Текущее время: 07 май 2025, 23:21
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Споры между ТКМ и ИРТ , чем то похоже на такой же парадокс, как к примеру г. Санкт-Петербург, а область Ленинградская! Помните, как у Маршака (человек рассеянный) ---увидал большой вокзал, удивился и сказал---это, что за остановка??? Балогое иль Петровка??? А, с платформы говорят---это город Ленинград!!! Так, вот Марек свое обучение, я проходил не в ПТУ, а в Ленинградской Военной инженерной Краснознаменной академии им. А.Ф.Можайского. Так, что для меня и город Ленинград и область Ленинградская. А, посему разберитесь, что же такое ТКМ, а что такое ИРТ!!! И, также без излишка пафоса и хамства. На сим заканчиваю, мне стало больше неинтересно!!! С уважением ко всем, кто все это читал Андреев Валерий Владимирович.
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Информация для Андреева.
1. Когда вы даете информацию, то не забывайте сообщать и источник этой информации, или пишете от своего имени. Заявления, типа, так написано в китайский канонах, без указания источника, не приемлемы. Это воспринимается как СЛОВОБЛУДИЕ, на что и было вам указано.
2. Форум подразумевает диалог, а не монолог. И когда коллеги задают вопросы по уже написаной вами информации, то на вопросы принято отвечать, а не переносить на неопределенное будущее, и продолжать далее театр одного актера.
3. Есть кофе натуральный, и есть кофе ячменный-эрзац. Вы всё время пили ячменный кофе и пришли с ним в тему. А в этой теме любят кофе натуральный, в зернах, и не признают эрзацев. Вам кофе в зернах не понравился, это дело вкуса. Можете продолжать пить свой ячменный кофе и думать что * схватили бога за бороду*.
Удачи.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Так Вы и разберитесь сначала!Если у Вас это одно и тоже,то о чем нам разговаривать?
Активный участник
Нашел интересню книгу, большую.
Описаны все точки, расположение, характеристики, пространственная ориентация.
Даны схемы, картинки.
Что интересно, даны располажение точек из разных методик по иглоукалыванию.
Сейчас выложу 8 *интересны*х картинок, ( картинки по 14 меридианам не выставляю ) если кого заинтересует, могу скинуть канон целиком.
Image
Image
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Image
Image
Активный участник
Image
Image
Активный участник
похоже на Суцзи-Чимсур,кажется так называется - меридианы на ладонях...Также есть китайские книги по исследованию болячек по ладони-я смотрел такие,любопытные книги
Активный участник
Image
Image
Активный участник
Егор
книга большая, 4,5 мега, информации страниц на 600 потянет только самого текста.
То, что я выложил, это , видимо, в виде дополнения.
Основной материал по 14 меридианам.
Будет время, хочу посмотреть меридиан мочевого пузыря. Здесь есть противоречия в расположении некоторых точек У Лувсана, Табеевой и в Чжэнь цзю да чэен.
Хочу посмотреть как здесь, в какой очередности.
Активный участник
Для всех желающих.
Не все коллеги смогли получить канон Лин шу в doc, кому отправлял на почту.
здесь можете скачать на китайском. В верхнел левом углу квадратик *загрузить*
Только что проверил, все скачивает.
https://skydrive.live.com/view.aspx/%E7 ... =documents
Активный участник
marek
Аналогичное предложение поступает по поводу защиты диссертации.
Но ленный ум мой твердит: "А на кой тебе сей танец с бубном?"
Ибо самоистязание, по существу своему, несвойственно здоровому человеку при нормальных условиях и встречается только или в болезненном состоянии у нервно- и душевнобольных, или же под влиянием религиозного фанатизма.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Игорь.
Мне это прдлагали лет .......надцать назад в России, . На основе моей информации по исследованиям в течениее нескольких лет, один доцент хотел написать докторскую, мне взамен предложил кандидатскую без защиты.
Но я отказался. Это для тщеславия, для *внешнего пользования*.
а я говорю о *внутреннем* пользовании знаний.
Помните, была такая группа *Круиз* и была у нее песня на стихи Н. Заболцкого.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
---------------------------------------
Это для вас актуально.
Вы думаете, что кто-то будет для вас таскать каштаны из огня.
Для этого вам надо быть ,как минимум, валютным миллионером.
А если у вас будет этом миллион, то исходя из вашей логики, вам знания и подавно не нужны.
Активный участник
Марек, не фантазируйте!!! Кто бы вам в Советское время предложил присвоить степень без защиты, да еще какой то там доцент??? Разве только, он возглавлял ВАК (высшая аттестационная комиссия)??? Ну, а трактаты , котоые вы переводите---это конечно хорошо, для общего развития, но я полагаю, что они уже давно переведены профессионалами (если, и не на польский), то на европейские языки это уже точно!!! Так, что кто несет "ПТУ-шный бред, это еще надо поспорить!!! Хочу открыть свою тему о "точках" на этом форуме----как вы на это Марек смотрите???? Не возражаете??? Ну вот и хорошо! Там и посмотрим, в каких ПТУ ---Советских или польских лучше обучали "Точкам".
Активный участник
Вы чушь полную несете,Вы уж извините.Переводы есть,процентов так 3-5 от общего числа и так,для "красивого словца".Переводов можно сказть НЕТ.Единицы этим занимаются,единицы...К тому же позвольте заметить,что почти все переводчики не МЕДИКИ,ну и еще из этих 3-5 % возьмите 90% на полную отсебятину.В итоге получите реальную цифру...
Я еще раз Вам предлагаю,без пыли и нравоучений,заглянуть в европейские учебники ТКМ,это для начала,а потом сравнить с ИРТ советской.Без этого все ваши домыслы и рассуждения пусты и безосновательны.Поверьте,я раньше тоже думал как Вы...Потерял много лет впустую...Хотя бы в инете найдите Белоусова или Овечкина.Это единственные русскоязычные издания по ТКМ. У Белоусова вполне хороший уровень для начала...У Овечкина посложнее,его трудновато читать...Надо быть уже несколько "В теме"...
Ну а насчет точек,Вы правда Марека спрашивали,но отвечу тоже:открывайте конечно.Это же форум...Правда,я не знаю будет ли интересно читать сплошные аббревиатуры и номера,и что мне с того,что точка х соединена через точку у через непонятно как и что.Я лечу синдромы,а точки для меня как набор таблеток,из них я выстраиваю лечебный протокол.Я понимаю,ЧТО Я ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ,КАКИЕ ТОЧКИ И ДЛЯ ЧЕГО.Я ЗНАЮ МЕХАНИЗМ И СУТЬ КАЖДОЙ ТОЧКИ.И для меня нет понятий гастрит,язва,цистит и т.д.У меня есть синдромы ТКМ, а в гастрит можно синдромов 10 уложить.И ВЫ будете колоть одни и теже точки,а я нет.Вот в этом и заключается отличие ТКМ от ИРТ.
Недавний пример - обратилась женщина с недержанием мочи.Позывы неожиданны и с большим трудом контролируемые.Моча после мочеиспускания немного подкапывает.Есть чувство неопорожненного мочевого пузыря.В анамнезе - роды.После них и началось.Плюс выпадают волосы и онемение кожи головы.Плюс ощущение прилива жара к лицу и беспокойство.Плюс ночью встает мочиться...Ваш диагноз?
Мне с Мареком сразу понятно,а ВАМ?В чем причина?Как лечить будете?
Для Марека - там все по классике...
После 2-х сеансов уже ощущает наполнение мочевого пузыря,реже стала бегать в туалет,за 3 дня неожиданных позывов не было...Уже контролирует мочевой пузырь.Почти ушли приливы...
Женщине 30 лет...
Активный участник
А вы не слышали такое слово * разнорядка*. У каждого академика должны быть *в защите* доктора*, у каждого *доктора*, должны быть воспитаны *кандидаты*.
А об институте в Москве для партноменклатуры тоже ничего не слышали. Конечно, это не для простых смертных, а чтобы партфункционерам со стажем получить высшее образование, * без напряга*, без отрыва от производства. Там же и *степени давали*, мол положение\должность обязывает.
Я в Польше знаю одного такого *кандидата наука* из бывшего СССР, который живет на этих полученных * регалиях* весьма неплохо, он мне и поведал эту систему.
а что касается новой темы, то согласен с Егором, это форум, и ваше право обсуждать что хотите в собственной теме.