Текущее время: 11 май 2025, 00:49

Заголовок сообщения: Помочь за одну процедуру при болях в обл. седалищного нерва?

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 17:40

Уважаемые специалисты. Хотела получить ваши советы. Дано:
Женщина 45 лет, удален яичник, сейчас кисты в другом яичнике, запущенная мастопатия. Последний год ухаживала за тяжелобольным мужем. На днях его потеряла. Последнее время болит нога по ходу седалищного нерва. У меня есть ровно одна попытка, чтобы хоть немного ей помочь. Курс проходить она не будет. Уезжает на полгода на дачу.
Я её уговорила, сделать ей хотя бы один сеанс. Но тратить его на классику не хочу. На что броситься, чтобы не навредить? Чему уделить первостепенное внимание? Что не забыть проработать? Но главное, как не навредить? Боюсь, что сейчас она вся как законсервированная, а я начну раскручивать, а дальше на этой её даче, что там с ней будет?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:22

AnnaT писал(а):
Я её уговорила, сделать ей хотя бы один сеанс.

Это было вашей ошибкой. Не надо ничего ей делать, оставьте ее в покое. Если человек не хочет выздороветь, то вам вряд ли что удастся сделать. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:50

:shock:

Zufar Altinbaev писал(а):
AnnaT писал(а):
Я её уговорила, сделать ей хотя бы один сеанс.

Это было вашей ошибкой. Не надо ничего ей делать, оставьте ее в покое. Если человек не хочет выздороветь, то вам вряд ли что удастся сделать. :)

Присоединяюсь!!! Не надо бегать за неприятностями :shock:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:55

AnnaT
Ей нужна психологическая и моральная поддержка близких друзей :yes:
А за один сеанс врядли, что сделайте.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:03

Благодарю!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:33

Посоветуйте ей поменьше находиться на солнце. Особенно, пусть не подставляет оголенную поясницу под солнце при работе на даче.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помочь за одну процедуру при болях в обл. седалищного не

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 01:59

Аня, если хочешь помочь, но она категорически отказывается, то выясни чем аргументирован отказ. Если просто неверие в то что помогут, но ей хочется быть здоровой - то работай, и конечно же рекомендую то, что ты уже научилась делать на семинаре . Ты видела отличную положительную результативность у всех, в том числе и у тех у кого тяжелейшая многолетняя психосоматика - но будь готова к неожиданным проявлениям(на семинаре ты видела достаточно)
Если же она тебе ответит . что ей всё равно - быть или не быть... тогда сложновато, но всё равно я бы в такой ситуации предложила бы первую помощь.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помочь за одну процедуру при болях в обл. седалищного не

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 09:18

Zufar Altinbaev писал(а):
Это было вашей ошибкой. Не надо ничего ей делать, оставьте ее в покое. Если человек не хочет выздороветь, то вам вряд ли что удастся сделать.

:!:
Это конечно несерьезно,что за непонятное отношение к массажу с ее стороны?За один сеанс нереально поправить ситуацию.Даже иголки за один сеанс дадут эффект на день-два...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 15:40

Да не то чтобы она не хочет - просто она хочет уехать на дачу, уехать от всего, что её окружало последний год. Мне кажется это понятное желание. Она говорит: "ты мне обязательно проделаешь курс, но зимой, когда я вернусь с дачи". То есть она не не хочет, она просто уезжает. А мне тяжело смотреть на близкого человека, который так и уедет с болями в ноге на полгода на дачу. А дача, это, как известно, совсем не отдых :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 17:04

Пускай едет спокойно на дачу.Для кого-то это лучший отдых.Все равно за один раз ситуацию особо не изменить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 20:08

Золотое правило медицины - "не навреди!"
В таком возрасте с обширным патогенезом... за один день что-то сделать, а потом что будет на даче? а если будет человеку хуже? То это дискридитация метода... подумайте, надо ли это нам?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 18:21

Всем спасибо за советы!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:43

Сострадаю от всей души!

В данной ситуации помочь за одну процедуру скорее всего не получится так как есть гинекологические проблемы, которые взаимосвязаны с сегментами пояснично-крестцового отдела позвоночника, да и еще стресс может усиливать болевой синдром.

- лично я бы порекомендовал сначала провести полноценный курс лечения в сочетании с психотерапией...

- дача и одиночество при потере близкого на мой взгляд не самое лучшее средство...

- одиночество не лечит в таких ситуациях, а может только усугубить страдания...

- прошу извинения если, что не так...

...нелегкая ситуация

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 21:51

dorsal, спасибо. Я думаю на даче с ней будет жить её дочка

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 22:01

Извините за возможную разноголосицу, которую могу внести. Если кто-то умеет одной процедурой произвести впечатление на пациента, то почему бы не попробовать? Вполне возможно человек, даже уехав на дачу, вернется за следующей процедурой или пригласит Аню на дачу погостить. :D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль