Текущее время: 22 июн 2025, 02:30

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 16:39

Igor Boreychenko писал(а):
А куснуть дадите? :eek:

ммммм.... я не только куснуть дам, я по электронной почте свежую горбушку перешлю :) а помакать дадите?

И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 21:07

dokezov писал(а):
В этом разделе можно слюнями захлебнуться.


Только не это!!! :shock:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 21:09

lana писал(а):
Igor Boreychenko писал(а):
А куснуть дадите? :eek:

ммммм.... я не только куснуть дам, я по электронной почте свежую горбушку перешлю :) а помакать дадите?


Вашу же горбушку? :grin:
Завсегда!
А пробовали готовить хлеб на опаре /без дрожжевой/?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 21:27

да... если вы имеете ввиду "закваску".. они разные бывают :)


И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 21:33

lana писал(а):
да... если вы имеете ввиду "закваску".. они разные бывают :)


Самую простую из трех компонентов - вода, мука и время.
Для ускорения можно кисломолочных бактерий подсеять... :D
Такую закваску можно использовать как для выпечки хлеба,
так и для приготовления кваса, что с успехом и делаю.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 22:03

dokezov писал(а):
В этом разделе можно слюнями захлебнуться.

Так вот и я думаю, это раздел не для слабонервных :)

Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 22:07

Igor Boreychenko писал(а):
Самую простую из трех компонентов - вода, мука и время.

И все? :o Я не очень в этом деле :oops: Научите неучей. Все по пунктам, как и что, сколько времени....

Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 22:16

Igor Boreychenko писал(а):
Самую простую из трех компонентов - вода, мука и время.
Для ускорения можно кисломолочных бактерий подсеять... :D

В сети есть большой сайт любителей печь хлеб... я пеку когда в духовке, когда в хлебопечке... так там большое количество рецептов заквасок, советов начинающим, рецептов хлеба и не только... и все уже испытано и опробовано... так что я там обычно "пасусь". :)

И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 22:20

lana писал(а):
В сети есть большой сайт любителей печь хлеб... я пеку когда в духовке, когда в хлебопечке... так там большое количество рецептов заквасок, советов начинающим, рецептов хлеба и не только... и все уже испытано и опробовано... так что я там обычно "пасусь".

Попробую порыться в сети. :)

Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 23:05

liliya писал(а):
lana писал(а):
В сети есть большой сайт любителей печь хлеб... я пеку когда в духовке, когда в хлебопечке... так там большое количество рецептов заквасок, советов начинающим, рецептов хлеба и не только... и все уже испытано и опробовано... так что я там обычно "пасусь".

Попробую порыться в сети. :)


сайт http://hlebopechka.ru - добро пожаловать :)

И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:21

Лапшой баловался. :wink:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:59

что то у меня Ваше баловство не загружается :cry:


И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 19:03

загрузилось :Yahoo!: хорошее какое баловство...аппетитное :!: а рецептик?


И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 20:22

Да, Igor Boreychenko, можно, пожалуйста, рецепт сей диковинной лапши? :)

p.s. блины еще не пробовала, - из-за жары.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 21:20

Креветки 300 г, макароны 500 г, чеснок 2 зубка, половина луковицы или зеленый лук, порезанный на кусочки, соевого соуса 1 чайная ложка (5 мл), томатного соуса 2 чайные ложки (10 мл), соли 3 чайных ложки (15 г) (одну ложку добавляют в воду при варке лапши), сахара 1 чайная ложка (5 г), зелень, масло 3 столовые ложки (45 мл).

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно времени, указанному на упаковке. В воду при готовке добавить растительное масло, чтобы избежать склеивания макарон.
Обжарить на слабом огне лук и чеснок, добавить томат /измельченные помидоры/ и креветки.
Жарить при непрерывном помешивании, пока креветки не изменят цвет.
Добавить соевый соус, соль, сахар, зелень.
Выложить макароны, прогреть.
При наличии можно использовать рыбный соус (??),
устричный соус (Lee Kum Kee Choy Sun Brand Oyster Sauce),
порошок пяти специй (????) и пр.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему