Текущее время: 25 ноя 2025, 21:53
Активный участник
Извиняюсь,что не по теме.Позвольте маленький вопрос. Я так для себя понял,что МФР можно более чем успешно совмещать с иглоукалыванием. Но,возможно ли освоение МФР без навыка массажа. Сертификат по массажу я получал лет 10 назад и ни разу им не работал. Вот мне интересно,реально ли, имея только опыт иглоукалывания освоить МФР? Спасибо!
Эксперт
Более чем реально. Вообще-то МФР к массажу имеет очень отделенное отношение. примерно так же. как иглокалывание.
Активный участник
спасибо!
Активный участник
Напишите, пожалуйста, всё-таки МФР - это разновидность одной из техник КСТ, или это вообще нечто другое...
если есть возможность сухо.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Участник
МФР это...... просто здорово.
Считаю ,что чтобы понять суть надо прежде всего учиться этому.А к какой технике отнести его этот вопрос сам по себе отпадёт потом.
Активный участник
Александр Субботин, попробую ответить в меру своего разумения.
Понятие КСТ - т.е. кранио-сакральная терапия - определяет ЧТО мы лечим. Т.е. определили, что страдает кранио-сакральная система - и лечим её любыми доступными нам способами. Так же как висцеральная терапия - это лечение внутренних органов, опять же теми методами, которыми Вы владеете (в отличие от висцеральной хиропрактики - что уже является методикой, а не областью приложения лечения).
А миофасциальный релиз - это как раз один из методов лечения, которые можно использовать хоть в кранио-сакральной, хоть в висцеральной, хоть в терапии любой другой части пациента ))
Эксперт
Это нечто другое - МФР есть двух уровней - работа с ограничением (Барнс) - прямые и непрямые техники и работа с дисфункцией. Краниосакральная терапия работает с ритмом, движением жидкостей и смещенными положениями костей черепа и таза. МФР работает со всем этим, но выделяет понятие дисфункции (в краниосакральной терапии - фулькрум). Однако эти понятия не тождественны. Дисфункция - это глобальное понятие одновременно сразу на нескольких уровнях - от материального до психосоматического. Фулькрум -опора, в т.ч. и для болезни, вокруг которой появляются латеральные флюктуации жидкостей тела.
Активный участник
...Мы в этот мир приходим не за тем,
Чтобы чужие воплощать решенья,
А чтобы сделать главною из тем
Покой среди сплошного напряженья....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
IMargo
Doktor
Благодарю за ответы.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Участник
Хочу выложить если получится письмо-предложение из школы Art Riggs пришло сегодня. Прогнала через переводчик, для коррекции нет времени.
Прикосновение, давление, и встреча боли
Уолт Фриц, по тихоокеанскому времени 24 мая 2011
МО N "Рей gtohpt" СК wmhoiucnht koefe pprse rsespuerea? TI nMgy iotsfealsfc, iwalh Retehleear с.и.у. IMS ptreerafotirnmge girnega УСО wteiathch, T ИВС awrihaa-T
tions в давлении и глубине, с терапевтом решений в-момент решения о том,
Правильное давление в любое время. Некоторые школы миофасциальный релиз (МВС) утверждают, что
они единственные, кто использует правильное давление. Я думаю, что они полны дерьма! Там
так много ценных методов МВС и учителей, которые эффективно, долговременные изменения,
несмотря на рекламу заявления об обратном. Никто не владеет лицензией на истинный, или Au-
thentic, миофасциальный релиз.
Мое давление сильно различаются, от почти энергичный в глубину довольно глубоко, но когда
Я использую глубокое давление это никогда не силовое. Глубокое давление не должно быть болезненным, в самом деле, если
есть дискомфорт, ваш пациент должен описать его как хорошего больно. Вместо того, чтобы quib-
Bling на какое давление правильно, я считаю более важным, что терапевт
возможность прикоснуться к их боли пациента. Вы можете достичь в тело и ?nd повторно
стрикции? Тогда, не ограничение резонировать с вашим пациентом, является ли это их боль
или других симптомов? Осязаемость подключения с их вопрос суть этой работы.
Давление просто, как далеко вам нужно перейти в тело, чтобы сделать эту связь.
В обоих моих фондов в миофасциальный релиз семинары, а также в моих мужчин-
мониторинге программы, подключения с болью пациента является главной целью. Большинство врачей
, которые были выполнении МВС может относиться к тому, что я описываю. Но если концепция
кажется незнакомым Вам, потребуется некоторое время со следующего пациента, чтобы попытаться почувствовать это. Когда
Вы принимаете на себя слабину с любой техникой, тихий себя и выглядеть / чувствовать внутри. Играть с
давления, попробуйте положительно заниматься их герметичность и боли. Что это хочется?
