Текущее время: 30 ноя 2025, 21:45

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 21:04

Понятно, Доктор.

Для самокоррекции, как мне кажется, неплохой прием с надувным шаром предлагает в своей книге Пьер Трико. Хотя, я не уверен, он предлагает это для самокоррекции или просто приводит в пример как с шаром прослушать разные ситуации.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 21:20

Мне кажется, что к сожалению - не самокоррекции. Вообще я его буду конспектировать, уж больно хорошо пишет. Но воды тоже много.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 21:37

Я на семинаре предложил поработать с шарами. Самокоррекцию проводили так: каждый перцептировал в нейтрале, затем каждый перцептировал какое-то свое положительное событие в жизни, затем - какое-то в своей жизни негативное событие. В каждом случае перцепция отличалась. Затем я предложил опять каждому вспомнить положительное событие и запомнить ритм. Затем опять перцептировал каждый свое негативное событие, отметил ритм и предложил наложить на него ритм от положительного события или же наблюдать в состоянии нейтрала за ритмом от негатива. Ритм негатива меняется и становится таким же, как и у ритма от положительного как от простого наблюдения, так и от наложения ритма. Это по коррекции психоэмоции.

По коррекции сомы используется тот же принцип.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:00

Zufar Altinbaev писал(а):
Я на семинаре предложил поработать с шарами. Самокоррекцию проводили так: каждый перцептировал в нейтрале, затем каждый перцептировал какое-то свое положительное событие в жизни, затем - какое-то в своей жизни негативное событие. В каждом случае перцепция отличалась. Затем я предложил опять каждому вспомнить положительное событие и запомнить ритм. Затем опять перцептировал каждый свое негативное событие, отметил ритм и предложил наложить на него ритм от положительного события или же наблюдать в состоянии нейтрала за ритмом от негатива. Ритм негатива меняется и становится таким же, как и у ритма от положительного как от простого наблюдения, так и от наложения ритма. Это по коррекции психоэмоции.

По коррекции сомы используется тот же принцип.

Тоже самое можно делать с использованием рамок. Если один человек направляет рамки на другого и тот другой вызывает у себя негативные эмоции, то рамки отклоняются в правую сторону, если эмоции поменять на позитивные - отклонение рамок происходит влево.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:45

надо будет попробовать

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 07:35

liliya писал(а):
Тоже самое можно делать с использованием рамок.

Это уже шаманизм и не подходит к честному остеопатическому лечению :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 07:55

какая разница - с рамками или без... ну кому то нужно для приема-передачи пользоваться "костылями", а кто то и без этого обходится :) хотя.... Вы правы

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 08:56

Zufar Altinbaev писал(а):
liliya писал(а):
Тоже самое можно делать с использованием рамок.

Это уже шаманизм и не подходит к честному остеопатическому лечению

Зовите как хотите. Все, как туман, рассеется к утру :mrgreen:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:17

О метры!
Налагаю персты свои на страждущих.
И гнет, крутит и ворочит их какая-то неведомая сила.
Жуть!
Какие тут рамки и шары?
Смех смехом, а народ пугается.
В церковь сходить, что-ли?
А поможет? :eek:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:36

не-а... 8) от нас - ничего не поможет :roll: :wink:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 17:47

Доктор, а Вы знакомы с техникой йога нидры? ( расслабления по частям тела, ощущения- жар-холод,тяжесть-легкость, дыхание с концентрацией- пупок, грудина, горло, ноздри и обратным отсчетом, визуализация, работа с темнотой перед глазами- Чидакашей)Работает ли это наподобие Чикуровской самокоррекции?Эквивалент нидры в цигуне- внутренняя улыбка, хотя различия есть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:07

Категорически незнаком и даже не знаю - достоинство это или недостаток. В мире есть с только много интерессного, а освоить времени нет. Если это полезно для МФР буду осваивать....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:33

В "прямую передачу знаний", я не очень верю...
А что вас привело к МФР ув. Doktor, Зуфар, Евгений?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:07

Доктор, нидру можно применять для тренировки нейтрального состояния и переноса фокуса внимания по своему телу- там идет поиск напряжений, кто то может выйдет и на дисфункции.А эффект расслабления и остановки внутреннего диалога очень сильный.Ее можно включать пациенту.Вот несколько ссылок:(простите если неправильно вставил)

Код:
[url]http://www.koob.ru/satyananda_svami/yoga_nidra[/url]
[url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=425645[/url]
[url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1733021[/url]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:37

Я занялся МФР из вредности, после семинара ЧИкурова в 1996г по ортобиономии. Ни у кого, кроме одного спеца не получалось. А я всем владею, и не получается... Пришлось копошиться вьедливо и глубоко, тем более, что семинар был только по верхней половине тела. Выписал из Америки Кейн и пошел изучать. Долбил года два, пока не стало получаться. Затем сломал запястье, а работать надо, пациентов куча и на следующий день я МФРерил во всю, используя руку в гипсе в качестве одного из контакта. И все равно трастовую манипуляцию смог выполнить только через год, а о массаже пришлось забыть на три... Поэтому это судьба, МФР меня здорово выручил в трудные годы, когда я потерял возможность работать МТ и массажем...

Не в сети Профиль