Текущее время: 07 май 2025, 07:18

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 07:55

Марек, здравствуй! Ну, что хочется сказать.....форум все таки отыскал.....за это тебе большущее спасибо!!!
Прутков---это талант!!! Глыба!!! Как же вы все его не оценили??? Не понимаю!!! Все таки мозги у вас зашорены, не можете разглядеть ВЕЛИКОЕ в малом!!! Марек, а куда делся наш общий друг Егор??? Я уже начал волноваться!!! Сам смотри не пропадай, а то будет такая скукочища..... В общем будем работать вместе!!! Не возражаешь??? Ну, и славненько!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 09:08

Здесь я,здесь...Отходил...Я еще раз Вам предлагаю почитать основы ТКМ, без них Вы продолжаете нести ахинею...Ну а насчет Пруткова,если он для Вас талант и глыба то вообще полный аут...
И где это я защишаю Марека?При чем тут родственник и т.д.Нормально я к нему отношусь,уважительно и т.д.Мы смотрим на многие вещи по-разному но и на многие вещи одинаково.Являемся сторонниками ТКМ как науки,огромного раздела,который надо постигать годами и десятилетиями.У Марека глубокий уровень познания этого,до "корней",у меня надеюсь средний познавательный(не могу себя назвать профи по любому) - больше практический...
Вы никак не можете понять главного,оттого несете х...ню...
ИРТ не несет в себе НИКАКОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ БАЗЫ...Болит голова - коли ...Болит жопа - коли... И нигде не написано почему,а написано почему только в учебниках ТКМ,вот и ВСЕ.Поэтому рукоблудить ИРТ можно уже через 3 месяца,а для работы по ТКМ я,к примеру,приступил через 2,5-3 года плотной учебы...До этого работать было бессмысленно,не было просто достаточных знаний...
Поэтому чуть ли не все болезни кожи ИРТшники лечат через канал легких,потому как им сказали,что легкие главенствуют над кожей.Так и сказали такие же...Не сказали главного,что легкие больше главенствуют над кожей в плане защитной Чи,пор,потоотделения,но почти никак не связаны,скажем с псориазом и экземой,их надо лечить по другому,но для этого надо знать физиологию ТКМ...
Ну и про диагностику,какая она в ИРТ?Никакая...Лечат тупо по западному диагнозу...
Я уже говорил,Вы можете открывать и закрывать что угодно на этом форуме.Это свободная зона,я опять же повторюсь какой толк в ваших точках если Вы не практикующий врач.Более того скажу больше,крепко подозреваю,что все точки мы с Мареком знаем больше.Я имею ввиду информацию про них...
Вот только пишите СВОИМИ СЛОВАМИ,по-русски,а не ...точка Х соеденена с точкой У через какю то жопу...а дальше сплошные аббревиатуры и т.д.Нормально по человечески пишите...
Например,точка...эээ...скажем Сан-Инь-Цзяо.И поехали:
1.Точка встречи 3-х иньских ножных каналов - печень,почки,селезенка,следовательно важная точка для питания Инь этих каналов и крови,а также для ног,так как все эти каналы идут в ногах,почки отвечают за кости,печень за сухожилия,селезенка за мышцы...Поэтому можно при слабости,параличах,гипотрофии мышщ и т.д.
2.Так как питает инь и кровь,то охлаждает кровь,можно при кожных болячках,можно при наружном ветре-жаре в стадии крови
3.Выводит сырость из нижнего обогревателя
4.Двигает застой крови в матке
5.Питает кровь
6.Убирает пустой огонь сердца
Комбинация:1.Цзу-Сань-Ли и Сан-Инь-Цзяо на горящих иглах с двух сторон мощно стимулируют селезенку и желудок
2.Сан-Инь-Цзяо и Тай-Юань - питает Инь легких...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 12:08

Цитата:
Прутков---это талант!!! Глыба!!! Как же вы все его не оценили??? Не понимаю!!!

Так вот и я о то же. В добрый путь, товарищ. Пообщайтесть годик другой, а потом к нам вернетесь. Расскажете.
А еще лучше, оставайтесь там, на форуме, у них в физиках большой дифицит, мы сами к вам придем когда - нибудь.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 13:09

Андреев В.В. писал(а):
Все таки мозги у вас зашорены, не можете разглядеть ВЕЛИКОЕ в малом!!!

