Текущее время: 10 май 2025, 22:23

Заголовок сообщения: Боль в копчике.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 21:49

Здравствуйте,
Меня мучает боль в копчике после сидения больше, чем полчаса. Я с трудом поднимаюсь, если посидела на жестком и при этом боль сильная, жгучая, как будто от копчика отрывают кусочек ткани. У меня множественная миома матки. По результатам УЗИ: р-ры матки 5,1х5,7х6,1, форма неправильн.. По пер. стенке неоднородн. узел 2,6х2,4 смешан. эхоген., по задн.стенке интрамур. неоднородн. узел 2,4х2,0. Врач-гинеколог сказала, что миомы вызывают такую боль (других симптомов нет). Об операции речи не идет, потому как у меня еще нет детей. В ближайший год планируется только наблюдение и разрешение репродуктивных планов. Боль временами то ослабевает, то усиливается. И сейчас даже минимальная нагрузка (секс, фитнес, бассейн) опять приводит к сильной боли. Что мне делать? К кому обратиться за помощью? Неужели пока миомы не удалят, я так и не смогу никак решить эту проблему? Спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боль в копчике.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 23:06

Кристина, для начала свой город напишите...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 23:20

Санкт-Петербург

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 00:16

Кристина писал(а):
Что мне делать? К кому обратиться за помощью? Неужели пока миомы не удалят, я так и не смогу никак решить эту проблему?

Для дифференциальной диагностики, Вашего состояния, проводят консультацию:
1.гинеколог.
2.невролог (вертеброневролог).
3.проктолог.
4.травматолог-ортопед.
5.возможно, ещё смежные специалисты.
Из методов диагностической визуализации могут использоваться – рентген / МРТ копчика (крестцово-копчикового сустава).(возможны дополнительные методы визуализации и инструментальные)
и уже врач (к которому относятся Ваши проблемы) Вам объяснит о дальнейшей перспективе лечения (реабилитации)...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 05:48

Кристина, обратитесь к висцеральному терапевту. Официальная медицина вам вряд ли чем то поможет. Решайте проблемы с почками и толстым кишечником.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 07:17

Кристина писал(а):
Санкт-Петербург

Рекомендую Александра Рыбкина или Игоря Борейченко. Уверен, легко и непринужденно они справятся с вашей проблемой, они знают в чем проблема и сумеют ее устранить. Оба живут и практикуют в Питере :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 07:38

Alexandr Subbotin писал(а):
Для дифференциальной диагностики, Вашего состояния, проводят консультацию:
1.гинеколог.
3.проктолог.
4.травматолог-ортопед.
Из методов диагностической визуализации могут использоваться – рентген / МРТ копчика (крестцово-копчикового сустава).(возможны дополнительные методы визуализации и инструментальные)
и уже врач (к которому относятся Ваши проблемы) Вам объяснит о дальнейшей перспективе лечения (реабилитации)...

Ко мне в один день, может по какой-то случайности, обращались с описанными Кристиной проблемами врачи: акушер-гинеколог, невропатолог, обе женщины. Им не помогло всё то, что вы Александр, предложили. У них были огромные возможности крупной клинической больницы, чтобы пройти все мыслимые и немыслимые диагностики и способы терапии. Как мне рассказывали они - "с нами играли в игру угадайку". Я смеялся на это от души - вы же сами таким же образом играете с пациентами. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 09:25

Спасибо за помощь))). Очень здорово, что я забрела на этот форум.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 17:07

Zufar Altinbaev писал(а):
Я смеялся на это от души - вы же сами таким же образом играете с пациентами.

Не стоит позиционировать свои методы работы с пациентами, как методы других.
Я предпочитаю работать, а не играть.
Играйте на здоровье, особенно если это взаимно (с пациентами ).

. У них были огромные возможности крупной клинической больницы, чтобы пройти все мыслимые и немыслимые диагностики и способы терапии.

Возможности больницы не говорят об уровне врачей этой больницы.
Дурак будет забивать гвозди дорогим микроскопом, считая, что это молоток.

