Текущее время: 14 май 2025, 00:01

Заголовок сообщения: Re: Крутить или не крутить ХУЛАХУП?

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:35

Zufar Altinbaev писал(а):
Выделенная часть - ничего не имеет с реальным положением.
Думаю, Доктору просто приходилось сталкиваться с последствиями хула-хупного фанатизма :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 17:52

Зуфар, у вас несколько своеобразное понятие о движении внутренних органов - почитайте остеопата Барраля. По вашему главное для внутренних органов это мышечный корсет, который удерживает внутренние органы? А направление перистальтики, а трактория нормального движения печени, а гастроптоз (который может получиться при отжимании желудка вверх - подумайте сами, как это может получиться). Вы что считаете, самое главное в подтягивании животе это мышечный корсет? - спросите об этом у пузатых штангистов-рекордсменов и у Чикурова (Эстетическое моделирование).
Зайдите на сайт Украинской школы СПА там отчет о моем семинаре по сепарационному релизу. Там есть фото -после отработки курсантов техник - стал пролазить кулак в брюки, а брюоки стали спадать, хотя до того врезались в живот. До конца семинара курсантка ходила в других брюках.

Просто нажмите на живот и будет оказываться давление на малый таз. Если поставить палец на урогенитальную мембрану то вы почувствуете давление на палец, одновременное с надавливанием на живот. Если при этом напрячь мышцы живота, то это давление будет оказываться еще большее. Мышцы промежности могут не выдержать и будет ее провисание. Особенно это видно при положении стоя, когда присоединяется вес тела (см. Барраль Урогенитальные манипуляции). В гипертонус включаются короткие копчиково-седалишная и копчиково-подвздошная, а лобково-копчиковая автоматически ослабевает и провисает. Это приводит к функциональному пролапсу тазового дна. Луковично-губчатые мышцы (др. название, мышцы, поднимающие влагалище) не способны удерживать мембрану передней стенки влагалища - она растягивается и мочеиспускательный канал в ней деформируется и появляются неудержание мочи по каплям при натуживании, смехе, прыжках - в некоторых случаях вплоть до недержания. Конечно, если вы покрутилинесколько раз обруч это не проявится, но если долго и с большими нагрузками, то возможно у некоторых пациенток.

Лилия перевожу специально для вас ответ Имарго - тестирование показало, что обруч средней тяжести вызывает слабость индикаторной мышцы, т.е. вызывает ухудшение физиологичесокго состояния и для применения на пациентке, на которой это тестировалось не показан, т.к. приведет к заболеванию...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 18:02

Зуфар вы опять переходите на личности, только потом снова не обвиняте меня, что это я первый начал.

По существу вопросов я опять, как в других темах, от Зуфара и от Лилии я ответов не получил. В чем польза для гинекологии и кишечника гидродинамических\гидростатических ударов\нажимом по напряженной мышечной стенке.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 18:17

Doktor писал(а):
Зуфар вы опять переходите на личности,

Ничего я не перехожу. Это у вас обидчивое самолюбие взыгрывает - как же, какой-то неуч пытается великому Доктору перечить. И буду перечить, если вижу, что Доктор лапшу на уши вешает :)

Doktor писал(а):
По вашему главное для внутренних органов это мышечный корсет, который удерживает внутренние органы?

Вам третий раз повторяю - кроме мышечного корсета присутствует еще газовый тургор кишечника, электрический тургор тканей, жидкая прокладка двойных мешков, отрицательное давление грудной полости. Все это вкупе не дает травмироваться внутренним органам, распределяет энергию ударов. Но удары то мизерные. И главное - активная позиция НС.

Маргарита, гидростатика это гидростатика и нет таких ударов. Не надо ничего придумывать. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 18:58

..Зуфар скажи, пожалуйсто а какой удар получат члены экипажа подводной лодки при взрыве глубоководной бомбы...или даже надводной...почему у легкого водолаза при запуске турбины лопаются перепонки???... я в полемике по хула хупам не учавствую...просто хочу уточнить некоторые вопросы( ..чисто для себя..)...и еще по поводу брюшной полости.. в эпоху раннего творчестванаблюдал каратистов с тупой равмой живота...на коже и каких проявлений.. удар короткий , поверхностный, а брызжейка вхлам... кровотечения... разрывы внутренних органов...( ..это я не про хула хупы)....но.. я имею свое мнение.... уж коли существует в нашем теле гидростатическое давление....то..соответственно. при резком локальном изменении этого давлея возможен гидростатическитй удар..примером этому может служить остановка сердца в контактых видах единоборств...часто наблюдал травму 2-го шейного позвонка при ударе в грудную клетку...вынужденное мочеиспускание при хлопке по передней стенке живота...онемение конечности при ударе открытой рукой в область нервно-сосудистых сплетений... и самое страшное из моей практики травматический инсульт у 16 летнего Григория Потапова на чемпионате России вследствии короткого "хлопка" по боковой поверхности шеи( район залегания сонной артерии)... это тоже считаю следствие именно гидростатического, а не гидродинамического удара...
готов изменить мнение при веской мотивации...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:03

нет таких ударов.

:) Нет вообще или в описываемом случае?
Потому что вообще - очень даже есть. Пример - если выстрелить из любого огнестрела в наполненную водой закрытую бочку - бочку может просто разорвать. И зависит сила удара не от скорости пули и не от её массы, а от энергии, выделяющейся при выстреле и передающейся через неподвижную воду.
:) Те же жидкостные техники, только на неживых объектах.

А в конкретном случае - если бы речь шла о лёгком обруче, проблемы бы не было.
А когда в дело идёт "тяжёлая артиллерия" и не соблюдается эргономика физических упражнений - фиг знает, чего можно натворить. Зависит уже от способностей "спортсменов" ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:06

Лекарь писал(а):
наблюдал каратистов с тупой равмой живота

Ещё, говорят, такие вещи в милицейских участках практиковали...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:17

Все зависит от направления удара (вектора приложения силы). Если сила приложена по касательной, то она никак не влияет на центральную точку объекта. Если ударить дубинкой по почкам, будет один результат, а если крутить обруч - другой. Там где действуют центробежные силы, то наибольшее напряжение возникает на поверхности, а не в центре.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:30

Цитата:
Гидростатика — раздел механики жидкостей, в котором изучаются состояние равновесия жидкости, находящейся в относительном или абсолютном покое, действующие при этом силы, а также закономерности плавания тел без их перемещения.

Гидродинамика — это раздел гидравлики, изучающий законы механического движения жидкости и ее взаимодействия с неподвижными и подвижными поверхностями. Основная задача гидродинамики: определение гидродинамических характеристик потока, таких как гидродинамическое давление, скорость движения жидкости, сопротивление движению жидкости, а также изучение их взаимосвязи.

Гидростатическим может быть давление, а удар может быть гидродинамическим.

Не нужно, наверное, уподоблять живого человека бочке с водой, даже наполненной на 60-70% :) Вы, видимо, не можете понять про активную позицию НС. (НС - нервная система). Ну, а про механизм нейтрализации двойными мешками направленных сил? А про газовый тургор, который образует прокладки, которые гасят энергию ударов? Живой организм это не статическая система, а способная динамически адаптироваться к изменениям внешней и внутренней сред.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:23

Зуфар не лукавьте, мне кажется это у вас болезненное самолюбие. Ни на один вопрос, ни на один посыл вы не ответили, может это вас так завело, может вы ответить не можете? - просто ответьте на вопрос как компетентный специалист некомпетентному специалисту, например мне.
Зацеп за слова гидростатический (органы поджимаются, +повышается внутрибрюшное давление) и в этот момент производится гидродинамическое надавливание (я считаю, что все-таки удар - резкое надавливание) - бог с ним, хотя внутренние органы на 60-70 процентов все-таки состоят из воды и кроме газового пузыря желудка, есть еще жидкое содержимое остального кишечника, кроме конечных отделов толстого кишечника, кроме того постоянное подбивание печени снизу --- ну не буду больше.

Живот распирает в норме и в этот момент на него надавливают - органы как тараканы отжимаются в направлении относительной свободы - верхний этаж поджимается к диафрагме и пищеводно-диафрагмальному отверстию, а нижний этаж - в сторону отверстия малого таза. Диафрагма и промежность подпружинивают и оказывают обратное давление - внутренний орган подвергается компрессии (понадавливайте на центр живота раз 50 - вам спасибо скажут). Возможны микроразрывы. Они накапливаются в результате хронической травмы. Все это заканчивается условно-обратимой фазой по Чикурову, а в официальной медицине дистрофические изменения вследствии импиджмент синдрома. Васильева выделяет понятие висцерального сустава в котором, как также указывает Барраль, движение органа происходит в трех плоскостях. Длительное напряжение мышц живота наряду с повышенным уже внутрибрюшным давлениемна фоне ритмичных коротких надавливаний (а мо моему ударов) вызывает травму внутренних органов.

Когда я просил протестировать верчение Хулахупом независимымых экспертов, то был в этом уверен - тестирование показало, что оно не является полезным не смотря на ваше компетентное мнение.

И все таки я вас как компетентного специалиста прошу ответить, что случается с органами малого таза при при многократном повторном надавливании обручем на брюшную стенку и что случается, если тур обруча проходит против перистальтики. А хроническая травма на мой непросвещенный взгляд

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:38

Зуфар, так нечестно! :grin:

. Основная задача гидродинамики: определение гидродинамических характеристик потока, таких как гидродинамическое давление

Гидростатическим может быть давление

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:50

Зуфар, а что образование это плохо?

Если вы высказали свое мнение пожалуйста, обоснуйте его. А то во всех темах - малейшее противоречие и в штыки встречать оппонента. И Лилия туду же.

Вопрос о хулахупе важен. Скажите, а если при верчении напрягаются (укрепляются) мышцы ротаторы - косые мышцы живота это приводит к стройной талии (песочные часы) или к увеличению контуров косых мышц (квадратный живот!). И будет живот плоский, с тенденцией к гинекологии, проктологии и заболеванию пищеварительной системы, да еще с квадратными контурами. Если вас интересует повышение тонуса мышц живота почитайте тему Укрепление слабой мышцы для массажистов.
За один сеанс живот подтягивается конкретно и без нагрузки - к сожалению, не знаю, как выложить фото с семинара - загляните на сайт Украинская школа СПА - подделать это невозможно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:20

фото не могу выложить, кому интересно посмотреть, как можно мгновенно и надолго повысить тонус мышц живота без хулахупа зайдите на сайт, найдите МФР

Spashool.com.ua

как прикрепить ссылку - не знаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:21

Вот фотография о которой говорит Александр Евгеньевич.
Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:49

оЙ... :shock: :o
теска и как понять эту фотку :?:
:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль