Текущее время: 10 май 2025, 10:23

Заголовок сообщения: Re: Надо ли вкладывать в работу душу?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:07

Работать нужно с душой,а вкладывать в работу надо УМ,от кончиков пальцев до головного мозга.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 12:13

Всем привет! Наконец-то и у нас деревне заработал инет. Правда не знаю получится или нет напишу. Уж больно тема болезненная, щепетильная. Ответ однозначный - только ДА. Настроение может быть разным, с этим нужно работать. Да работа такая - с людьми , а они бывает болеют, рожают, и клизьмы и катеторы нужно ставить и рвотные массы бывают, но это человек и он пришел за помощью и его благодарность останется у Вас в душе, а не деньги , которые он заплатил в кассу. Меркантильные интересы сейчас первичны, именно поэтому рынок массажа перенасыщен, а специалистов как было так и есть единицы. Сложное время сейчас,но надо оставаться с Душой и делать свою работу вкладывая в неё частичку своей Души!

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 12:45

Прекрасно все знаете,что во время работы входите в состояние некоторого транса и работаете,работаете и работаете. У меня был один случай в 90-х г:сделал 8 массажей по полтора часа каждый и ближе к 11 вечера сотрудница попросилась на общий массаж.Массаж сделал чисто механически,но без огонька внутри себя.Ей все очень понравилось,но какое же у меня было отвратное состояние после этого,то чувство,что что-то я недодал этому пациенту.И до сих пор корю себя за ту проведенную процедуру.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:18

Вкладывать душу в работу,работать с душой-образные выражения,скорее всего надо говорить об отношении к работе.Можно работать с вниманием к пациенту,а можно с безразличием.В такой ситуации сами слова говорят сами за себя:внимание-мы внимаем или понимаем страдания человека,безразличие-мы не различаем,или не видим личности пациента.Без внимания,на мой взгляд работа никчёмная,то есть ни к чему не приведёт,да и невнимательным массажист просто не может быть,потому что такая работа просто превратится в механически телодвижения которые сродни вибромассажу.Массажист должен понимать проблемы клиента,но не навязывать свои.Ни кого не интересует состояние вашей души,мы товар который приходят покупать,а качество товара зависит от труда и технологий вложенных в товар.Да и кто сможет отдать или не отдать свою душу,если не мы ей распоряжаемся,как верно было замечено Виктором Ивановичем вместе с Булгаковым:

"Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 10:45

Maksim писал(а):
Ни кого не интересует состояние вашей души,мы товар который приходят покупать

Как-то корёжит от таких определений. В душу ко мне лезть никого не прошу, но принимаю людей адекватных, понимающих куда, к кому и зачем пришли. По жизни приходиться сталкиваться с различными ситуациями. В случаях когда на приём приходят покупать товар рекомендую купить массажное кресло или кровать со множеством воэможностей и функций. Там можно задать; время, температуру, усилие, всё зависит от стоимости, а ко мне приходите как специалисту и человеку живому одушевленному.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 06:14

Господа,какой товар,о чем Вы говорите?Это западные маркетологи представляют массажиста,как фрукт на рынке. А по поводу души-каждый профессионал в своем деле прикладывает все таки и душу и сердце.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:13

Сегодня во время массажа (первый раз!) весь массажный час проговорила с клиенткой.
Настолько молодая женщина несчастна что я прониклась до глубины души.
А так как я натура впечатлительная,постоянно мысленно возвращаюсь к нашему разговору
и думаю:"надо было не так сказать,надо было её отвлечь"....
Господи,как трудно не вкладывать в работу душу!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 05:16

Всплыл на СПАФЕСТЕ этот аспект работы специалиста... Ох, и страшилок наговорили... и опять же свернули к защитам от недобросовестных пациентов... меня чуть не порвало от счастья...

А скажите ка, господа, и что это за такое "вкладывать душу", "работать с сердцем"? Поясните мне, неграмотному...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 05:55

работать с душой - работать по совести)
совесть - согласие или не согласие( внутреннее) своих принципов с деланьем
принцыпЫ_ внутренние установки (моральные идр)
мораль...

невозможно продать ДУШУ дьяволу -это мы у души есть , а не она у нас)))

мы всегда работаем с душой ( и со своей и с душой того, кто к нам пришЁл)
вопрос - проявляем ли мы "лучшую версию" себя в этом -МАХ ли мы (Я) внимательны, отзывчивы.., кайфую ли я сам итп...

разные носки на ногах, один из способов "проявлять" душу))))))))))

вопрос в другом - "КТО Я??" каждый пришЁл в этот МИР для ....

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:26

Мне думается, что кроме профессиональных качеств желательны открытость, доброжелательность и откликаемость специалиста. Есть и такие пациенты, которые приходят на массаж не только за физической, но и психологической помощью. Насколько вам захочется идти такому человеку навстречу - это ваше право выбора. Но с какими запросами, вольными или невольными, пришел человек - понимать желательно.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 17 окт 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:03

нет отдельной физической помощи - есть психосоматика))) совместно))) :oops:

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:45

В работу - наверное нужно, но не в клиента
ИМХО

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:05

Alena писал(а):
Мне думается, что кроме профессиональных качеств желательны открытость, доброжелательность и откликаемость специалиста. Есть и такие пациенты, которые приходят на массаж не только за физической, но и психологической помощью. Насколько вам захочется идти такому человеку навстречу - это ваше право выбора. Но с какими запросами, вольными или невольными, пришел человек - понимать желательно.

Все дело в цене за процедуру! :grin:
Ну, а если же приходит пациент бесплатно на массаж, то хотя бы пусть УВАЖАЕТ труд массажиста, а именно примет душ, чистое белье элементарные нормы гигиены соблюдЕт.
Прийдет "грязнючка-вонючка" на массаж и о какой душе идет речь? О каком доброжелательно отношении идет речь? О какой психологической помощи идет речь? Ну разве что послать его в баню... :?:
В обществе недоразвита культура уважения к массажистам!
Отсюда и такое отношение к пациенту.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:55

Евгений писал(а):
А скажите ка, господа, и что это за такое "вкладывать душу", "работать с сердцем"?

Велик и могуч русский язык (не в ущерб всем другим языкам)! Если бы не профессиональный формат форума - очень доступно, используя буквально одно-единственное слово, пояснила бы суть вопроса. :grin: :grin:
Литературно - получится чуть больше букафф. )))
- Работать по совести - значит, на мой взгляд, профессионально провести необходимую процедуру - чтобы пациент получил всё, что оплатил (а может и несколько больше).
- Работа от сердца, или с душой - значит спецу ещё и интересен каждый новый случай, он получает удовольствие от того, что помогает пациенту вернуть хорошее самочувствие.
Как сказала однажды моя мама: "Одна из ступеней мастерства - когда ты научилась помогать пациенту, но устаёшь к концу дня от работы.
Вторая, более высокая ступень - когда пациенту становится лучше, а у тебя от этого сил прибавляется".
Мы же все знаем, что любой неработающий орган постепенно подвергается атрофии. Душа - не исключение. Закроешь - а потом вообще не найдёшь, где в неё вход был...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:04

Дополню IMargo-и любить свою профессию. С Уважением.

Не в сети Профиль