Текущее время: 22 июн 2025, 23:43

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 07:52

marek
Очень интересно,жду...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 08:51

Я тоже жду :eek:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 09:21

Псковитянка писал(а):
Я тоже жду

А Вы чего ждете?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:53

Сколько лет.сколько детей..... :D Любое серьёзное дело требует полного сосредоточения и одиночества. Вопрос в том,насколько обычный человек себе это может позволить(это я для себя решаю стоит ли вообще заморачиваться на то,чему не сможешь посвящать достаточно времени и сил)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:51

Псковитянка

Цитата:
А мне всё снится, что из института выгоняют...(хотя сама ушла) И вышку уже получила и работаю, но вот....Кошмар какой-то!

Цитата:
Вопрос в том,насколько обычный человек себе это может позволить(это я для себя решаю стоит ли вообще заморачиваться на то,чему не сможешь посвящать достаточно времени и сил)

Если во сне выгоняют из института , но не выгнали, это еще есть шанс.
Такие сны снятся, когда действия не соответствуют вашей миссии и подошли к опасной черте, после которой начнет изменяться ход событий.

Подобное было и у меня.
Много лет снилось, что я в школе не сдал 1 экзамен, хотя все давно закончил, и учился в мединституте. В середине обучения наконец –то приснилось, что экзамен сдал. Это значит перешел в познании на следующий уровень.
Когда стал работать, опять пошли сны в течение …..надцати лет, институт закончил, диплом получил, но 1 экзамен в институте не сдал. Что должен придти и сдать этот экзамен обязательно.
( меня не пускают на следующий уровень познания, постоянно хожу по кругу ) Поступил снова в институт, закончил 6 курсов, далее госэкзамены и я пропустил все экзамены, ( они прошли раньше до моего прихода ), В деканате сказали, время вышло, уходи, учеба закончилась.
Я особо не расстроился, ведь диплом то есть с первой учебы, где не сдал 1 экзамен.
но чувство недоделанности чего-то, оставалось постоянно.
Пошел на форумы к спецам, где обитают китаеведы. Там показали источники, где были интересующие меня вопросы. Стал изучать древнекитайский. Уже полтора года как сон не повторяется.

В познании можно всю жизнь ходить по кругу, копать глубже и глубже но оставаться в пределах своих знаний. Качественных изменений нет.
Можно идти в познании по спирали , тогда у вас появляются узловые моменты, в эти периоды вам часто приходится очень сильно менять мировоззрение, это такое ощущение, что столько лет напрасно трудились, и все зря, псу под хвост. Многие к этой перемене не готовы и постоянно цепляются за свои стереотипы и живут в *собственном мире, построенном собственными руками*.

Процесс изменения мировоззрений двусторонний.
1. Это ваше желание проникнуть в суть, ради этой цели вы готовы полностью отречься от своего опыта, если понимаете, что это ведет не туда.

2. Это желание высших сил, позволить вам получить новое мировоззрение, дать вам к этому способность.
Это как вы уходите с главного пути в боковой туннель , открываете первую дверь на входе( ваше желание), далее идете в потемках, процесс творческих мучений, и подходите к двери на выходе из тоннеля. Но открыть эту дверь не в вашей воли, это решают высшие силы – дать вам эту возможность или не дать. Если дают, то это приходить в виде способностей к пониманию и анализу полученных знаний.
Если нет, вы выходите из тоннеля обратным путем на свою первоначальную главную дорогу и продолжаете идти по кругу нарезая круги, подобно Змею, старающемуся ухватить собственный хвост.
Так что, не все в этом мире завит от ваших желание, а если точнее, то от них почти ничего не зависит.

Разменял недавно полтинник.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:29

marek
Псковитянка
Читаю и думаю, так у меня такие же сны :) . Училась всегда хорошо, а сны часто снятся, что у меня зачет или экзамены и я к ним не подготовилась, и пытаюсь вспомнить обрывочные знания. Эти сны всегда очень мучительные. Просыпаясь, я радуюсь, что уже не в школе, но при этом,остается какая-то грусть, что я там во сне не сдала что-то.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 18:33

liliya

Это вы в жизни не сделали чего-то. Ваша миссия выполняется не полностью, не в соответствии с вашими способностями.
Вам дано больше, но вы это не используете.
Вот вам подсознание во снах и подсказывает.
События идут всед за мировоззрением, как земля за небом.
то есть, причиной событий, которые протекают вокруг вас, являются вашим мировоззрения.
Если вам не нравится жизнь, надо сначала изменить подход к жизни.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 19:23

marek писал(а):
Ваша миссия выполняется не полностью, не в соответствии с вашими способностями.

Так поэтому я все еще здесь :D Хотя, благодаря вам, и еще одному человеку на этом форуме, у меня происходят определенные сдвиги в лучшую сторону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 19:40

Ну объяснение моему сну довольно прозаичное---я действительно бросила мед закончив на 5 и 4 второй курс--по личным обстоятельствам.А во снах,ставших уже кошмаром сняться именно не сданные экзамены, чаще всего почему-то биохимия,хотя её я как раз таки сдала без проблем.Понимаю,что мед уже не закончу,да и желания особого работать в медицине нет. Массаж-как средство заработать на семинары по психологии

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 19:51

Псковитянка
А я математику сдаю :) Математика всегда была легким предметом для меня, и институт я закончила, правда, инженеров жел. дорожного транспорта :grin: Я объясняла эти сны с позиции стресса полученного перед экзаменами, как посттравматический синдром.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:35

Всем добрый вечер

выкладываю в виде цитат устройство мироздания по книге * Вознесение Исайи*
полный текст здесь http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apo ... _Isaja.php
текст отнесен ко 2-3 веку до рождества Христова.

Цитаты под номерами *-

1,*После этого он поднял меня на то, что находится над небесным сводом, на первое небо.*

2, "Великой славе Бога, который находится над седьмыми небесами, *

3," И он вновь вознес меня — на второе небо. Оно возвышалось над первым так же, как первое над землей. *

4,*И я увидел там, как и на первом небе, ангелов по правую и по левую руку [от трона]. И слава этих ангелов, и их пение превосходили славу и пение пребывавших на первых небесах. *

5,И он вознес меня над третьими небесами, и подобно тому, что было раньше, я увидел маленький[7] трон, и ангелов справа и слева от него.

6,Память этого мира, однако, не может там назвать ничего [известного ей - т.е. вспомнить]. (26-30) В то время как я совершал восхождение, слава духа моего испытывала превращение, и я сказал: "Ничто из этого мира не может быть названо именем из мира нашего." И в ответ ангел сказал мне: "Ничто не может быть названо из-за его [мира] слабости, но ничто не скрыто для этого мира из дел, которые творятся там."[

7,И вновь он [мой спутник] вознес меня, на четвертое небо. Расстояние от третьего неба до четвертого было больше [чем от второго до третьего]. И я увидел трон и ангелов по правую руку и по левую. (31-35) Но слава того, кто был на троне, оказалась более велика, чем у ангелов по правую руку, их же слава превосходила славу тех, кто находился ниже.

8,И я вознесся на пятые небеса. И здесь я увидел бесчисленных ангелов и их славу, и их пение было более прекрасно, чем пение ангелов четвертого неба.

9,И я изумился, созерцая подобное множество ангелов, выстроенных рядами согласно различию их благости, каждый, причем каждый из них, имея собственную славу,

10."Почему ты поражаешься, что они не имеют одного и того же вида? Ты еще не видел неодолимые силы и тысячи, тысячи и тысячи ангелов."

11.И после этого он поднял меня на воздух шестых небес, и я увидел там великую славу, которую не видел на пятых небесах.

12."Здесь нет ни трона, ни ангелов по левую руку от него, но все здешнее получает руководство от силы седьмого неба, где пребывает величайший Сын Бога. И все эти небеса и Его ангелы слушают Его, и я был послан, чтобы привести тебя сюда, чтобы ты мог увидеть эту славу и Господина всех небес и Его ангелов и сил.

13. Поэтому я и говорю тебе, Исайа: ни один из тех, кто желает вернуться в тело того мира, не видел того, что видишь ты, [и] не способен увидеть то, что ты увидел, ибо лишь твоим уделом Господь определил вознесение сюда."
14. И ангел сказал мне: "Когда ты вернешься отсюда по воле Отца, тогда ты получишь свое одеяние,[9] и станешь равен ангелам, которые на седьмых небесах".

15. И он вознес меня на воздух седьмых небес, и я слышал голос, говорящий мне: "Почему тот, кто желает жить во плоти, явился сюда?"

16.И я был очень напуган и дрожал. И вот я услышал другой голос, говорящий: "Позволь ему войти, поскольку он достоин славы Божией, ибо здесь его одеяние." И я спросил того ангела, который был со мной: "Кто тот, кто запретил мне и кто тот, кто приказал войти?" И он отвечал мне: "Тот, кто запретил тебе — это он, ангел над ангелами, поющими на шестых небесах. А Тот, кто повелел — Сын Божий, и Его имя ты не сможешь услышать, пока не покинешь тело."

17.Когда мы поднялись на седьмые небеса, я увидел там поразительный и неописуемый свет и бесчисленных ангелов. И я увидел неких праведников, которые, сбросив плотские одеяния, пребывали в небесных одеждах и находились в великой славе.

18.Но они не восседали на своих тронах; более того, над ними не было их сияющих венцов. (11-15) И я спросил того ангела, говоря: "Отчего они обрели свои одеяния, но не получили троны и венцы славы?" И он отвечал мне: "Они не получают их до того времени, пока Сын первым не принесет сюда эти троны и венцы, — в те дни, когда Он будет пребывать в облике, подобном твоему."

19."Вспомни, о чем я спрашивал тебя на первых небесах, покажи мне обещанное."

20.И он показал мне книгу, и открыл ее, дав ее мне. И я увидел то, что там написано, и это не было похоже на письмо нашего мира. И я читал ее, и — послушайте! — там были записаны дела Иерусалима, и [все] дела людские были отмечены там, и между ними были также был и мои. Я увидел, поистине, что никто из тех, кто пребывал в мире, не был вознесен на седьмые небеса.

21.И после этого я слышал глас Вечности, говорящему Господу Сыну: "Подни¬мись, и сойди со всех небес, и будь в мире, и спустись до ангела, который в аду, измени себя до их облика.(11-15) И ни ангелы, ни князи мира того не узнают тебя. И ты будешь судить князей мира того и ангелов, и тех правителей мира, ибо они отвергают меня и говорят: "Мы есть, и нет никого кроме нас." После этого ты не изменишь облика своего, когда вознесешься на небеса в великой славе, и ты будешь сидеть по правую руку от меня. Тогда князья и силы и все те ангелы и все те княжества небес и земли и низшие места поклонятся тебе." (16-20)

22.И тогда Господь низошел с седьмых небес и опустился на шестые. И ангел, который вел меня, сказал: "Познай и увидь способ, которым Он меняет облик и нисходит." Когда те ангелы увидели Его, они восхвалили и восславили Его, ибо Он не стал подобным им, и я пел вместе с ними.[12]

23.Когда Он низошел на пятые небеса, там Он сразу же изменился в облик ангелов того места, и они не воспевали Его и не поклонялись Ему, ибо он имел облик, подобный им. И Он спустился на четвертые небеса и явился перед ними в их форме. И они не воспевали Его, и Он имел их облик. Далее, Он пришел на третьи небеса и на вторые, и на первые, изменяя свой облик на каждых из них. Поэтому тамошние ангелы не воспевали Его и не поклонялись Ему, ибо он являлся им [в облике], подобном их облику.

24.И Он показал им их отличительное свойство[13]. После чего Он низошел на небесный свод и явил там отличительное свойство [обитателей небесного свода (?)] и Его облик был подобен их облику, и они не прославляли Его и не восхваляли Его. И он низошел к ангелам , которые были в этом воздухе, как если бы Он был одним из них. (31) И Он не показывал им своих отличительных свойств, и они не воспевали Его.[14]

25.И после этого тот ангел сказал мне: "Знай, Исайа, сын Амоса, вот почему я был послан Богом показать тебе все это. Ибо никто до тебя не видел, никто после тебя не увидит то, что ты видел и слышал."

26.И я видел некого, похожего на Сына Человеческого, находящегося с людьми и в миру. <…> (19-25) И они не узнали его. И я видел Его возносящимся на небесный свод, и Он не принимал своих отличительных свойств. И все ангелы, которые были над небесным сводом, от этого зрелища пришли в ужас и, поклоняясь ему, они говорили: "Как Ты оказался среди нас, Господь, и мы не увидели Царя Славы?

