Текущее время: 27 дек 2025, 16:37

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:06

ведана писал(а):
Нет , даже не задумываются при каком температурном режиме работает та или иная техника. И не толко подогрев стола, но и температура помещения играет очень важную роль

ну у меня электоматрасик, камушки и температура в помещении 24-25 этот вопрос снимают :wink: :wink: :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:08

А при медовом как?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:10

Механическое воздействие приемов растирания (в классическом массаже) не проникает в толщу мышечной массы. Может быть, рефлекторно оно оказывает необходимое воздействие?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:15

а мышцы особенно массивные, я просто мну сначала очень легко для подготовки... ну а потом постепенно вплоть до приемов похожих на роллинг, только давя почти всем весом (кому надо)
Но разогрев, даже поверхностный влияет и на кровообращение в глубине, на рефлексию

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:17

ведана писал(а):
А при медовом как?

при медовом помимо всего прочего интенсивная волна вибрации встряхивает все до кости и даже глубже :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:19

и при медовом эта волна как цунами,,, резкий перепад давления, натяжение тканей, СИЛЬНЕЙЩЕЕ РАЗДРАЖЖЕНИЕ РЕЦЕПТОРОВ в том числе и рецепторов сосудов вызывает интенсивный разогрев за счет притока крови

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:20

Механическое растирание не только проникает в толщу мышечной массы, но и производя этот приём на некоторых областях , пациент на себе понимает, что существуют энергетические каналы и тепло растекается по ним по определённой "дороге" :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:23

Но медовый массаж-"мёдодёрка" :lol: При 24 градусах, да ещё с подогревом не получится :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:36

ведана писал(а):
При 24 градусах, да ещё с подогревом не получится

Да ну? заходи соседка, покажу. на конкретной спине. Подогрев матрасиком конечно излишен, но как человек любящий лето я некомфортно себя чувствую при 20... потому у меня другой температуры кроме как 25 просто не бывает. Кончно если клиент потеть начинает... тогда.. проблемы... но такого почти не бывает... Разве что человек как то приходил сразу из сауны...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 00:43

:lol: :lol: :lol: Молодец, знаешь толк в этом массаже :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 01:27

Дмитрий Таль писал(а):
Давайте договоримся, что мы ведем здесь дискуссию воимя найти в мыслях друг друга полезное для остальных. Володя здесь смело подставился под критику и получается, что мы все его распекаем. Если это вызывает неприятные эмоции, лучше прекратить этот разговор.

Нет Дима у меня не вызывает это неприятных эмоций, я к своей цитате о вредительстве цеплял смайлик, но видимо он не прицепился.

Мне очень нравится эта дискуссия по существу. Мне очень интересно, что вы отметили мой быстрый темп. Я буквально 5 дней назад тестировал 4 новых массажистов, и их темп был в 2 раза быстрее моего. Т.к. массаж я испытывал на себе не могу сказать, что это мне не понравилось. Ощущения были нормальными. Мне кажется, как говорит Евгений надо пробовать и желательно испытывать на себе различные приемы. Тогда мы будем ясно представлять, что мы делаем и качество нашего массажа несказанно возрастет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 01:33

Ребята, о чём вы спорите? есть проблемы, на которых нужен быстрый темп, а есть где нужен медленный. Если распределять, то тогда нужно указывать воздействие и цель, которую вам необходимо добиться :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 10:48

ведана писал(а):
Механическое растирание проникает в толщу мышечной массы,

Ну, у нас получается слово против слова.
Владимир писал(а):
Мне кажется, как говорит Евгений надо пробовать и желательно испытывать на себе различные приемы.

Это слова СПЕЦИАЛИСТА. Именно так мы и обучаем студентов. Всегда, если студент спрашивает, а почему так, а не иначе, я стараюсь сначала привести аргументы устно, а затем попробовать и сравнить. Мой стиль - не копия с чего-то, что я зазубрил.
Я недавно попробовал на себе быстрые растирания в начале процедуры и был в синяках. Хотя массажист был экстра-класса.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 10:52

ведана писал(а):
есть проблемы, на которых нужен быстрый темп, а есть где нужен медленный.

Совершенно верно. И растирание проводится в быстром темпе.
Но есть еще и порядок следования приемов. И здесь выжимание должно предшествовать. Ребята, да вы попробуйте, вреда-то уж точно не будет. А может и прнравится.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 20:20

Раз пошла такая пьянка... то и я в салат лицом лягу :D

Пожалуй, что я соглашусь в Дмитрием, однако не без "но".

Во-вторых, Дмитрий. Народ, проживающий на территории вашего государства весьма и весьма более водянистый, чем на территории нашего =) Это я вам говорю, как попробовавший на ощупь и тех и тех =) Тому есть несколько причин. Более теплый климат, более близкий к тропическому (хотя там у вас несколько климатических зон, и бедуины мне не попадались, может у них по другому), другая структура питания, другой ритм жизни, большее потребление воды и т.п.

А во-первых, коллеги, проводя выжимания до начала основных приемов, вы сбрасываете некоторое давления внутритканевое, венозное и лимфатическое. ЧТо-то больше, что-то меньше. Снижается раздражение барорецепторов, сигнализация в центральную нервную систему приходит и говорит, "все спокойно на горизонте, никто и ничто не раздражает, а наоборот, имеющееся раздражение падает". В ответ на это ЦНС дает отбой симпатике и, пользуясь случаем, включает парасимпатику - суть усиление межклеточных обменных процессов, торможение двигательных функций и пр. О чем это я бишь опять в теорию свернул? О том, что проводя выжимания в начаче процедуры, специалист быстрее достигнет эффекта торможения, суть - релаксации на системном уровне,а, значит, и на отдельных мышцах. Исключения бывают =)

Однако сам я делаю почти что так, как говорит Дмитрий. Только я соединил поглаживания с выжиманиями в одном приеме - "выглаживание".

Задумка снять видео мне очень понравилась. Точно сделаю. Врядли на этой неделе, но сделаю.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль