Текущее время: 27 июл 2025, 21:40
Активный участник
а для чего каждый сертифицированный массажист раз в 5 лет проходит обязательные курсы неотложной помощи .без этих курсов -на ресертификацию не принимают массажиста
Активный участник
да уж.. не подумал... виноват.. даже в голову не пришло такое... действительно надо знать и оказать первую помощь..
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Участник
Я недавно на форуме и эта тема была начата до моего участия. Просто хочу внести ясность о кисловодских массажистах (не только слепых).
«Кисловодское медицинское училище №2»—это уже очень давно среднее медицинское учебное заведение. Оно готовит (во всяком случае готовило в 90-ые годы) специалистов по двум специальностям—сестринское дело и сестринское дело с квалификацией медсестра(медбрат)-массажист. Нас интересует вторая специальность.
По этой специальности обучаются люди с нарушением зрения (слепые и слабовидящие). Время обучения—почти 3 года. За это время студенты получают знания по основным медицинским предметам (анатомия, фармакология, хирургия и т. д.). Особое внимание уделяется анатомии, лечебной физкультуре, физиотерапии и, естественно, массажу. Массаж изучается начиная со второго курса (первый год обучения) и заканчивая четвёртым (последний год обучения) по одной-две паре вдень параллельно с другими предметами. Перед сдачей гос. экзаменов студенты проходят практику (2,5 мес) в лечебных учреждениях по своей специальности. После экзаменов получают диплом государственного образца. Помимо основной программы при училище постоянно организуются курсы (платные) специализации по различным специальностям (мануальная диагностика и терапия, косметология и косметический массаж и мн. др.). Студенты могут обучаться на этих курсах параллельно с основным образованием.
Так что слепые массажисты—это массажисты с мед. образованием.
С уважением. Enders
Новичок
Всем здоровья. Почитал о чем пишут здесь на форуме по данной теме. Мне думается,что как в известном многим из присутствующих цитате:Богу Богова,а кесарю кесарево.Так и здесь:массажист проходит естесственный отбор. И отбирает его клиент,пациент. Знание это сила. Знание без умения является слабым аргументом. Как и умение без знания. Согласен с теми.кто утверждает,что необходимо мед.образование,также и самообразование.Вот только жизнь сама выстраивает вектор движения и развития массажиста. У нас в России по традиции и по менталитету на протяжении долгих лет законы не исполнялись. И не исполняются. Что здесь говорить о соблюдении правил и по отношению к массажу. Если есть спрос,будет и предложение. А качество специалиста выбирать самому клиенту,пациенту-он главный судья и экзаменатор.
Массаж это искусство. Дающее здоровье,молодость и радость.
Эксперт
Говорков, правильно мыслите, земляк-коллега:)
Новичок
Подскажите,возможно ли получить лицензию, имея образование "МЛАДШЕГО" медбрата
Site Admin
Нет, нельзя.
Не дублируйте одно и то же сообщение в разных темах.
Новичок
Если массажист выполняет немедицинский(гигиенический) масссаж,нужно ли иметь медицинское образование или лицензию?
Эксперт
Экономическая деятельность, подходящая под описание в 93.04 ОКВЭД, не требует лицензирования.
Код ОКВЭД: 93.04
Раздел: Раздел O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг
Эта группировка включает:
— деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар Алтынбаев,cпасибо за информацию.
Новичок
если человек любит массаж и занимается этим, он постоянно совершенствуется, занимается самообразованием, определенные знания медицины необходимы, в ЛВИ получила прекраснейшие знания анатомии, физиологии, клинодиагностики, но имею образование ветеринарного врача, некоторые медики по сравнению со мной "отдыхают", вот и обидно,что физкультурник может получить сертификат мало соображая в физиологии, а я еще вопрос
Активный участник
не может!
так, что не обижайтесь на физкультурников, они хорошие ребята

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
не может!
так, что не обижайтесь на физкультурников, они хорошие ребята

Да кто Вам сказал???
Обститесь...
Вам выложить сертификат?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
galissa
Вы в этом уверенны?
Глупая наивность...
Возможно, в анатомо-физиологических особенностях собак не сильны,
так не к чему это, с людьми работаем.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Igor Boreychenko
Ранее полученный сертификат с физ образованием и у меня есть.
А сейчас уже не выдают сертификат без мед.образования.
Или я скромно ошибаюсь...........
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77