Текущее время: 15 май 2025, 23:57

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 18:41

marek писал(а):
А что дает вам так уверенно говорить об проникновении\ИНВАЗИИ , правда не известно, ИНВАЗИИ ЧЕГО ??
Вам любой врач на форуме назовет с десяток причин, от которых может резко ухудшиться самочувствие, начиная от самых простых, связанных с ишемией в следствиие нарушения циркуляции кровотока.

Идем по кругу :grin: Есть два типа врачевателей:

Понять и излечить болезнь, называемую человеком, пытались при помощи двух методов. Одним из них была медицина, вторым — медитация. И оба они применяются для лечения одной и той же болезни. Неплохо было бы понять, что медицина рассматривает каждую болезнь человека в отдельности — такой подход основан на анализе частного. Медитация рассматривает самого человека как болезнь, медитация рассматривает саму личность человека как болезнь. Медицина считает, что болезни приходят к человеку и покидают его, что они являются чем-то чуждым человеку. Но постепенно эти расхождения сгладились, и медицинская наука тоже стала говорить: «Лечите не болезнь, лечите пациента».
Это очень важное утверждение, и оно означает, что болезнь есть не что иное, как образ жизни, который ведет человек. Все люди болеют по-разному. И у болезней тоже есть собственная индивидуальность, собственная личность. Если я болею туберкулезом и вы болеете туберкулезом, это не значит, что мы будем одинаковыми больными. И даже туберкулез, которым мы больны, проявится в двух различных формах, потому что мы — две разные индивидуальности. И может случиться так, что курс лечения, который излечит мой туберкулез, не принесет облегчения вам. Потому что, если смотреть в глубину проблемы, причина коренится в больном, а не в болезни.
Медицина борется с человеческими болезнями очень поверхностно. Медитация затрагивает человека глубоко изнутри. Другими словами, можно сказать, что медицина пытается принести человеку здоровье снаружи, тогда как медитация стремится поддерживать здоровье в его внутреннем существе. Ни наука медитации не может быть полной без медицины, ни медицинская наука не может быть полной без медитации, поскольку человек является как телом, так и душой. Фактически, говорить об этих двух частях человека — лингвистическая ошибка.
Тысячи лет люди считали, что тело и душа человека — нечто отдельно существующее. Такой образ мысли привел к двум очень опасным результатам. Одним из этих результатов было то, что некоторые люди считали человека только душой и пренебрегали телом. Эти люди способствовали развитию медитации, но не медицины — медицина не могла стать наукой, так как совершенно упускалось из виду тело. И наоборот, некоторые люди считали человека только лишь телом и отрицали существование души.
Они провели большие исследования и способствовали развитию медицины, но не предприняли никаких шагов к медитации.
Но человек — это одновременно и то, и другое. Я также говорю, что и это лингвистическая ошибка. Когда мы называем его «одновременно и тем, и другим», создается впечатление, что есть две вещи, как-то связанные между собой. Но, фактически, тело и душа человека — это два конца одного и того же шеста. Если рассматривать его под правильным углом, нельзя сказать, что человек — это душа плюс тело. Это будет неверно. Человек психосоматичен или соматопсихичен. Человек — это «умотело» или «телоум».
Насколько это вижу я, часть души, находящаяся в пределах досягаемости наших чувств, является телом, а часть тела, находящаяся за пределами досягаемости наших чувств, является душой. Невидимое тело есть душа, видимая душа есть тело. Это не две отдельные вещи, это не две отдельные сущности; это два различных состояния вибраций одной и той же сущности.
На самом деле, это понятие двойственности принесло человечеству большой вред. Мы всегда мыслим в терминах «двух», и это приводит к проблемам. Сначала мы думали в терминах материи и энергии, теперь мы так уже не думаем. Сейчас мы уже не можем давать, что материя и энергия отдельны. Сейчас мы говорим, что материя является энергией. Реальность в том, что устаревший язык создает трудности. Неправильно было бы даже сказать, .что материя является энергией. Имеется нечто, — назовем его «X», — то, что мы видим с одной стороны как материю и с другой стороны — как энергию; их не две. Это две различные формы одной и той же сущности.
Подобным образом, тело и душа — это две стороны одной и той же сущности. Болезнь может начаться с любой стороны. Она может начаться с тела и достичь души — фактически, что бы ни было сообщено телу, душа ощутит эти вибрации. Вот почему случается так, что человек, тело которого уже излечено от болезни, по-прежнему продолжает чувствовать себя больным. Болезнь уже оставила тело, и врач говорит, что болезни уже нет, но пациент по-прежнему чувствует себя больным и отказывается верить, что не болен. Все исследования и анализы указывают на то, что симптомов болезни уже нет, но пациент продолжает утверждать, что он нездоров.
Такой тип больного доставлял врачам немало хлопот, потому что все возможные обследования указывают на то, что болезни нет. Но отсутствие болезни еще не значит, что вы здоровы. Здоровье позитивно. Отсутствие болезни является всего лишь негативным состоянием. Мы можем сказать, что отсутствует шип, но это не значит, что присутствует цветок, отсутствие шипа указывает лишь на отсутствие шипа. Но присутствие цветка — это совершенно другое дело.
До сих пор медицинская наука ничего не смогла достичь в направлении, называемом здоровьем. Вся ее работа развивалась в направлении того, что называется болезнью. Если вы спросите медицинскую науку о болезнях, она попытается дать вам определения, но, если вы спросите ее о том, что такое здоровье, она попытается вас обмануть. Она утверждает; то, что остается, когда нет болезни, и есть здоровье. Это обман, а не определение. Как можно определять здоровье болезнью? Это все равно что определять цветок шипами; все равно что определять жизнь смертью, свет — тьмой. Это все равно что определять мужчину женщиной — или наоборот.
(Ошо)

Я хотела сказать, что когда мы имеем дело с физическим телом, то это не просто материя, а еще и энергия со своими вибрациями - информацией. Высвобождая эту информацию (энергию, "фулькрум") мы можем срезонировать, если у нас к этому имеются предпосылки или наш защитный барьер ослаблен из-за наличия наших собственных нездоровых фулькрумов.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 19:15

Человек это болезнь :grin: Потому что у всеху нас от рождения присутствует маленький, но дисбалансик - избыток одного из пяти элементов :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 19:24

marek писал(а):
Ну прямо детский сад.

Я тоже считаю, что детский сад уже . Вы, марек, уж сделайте одолжение и выйдите из древнекитайского фулькрума. Я бы хотел вам помочь понять, но не могу писать древними иероглифами. То что вы не можете понять думаете это моя проблема? Инвазии чего, вы спрашиваете? Да информации инвазия, то есть проникновение информации. Зона задержки энергии, это зона задержки информации.

Эти зоны возникают как ответная реакция на травму, стресс. Автоматическая реакция на это у организма одна - напасть или убежать. Это древняя реакция, но в обществе не принято на стресс отвечать подобным образом, но ЦНС уже дала команду на ткани, на химическом уровне была гормональная поддержка, выделилось большое количество энергии. Эта энергия должна была бы потратиться на движение при нападении или убегании. Но этого не произошло. Энергия осталась неизрасходованной, задержалась. Эта энергия была ответной реакцией на стресс и несет негативную информацию. Подобных стрессов может быть от тех самых пяти классических "ядов" - неведение, привязанность, гнев, обида, зависть, действиям которых подвержены все люди. Кто не подвержен действию этих "ядов" тот уже будда и такого можно вычеркивать из списка смертных, из списка людей. Такие зоны есть у всех людей. Врач тоже человек. Освобождение таких зон может вызвать резонанс в зонах врача и спровоцировать освобождение у него. Или же, если было отвлечение от состояния присутствия, вызвать заинтересованность ума врача, который проведет освобожденную информацию от пациента к себе, подобное притянет подобное. Состояние присутствия и есть та самая защитная система.

Марек, если вам что-то не понятно, не торопитесь задавать свои детские вопросы. Перечитайте еще и еще раз то, что я пишу. Если я что-то пишу, то стараюсь быть максимально понятным. Если вы и после неоднократных прочтений меня не поняли, то это не ваше и вам это не нужно.

marek писал(а):
А что дает вам так уверенно говорить об проникновении\ИНВАЗИИ

Марек, дружище, кроме вас есть и другие великие мастера, которые могут контролировать свои состояния. Факт инвазии этот мастер сам и признал и показал нам всем способ устранить последствия инвазии - приготовить и выпить экстензионную воду.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 19:51

marek писал(а):
В комментарии к 76 главе Линьшу сказано
*-Ци человека это защитная –вэй ци, поэтому говорится, что защитная-вэй ци управляет ци человека.*-

Из этого отрывка выходит, что Ци человека управляется вэй ци. Вэй ци это некая сущность, которая знает где нужна помощь? Если это так, то почему много больных?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 20:05

Ребята, давайте не передергивать и не ходить кругами с цветастым красноречием.

Термин инвазия, обозначает проникновение. Значит, что-то проникает от кого-то кому-то. Не надо мне рассказывать историю медицины, это проходил на 1 курсе и что все болезни от стресса.
Кстати, когда был цикл по психиатрии, нам показывали больных с различными видами маний, такие тихие *шизики*. У них совершенно отсутствовали страхи, и них не бывает никакого стресса. Можете дать из кобру в руки, можете поставить на корниз 12 этажа, им все по барабану. Но болеют они теми же болезнями , как и обычные люди. В этом случае вы в какую цепочку вставите стресс ??

Вопрос до банальности простой.
1.Что проникает,
2.как проникает,
3.через какие *ворота* проникает,
4. механизм действия.

По пунктам, можете ответить конкретно, без фалькрумов, осей, стрессов, 5 первоэлементов , которых кстати нет.

Если разговор пойдет об энергиях, то она тоже имеет свои характеристики.
Например ци в ТКМ имеет.
1. разновидности по происхождению и воздействию.
2. вектор направленности движения
3. вектор направленности вращения
4. может быть убывающей или возрастающей
5. нормальной и патогенной
6 может взаимодействовать с другими видами ци

Не могли бы в подобных понятных терминах объяснить про инвазию\проникновение.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 20:10

Цитата:
Из этого отрывка выходит, что Ци человека управляется вэй ци. Вэй ци это некая сущность, которая знает где нужна помощь? Если это так, то почему много больных?

У вас богатая фантазия, это хорошо, у меня тоже богатая.

представьте миллиардера, он боится за свою жизнь. Нанимает телохранителей и в вопросах собственной безопасности подчиняется этим телохранителям. Он хозяин, но подчиняется слугам, потому что они профессионалы в охране его жизни. Это и есть вэй-ци.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 20:14

marek писал(а):
По пунктам, можете ответить конкретно, без фалькрумов, осей, стрессов, 5 первоэлементов , которых кстати нет.

Если разговор пойдет об энергиях, то она тоже имеет свои характеристики.
Например ци в ТКМ имеет.
1. разновидности по происхождению и воздействию.
2. вектор направленности движения
3. вектор направленности вращения
4. может быть убывающей или возрастающей
5. нормальной и патогенной
6 может взаимодействовать с другими видами ци

Марек, Вы хотите чтобы мы заболели :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 20:30

marek писал(а):
Это и есть вэй-ци.

Ээээ... из вашего объяснения ничего не понятно. Фантазии фантазиями, но вы мне про сознание вэй ци, которое способно управлять ци человека ответьте в рамках тех требований, которые вы предъявляете мне. Я же, сразу же, вам признаюсь, что не знаю ни о каких воротах проникновения. Я лишь ощущаю напряжение, плотность зон задержек энергии.

Я вам еще раз повторяю, уже третий раз, для меня важно не понять, а ощутить. К сожалению, я не всегда могу свои ощущения концептуализировать. Но я учусь это делать, марек. Возможно, когда-нибудь я смогу выразить ощущения через понятия, то есть концепции. Но сильно сомневаюсь в эту возможность. До меня еще никто не придумал объективировать такое целое как Жизнь. Это, видимо, происходит лишь по одной причине: живой человек интегрирован в эту систему по названию Жизнь. Чтобы объективировать Жизнь (чтобы изучить и понять), нужно, по меньшей мере, суметь выйти из этой системы.

Есть ли Жизнь без Смерти? Значит, нужно выйти и из Смерти, стать бессмертным недостаточно. Нужно вернуться до Большого Взрыва. И ваши утверждения, марек, про что-то цельное с точки зрения понятий вызывают у меня очень сильные сомнения в их истинности. Да, они могут быть правдивыми, но далекими от истины. Пока происходит изучение мертвого и перенос результатов этих изучений в живое. Не выходя за границы Жизни эту Жизнь можно лишь ощутить, изучить через ощущения. И это для меня важнее понимания. Любая попытка понимания Жизни будет выглядеть как в притче со слоном, которого изучали слепые. Они каждый высказал свое понимание, они были разными, но они все были правы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 20:35

marek писал(а):

Вы, марек, не приставайте ко мне с такими умными вопросами. Если я что-то знаю (или считаю что знаю), то сразу же и делюсь со всеми. Вы с Доктором умничайте. ("Вон на кошках тренируйся!" :grin: )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 20:38

Zufar Altinbaev писал(а):
Вы, марек, не приставайте ко мне с такими умными вопросами.

:lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 20:40

marek писал(а):

Марек, не нужно мне навязывать свою меру ценностей и язык общения. Чтобы вам было понятно никто не будет переходить на древнекитайские иероглифы. Хотите понять, переходите на язык автора.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:04

По поводу ощущений. :)
Вчера чувствовала себя ужасно. Пыталась медитировать, клиентов на массаж не брала, голова болела страшно, но таблеток я не принимала. Зашла в интернет, нашла Foot Reflexolgy. Поехала, далеко - 30 миль.
Приезжаю, два человека в салоне - муж и жена (глаза узкие :) ), на Английском не говорят, и вообще не говорят :-D , показывают все жестами и улыбаются. Я смирилась, поговорить не скем. Так вот, хорошо,что мне глаза полотенцем накрыли, потому как, когда мужчина стал работать с моими ногами, у меня потекли слезы, не от боли ( хотя было больновато, но я не сопротивлялась, а представила, что я пластилин :)) , а от облегчения. Целый час он меня молча колбасил. Уезжала от туда, как на крыльях летела. Головная боль прошла :) А у этого лекаря, скорее всего, и лицензий никаких нет, но это не мешает ему лечить людей. И во что он верит, я тоже не знаю. И о чем он думает, и думает ли вообще, тоже не известно. Однозначно, я к нему буду ездить :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:14

А-а-а!!!
Зарубились! :grin:
А до китайско-тибетского альянса далеко?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:26

Igor Boreychenko писал(а):

После оккупации? Никогда!!!! Верните Далай Ламу на трон! Каждому тибетцу по Кайласу! :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:30

Igor Boreychenko писал(а):
А-а-а!!!
Зарубились!

А Вредный тут как тут :grin:

Не в сети Профиль