Текущее время: 06 май 2025, 18:48

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 08:19

Егор писал(а):
А теперь по-порядку почему пять лет и т.д.?Вы сказали обьяснить,я обьяснил...

Вот именно-Вы объяснили,а я просто сделала вывод :)
Единственная энергия.которая циркулирует в теле человека-это сексуальная. При необходимости она трансформируется в духовную,интеллектуальную,ну или по прямому назначению--на размножение.(это моё такое представление)
Чтобы осилить ТКМ ( кстати как это расшифровывается???) придётся усиленно сублимировать энергию,тут уж не до игрушек. :oops:

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 08:49

marek писал(а):
Если на пальцах.

Существует пустота, безбрежный космос, не ничего.
Эта пустота представляет собое единое ци, предшественник единого ци, это матрица, ячеистая по структуре, все в движении. В ячейке\центре\ядре возникает импульс, двунаправленый. Но за счет вращения центра, импульс идет по дуге. На определенном расстоянии от центра , эта дуга-импульс соединяется с дугой импульсом вышедшим из центра в другом\противоположном напрвлении, Так получается Великий Предел, знак вам хорошо знакомый. Внешний контур этого предела, это *оболочка* данного мироздания. Споявлением великого предела происходит разделение на субъект и объект. То есть, в безбрежной пустоте появляется ограниченное пространство внешним контуром великого предела.
( Если непонятно описал, то придется чертить ). С этого момента все импульсы\волны\вибрации энергии\ци выходящие из центра, будут отражаться от внешней оболочки внутрь. Будет происходить накачка *энергетической плотности* внутри мироздания. Внешняя форма мироздания подобна яйцу. Внутри две основные сферы. Наружная ( как белок у яйца ) желтая. ( поэтому буддисты носят желтый\оранжевый цвет), внутренняя ( желток у яйца ) черная, плотная ( поэтому даосы носят черные одежды )
На границе двух сфер наше измерение - млечный путь. Наше измерение захватывает часть верхней сферы и часть нижней, они представлены разными энергиями по свойствами но одной по сущности, заполняющее все наше сферическое измерение. Это как в стакан с водой ( первоначальная матрица ) насыпите соль и сахар крахмал и все размешаете. У вас будет триединство, три составные части в одном. Вы знаете что они есть, но разделить их не можете. Причем каждая из трех частей в отдельности несет внутри себя свойства всех трех. Из трех частей получаются девять.
Пример - три обогревателя, единая триада. Есть три части - верх, средина, низ.
И каждой части есть тоже три части - верх, средина, низ. В Сувэнь это написано, отрывок уже давал в другой теме.
Итого имеем 9 сфер внутри одной большой сферы.
Самые верхние три сферы как бы *спаяны * в одну. В христианстве они принимаются за единое целов-триаду: отец, сын, святой дух. Поэтому имеем 6 сфер, точнее, 6 оболочек сфер, и одну верхнюю оболочку сферы состоящую из 3 слоев. Всего 7 сфер но 9 оболочек сфер.

Теперь вернемся к стакану.
Вода- матрица.
Соль - образует\создает внутри ячеистое строение, облегая\конденсируясь на ячейках матрицы-воды. Что то вроде гротов в пещере в разных направлениях.
Тоже самое делае сахар.
Тоже самое делает крахмал.
Имеем систему гротов из 3х веществ. Внутри единая пустота, но стенки выложены разными веществами. Внутри этих пустот, единая ци в ограниченном пространстве-мироздании, трансформируется в изначальную ци, или юань ци. Это подобие мировой души. Юань ци есть везде, а внутри этих гротов она создает формы сущностей. Это как на мониторе. Смотрим - единое целое изображение, а если его постоянно увеличивать, то увидим в основе ячейки, из которых состоит изображение. Самая мелкая ячейка в мироздании, *кирпичик*, несет юань ци. Это *искра божья* душа человека, через которую появляется человек как материя , плоть, но формирует эту плот юань-ци из * кирпичика*. В ней заложена карма и путь развития человека. Поэтому - карму лечить НЕВОЗМОЖНО, по определению.
( все лекари кармы лгуны и самозванцы ). Ее можно изжить, то есть пройти свой путь *долга* прошлых воплащений, и пройти путь настоящего воплощения. Только тогда тебе изменят миссию, как награду за пройденный путь, улучшив ее .

Остановлюсь. Понятно или нет

Вобщем понятно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 08:51

Псковитянка писал(а):
Единственная энергия.которая циркулирует в теле человека-это сексуальная. При необходимости она трансформируется в духовную,интеллектуальную,ну или по прямому назначению--на размножение.(это моё такое представление)
Чтобы осилить ТКМ ( кстати как это расшифровывается???) придётся усиленно сублимировать энергию,тут уж не

Никто не говорил,про сексуальную энергию,это лишь одно из проявлений эссенции,причем далеко не глубокий уровень...ТКМ это Традиционная Китайская Медицина...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 08:52

marek писал(а):
Семя цзин получается\производится из изначальной -юань ци. Повышенная сексуальность является *побочным* эффектом на первых стадиях занятия алхимией. В переводной литературе ( в оригинале еще не читал ) об этом говорится прямым текстом и предупреждают, что на этом очень многие и заканчивают алхимию, потому что ударяются*во все тяжкие*.

