Текущее время: 14 май 2025, 15:51

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:29

Igor Boreychenko писал(а):
Работал и до этого, но - подсознательно.
Теперь, благодаря Вам Zufar Altinbaev и Doktor /низкий поклон/
стал работать более мощно и осознано.

Я присоединяюсь к этому мнению. Для себя лично поняла очень многое. Сравнила со своими ощущениями многое стало на свои места только благодаря этому обсуждению. Спасибо Зуфару и Доктору.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:43

Zufar Altinbaev

Цитата:
Допустите, что я хочу научиться входить в ткани также как и вы, но не знаю. И спрашиваю у вас - как это сделать?

Non in eadem natura...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:47

Doktor писал(а):
Во время всех дискуссий вы пытаетесь навязать свою точку зрения как единственно возможную. Примерно так, как спинномозговой жидкости приписывают эзотерические свойства. Хотя это всего лишь физиологический субствра. Такой же субстрат, как и все остальное тело. А дальше по ТРико....

Я своих взглядов никому навязать не хочу, тем более выставить их как единственно верную. И вы об этом знаете, но всё же приткнули мне :) Наша дискуссия, напомню, началась с того ,что вы в категорической форме заявили, что работаете только на физическом уровне. Я же вам на протяжении сотни страниц этой темы и многих постов в других темах показываю, а больше другим заинтересованным, что в нашей работе объективными (физическими) параметрами являются лишь плотность и напряжение. Остальные параметры - это присутствие, интенция и аттенция не являются таковыми. Основополагающим в нашей работе, всё же, являются как раз субъективные параметры - присутствие, интенция и аттенция. Это по поводу нашей дискуссии. Но эта наша дискуссия не мешает мне считать вас отличным специалистом. Но, на мой взгляд, у вас эта привязанность к материальному мешает развитию вашего представления о остеопатии. Но это лишь мой взгляд и он не мешает вам быть успешным, но подводных камней, если говорить образно, о которые может разбиться ваш корабль, я вижу.

По поводу взгляда П. Трико на ликвор и его значение. У меня другое представление. П. Трико отказывает ликвору в наличии в ней сознания, считая ликвор лишь физиологической жидкостью. Но ликвор это далеко не вода, не ашдвао. Ликвор это и внутриклеточная жидкость и межклеточная... На мой взгляд, заблуждение П. Трико на этот счет основывается на том, что им, видимо, считается, что сознание клетки находится именно в клетке и является некой физической структурой. Я по своему опыту много раз убеждался, что с ликвором вполне можно вести диалог. У меня даже есть техника, когда на приливе я ликвором расширяю, удлиняю, а иногда и разрываю в тканях фиброзные образования, даже имеющие густую концентрацию.

Если вспомнить наблюдения некоторых о воде, японца одного, например, то вода прекрасно может аккумулировать в себе информацию. Если у воды есть память, то где-то рядом должно быть и сознание.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:56

Zufar Altinbaev

Цитата:
Если вспомнить наблюдения некоторых о воде, японца одного, например, то вода прекрасно может аккумулировать в себе информацию. Если у воды есть память, то где-то рядом должно быть и сознание.

Браво! :!:
Ибо "делай так", "не сметь" и "не может быть"
мешает нам осознать суть первичных и древнейших субстанций,
породивших нас и являющихся частью нас.
Как же сие могло произойти без наличия сознания в оных? :grin:
Ведь от больных родителей не бывает здоровых детей...
Так о ком я или - о чем?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 14 июл 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:58

такие жидкостные техники я также делаю и концепция и выполение несколько отличается от Чикуровской прокачки (семинаром по нейродинамике я восхищаюсь как невропатолог, привязкой к анатомическим образовнаниям, техники прокачек пока я считаю самыми сильными, Зуфар - вам понравится, без ерничества, намного сильнее, чем ключевые ресурсы...). И диалог с тканями провожу. Сейчас готовлю семинар по этим техникам. Насамом деле, после определенного уровня эти техники выскакивают как чертики из коробочки и у Вас и меня, и что примечательно, очень похожие...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 21:04

Zufar Altinbaev писал(а):
На мой взгляд, заблуждение П. Трико на этот счет основывается на том, что им, видимо, считается, что сознание клетки находится именно в клетке и является некой физической структурой.

Трико прав и Вы правы. Сознание клетки подчиняется групповому сознанию ликвора. Это всеравно как отдельно взятый индивид и определенное общество. Как один муравей и муравьиная семья. (ИМХО)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 21:14

Doktor писал(а):
такие жидкостные техники я также делаю и концепция и выполение несколько отличается от Чикуровской прокачки (семинаром по нейродинамике я восхищаюсь как невропатолог, привязкой к анатомическим образовнаниям, техники прокачек пока я считаю самыми сильными

Да, отличие в выполнении есть, это конечно же. Жидкостная техника использующая экспансию/ретракцию и жидкостная прокачка разные по концепции. Вторая техника как раз хорошо используется в тех случаях, когда ткани вообще отказывают в общении, закрыты полностью. Тогда прокачка. Эта техника очень быстро приводит к пластичности ранее ригидные ткани.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 21:16

liliya писал(а):
Трико прав и Вы правы.

Если мы не правы, то смоделируем правду. "Есть наблюдатель (участник), есть событие..." :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 21:22

вот беда. Трико о прокачках не знает и испытывает затруднения с ригидностью таза и черепа. Это по поводу трудностей, которые уже преодолел МФР, один из примеров. с которыми вы так же согласны.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 21:55

Доктор, я не думаю, что Трико испытывает какие-то трудности. Просто мы используем одни приемы, он другие, а результаты одинаковые.

По поводу череп/таз. У него очень хороший подход. Я бы сказал, очень талантливый. Он, в описании приема, предлагает вспомнить демонстрации с надувным шаром. Когда он описывал исполнение, то его прием с черепом/тазом лег мне в руки как-будто я его из собственного кармана взял. :)))))
Понимаете, встает на череп и работает одновременно и с тазом используя пример шарика. (или я что-то путаю и ему приписываю свое? вроде бы нет.) Череп использует как шарик, на котором работает как на тазе, так как вниманием выделил таз. Затылочная кость/крестец, сфено-базилярный симфиз/соединение крестца с позвоночником - это те пары, неполный перечень, который можно проработать через череп переносом внимания. В эти же пары можно включить височные кости/подвздошные кости, сфено-базилярный симфиз/лобковый симфиз.

Он предлагает хороший прием освобождения клиновидной кости/сошник/небное кость/верхняя челюсть и клиновидная кость/решетчатая кость/лобная кость. Но я ленюсь переставлять руки и те же освобождения провожу используя внимание и флуктуации первичного дыхания.

У Трико много недосказанного. Не думаю, что он про них не знает. В его книге заложен огромный потенциал, он вслух сказал не всё, Доктор...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 22:22

категорически поддерживаю. Книга супер. Полезного там более чем...
Работу с сошником желательно использовать. Если нет возможности - используйте нижнюю челюсть или надавливание на дно рта (между ветвям нижнейчелюсти) (между головками двубрюшной мышцы). Не так хорошо, но работает. До техник работы через сошник по Трико еще не дошел.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 22:46

Трико предлагает освобождать сошник через небную кость. Это он называет "техника на костно-суставной оси черепа". То, что он предлагает, мне всегда было лениво делать - надевать напальчник (хотя я использовал целофановый пакет), вставать сбоку черепа и т.д. Я делаю все с положения освобождения намета и серпа - "врач укладывает свои пальцы под затылок, в область между инионом и шейными позвонками, таким образом, чтобы подушечки располагались по обе стороны от средней линии". Как только освободил эти структуры, освобождаю клиновидную кость с того же положения, только первые пальцы переставляю на большое крыло. Отцентрировав клиновидку с затылочной костью, освободив от напряжений сфено-базилярный симфиз (все с одного положения), с этого же положения перехожу на костно-суставную ось. Сразу же после этих приемов получаю хорошие результаты.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 23:05

Поскольку у меня большие кисти, и перчатки достаточно редко встречаются моего размера, я делаю через напальчник или салфетку. Из сошника делаются два направления для точковой перцепционной пальпации в направлении серпа, по ходу его до фулькрума Сатерленда и вниз по направлению к кушетке на основание черепа. Я вслед за Чикуровым считаю это важной техникой (продольный баланс черепа). И все таки, если нет возможности - попробуйте через нижнюю челюсть (при надавливании расслабляется намет мозжечка) или просто через верхнюю челюсть надавливанием на кожу. как на сошник, чуть ниже альвеолярных отростков. При этом возможна предварительная отработка ротации верхней челюсти.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 06:56

Да, кому как удобно, так и работает. Мне удобнее и привычнее вышеописанным способом. Еще, мой взгляд, важно при освобождении оси черепа, сфенобазилярного симфиза получить информацию до каких структур распространяется локальное нарушение черепа. Если ткани легко входят в общение, то можно попытаться вместе с локальным черепным освобождением освободить и те структуры, которые в одной синергии с черепными.

Читающие эти строки, которые слабо в теме, могут подумать - "господи, какие нах симфизы-мемфизы освобождать!.. к ним же нет прямого доступа, это же глубоко в черепе!.." Если ответите на вопрос - "чем подстраивается (синхронизируется, синтонизируется) врач к напряжениям и плотностям в структурах пациента, то поймет чем идет работа в зонах "недосягаемости". :)
Почему я настаиваю на своем вопросе так упрямо? Потому что входить в ткани нам помогает наша уверенность, а ее дает понимание. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 10:59

Zufar Altinbaev писал(а):
Вопрос остается открытым. :))))))

То есть Вас интересует ответ не как таковой... а только тот, который Вас устраивает? :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль