Текущее время: 14 май 2025, 11:54

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:38

Doktor писал(а):
С другой стороны, почти все трудности, которые описывает ТРико, в МФР уже давно преодолены...

На мой взгляд, вы хотите желаемое выдать за действительность...
Взгляды П. Трико глубоко осмысленные.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:45

Zufar Altinbaev писал(а):
Вопрос: Чем?

Вибрациями.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:49

А можно входить не задумываюсь о том, выровнял ты давление /в себе, в пациенте, вокруг себя в окружающем тебя мире/? :grin:
В этой связи исследование особенностей формирования впечатления о коммуникаторе и реципиенте акта контактного общения в МФР, под влиянием используемых нами техник может зайти в тупик, ибо - от простого к сложному.
Так о чем это я? :eek:
"Говорящий - не знает, знающий - не говорит" /Лао Цзы/

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:52

liliya писал(а):

Вибрациями.

Души :D :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:53

назовите трудность и я вам назову техники МФР. Понятие дисфункции и методы работы с ней позволяет решить многие трудности, с которыми сталкивается Трико со своими фулькрумами. Перенос акцента с создания точек опоры (фулькрумов) на устранение дисфункции первичной, вторичной, глобализация лечения, концепция перехода дисфункции на разные ткани, затруднения с плотностью кости легко разрешаются концепцией внутрикостной дисфункции, пластичности ее, динамическими импульсными внутрикостными техниками и прочая и прочая. Нисколько не умаляя ценности концепции Трико и всячески поддерживая продвижение его сочинения в массы и практику (пожалуй это самая ценная остеопатическая книга, которую я встречал), хочу отметить, что существуют и другие концепции. Например, концепция Зуфара отличается от концепции МФР Сыромятникова, концепция Зуфара отличается от концепции Чикурова (иначе метод КА равнозначен методу ЧИкурова), концепция Зуфара отличается от концепции Трико (как чейчас помню несогласие Зуфара с ТРико), а также концепция вибраций не совсем совмешается с концепцией сборища сознаний Трико и пр.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:54

Igor Boreychenko писал(а):
можно входить не задумываюсь о том, выровнял ты давление /в себе, в пациенте, вокруг себя в окружающем тебя мире/?

Иенно так и нужно входить. Сначала надо настроиться на "ткани" без мыслей, только ощушения.Ощушения и есть вибрации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:56

Вибрациями.

Души

Врожденной души. Не приобретенной.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:58

В чем полностью согласен с мнением Doktor.
Зачем тогда пытаемся "выхолостить" и привести к общему знаменателю.
Путь не верен.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:59

А можно входить не задумываюсь о том, выровнял ты давление /в себе, в пациенте, вокруг себя в окружающем тебя мире/?

До того как входить вы умели это делать? Нет. Вам объяснили о чем нужно думать, о чем не нужно думать, как стоять, а как нельзя стоять и т.п. Вы потренировались, запомнили все на уровне рефлексов и теперь можете не задумываться как входить. Допустите, что я хочу научиться входить в ткани также как и вы, но не знаю. И спрашиваю у вас - как это сделать?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:01

Doktor писал(а):
назовите трудность и я вам назову техники МФР.

Это вы заявили об этом. Вот вы и назовите те трудности, которые П. Трико не смог преодолеть ,а вы смогли. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:04

Ощущение — простейший психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы. В психологии ощущения считаются первой стадией (на самом деле они туда не входят) ряда биохимических и неврологических процессов, которая начинается с воздействия внешней (окружающей) среды на рецепторы сенсорного органа (то есть органа ощущения) и затем ведёт к перцепции, или восприятию (распознаванию).
Вибрация (лат. Vibratio — колебание, дрожание) — механические колебания.
Представляется, что подразумеваете локальную вибрацию.
Не надо путать причину и следствие.
Ибо - что первично? :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:09

Doktor писал(а):
Нисколько не умаляя ценности концепции Трико и всячески поддерживая продвижение его сочинения в массы и практику (пожалуй это самая ценная остеопатическая книга, которую я встречал), хочу отметить, что существуют и другие концепции. Например, концепция Зуфара отличается от концепции МФР Сыромятникова, концепция Зуфара отличается от концепции Чикурова (иначе метод КА равнозначен методу ЧИкурова), концепция Зуфара отличается от концепции Трико (как чейчас помню несогласие Зуфара с ТРико), а также концепция вибраций не совсем совмешается с концепцией сборища сознаний Трико и пр.

Эээ... Доктор, ну право дело... Вы как-то здесь всё скомкали в одно неперевариваримое :)))))))))
Если брать меня и мои взгляды, то они созвучны со взглядами на остеопатию и с Чикуровым и с П. Трико. Разве так не может быть? Главное отличие от концепций Чикурова это то, что я даю настройки. Это своего рода фулькрумы. В главных, основополагающих концепциях у меня нет разногласий ни с Чикуровым, ни с П. Трико. Есть разногласия по частностям, которые не нарушают главную линию. С представлением с Литвиченко у меня нет кардинальных разногласий, а с вашим представлениями есть. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:10

Вот только передергивать не надо.

Вопрос: вы подвергаете сомнении то, чему учили нас наши предшественники. Не считаете ли вы это высокомерным?
Ответ: На самом деле можно и так сказать. Именно это долгое время останавливало меня, и я не высказывался. НО затем я понял, что невозможно запретить живому существу думать так, как оно хочет… Итак я последовал за своей идеей. Я могу объяснить, что заставило меня подвергнуть сомнению учение предшественников.
Вы заметили, что я оспариваю только некоторые объяснения, толкования. Но никогда не оспариваю, ни ощущения наших учителей, н, естественно, их гениальность. Мне кажется, что возможность ставить под сомнение некоторые толкования очень важна. Именно она позволяет развиваться нашему пониманию происходящих явлений.
Не стоит также забывать, что эти объяснения в глазах их создателей были всего лишь гипотезами. Именно мы превратили в неоспоримые факты, в учения. Запретить себе подвергать что-либо сомнению – значит создать догмы. Это конечно может дать нам интеллектуальный комфорт. Но чаще всего догмы просто заполняют пустоту наших суждений и скрывают логические несовпадения. Наша цель, напротив, - создать единую концепцию, чтобы понять все наилучшим образом. А это предполагает свободу сомневаться. Мне кажется, что в этом нуждается краниальная концепция и вся остеопатия. Сомнение необходимо для нашего выживания.

Пьер Трико.

Зуфар, у вас своя концепция, связанная с энергетикой, у Чикурова концепция связанная с дисфункцией, у меня своя концепция, по возможности привязанная к материальному.

Во время всех дискуссий вы пытаетесь навязать свою точку зрения как единственно возможную. Примерно так, как спинномозговой жидкости приписывают эзотерические свойства. Хотя это всего лишь физиологический субствра. Такой же субстрат, как и все остальное тело. А дальше по ТРико....

Ценность описанного Трико и приводимого Вами, что действительно, нет описания остеопатической работы выполняемой врачом - Трико это блестяще описал, а вы привели честь Вам и хвала, вы первый раскусили ценность этой книги.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:12

Зачем тогда пытаемся "выхолостить" и привести к общему знаменателю.
Путь не верен.

Неверный путь это попытка обнаучить остеопатию. В пределах остеопатических техник мы можем найти общие знаменатели для лучшего обмена информацией.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:25

А можно входить не задумываюсь о том, выровнял ты давление /в себе, в пациенте, вокруг себя в окружающем тебя мире/?

До того как входить вы умели это делать? Нет. Вам объяснили о чем нужно думать, о чем не нужно думать, как стоять, а как нельзя стоять и т.п. Вы потренировались, запомнили все на уровне рефлексов и теперь можете не задумываться как входить. Допустите, что я хочу научиться входить в ткани также как и вы, но не знаю. И спрашиваю у вас - как это сделать?

Работал и до этого, но - подсознательно.
Теперь, благодаря Вам Zufar Altinbaev и Doktor /низкий поклон/
стал работать более мощно и осознано.
Но осознание форм МФР, в которой объективная действительность отражается в психике человека,
упростила макро и микро ощущения при работе с пациентом, ибо наш мозг, не вдаваясь в подробности, ограничен черепной коробкой "я и здесь" :grin:
Утрирую, но научившись абдоминальному дыханию, забыл "дыхание черепахи".
Вот и обнаучили. :grin:
Тесно, хочется еще чего-то.
Пытаюсь осмыслить - чего?

Не в сети Профиль