Марек,а что за литература,на английском?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 10:40

Егору.

Перевод Торчиновым книги Чжао би чэня в ПОЛНОЙ версии, со всеми схемами, сейчас высылыю. *Даосская йога . Алхимия и бессмертие*

Здесь послойный перевод. Ликуаньюнь перевел на *нормальный язык* Чжао би чэня, а Торчинов ( китаевед из элиты) перевел этот же текст на русский с английской версии.

Это понятный, адаптоированый для нашей ментальности текст. Так сказать, первая ступень.

Для остальных даю фрагмент из книги. Интересный, почитайте

Ваша сущностная природа при помощи приобретенного дыхания была подведена к сердцу, которое сделалось местом ее пребывания» а ваша вечная жизнь опустилась к низу живота, чтобы там и остаться. Пространство между сущностной приро¬дой и вечной жизнью было немногим больше восьми дюймов. Так как дух был заменен сознанием, то пос¬леднее руководило вами с младенчества до взрослого состояния и вплоть до старости и, увы, ваша природа и жизнь уже никогда снова не соединятся.
Так как жизненность увеличивается по весу на 64 чжу6, каждые 32 месяца, то когда ребенку два го¬да и восемь месяцев, он разиает в себе единицу поло¬жительного начала (Ян) со своей жизненностью ве¬сом в 64 нжу. Когда ему 5 лет и 4 месяца, положи-тельное начало увеличивается до двух единиц, в то время как жизненность возрастает еще на 64 нжу. В 8 лет положительное начало увеличивается до трех единиц, при жизненности, увеличившейся еще на 64 чжу. Когда ребенку 10 лет и 8 месяцев, положи¬тельное начало вырастает до 4 единиц, и жизнен¬ность увеличивается еще на 64 единицы. Когда ему 13 лет и 4 месяца положительное начало имеет
5 единиц, в то время как жизненность увеличивается еще на 64 нжу.
В 16 лет положительное начало будет равно
6 единицам, а жизненность приобретает еще 64 нжу. Таким образом, общий вес жизненности составит 384 нжу. Если 24 нжу, унаследованных от родителей прибавить к 360 яжу, полученных от неба и земли, то в сумме это составит также 384 нжу или одно ка¬ти!, и тот, яья жизненность весит 384 нжу, будет жить.
Но в возрасте 16 лет сознание человека берет на себя управление жизнью и постепенно развивается его интеллект. С внутренним огнем, поднимающим¬ся в его теле, сущностная природа замещается умом (сердцем), так что страсти и желания заполняют су¬щество шестнадцатилетнего. И в своем порыве к славе, к богатству, он прибегает к хитрости и искусу, выдумывает всякие уловки, чтобы обманывать дру¬гих, не понимает, что поступая так, он вредит своей истинной природе. Таким образом, изнашивая свое сердце и тело, он рассеивает свою жизненность и вызывает колебания своей сущностной природы.
В результате его жизнь укорачивается. Его смерт¬ный затвор широко раскрыт, а сущностная природа
ослаблена и повреждена. Посему его жизненная сила вытекает прочь, подобно потоку воды. Так, рас¬трачивая свою сущностную природу при помощи ви¬на и секса, он позволяет истощаться своим воспроиз¬водящим и жизненным силам, а сам погружается в смерть.
Таким образом его положительная жизненность (ян цц) постепенно уменьшается, в то время как от¬рицательная ее компонента растет в той же степени. Он становится смертным человеком, поглощенным своими земными интересами. Начиная с 16 лет, за каждые 96 месяцев развивается единица отрицатель¬ного начала (Инь). Так к 24 годам прибавляется еще одна единица отрицательного начала и из-за отсутст вия взращивания жизненности человек теряет 64 нжу от нее. К 32 годам отрицательное начало воз¬растает на две единицы и он теряет еще 64 нжу жиз¬ненности из-за отсутствия мер по ее сохранению. В 40 лет отрицательное начало возрастает до четырех единиц и, поскольку не предпринимается мер для восстановления потерь жизненности, последняя в нижней части живота постепенно истощается, вызы¬вая поседение волос и бороды; при этом вновь из нее теряется 64 нжу. В 56 лет отрицательное начало воз¬растает до 5 единиц; поскольку человек продолжает предаваться мирским удовольствиям и стремиться к славе и богатству, его печень ослабевает, его зрение притупляется, заметно ухудшается память, а внеш¬ность блекнет. Если, несмотря на все это, он все же отказывается одуматься, он опять теряет 64 нжу жизненности. В 64 года отрицательное начало увели¬чивается до 6 единиц, если он по-прежнему не осоз¬нает своей смертности и продолжает грезить, пока его волосы не станут совсем белыми, энергия исто¬щится, а черты станут изможденными; он опять те-ряет 64 нжу. Теперь старик уже не способен создать воспроизводящую силу для поддержания своего тела, его 384 нжу жизненности рассеяны и смерть уже не за горами.*- конец фрагмента.
Ошибки в тексте, притензии к скану.