Я уже в открытую говорю,что Вы к нам прие...сь,а?Мы никого не трогаем,но постоянно кто то приходит и начинает учить...
Открывайте Вы свою тему!Открывайте!Только что то все не откроете...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 13:58

Вот, вы все таки зазнайки и грубияны! Ну, зачем мне писать китайское название точек??? Долго, нудно и не интересно. Когда можно написать гораздо проще: RP6 (ваша: Сань-инь-цзяо). Да, это Групповой "ЛО"- пункт каналов (RP---F---R). Как ее применять, это уже ваше дело! И, кстати, как и точка : Е36 (Цзу-сань-ли)---обе находятся на дистальных участках, т.е. "Четверть-волновых структурах" !!! А, вот почему эти точки находятся именно там, а не на ж...пе ( выражаясь вашим сленгом)---ни вы Егор, ни Марек конечно этого не знаете. В моей теме , я обязательно об этом расскажу и вы тоже будете знать!!! Да, и не интересно мне от вас уходить! Мы наоборот дополним друг друга, и возможно даже, что вы начнете изучать мою систему "СПРУТ"---систему программированного управления телом. В общем.... я с вами!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 14:45

Вы что,реально думаете,что умнее китайцев???Точнее не китайцев,и ни кого другого,так как это могли придумать только какие то другие силы или цивилизации.То,что говорит ИРТ - что за тысячи лет постоянных поисков додумались до...Бред!Такие сложнейшие системы невозможно даже за 100000 лет дойти,но для этого надо знать ТКМ,чтобы понимать это,ну а с точки зрения ИРТ все понятно(им все понятно).
И я еще раз вам говорю и спрашиваю:КАКОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕГО ТОГО,ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ НАВОРОТИЛИ?????
Ваш любимый Прутков тут юродствовал вовсю,леча ДЦП как два пальца обос...ть и лечил одной точкой все болезни.Вы не из одного института?И не одно ли и тоже лицо часом?
И никакие мы не зазнайки и грубияны.Наоборот.Вот только не было пока "адекватного"человека из вновь прибывших,с которыми можно говорить на одном языке - необязательно китайском.Одни сплошные миссии как Прутков...Не к ночи будет помянут...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 14:50

Андреев В.В. писал(а):
Как ее применять, это уже ваше дело!

Э не...!Давайте как пишите про эту точку.Вы ж тут собирались размахать целую ветку форума.Вот и начните.Отличная точка...Просим!!! :Bravo:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 14:53

Андреев В.В. писал(а):
обе находятся на дистальных участках

Я в курсе,что она не на копчике...Знаете сколько еще на руках и ногах на дистальных участках точек?УУУУУ.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 17:45

Андрееву.

В сфере неба 36 долей, в сфере земли тоже 36 долей, в сфере человека 72 доли, которая состоит из сочетания сфер неба и земли. Рост человека имеет 72 доли , или 72 индивидуальных цуня. 72 доли в году дают пятидневку, это наименьший период изменения ци. Расстояние в один из 72 цуней дает также *кирпичик изменения* ци, или цунь –коу . Дянь тянь делит человека на два соответствия : небесно верхнее, 30 цуней, и нижнее , земное, 42 цуня. Небесная 30 это 5 х 6. Поэтому небесная 5 янь правит иньскими 5 органами-цзан.
Земные 42 это 6 х 7, поэтому иньская 6 правит 6 яньскими органами. 6 общая на небе, земле и в человеке – поэтому есть 6 ци. 7 на земле (наше мироздание ) поэтому есть 7 звезд в каждом секторе из 4х сторон света, каждая соответствует одному из 7 энергетических\информационных планов как у человека, так и в космогенезе. 7 звезд в 4 секторах это 28 лунных стоянок. Каждая стоянка имеет 36 долей. 36 долей на 28 будет 1008 долей, эквивалент этому 100 кэ, один оборот земли вокруг оси, один оборот земли вокруг солнца.
На основе 1008 долей строится система охранительной вэй-ци, о которой давал фрагменты переводов.
Если бы вы все это понимали, то забросили бы в дальний угол все свои измерительные приборы. То, что вы делали, это детская забава малышей в песочнице, которые играют в * доктора*.
Но что бы объяснить, мной написанное, надо не одну сотню страниц, этого объяснять нельзя, до этого доходят сами, если вам будет позволено.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:06