Как мне рассказывали они - "с нами играли в игру угадайку"

Поле чудес в стране дураков.
Традиционная российская медицина не идеальна; если для Вас это новость, то учтите на будущее.
Рад, что смог оказаться полезным.
С уважением Александр Субботин.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 10:31

я неделю назад был в Питере.
к сожалению, проблемы кокцигодинии крайне сложны и легко могут ввести в заблуждение. Для ориентации по это теме рекомендую прочитать Барраля Урогенитальные манипуляции и Тревелл по тазовому дну. Поражение копчика бывает суставным (линейное смещение в крестцово-копчиковом суставе). и мышечным - угловое смещение (наклон кончика копчика). Тест Барраля - сидя на кушетке свесить ягодицы с нее и спецу пощупать копчик. Если он не болезнен, то проблема в другом месте. Его же тест на спазм урогенитальной диафрагмы - сидящий на кушетке пациент отклоняется в сторону и медиальнее седалищного бугра подкладываются пальцы дистальными фалангами вверх, проверяется с двух сторон. Болезненность означает мышечный спазм, который вызывает боли в копчике.
Но так быаает не всегда. Жгучий характер болей означает поражение сосудистое или поражение вегетативного ганглия. Иногда с таким ощущением проявляются проблемы висцеральные. Матка чаще (но не обязательно) отдает в крестец и поясницу. В копчик чаще отдают проблемы яичника и кишечника. Прав Александр - тщательное обследование при отрицательных результатах теста.
но отчасти могу согласиться и с Зуфаром. Дело в том, что осеопатия имеет четкие критерии допустимости или не допустимости лечения, а также принципы глобальности лечения. Вот с чем не согласен, что невладеющим этим методом можно лечить без обследования. Еще раз в книге Барраля и Тревелл даются достаточно четкие диагностические критерии. В свое время я этих копчиков переделал видимо не видимо мотодом МТ, пока не перешел на другие методы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 22:18

Цитата:
1.гинеколог.
3.проктолог.
4.травматолог-ортопед.

Сами по врачам не ходите, а то после всех их противоположно-направленных консультаций будет болеть еще и голова.

Прежде всего вам нужна консультация граммотного врача, владеющими методами висцеральной остеопатии.(для простоты назовем - остеопат, (примеру Левашова Игоя Борисовича, поищите в гугле его сайт, или кого то другого, в Питере не мало хороших специалистов)

Таков специалист заменит Вам и травматолога, и проктолога, и невролога.
Ну и если от его манипуляций будет эффект то превосходно.

Скорейшего выздоровления.

мой блог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 23:28

turchak писал(а):
Сами по врачам не ходите, а то после всех их противоположно-направленных консультаций будет болеть еще и голова.

это Вы, как врач сейчас написали?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 23:56

Пример - женщина - боль в копчике - жидкость в Дугласовом пространстве.
Мужчина - боль в копчике - парапроктит - проктологи дагноз не поставили.
женщина - боль в копчике - раздражение копчикового сплетения раздутой кишкой при спастико-атоническом колите.

Во всех случаях все специалисты разводили руками и связывали исключительно с позвоночником, благо, что грыжи были. Только тщательная диагностика позволила выявить заболевания и предупредить перитонит, туберкулез и безуспешное лечение у невропатологов, травматологов и (да-да...!) у мануальщиков, которые вправляли копчики и лихо хрустели позвоночниками, а также кучу таблеток.

Остеопатическая диагностика показывает, что проблема копчика всегда вторична. Если она первична, то лечению у остеопата не подлежит. Эта диагностика точна и безусловна - или-или... Возможности лечения и само лечение определяется диагностикой. Точно так же в Прикладной кинезиологии - если провокация не меняет силы индикаторной или ассоциативной мышцы, то лечение воздейстивием проводить нельзя...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 06:31

Alexandr Subbotin писал(а):
это Вы, как врач сейчас написали?

Как врач-разумный. :)
Специфика мед.учреждений такова, это ни для кого не секрет: С болью в копчике попадают на прием к невропатологу. Невропатолог находит причину в позвоночнике, лечит, боль не проходит... Я с Доктором согласен, что причины болей в копчике могут быть многообразными, но если даже невропатолог догадается отправить больного к хирургу, то хирург отфутболит такого больного обратно. Также и гинеколог поступит. Мотивация у них одна - копчик болит, а это относится к позвоночнику, пусть невропатолог решает эту проблему, а у нас и своих хватает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:17

turchak писал(а):

Действительно странно читать такой совет от человека с фонендоскопом на аватаре
но если даже невропатолог догадается отправить больного к хирургу, то хирург отфутболит такого больного обратно. Также и гинеколог поступит. Мотивация у них одна - копчик болит, а это относится к позвоночнику, пусть невропатолог решает эту проблему, а у нас и своих хватает.

Встречаются и такие варианты, но не все врачи ограничены тем, что копчик это отдел для невропатолога!!! Да и "манульщики" бывают такие, что после них осложнений не оберешься. По-этому консультации разных специалистов не помешают.

Не в сети Профиль