Текущее время: 15 май 2025, 19:18

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:39

Цитата:
Интенция, интенционализм — взгляд, по которому нравственное достоинство действия определяется исключительно его намерением.

Определение которое мне очень понравилось
А это то, что предоставил "Философский словарь".

Цитата:
Интенция
1. (от intentio - стремление, лат.) Сгущенный (неразвернутый) образ, на котором здесь-теперь сосредоточено максимальное внимание. Этот образ может иметь ту или иную смысловую, чувственно-аффективную и волевую окраску. В предельном случае образная сторона, подразумевающая некую скрытую структуру, вообще исчезает, оставляя только смысл, чувство, влечение, силу. Могут быть: интенция-указание (представление о предмете без разворачивания структуры предмета, интенция-ЭКЗИСТЕНЦИАЛ (неразвернутый объект чувств, страстей, ностальгии), интенция интенций-экзистенциалов (ЭКЗИСТЕНЦИОНАЛ: абсолют, красота, смысл жизни и т. п.). Интенции не являются абстракциями и внеабстрактны по существу. Аналогично они не суть предпозиции. Строго говоря, это ментальные концентраты...

Вот такая физиология... :?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:55

А как тогда получаются техники, о которых я написал? Сознание врача осознает отклонение пациента, он просто центрируется, например, вдоль одной их осей, может даже руку вытянуть, не пытается исправить, воздействовать, просто центрирован, а ткани пациента изменены. Затем спустя какое -то время ткани пациента толчкообразно центрируются также вдоль оси. Воздействие в попытке насильственного сопоставления измененнных тканей не приводит к стойкому результату и приводит к исчезновению центрирования врача...

Я сейчас отрабатываю систему техник диалога (вербального и сущностного) с тканями и дисфункцией, а там как. И это не вербализация по Трико, скорее ближе к Апледжеру, но также отличается. Воспринял (перцептировал, осознал) особым образом сущность дисфункции, провел диалог с ней, пожале ее, пожал ей руку и она исчезает...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 19:54

Помните в классическом примере: "Казнить нельзя помиловать". От акцента зависит результат. Это философия. Когда с организмом пациента имеется лишь монолог, лишь воздействие, то философии особой и не нужно. Малоопытные спецы очень часто выражают свое недовольство, когда идут философские разговоры. Им хочется драйва, действия. Им кажется, только через прямое действие можно добиться успеха... Мне очень понравилась реакция Евгения Литвиченко, когда он очень остро отреагировал на некоторый, очень тонкий момент в объяснении техники одним участником семинара. Все кто присутствовал и не заметили очень незначительный акцент, который сместился-то незначительно, но мог, в дальнейшем, дать огромную погрешность. Я было вскинулся поправить, но меня опередил Женька - "Так оставлять нельзя. Тут нужно понимать так..." и пояснил всем присутствующим как нужно понимать.

Я очень согласен с этой реакцией Евгения. Эмоции радости, страха и т.п. имеют свой смысл на разных языках. На разных языках можно сказать "радость" и каждый, кто понимает этот язык, поймут о чем сказано. При взаимодействии с организмом пациента очень важно с чем мы входим в контакт. Специалист должен иметь четкое понимание концепций, которыми он оперирует. В опытах с растениями Клив Бакстер пришел к выводу, что растения понимают человеческие концепции. концепции это ничто иное как образы объектов, модели поведения и т.п. ( viewtopic.php?f=100&t=5247 ) Если растения понимают, то человеческие ткани тем более.

Мы можем применять одни и те же техники, но результаты будут разными. И в большую степень результаты будут зависеть от философии. IMHO

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:05

...а подскажите мне , господа эксперты, есть ли разница в понятиях ... дисфункция, лярва, тяготь, нежить, ломь, одолень, хворь..и сущность...
работаете ли Вы с сущностями "пожимая им руки" ??? и каковы результаты "пацановских договоренностей".... или по простому так-
есть ли в вашем лексиконе слово -одержимость и можете ли в такому человеку помочь???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:31

lekar писал(а):
...а подскажите мне , господа эксперты, есть ли разница в понятиях ... дисфункция, лярва, тяготь, нежить, ломь, одолень, хворь..и сущность...

Разница есть только в колличестве. Основа одна - 5 ядов. :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:38

lekar писал(а):
есть ли в вашем лексиконе слово -одержимость и можете ли в такому человеку помочь???

Одержимость это два почти что "равноправных"(колличество задержанной энергии) фулькрума. Можно помочь, а можно и не помочь :) Возможно ли удержать падающую башню в стадии падения? Теоретически - да, но практически :( Ей лучше упасть и построить новую (следующее рождение)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:57

Олег, почитайте Апледжера - вы и ваш внутренний врач. Я не рискнул начать работать так как он описывает диалог с болезнью, в т.ч. и раком, мозгами поехать можно... Моя метода другая, пока секрет. Надо окончательно убедиться в эффективности, разработать методологию, сравнить эффективность с другими подходами. Я так разрабатывал МФР манипуляции, горжусь этим семинаром.... При отсутствии центрирования легко залезть в болезнь и испытать неприятные ощущения, и вообще ничего не получится. При центрировании получается то, что я всегда описывал - дисфункция исчезает...

сначала надо определиться с терминами Лекаря, с термином соматическая дисфункция есть определение Чикурова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 07:41

lekar писал(а):

Скажи-ка дядя ведь недаром... В понятиях может быть и есть нюансы для каждого, но они все класса сущностей. Как и человек.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:40

Если уважаемые Зуфар, Доктор и Евгений мне позволят, я бы провела на страницах этого топика (или можно открыть новый) сравнительный анализ гексаграмм их дат рождения в плане их отношения и способа работы с дисфункциями. То, что дано им от рождения, очень интересно перекликается с тем, что каждый из них пишет в своих рассуждениях...
Тогда, может быть они бы лучше поняли друг друга (и себя).
Была бы благодарна Ведане, если бы она прислала мне дату своего рождения. У меня есть свои мысли о том, как Вы, Ведана, работаете с дисфункцией, хотелось бы сравнить это с гексаграммой, проверить свои догадки. Сразу предупреждаю, что все данные, которые я получу при анализе, без разрешения дальше меня никуда не уйдут.
И ещё, то, что дано человеку от рождения, это не застывшая догма, существуют определённые законы перехода цифр. Но "врожденные" данные, оказывают тем ни менее влияние на всю жизнь.
Как, примерно, если мы возьмём 2 людей - у А врожденные способности к математике, а у Б - к музыке. Может так сложиться жизнь, что А будет заниматься музыкой, а Б - математикой. При определённой доле целеустремлённости, усидчивости и упорства из А получиться профессиональный, хороший (или даже очень хороший музыкант), а из Б - хороший математик, НО, если А станет математиком, то это будет гениальный математик, а Б - соответственно гениальный музыкант.
В жизни очень часто, если А занимается музыкой, то что-то, связанное с математикой будет его хобби и наоборот. И только если он займётся "математическим" направлением, то это будет и хобби, и работа, и сама жизнь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 18:05

Цитата:
"Если кибернетика широко распространяет понятие «информация» и на животных, и на машины, то в передаче информации между людьми есть некий специфический фильтр, которого нет у животных и машин и которым кибернетика не занимается. А именно информация между людьми проходит через фильтр доверия и недоверия. Информация может быть, абсолютно истинной и полезной и все-таки остаться не принятой, не пропущенной фильтром. И наоборот, информация может быть ложной и вредной, но принятой в силу открытости для нее шлюза доверия. Содержательную нагрузку несет тут преимущественно негативное понятие недоверия: информацию следует считать принятой, если она не задержана фильтром. Следовательно, с точки зрения теории информации доверие есть всего лишь отсутствие феномена недоверия. Иными словами, канал информации может быть блокирован явлением недоверия, которое в свою очередь, очевидно, может быть объяснено только тем, что прием информации без этого задерживающего устройства в пределе приносит принимающему ущерб."
Поршнев, Борис Фёдорович

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 18:14

Не переносите НЛП понятия об информации (вербальная и невербальная) на МФР. Речь идет о другой информации - информации которая запускает определенные отклонения в теле, в т.ч. и психике.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 05:31

lekar писал(а):
работаете ли Вы с сущностями "пожимая им руки" ??? и каковы результаты "пацановских договоренностей".... или по простому так-

Олежа опять шестерку заработал =)))) Пятерок ему уже грех ставить =)))) Прям в корень зрит.
Нет, Олег. С сущностями работать... эт как с капризным пациентом. Если он не согласен, отпусти его и не насилуй своей во чтобы то ни стало любовью сделать его здоровым и счастливым... С благими намерениями только дрянь получается.
А потому, если ты не видишь между собой разницы и тем, кого они знают ("...его то мы знаем. а ты то кто?"), тогда приказывай, и свиньи бросяться в омут... вот только кроме того, чтобы не видеть разницу между собой и им, надо, чтобы уверенности твоей было столько, что подняв ладонь, ты остановишь иллюзорных демонов.
А, если, ты разницу еще видишь, то предоставь миру самому решать, кто будет работать с сущностями, и будет ли...
Я вот не Матросов, на амбразуры не лезу.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 05:32

Karina писал(а):
Если уважаемые... Евгений мне позволят

Уважаемый Евгений позволяет.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 06:51

"Чем пристальнее ты всматриваешься в бездну, тем пристальнее бездна всматривается в тебя"

Евгений писал(а):
Олежа опять шестерку заработал =)))) Пятерок ему уже грех ставить =))))

Олежа, Бездна в тебя всматривается все пристальнее и пристальнее. Тебе пятерок мало, тебе шестерки присылает.... бездна-а-а-а-аааа.....
Цитата:
5 – (воинствующая) последовательное парное четырехкратное представление цифр десятков показывает на четырехконечное основание воинствующей пятерки (4 Ангела на 4 углах Земли и другой Ангел, имеющий печать Бога живого – из Откровения Иоанна Богослова (между 6 и 7 печатями)), а также показывает наличие свойства дуальности. Повторение цифр единиц 0 и 5 многократно показывает как самодостаточность цифры, так и указания на саму себя. Цифра особенная тем, что по своим свойствам не похожа ни на одну другую. Может с одинаковым успехом использоваться как Богом, так и Сатаной.

6 – (цифра вампиризма, Сатаны) кроме девятки (как у большинства цифр) отсутствует только цифра 7 что показывает неприятие Сатаной церкви. Цифры десятков идут последовательно, но с непоследовательным повторением некоторых. Это указывает на то, что цифра имеет нарушенную, непоследовательную и непредсказуемую структуру. Цифры единиц (если взять и само число 6) имеют все четные цифры, записанные дважды в одной и той же нелинейной (нарушенной) последовательности. Два ряда этих цифр разделены цифрой 0. Что говорит о самодостаточности цифры, ее дуальности и наличие свойства повторения (бесконечности). Свойство бесконечности этой цифры подтверждается еще и тем, что если к ряду цифры 6 добавить в конце число 60 (6х10), то цифры единиц будут дважды повторять одну и ту же последовательность: 6,2,8,4,0. То есть наблюдается нарушенная последовательность, выходящая за пределы обычного ряда.

:grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 06:31

Утихли споры и волнения
Народ в состоянии "без ума"
Наверное, перед бурей... :?:

Не в сети Профиль