Книгу сейчас высылаю.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 29 май 2011, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 10:50

Книгу отправил, у меня прошло.

( для справки, оригинал на китайском имеет объем, в переводе на формат перевода, порядка 1200 стр и моя цель, его перевести весь)

Позже, напишу о мироздании в христианской версии.
( Самое забавное, что суть ОДНА И ТАЖЕ, но язык библейский, легче будет понять образы ) и продолжу.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 11:21

Егор писал(а):
Никто не говорил,про сексуальную энергию,это лишь одно из проявлений эссенции,причем далеко не глубокий уровень...

Про сексуальную энергию я говорила.... :oops:
А по вашему мнению какая энергия проходит через человеческий организм? Что есть глубокий уровень?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 13:30

Псковитянка писал(а):
Про сексуальную энергию я говорила....
А по вашему мнению какая энергия проходит через человеческий организм? Что есть глубокий уровень?

Открываем книгу П.В.Белоусова "Теоретические Основы Китайской Чжэнь-Цзю терапии" и начинаем вникать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 13:31

marek писал(а):
Книгу отправил, у меня прошло.

Нет у меня ничего...Марек,мой адрес - srebn.80@mail.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 13:40

Псковитянка писал(а):
Про сексуальную энергию я говорила

Нет никакой сексуальной энергии,это просто одна из функций почек.И почки абсолютно отличаются в ТКМ от подхода Запада...
Я же говорил,представьте себе топливо - это эссенция почек или Юань-Чи почек.Эти субстанции входят в метаболизм всего организма.И их истощение есть смерть.Собственно сама старость и смерть от старости это и есть эта эссенция.Поэтому так важно,в каком состоянии эээ...чпокались родители - не болели ли,не были ли бухими и т.д.Потому что эссенция дается раз и навсегда.Поэтому и рождаются малохольные дети и дебилы и просто с аномалиями - херовато эссенция передалась...И,как говорили Татьяна Борисовна Синькевич про синдром внезапной смерти - тоже из этой темы,среди полного здоровья хлоп и нет человека,на вскрытии все нормально,почему и как - загадка...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 13:45

отправил повторно , у меня прошло.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 13:55

marek писал(а):
и моя цель, его перевести весь)

А детьми в это время кто занимается?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 15:47

marek
Все получил,благодарствую!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:14

Егор , у меня маленький прадник, свершилось. :Yahoo!: Все циклы встали на свои места и пазл сложился., сегодня под вечер. 4 года насиловал мозги и получилось.

Самое интересное, сегодня был вещий сон. На протяжении 4 лет периодически мне снилось одно и тоже в различных комбинациях.
Есть какая-то международная большая фирма , не знаю чем занимается, но руководство регулярно встречается со мной на протяжении 4 лет в различных местах и все время мне говорит что я им оказываю какую -то помощь. Но я то знаю, что никакой помощи им не оказываю, у меня совсем другой профиль, принимаю пациентов и живу почти как отшельник. На работу к себе на фирму не берут, но и не отпускают на вольные хлеба. Дают понять, что еще немного и может возьмут, я туда не рвусь, мне своего хватеат, но, тем не менее, интересно, чем все закончится.
И вот, сегодня ночью, очередная встреча с руководством на самом верху. Руководитель - женщина, ( это хорошо, женский образ во сне, значит душа\подсознательное ) у них *совет директоров*, что-то решают свое.Сижу в сторонке, слушаю, но ничего не понимаю, о чем говорят.
В конце совещания женщина встает с места и подходит ко мне, улыбаясь, на лице такое выражение, что она приятно удивлена, я что-то такое сделал, эффект от которого превзошел их ожидания.
Так вот, она и говорит, - иди в отдел, оформляйся на работу, благодаря твоему увлечению и работе, мы получили и получим очень нужных нам людей. и добавила еще что-то, я не запомнил, понял суть - хоть я и ни их круга но им принесу пользу и я им нужен, моими методами они работать не могут..

Утром проснулся в 5 часов, шел поток информации по циклам, точнее анализ информации последних дней переводов даосского канона. ( порядка 2500 стр )
А к вечеру ( целый день анализировал) все срослось. Все циклы встали одни в другой, системы разделились. Все стало логично и просто. Был винегрет, но он разложился на составные части и понял, как сделан этот винегрет.

Так что, вещие сны сбываются. Сейчас начну все потихоньку избражать на бумаге и выкладывать, думаю, будет интересно.

( мне кажется, я понял, что я сделал, и сделал это на форуме. В жизни, последнее время не создавал причин будущих событий, все идет по колее, само собой )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 07:15

Поздравляю! А мне всё снится,что из института выгоняют...(хотя сама ушла) И вышку уже получила и работаю,но вот....Кошмар какой-то!
Интересно, а сколько вам лет?( любопытство пересилило деликатность) :Rose:

Image

Не в сети Профиль