Текущее время: 17 авг 2025, 17:54

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 17:43

Кус-кус - это хорошо ))) А когда поведаете о млекопитающих ? Слышала, что китайцы употребляют всё что летает и ползает :-D

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 17:51

lana писал(а):
Я пробовала в Тунисе... в Сахаре, в берберском селении , обед был представлен национальной кухней..


Интересны Ваши впечатления и вкусовые, в том числе.
Данный вид круп, по моему скромному разумению,
только недавно стал вызывать интерес у россиян.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 17:54

Млекопита?ющие /Mammalia/ — класс позвоночных животных, основными отличительными особенностями которых являются живорождение и вскармливание детёнышей молоком.
Кого из них Вы, уважаемая Rumalaya, желаете съесть? :o


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:30

Igor Boreychenko писал(а):
Кого из них Вы, уважаемая Rumalaya, желаете съесть?

И кто из них блин летает??? :o
Или я что то забыл? :D
А!Вспомнил!Летучие мыши...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 19:00

Igor Boreychenko писал(а):
Кого из них Вы, уважаемая Rumalaya, желаете съесть?


Летучие мыши.. лягушки...змеи и морские черепахи (которые везутся живыми из Китая), Плавники акулы, ласточкины гнезда, морские ежи ... личинки пчел ( оказывают на организм тонизирующий, общеукрепляющий, омолаживающий эффект, вообщем- «мужская сила» )... :grin:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 20:01

Ведь мы же интеллигентные люди, неужто до такого опустимся - есть себе подобных млекопитающихся? :o

Поскольку климат в Китае умеренный и нет холодных зим, во внутренних районах Китая, более удаленных от океана, передовой технологией длительного сохранения пищи являлось консервирование методом сушки. Сушеные креветки, трепанги, сушенное морское ушко, плавники акулы, птичье гнездо, кальмары, сушенные грибы, побеги бамбука - все это являются примером применения консервирования методом сушки.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 21:05

Суп из акульих плавников /??/

Ингредиенты
Вымоченные акульи плавники, морские водоросли, креветки, ростки бамбука, небольшое количество китайской капусты, грибы шиитаке, небольшое количество сахара, крахмал, перец, свинина, чеснок, темный рисовый уксус, соевый соус.

Приготовление
1. Вымоченные креветки и акульи плавник вымыть. Очистить и измельчить побеги бамбука, предварительно замоченные грибы.
Сушеные водоросли размочить в воде, промыть и нарезать порционно.
Креветки обвалять в кукурузном крахмале и слегка припустить в кипящей воде.
2. Нагрейте сковороду, выложите рубленый чеснок, мелко нарезанную свинину, грибы, побеги бамбука, креветки.
Добавьте сахар, черный перец, соевый соус, рисовое вино, затем добавить капусту, влить бульон, вложить плавники, дать вскипеть и варить до состояния мягкости хрящевой ткани плавника акулы.
3. Добавить темный рисовый уксус, сахар, порошок куриного бульона, влить разведенный крахмал, посыпать зеленью и капнуть кунжутное масло.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 21:57

Igor Boreychenko писал(а):
Я пробовала в Тунисе... в Сахаре, в берберском селении , обед был представлен национальной кухней..


Интересны Ваши впечатления и вкусовые, в том числе.


Нам сначала показали - как готовят крупу кус-кус... а потом накормили уже готовым, с хариссой (это такая острая приправа из красного перца, чеснока и кумина), овощами и бараниной. Первое впечателение по запаху - плов, что ли... это из за зиры(кумина), запах знакомый, а на вкус - была бы пшеничная каша с мясом, если бы не харисса... даже не знаю - вкусно или нет... необычно.

И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 22:25

Китайская пословица гласит: «Собака из Хуацзяна полезнее женьшеня».
(собачина (кит. ??; пиньинь: g?u r?u), (A local proverb in the south of China is that "Huajiang dog is better for you than ginseng").