marek
И осмысливать десятилетя то,что уже написано!А с "0"это вообще реально даже за 1000000 лет?Думаю нет...А в ИРТ все просто:5000 лет сидели себе китайцы и тюкали по ногам-рукам иглами и камнями и сформировали систему.Я уж не говорю про циклы и т.д.Дурдом...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:32

Согласен.

тут потихоньку копаюсь в канонах и все думаю, откуда у них такие знания.
Ну всяко выходит, что прав был Воланд сказав*- *рукописи не горят*, цивилизвции сменяются, люди умирают, а знания остаются.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:44

marek
Причем,Марек!Сведения об иглоукалывании встречаются по всему миру.И Индия и Вьетнам,но это типа понятно,но еще древние славяне,шумеры и еще немало народов.Так что крепко подозреваю,что Китаем тут и не пахнет.Другое дело,что Китайцы единственные то ли смогли это записать,то ли единственные сохранили,поэтому и называется ТКМ...Темное дело короче...
Надо Андреева В.В.спросить как физика и математика,сколько шансов,что за 5000 лет несколько поколений врачей смогли выстроить систему.Только для начала надо чтобы он ЕНТУ ТКМ прочитал,чтобы понять так сказать всю глубину всех глубин...Чтобы понял задачу и обьем...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:50

Очень может быть.

Блаватская писала, что в Ведах на языке оригинала, она нашла календарь, который дает хронологию событий более 40000 лет ( сорок тысяч !! ), Мне это вообще не понять, как можно перскочить через *год Платона* с такой точностью.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:56

marek писал(а):
Очень может быть.

Блаватская писала, что в Ведах на языке оригинала, она нашла календарь, который дает хронологию событий более 40000 лет ( сорок тысяч !! ), Мне это вообще не понять, как можно перскочить через *год Платона* с такой точностью.

Вполне возможно,особенно после того как стали находить предметы возрастом не один десяток тысяч лет,гвозди в горной породе на глубине несколько километров в СПЛОШНОМ ПЛАСТУ,цепочки там же.А тут не так давно преспокойно лежащий череп кажется неандертальца и не так далеко жилище человека разумого,коий этого кроманьонца и уделал,что в пыль разваливает "Тему ДАРВИНА",который под конец жизни признался,что несколько не то сделал...
Ну и всякие другие многочисленные прикольные находки...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 21:48

Ну, ладно пошутили и хватит! С чувством юмора у вас все таки туго! Вы даже не поняли, что моя ирония не более, чем ответная реакция на не прекрытое ваше ---скажем так не уважительное отношение к оппоненту. Это только в сектах, кто не с нами, тот против нас. Кто такой Прутков, и что он там говорит---не знаю, не читал, это вы уж сами разбирайтесь и давайте оценки---вы даже и здесь не поняли, что моя оценка незнакомых мне трудов---не более , чем ШУТКА!!! Даже приняли меня за него!!! Естественно, что ТКМ , мне не медику изучать и не надо---мне дай БОГ разобраться в своих вещах. Само сабой производить какие либо измерения в точках---не имеет никакого смысла. Я говорил о характеристиках "контура", а это разные вещи. Безо всякой иронии---я действительно уважаю и Марека и Вас Егор, что Вы постоянно в поиске и от всей души желаю Вам удачи на этом непростом пути. Но, как говорил герой известного Вам фильма: к проблемме надо подходить поширше, а к людям---помягче!!! Ну, с проблеммой у вас все нормально ( ширше и не придумаешь), а вот к людям..... Тему, я все таки открою, но не для того, чтобы кого то поучать, а просто послушать , что думают об этом люди, которые как и я с ТКМ---незнакомы! Удачи Вам!!!

Не в сети Профиль