Как ваш пациент описывает себя чувствуете? Скоро вы ?nd, что вы спот-на с
Ваши навыки пальпации.
Независимо от того, кто ваши учителя, миофасциальный релиз представляет собой ценный механизм. Сделать
Убедитесь, что вы работаете на оптимальный уровень путем подключения с pain.MORE мобилизация:
Почему мы чувствуем, что мы должны работать так агрессивно?
Уолт Фриц, PT на 7 апреля 2011
wIonrkv, psihvyes imcaelt hthoedrsa opfy, я natnedr vmenatsisoang а athveer aalpwy.a yWs hbeetehne РА I PT aisr TT eorfm veadri oduees PTY tpisessu Э FM baosd-у
шалфей, мягкие ткани мобилизации, или один из многих других вариантов, принцип тот же.
Вручную и сильно разбить плотность мягких тканей. Многие клиенты жаждут этого
вид работы, чувствуя, что глубокие терапевт идет, тем больше влияние. Эти
силовое вмешательство может иметь bene?t, иногда большие bene?t, но прийти на стоимость
комфорт пациента и долговечность терапевта.
Миофасциальный релиз (МВС) может быть эффективно использована в различных давлениях, но есть
случаи, когда ограничения или рубцовой ткани так укоренилась, что альтернативные методы
не требуется. Типичные партнером МВС мягкий мобилизации ткани, где терапевт
достигает глубоко в организм пациента с ?ngers, пальцы и локти и энергично пытается
Перерыв до герметичность.
В годы моей практики я нашел еще один вариант для разгона глубокое ограничение
Тион, которую я называю Myomobilization ™. Существует ничего сложного или жесткий, чтобы узнать о
Myomobilization. Он просто требует от вас переосмыслить свои методы.
Давайте посмотрим на типичный сценарий, в котором глубокий массаж тканей или мягких тканей Mobili-
zation используется: Герметичность подвздошно. Когда представлены травмы, рубцы, или
общий бедных exibility ?, Есть немногих, кто не согласен, когда я говорю, что традиционные
растяжения, миофасциальные релиз, или любой другой нежной модальности разобьет этот тип
ограничения, не прибегая к более агрессивным способом. Меня учили идти медленно, но
глубоко ограничения и играть по направлению поясничной ?bers, в попытке
ломать вещи так, они могут быть более эффективно увеличить. Глубокий массаж тканей
занимает аналогичные маршрут. Что я предлагаю, чтобы просто достичь мягко, но глубоко
барьер и остаются там. В случае мышцы, с перебирая руками, двигаться в regioin, пальпации по плотности, и т.д. Когда вы сталкиваетесь с restrictioin, вместо
бренчал, просто остаются на барьер, не заставляя, но ждет его отпустить. Вы
будет ?nd, что она работать так же хорошо, если не лучше, чем мягкие ткани мобилизации, без
боли и усилий. Всегда работайте в пределах допуска пациента; не сделать так, чтобы они
должны "дышать" через нее.
Те же принципы применяются к любой ситуации, когда Вы испытываете желание вытащить ваш
локоть или ?ngertips сломать вещи. Локоть может быть использован, но вместо того, НЦВО-
ING вам путь, держать ?rm но допустимого уровня давления. Вы будете чувствовать изменения.
Можете ли вы представить, как это будет работать для вас?
Участник
Очень хочется поговорить по поводу дегенеративных изменениях в тканях, как здесь МФР. Необратимое изменение в тканях само становится дисфункцией, компенсаторной но дисфункцией и компенсирует уже в своём направлении-уровне. Вряд-ли в 70-80-90 лет возможно запустить реабилитационный механизм. Хотя бывает и в 90 лет бодрячки, НО...
Эксперт
совет Чикурова - тянуть пока тянется, давить. пока давится без повреждения тканей. Действительно в геронтологии МФР требует особого подхода - менее глубокого и больше сепарациенного, а также некоторые особые виды техник. Кроме того. пожилые пациенты не смогут долго лежать для полноценного лечения.
Эксперт
Дегенерация в тканях далеко не всегда становится дисфункцией! Да, полем помех их эластичности. Да, полем потери резерва. Да, полем рассеяния и тп. Но дисфункцией, далеко не всегда. А, значит, есть методы решения. Непростые, осложненные возрастом, внутренними слабостями, рассеяным резервом, малым количеством здоровья и тп, но возможные.
Эксперт
Дегенерация в тканях далеко не всегда становится дисфункцией! Да, полем помех их эластичности. Да, полем потери резерва. Да, полем рассеяния и тп. Но дисфункцией, далеко не всегда. А, значит, есть методы решения. Непростые, осложненные возрастом, внутренними слабостями, рассеяным резервом, малым количеством здоровья и тп, но возможные.
Эксперт
Сага о Пустоте. Часть седьмая. Удельный вес или Эффективный менеджер.
Как становятся начальниками?
Давайте разберем. Вот гуманоид приходит устраиваться на работу. Вот его резюме проглядывает HR-менеджер, в прошлом кадровик, из-за амбразуры своих моноклей. Чмокает губами, делает вид, что его что-то заинтересовало, что чем-то недоволен... Потом задает пару стандартных вопросов, типа, "почему вы хотите работать у нас", и "что вас не устраивало на прошлой работе", и говорит, что они внимательно ознакомятся и позвонят.
Однако, первая высота пройдена, и счастливый гуманоид заступает на свой пост. Минимум свободы, максимум обязанностей, требования, требования, требования...
Но гуманоид тщателен, въедлив, исполнителен, вдумчив и внимателен. Поняв, что делать надо впервую очередь, что во вторую, организовал свою деятельность эффективно, и высвободил себе дополнительное время своему вниманию, чтобы подумать о чем-нть еще. Интерес к выполняемой работе обратил его думы к процессам, связанным с его личными обязанностями. И к тому, что до и после. И пришло в его светлую голову организовать свою деятельность, исходя из задач предыдущего и следующего звена. Итог - рост общей эффективности данного отдела. В идеальном варианте, как следствие, рост зарплаты, отметка о вкладе, премия и карьерный рост.
Вторая высота берется изучением задач всего отдела в целом, исходных данных, отчего берутся и строятся эти задачи, методов, которые способен применять отдел и участники процесса, каждый в частности, и конечного результата.
Третья высота берется знанием сильных и слабых сторон процесса, повышением внимания в слабости и расслабляющими паузами, когда все хоккей.
Четвертая высота берется неожиданно, когда становятся ясны сильные и слабые стороны каждого участника процесса. Каждого под- и над- чиненного. Включить сильного в момент слабости, спросить с ответственного, заинтересовать увлекающегося, открыть перспективы робкому, промолчать ко времени, намекнуть кому надо, ловко перевести небольшую критику в конструктивизм предложений и отдать право решать начальнику.
Пятая высота проходится включением во внутреннее внимание и личную рабочую деятельность все большего количества внешних звеньев, влияющих на общую успешность.
Очередная высота минуется научением отслеживания внутренних рабочих процессов через данные. К примеру, уже нет необходимости бежать на участок, поднимать за шкварник полуживого от сивушного угара логиста, который еще десять лет назад имел гордое звание "грузчик", пинать его под ягодицы, орать в него, что именно и куда он должен вот прямо счас и немедленно отнести, а не то ему достанется порция агрессивного и противоестесственного орального совокупления. Достаточно просто на планерочке указать начальнику отдела логистики, что должно быть сделано. Спросить на следующей, сделано ли, и поинтересоваться у смежных отделов, действительно ли до них были перемещены те самые грузы, которые должны были, и в срок ли.
Новая высота заканчивается тогда, когда на горизонте появляются запросы сбытовых ниш, происки конкурентов, тенденции в обществе и т.п.
Валютный курс, биржевые колебания, инфляция, девальвация, бюджетирование, транши - очередная высота.
И, наконец, ее величество политика. Внутренняя и внешняя. Ресурсы и страны сбыта. Перемещение финансовых масс...
Ни на миг, не забывая, о том самом пьяном грузчике-логисте, на котором может встать любой сложности и нужности процесс, наш гуманоид давно уже оперирует в своем внимании настроениями, тенденциями, общими принципами, а некоторые придумывает уже и сам, или дает на разработку в криэйторские отделы.
Т.е. в своих малейших действиях руководствуется вниманием на всю цепь действий. От больших, до мельчайших. Упущение вниманием хоть части этого процесса вынесет его к чертям собачим со всех его постов и заслуг.
Так что такое "удельный вес" специалиста, где тело, техники и подходы к целению - суть только внутренняя политика?