Читая про китайскую кухню ... меня аж передёргивает от некоторых ихних блюд %)

Вот, что пишет, в своих мемуарах китайский "Юрий Гагарин "
Image

Меню для тайкунавтов за 2009 год (по данным «Девяти ступеней между Землей и небом»):

День 1: каша из стеблей лотоса, свежий сыр тофу с зеленым луком, тушеный горбыль, свиные ребрышки с водорослями, шпинатом и рубленым чесноком
День 2: пряная свиная кожа, печеное утиное горло, волосяной краб с имбирем, куриная печень с чили, кедровые орехи с сахарной кукурузой, суп на выбор
День 3: отварные яйца в ферментированном рисовом супе, харбинские колбаски, хуацзянская собака, запеканка из молодой каракатицы, угорь с зеленым перцем, острые бобы с сушеным тофу
К каждому приему пищи предлагаются яблоки, груши, апельсины, а также рис, лапша и картофель.

(Day One: Lotus root porridge, crispy tofu with spring onions, braised yellow croaker fish, pork ribs with seaweed, spinach with minced garlic.
Day Two: Spicy pig skin, braised duck neck, hairy crab with ginger, chicken liver with chilli, pine nuts with sweetcorn, three-flavour soup.
Day Three: Poached egg in fermented rice soup, Harbin sausage, Huajiang dog, baby cuttlefish casserole, eel with green pepper, spicy beans with dried tofu.)


Взято из британской газеты [size=85]http://www.telegraph.co.uk/science/space/7718570/Dog-on-the-menu-for-Chinese-astronauts.html
http://www.gzt.ru/topnews/world/-kitaiskih-kosmonavtov-kormyat-sobachim-myasom-/305589.html
[/size]

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 22:34

Настоятельно прошу не смотреть на ютьюбе как готовят "сабочатину "... ,
на " википедии" хоть и подробно описано про " dog meet " о полезности и нужности сего продукта ... но, лучше "пройти мимо" =@

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 19:32

Уважаемая Rumalaya!
Касаемо деликатесов, доминирует в этом вопросе не только Юго-Восточная А?зия.
И наши ближайшие соседи совсем не прочь пошалить.
Чего стоит один Хакарл /H?karl/.

http://www.youtube.com/watch?v=07hsbbVFgVE&NR=1

А русский обыватель говорит "Фи!"

http://www.russiande.com/russian/food/hakarl.html

И не только русский... :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=G2iQkLVDrww

А куда деваться?
Деликатессс! :lol:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 11:20

Igor Boreychenko писал(а):
Деликатессс!

... РАЗЛОЖИВШЕЕСЯ МЯСО АКУЛЫ ... или,
.... бараньи яйца, замаринованные в прокисшем молоке, а затем спрессованные в пирог... :?

м-да, шо тут скажешь :shock:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 14:01

Нам, питерским, чего бы попроще.
Вот, кабачки, к примеру.
Популярный овощ в диетах для похудения, является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция.
В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Image

А в белковый рацион - что-нибудь из семейства корюшек.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 09:36

Суп из баранины /Пити/

600 г мякоти баранины
300 г курдючного сала /при наличии оного/
100 г гороха нут /замочить на ночь/
400 г лука
Горсть кислой алычи /или 1 помидор/
15–20 каштанов / при наличии/
Соль, перец, шафран /на любителя – зира, мята/

Image

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 09:52

В Питере в температура воздуха в районе 30"С.
Жарко!
В такие дни с благодарностью отдаешь дань традиционному славянскому напитку - квасу.
Первое же упоминание о нем, в русских письменных источниках, датируется 989 годом: после крещения князь Владимир Святославич приказал раздать народу «пищу, мёд и квас».
И особое наслаждение вызывает напиток, приготовленный своими руками, с душей, из натуральных компонентов - из ржаной муки и такового же солода с добавлением мяты либо листьев черной смородины.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему
cron