.
Поэтому я за первый вариант когда я работаю около часа +- 5минут.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 01:29

Володя , ты прав, т.к. люди платят за результат, а не за проведёное время на столе :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 19:28

Не совсем согласен с вами ведана.За результат платят когда человек приходит с опред.жалобой,а если он пришел для профилактики?

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль