Текущее время: 30 дек 2025, 19:05
Эксперт
Не, подсознание это говорящая кошка. Эта кошка ходит сама по себе, а потом еще и говорит. Марек наверное мои слова о кошке на себя принял, каков гордец, а?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Высоко в горы вполз уж.
И там надрался. То есть напился.
А после в узел завязался, в ущелье тихо закатился
И там поспать намеревался.
Но с неба сокол вдруг свалился
И разорался: "Я храбро бился! Я храбро бился!
Скажи, ты видел, как я там дрался ? "
Уж громко сплюнул. Потом ругался...
И только начал вновь дремать
Как сокол завопил опять:
"Я видел тучи! Я небо видел!"
Уж понял - Бог его обидел. Умом беднягу обделил...
И терпеливо объяснил,
Что небо - так, пустое место,
Что тучи - это интересно, но что теперь он хочет спать
" ...И коль приперло умирать тебя как раз на ЭТО место
То может можно не мешать здесь спать другим ?!?!?!?"
Но сокол был неутомим... Его такая речь прорвала,
Что от нее дрожали скалы и на вершинах таял лед....
Уж понял - быстро не проидет. И начал терпеливо ждать,
Шипя и поминая мать...
Но сокол так водушевился, так начал крыльями махать,
По краю пропасти скакать,
Что оступился и свалился.
И долго падал и убился.
МОРАЛЬ: Не смеи другим мешать!
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Эксперт
Зуфар, а вы нашли отличия от того, что писал Трико и писал ранее я, насчет того, что врач являетчя попрой для пациента? и вобще. Пока читаю, и заметных нрасхождений между тем, что писал я и тем, что писал трико не нахожу. А вот различия между тем, ч то писали ранее в теме вы и Трико заметные.
Активный участник
Я вот подумала, если человек находится под общим наркозом, будет ли работать МФР или КА? Думаю, что не будет. Значит необходимо присутствие сознания пациента, необходим чувственный опыт. Это подтверждает тот факт, что работа идет не только на материальном уровне и, следовательно, воздействие не только "материальные". Пациента необходимо держать по крайней мере хотя бы в "пограничном" состоянии.
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Doktor
Я устал от вашей упертости. Я что раньше ,что сейчас говорю - специалист работает в остеопатическом освобождении за счет нематериального, а вы утверждали и сейчас утверждаете, что работаете только за счет физических манипуляций. Я раньше нематериальное называл "энергия". Теперь я принял позицию Трико по поводу энергии. Но опять же "энергия" это очень тонкое понятие. Энергия это информация в движении - так говорит Трико. Я же считал что между энергией и информацией нет отличия, энергия и информация это одно и то же. Впрочем, это одно и то же, только динамика разная.
Главенствующая, организующая роль у сознания, нематериального: "Материальная часть соответствует совокупности материалов, из которых сделан физический мир. Эти материалы служат для создания конкретной структуры, которая позволяет абстрактной, нематериальной и жизни проявляться в материи, организуя ее" (П. Трико)
"Материя - это энергия, сконцентрированная, стабилизированная и организованная в пространстве и во времени. В этой физической структуре жизнь присутствует в виде сознания и проявляется с помощью присутствия, внимания, и интенции" (П. Трико).
Материя организована в пространстве и времени сознанием. Жизнь в физической структуре присутствует через сознание. И правильно говорит Пьер Трико ,что проявляется через присутствие, намерение и внимание, через сознание оператора, а не через физические манипуляции, как вы постоянно утверждаете. Перцепция выявляет зоны задержки, а не обычная пальпация, например, хирурга. Перцепция это тонкое восприятие сознания, ума, а не пяти органов чувств, которые "заточены" на восприятие физического мира.
Помниться, наше противостояние, Доктор, началось с того, что я высказался о необходимости закрываться от возможных инвазий. На что вы очень громко и ответственно заявили, что вы работаете только на физическом уровне и учите всех работать только на физическом уровне и инвазий при такой работе быть не может в принципе. Теперь вы столь же ответственно и громко заявляете, что во всем согласны с П. Трико. Хотя Трико не исключает инвазии, проявление эффекта резонанса и дает конкретные советы по предотвращению подобного. Я также давал такие же советы.