27.Этого достаточно для тебя, Исайа, ибо ты видел то, что не познал ни один сын плоти, чьи глаза не могут видеть, а уши не могут слышать. И не может этого познать сердце человеческое, сколь многое Бог приуготовил для всех, кто любит Его." И он сказал мне: "Возвратись в свое одеяние до того времени, пока твои дни не будут исполнены, и тогда ты придешь сюда."»

Язык хоть и образный, но понятный. Повторяет суть мироустройста у теософов,
даосов, при желании, можно разобрать по фрагментам.

В даосских канонах мироздание подобное, только язык энергетический и акцент сделан на энергоустройстве. В качестве примера взят наш земной уровень, только на нашем уровне существует дуализм и взаимодействие низших и высших сфер, или, раз ЯНЬ, раз ИНь. На других уровнях этого нет, но проекции высших уровней на нашем уровне есть. ( *низшие*миры , это тоже высшие *низшие* уровни по сравнению с нашим )
Это как, представьте себе, сферы вложены одна в другую и все в виде яблока.
Мы берем нож и разрезаем яблоко пополам. По линии разреза будут все сферы.
Наше измерение, это линия разреза сфер. На этой линии и есть проекции высших миров. Они не где -то там, далеко, а рядом с нами, здесь и сейчас. В нашем измерение, только у них другие частотные характеристики. Это как телевизор, переключаем программы, то есть, меняем одну частоту на другую, и попадаем в другое измерение.
Человек также, устроен энергетических из 6ти уровней, 7й над ним, этот уровень входит и не входит в энергоустройство человека.
В вышеприведенных цитатах также 7 уровень отличается от всех остальных.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 22:07

Очень интересно......есть над чем поразмыслить. Один глупый вопрос не в тему:Чтобы могло значить---как не посмотрю на часы всегда идёт дублирование цифр--22.22, 11.11 и т.п.???

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 20:15

Продолжение.

Мироздание построено по принципу девятки. Цельная структура делится на 3 части – небо вверху, человек в середине, земля внизу. Каждая из трех частей также делится на три части внутри.
У неба есть небо-человек-земля,
У человека есть небо-человек-земля
У земли есть небо-человек-земля
( аналог – структура трех обогревателей)
Только в нашем измерении сходятся одномоментно проявления неба и земли, и эта взаимосвязь образует третью структуру – человек, или наше измерение. Остальные миры монополярны, наш биполярен.
Каждая сфера в пространственно временном отношении делится на 360 долей.
Каждая сфера в энергетическом отношении делится на 36 долей. У неба 36 долей, и у Земли 36 долей. При соединении неба и земли образуется человек ( наш мир ) и он уже имеет 72 доли. Это значит, что в нашем миру идут доли поочередно, доля от неба, доля от земли : раз янь раз инь – это основной постулат ТКМ, и он соблюдается ВСЕГДА, без исключений.
72 доли в 360 долевом замкнутом цикле равны 5 *звездным* суткам. ( 72 х 5 = 360 ) О *звездных* сутках расскажу далее.
Это есть энергетический *кирпичик*, в котором отражены все возможные циклы.
1. У СИН – 5 перемещений ( по вашему 5 стихий , д-о-п-м-в, первоэлементов и тд )
2. У ЮН - 10 вращений, ( вообще их 5, но 5 инь и 5 янь , итого 10 )
П-м-В-д-О-п-М-в-Д-о

3. Цзя-цзы, или 60 долевой цикл, в 5 днях 120 часов,
по Западной версии – будет 2 оборота цикла в 60 долей.
По китайской версии будет 4 оборота по 60 долей.

4 Полный солнечный цикл – 4 оборота по 60 долей
5 Циклы 6 ци , 120 часов кратно 6.
6. цикл 24 ци, 120 кратно 24.
7 цикл инь янь , 120 кратно 2.

То есть, 120 кратны 2,3,4,5,6,8,10.

Не кратны только 7 и 9, но это уже *высшая математика*, может когда- нибудь рассмотрим, если будет у кого желание. 7 и 9 это уже сочетание ТКМ с астрологией и внутренним энергообменом в 8 сосудах.

