Текущее время: 15 май 2025, 21:19

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:11

marek писал(а):
Этот вопрос меня мучает очень долго только несколько в другом контексте.
А позволено ли мне этим делиться??

А вы не мучайтесь, делитесь. Кто готов - поймет, а кто нет - зачит ему это не нужно.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:13

Zufar Altinbaev писал(а):
Karina писал(а):
а) люди, которые не задумываясь о том, куда тут уйдёт энергия, страшная она или нет, просто могут служить своего рода "аккумуляторной батареей": пациенту нужно, они на себя всё лишнее приняли, у другого пациента недостаток - они отдали. И их не касается, как это происходит, они не заморачиваются проблемой куда чего скидывать, закапывать и как защищаться. И они говорят: ребята, да ни с какой энергией я не работаю. Они с ней действительно не работают, они просто так живут.

Таких людей единицы на тысячи. Это просветленные. Таким людям наши болячки ... ээээ... не найду определения. короче, такие люди сострадают всем и не будут заморачиваться на каждого из нас в отдельности, а будут вразумлять словом о жизни без страданий или, хотя бы ,укажут путь как жить в согласии и гармонии. Такие люди знают, что никто кроме нас самих не виноват в имеющихся у нас болячках.

Такие действительно встречаются один на тысячу, но самое удивительное, что не всегда они вообще занимаются какими-то целительными техниками, словом ли, делом или таблетками. :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:13

marek писал(а):
Этот вопрос меня мучает очень долго только несколько в другом контексте.
А позволено ли мне этим делиться??

Марек, если в уме у вас стоит такой вопрос... То делиться не нужно. В вашем уме возникло явление резонанса. Я серьезно, без зубоскальства. Вот если я о ком-то начинаю думать, крутятся мысли о ком-то, то к бабке не ходи - этот человек думает о тебе. Резонанс, блин... а может быть и инвазия.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:17

liliya писал(а):
Скажу Вам по секрету, поделитесь этим "добром" с Евгением. :oops: Он рассеет эту каку. Он молодой, здоровый, продвинутый, ... , он не зафулькрумится.

Такой выход вельми не сострадательный... Ведь Евгений имеет специальное педагогическое образование... И еще, он валеолог.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:20

Вот если я о ком-то начинаю думать, крутятся мысли о ком-то, то к бабке не ходи - этот человек думает о тебе. Резонанс, блин... а может быть и инвазия.

Вот по этому вопросу Вы меня так и не просветлили. Так как же отделить свои мысли от чужих?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:21

убрал

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 07 июл 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:25

Такой выход вельми не сострадательный...

А сострадательно Марека оставить с его инвазиями?
И еще, Я боюсь. Нужно же кого-то предложить в качестве меню? Евгения много, всего не съедят. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:27

marek писал(а):
Если я начинаю думать о человеке плохо, то у него всегда что-то случается плохое, а я потом виню себя, что взял грех на душу.

Марек, я своя :Rose: :Rose: :Rose: Китайцы победят!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 00:07

убрал

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 07 июл 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 12:17

Цитата:
Марек, я своя :Rose: :Rose: :Rose: Китайцы победят!

Это же очень хорошо, значит дадите объективную информацию.
Давайте проведем эксперимент.
Я тут подсчитаю время *дыр* в вэй ци, сяду в медитацию и пошлю вам весточку из заветного сосуда через океан. А вы потом напишете, что чувствовали.
Если да, то для эксперимента потребуются точные координаты места, (название места не надо ) или вашу разницу во времени с Гринвичем c точностью до 4х минут. Остальное дело времени и техники.

Последний раз редактировалось marek 03 июл 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 12:25

liliya писал(а):
Вот по этому вопросу Вы меня так и не просветлили. Так как же отделить свои мысли от чужих?

Я мыслю так. Не нужно тратить энергию на отделение своих мыслей от чужих. Мысли возникают в тебе как ответ, как резонанс. Сколько в тебе "грязи", столько же всплывет при резонансе. Резонанс он как бы всю муть со дна подымает. Конечно, я мог бы сказать, что лучшая защита это отсутствие защиты. Так оно и есть. Но при этом нужно выполнять маленькое условие - быть в присутствии. Или же, чтобы не подымать муть со дна резонансом, эту муть периодически подымать самому и фильтровать. а осадок устранять, утилизировать. Концентрация осадка вызовет какие-то, иногда неосознаваемые, внутренние ощущения, чувство дискомфорта. Как работать с этим я вам, Лилия, уже объяснял. При этой технике опять же возникает эффект присутствия и связанные с этим процессы.

marek писал(а):
У меня Зуфар, другая проблема.

Если я начинаю думать о человеке плохо, то у него всегда что-то случается плохое, а я потом виню себя, что взял грех на душу.

Такая же фигня. Только от этого у меня нет угрызения совести и не возникает чувства вины.
Ваши проблемы - это ваша гордыня. Вы вот признали свой грех, но нет покаяния. Слова ваши звучат как похвальба. А признание греха без покаяния лишь укрепляют ваши проблемы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 12:33

Цитата:
Такая же фигня. Только от этого у меня нет угрызения совести и не возникает чувства вины.
Ваши проблемы - это ваша гордыня. Вы вот признали свой грех, но нет покаяния. Слова ваши звучат как похвальба. А признание греха без покаяния лишь укрепляют ваши проблемы.

Покояние, это внутренний процесс, для этого не нужен ни священник ни церьков.
Плоть не может отпустить грехи плоти.
Я просто уже много лет стараюсь не создавать причин будущих событий, стал сухим и черствым по отношению к окружающим. У вас это называется нейтрал.
Форум, это единственная отдушина, а по жизни я затворник.
А внутреннее признание проблемы это уже решенная проблема, дело техники.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 12:44

marek писал(а):
Форум, это единственная отдушина, а по жизни я затворник.

Марек, и я затворник по складу своего характера. Но мне хорошо с самим собой. Мне в моем затворничестве хорошо. И ни в чем я не ищу отдушину из этого состояния. Согласие с самим собой - главное в жизни, на мой взгляд. Это согласие имеет свою природу, об этом я не хочу здесь говорить, не место и тема не та, но это согласие с самим собой и есть главный фулькрум здоровья, который организовывает вокруг себя организм в гармонию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 12:53

Цитата:
Согласие с самим собой - главное в жизни, на мой взгляд.

По моему, это несколько упрощенный подход.
Каждый человек оправдает ЛЮБОЙ свой поступок, это у нас в природе заложено.
Органичителем тех или иных действий является понимание того, что создавая причину будущего события, обязательно получишь ответ на то, что сотворил своими руками. Поэтому в писании и сказано - *какой меркой судишь, такой мерко и тебя будут судить*. ( трактовка не дословная, интерпритация)
И в этом смысле, мы сами, собственными руками, создаем свое будущее, свои победы и поражения, взлеты и падения, друзей и врагов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 13:43

marek писал(а):
Каждый человек оправдает ЛЮБОЙ свой поступок, это у нас в природе заложено.
Органичителем тех или иных действий является понимание того, что создавая причину будущего события, обязательно получишь ответ на то, что сотворил своими руками. Поэтому в писании и сказано - *какой меркой судишь, такой мерко и тебя будут судить*. ( трактовка не дословная, интерпритация)
И в этом смысле, мы сами, собственными руками, создаем свое будущее, свои победы и поражения, взлеты и падения, друзей и врагов.

По моему, очень усложненный подход. Большой взрыв нам дал Большой принцип - инь и ян, да и нет. Остальное это блуд.

Не в сети Профиль