Я не со всем согласен у П. Трико. По поводу любви, например. П. Трико смешивает любовь и страсть в одно, а я, когда говорю о любви, говорю о сострадании, которая проявляется как любовь без обладания, о любви безусловной. Такая любовь, а это и есть сострадание, дает возможность принять проблемы пациента без оценки, без суда.
Доктор, я могу свои взгляды переоценить и принять чужие. Но они будут подчинены одной и той же идее. Желаю вам того же.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
А каковы ваши предложениия по защите от инвазий кроме особого метода воздействия - тонкими вибрациями? Пока я читаю (может дальше не так?), что врач служит точкой опоры для пациента. как я и писал ранее, что лечебным фактором является состояние врача - присутствие, внимание, что основной информацией от пациента является перцепция, благодаря которой происходит защита от инвазии.
Вообще Пьер Трико это нечто особенного... И не потому, что с ним я соглашаюсь. Читаю Трико - слышу Чикурова, только другими словами...
Активный участник
Вопрос конечно интересный,извиняюсь,что влез не в тему.Если посмотреть с точки зрения ТКМ то некоторые явления в ЗМ можно обьяснить.К примеру люди,вышедшие из комы помнят некоторые события когда они были в ней,как приходили родственники,прикосновения и т.д.Также касается потери(утраты)сознания,есть ведь случаи когда человек также помнит,что вокруг него были люди,слышал голоса и т.д.,но был без сознания в нашем понимании этого слова.
Это все потому, что как Вы,Лилия знаете есть душа Хунь и душа По,а не только Шэнь.Тогда этим можно обьяснить. Это же относится к гипнозу,сомнамбулизму и т.д.Сознание отключено,но Хунь и По в теле,иначе был бы кирдык. Так, что вполне возможно,что МФР и КА будут работать и при "отключке"...
Эксперт
работают техники, работают... Уверяю вас... и на новородках спящих (работал с успехом) и на взрослых.. Одна беда только - просыпаются (не новорожденнные) при перемене контактов (приходится иногда подкладывать под тело)...
Активный участник
Егору
С душами тоже не все так просто.
Вот начало главы о душах По и душах Хунь
*-Итак, человеческое тело обладает 3 мя душами,
первая тайгуан – первое название зародыша света, ци высшей частоты гармоничной янь;
имя второй души, светлая душа – лин, трансформированная янь ци;
имя третей ю цзин – потаенная эссенция, неоднородная из инь ци.*-
Как видите, у душ тоже своя иерархия и последовательность трансформаций, это объясняет, почему человек может работать на разных * энергетических плана*.
О душах По и Хунь далее, когда переведу, выложу в своей теме.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Интенция, это что? Дар?
Последний раз редактировалось Volod_ya 06 июл 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
C точки зрения ТКМ эта фраза понимается так.
1. Есть физические структуры, пространство и время.
2. *жизнь присутствует в виде сознания* - это *мировая душа* опорой которой является изначальная -юань ци.
3. *и проявляется с помощью присутствия, внимания, и интенции* - это трансформации изначальной души юань -ци и трансформации уже трансформированого ци, на языке образов , это *иерархия душ*, а *присутствия, внимания, и интенция* - это уже *работа* этих душ. На каждом * информационно - энергетическом уровне своя *работа*. Это есть у каждого человека, но все имеют к этому доступ, не знают * кодов к кодам *.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Image
Это я к чему - не надо Зуфару уставать. Смею заверить, что отзывы о его работе и его семинарах выше всех похвал. У меня тоже кое что получается.
Вопрос состояит в том, что если мы признаем наличие инвазий (сиречь информационного потока по Трико), то должен быть консенсус и по мерам его предупреждения.
Эксперт
Интенция это намерение по-другому.
"Мы определили внимание как проекцию бытия ("Я"), сознания, на физическое пространство. Внимание ограничивает замкнутое виртуальное пространство - поле внимания, в котором оно ощущает. С помощью внимания "Я" определяет откуда оно ощущает (пространство) и что ощущает, каков тип стимулов. Я там, где мое внимание.
Мы сказали, что интенция - это модуляция (изменение) внимания, которой мы придаем направление и форму. С помощью интенции мы посылаем информацию в то пространство, которое мы собираемся занять. Интенция позволяет нам сформулировать просьбу, команду. Живая структура ответит на эту просьбу в зависимости от тех возможностей, которые она имеет в данный момент.
Мы также заметили, что оба слова, внимание (attention) и интенция (intention) построены на основе слова "напряжение" (tention). Разница в приставке: внимание - attention - at - к (по направлению), или интенция - intention - in - в (внутри). Мы определили, что внимание и интенция неразделимы и связаны с фундаментальной деятельностью сознания, "Я", существа, бытия;
- с помощью внимания "Я" проецируется на физическое пространство, создавая виртуальное поле перцепции;
- с помощью интенции "Я" задает особую форму, схему, модель своей проекции. "Я" информирует" (П. Трико)
В этой цитате очень емко Пьер Трико дает суть работы. Сознание в поле свое деятельности через интенцию и аттенцию создает напряжение. Я ранее в своих статьях писал, что ум в поле своего внимания ткани поляризует особым образом. Этот особый образ создается за счет намерения, интенции.
В этот же ряд понятий с корнем "tention" можно включить слово "потенция". Разность напряжений (потенциалов) служит основой для движения, для проявления энергии, которая есть "информация в движении".
Информация на периферии становится энергией, так как фулькрум относительно своей периферии является информацией, так как относительно неподвижная. Но этот же фулькрум, который неподвижен для своей периферии, может находиться на периферии другого фулькрума и из информации быть энергией относительно этого фулькрума. Этот фулькрум, в свою очередь, может быть частью периферии другого фулькрума. И так может повторяться до тех пор, пока не дойдет до главного фулькрума, пустоты и ясности, кунжи, по-тибетски. Иерархия проявления информации или трансформация энергии в информацию. Поэтому я и говорил про энергию как о принадлежащем миру нематериальному. Основой всего является кунжи. И эта основа внутри как материального, так и нематериального.
Я согласен с предложенными П. Трико способами - удерживать присутствие. Я это же и раньше говорил. Но добавлял, что присутствие в КА достигается через работу через сердечный центр, когда концентрация на этом сердце становится неотъемлимой частью метода. П. Трико про достижение состояния присутствия говорит как о укоренении и расслаблении. Укоренение это концентрация на ощущениях "я есть". Это подобно концентрации на одном в медитации. Правильное укоренение или концентрация на одном дает эффект расслабления, но это внешняя сторона. Внутренняя сторона этого - покой, уверенность, что и дает расслабление. Можно достичь через внешнее внутреннее, как, например, через ношение униформы добиться внутреннего состояния, но это может и не привести к стойкому внутреннему состоянию, то есть к внутренним вибрациям. Вот я опять о тонких вибрациях... Другой очень важный момент обретения присутствия через концентрацию на сердечном центре это то, что врач, являясь временным фулькрумом для пациента, может резко улучшить контакт с тканями. "любое действие рождает другое, равное по силе и обратное по направлению". Если я вхожу в ткани с вибрациями любви, радости, то ткани в ответ должны будут ответить мне тем же. По своему опыту знаю, как некоторые ткани вообще закрыты от общения, ретракция такая мощная, что становится доминирующим фулькрумом сознания пациента. Только усиление индукции сердца открывает ткани для общения.
Эксперт
Физически мы можем воздействовать на физическое пациента - вправить, намять, крутануть и т.д. Но в нашем случае мы с тканями взаимодействуем, то есть сознание врача взаимодействует с сознанием тканей, структуры, организма пациента. Мы не можем своим сознанием воздействовать непосредственно на материальное тканей, нам нужен посредник в виде нематериального сознания. Можем ли мы в этом случае сказать, что мы работаем с пациентом только на физическом уровне? На мой взгляд, мы такое, по факту, говорить не можем. Хотя de jure, такое сказать можно.