Теперь, более подробно о различии У СИН от У ЮН , здесь большая путаница.
У СИН показывают цикличность любого по длительности процесса в 5 стадий – перемещений.
Это рождение – становление - расцвет – увядание – смерть. Эти 5 передвижений назвали деревом-огнем-почвой-металлом-водой. Соответственно к каждому передвижению прилагается ряды соответствий.
Особо подчеркиваю, что 5 передвижений не несут КАЧЕСТВЕННЫХ характеристик. Они только перечисляют 5 стадий. К примеру перечисляют 5 дней в определенной последовательности, и только. Они не говорят, какой был день – ветреный, жаркий, дождливый, сухой, холодный.
Тогда возникает вопрос – А что же дает КАЧЕСТВЕННЫЕ характеристики пяти передвижениям ??
Ответ – 5 вращений ЮН. То есть когда мы говорим о ветре-жаре-сырости-сухости-холоде, то это значит, что мы говорим о У ЮН, а не о У СИН, о 5 вращениях, а не о 5 передвижениях.

Теперь возьмем 60 долевой цикл цзя\цзы.

Первый день цикла под знаком цзя\цзы приходится на ПЕРЕДВИЖЕНИЕ дерево, но на ВРАЩЕНИЕ почва. То есть , в контексте У СИН день цзя\цзы относится к дереву, а в контексте У ЮН день цзя\цзы относится к ПОЧВЕ.
Рассмотрение всех дальнейших взаимосвязей, типа *звезды* порождения, подавления* относятся исключительно к прерогативе вращений-юн, а не передвижений (стихий) –син.
Также пентатоника, или 5 звуков, строятся в соответствии с вращениями а не *стихиями*.

Продолжаю о *пятидневке* или 5 долевом цикле.
В пятидневке, в контексте У СИН есть 5 долей, одна доля равна 24 часам.
В пятидневке в контексте У ЮН есть 10 долей, одна доля равна 12 часам.
( смотрите схему )

Теперь возникает закономерный вопрос. в Европейской версии ТКМ о чем говорится ??
О У СИН, или о У ЮН. Потому что у этих понятий качественные различия и различные точки отсчета начал.

на этом пока остановлюсь/

Прилагаю схему. Это только каркас построения 5 дневки. Сначала надо разобраться с каркасами, затем заполнять свободные доли-ячейки.
Не стал полностью заполнять. Может кто захочет немного позабавится и дать свои объяснения.

Image

Последний раз редактировалось marek 05 июн 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 21:27

Добрый день!

Вопрос marek'у. Скажите пожалуйста, вот Вы пишите, что занимаетесь алхимией, мне хотелось бы узнать какой школы придерживаетесь или следуете? И если можно, не смогли бы ответить на вопрос какое место в школе отводится изучению классических текстов и каких? Заранее спасибо за ответ!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:43

Вынужден Вас разочаровать, я типичный самоучка.
Даосской литературой интересуюсь более 20 лет.
У нас в Польше даосских школ нет, в силу ряда причин: нет профеесиональных переводов на польском, одни статьи для домохозяек. В платных школах изучают китайский упрощеный бай хуэй, да и то ударение на туристическом варианте.
Древнекитайский не изучают. Когда я дал самоучители по древнекитайскому на русском доценту кафедры словенистики университета, то он прыгал от радости, в прямом смысле. Попытался пообщаться с тренерами по восточным единоборствам, некоторые из них побывали в Шаолине, то вскоре понял, что это не самая лучшая затея. Повезло на форуме, встретил знающих людей, они-то и показали дорогу к поиску истины, в смысле нэй дань. Начал изучать древнекитайский. Нашел каноны-первоисточники. Китайский интернет не польский - есть все и бесплатно, только учись. Из даосской алхимии первой книгой был перевод Торчинова с английской версии китайского перевода с китайского Чжао бичэня. Нашел этот канон в оригинале, раза в 4 больше, чем перевод. Также нашел каноны южной школы нэй дань. Также нашел даосский канон ????, очень большой объем, по нему сейчас и давал информацию.
Мое субьективное мнение - без знания древнекитайского, в принципе, не стоит заниматься даосской алхимией, только в оздоровительном аспекте. Иначе шанс оказаться в психушке или попасть на больничную койку очень велик.
Если мастер школы не умеет читать по древнекитайски, то бегите от него, куда глаза глядят, несмотря на все регалии, вывешенные на стенах.

Не в сети Профиль