Текущее время: 16 сен 2025, 18:43

Заголовок сообщения: Re: Сказка

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 18:16

Сергей М писал(а):
Рассказчик:
IMargo благодарю Вас за вопрос по теме и ответственное отношение к правилам Сказки.
Всегда пожалуйста! Нам не сложно, а Вам комфортно ))

Наблюдатель, на почтительном расстоянии державшийся от группы странников - это Андрис, недавно закончивший обучение у местного чародея. Он знал всё о водившихся в лесу драконах. Встревоженный манипуляциями Капюшона с вылупившимся существёнышем, молодой маг размышлял, как сказать незнакомцу о возможных последствиях его необдуманного поступка. Не знал Андрис одного - сколько раз в самое ближайшее время перевернутся с ног на голову его представления об этом мире...

"Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети не знавшие битв, изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден их возpаст и быт, -и дpались мы до ссадин, до смеpтных обид.
Hо одежды латали нам матеpи в сpок, мы же книги глотали, пьянея от стpок."

ВСВ, "Баллада о борьбе"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:12

Вопрос:
В народных сказках Иван-дурак, сидячи на печи, не выступает от лица Василисы Прекрасной.... Зачем понадобилось Вам, СергейМ, вводить подобное правило ? Непонятно... Может поэтому и сказка долго сказывается?....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 00:34

abcy, вне сказки можно обсуждать только технические вопросы.
Остальное только от лица персонажей, в свой ход.

Все объяснимо, понимаемо, не случайно. Как жизнь.
Но каждому плоду свое время, и каждому времени свой плод.
Это не быстрая сказка. И не долгая. Как жизнь.

Благодарю Вас, IMargo.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 01:42

Лестница. И было сказано. И лес дрогнул, и туман отступил, и коснулся луч, и упало семя. Иное при дороге, иное на камень, иное в терние, а иное на добрую землю. Смотрели и не видели, слышали, и не разумели. Был глас с неба – но страх объял, и узрели дракона. Был свет с неба, и родилось дитя, но не прибран дом, и не рассеялся мрак. Но свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Горел костер, и уходила ночь. Так прошел второй день. Она была чистым местом. Была заполнена, как земля, как вода жива. Но была чистым краем, ждущим знаков. Имя ей было Марго. Открыв глаза, она увидела утренний свет.

«Не будем осуждать отречения, которые бывают по обстоятельствам; ибо я видел бывших в бегстве, которые нечаянно встретившись с царем, против своего желания пошли в след его, и вшедши с ним в чертог, воссели вместе с ним за трапезу. Видел я семя, нечаянно упавшее на землю, принесшее прекрасный плод. Видел я человека, который пришел во врачебницу не за тем, чтобы лечиться, а по другой потребности, но, привлеченный и удержанный ласковым приемом врача, он освободился от мрака, лежавшего на его очах. И невольное в некоторых было тверже и надежнее, чем произвольное в других»
Преп. Иоанн. Лествица.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 02:53

"Жадность сопровождает вас все время: когда вы едите,
спите, медитируете — жадность везде и во всем."[/color] Ошо

Не верь, не бойся, не проси

Последний раз редактировалось L.G. 17 сен 2011, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 04:01

Я вышла из лесу ... Всем удачи..

Последний раз редактировалось abcy 04 авг 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 09:31

Рассказчик:

Благодарю Вас, abcy.
Нередко выбор выхода – это выбор входа.

Группа путников:
- Zufar Altinbaev - turchak - IMargo - Сергей М - liliya
Следующий пост Zufar Altinbaev о liliya.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 16:28

:)
не играю в игры, где правила только для одного и тот не я :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 05 авг 2011, 06:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:00

Рассказчик:

Zufar Altinbaev, согласно пункту №2 правил Сказки пост должен быть не более восьми строк, четыре из которых текст автора, и четыре цитата. Буду Вам признателен, если исправите.

Согласно правилам Сказки писать можно было только о том, кто предшествует ходу автора. В Вашем случае это liliya. Т.е. либо о ней, либо от ее лица. Нельзя писать о себе или о своем отношении к кому-то или о ком-то еще. Но можно всегда писать об обстоятельствах.
Буду благодарен Вам, если исправите текст согласно правил Сказки.

Правила будут меняться. И можно будет писать и о себе, и о других, и о других в себе, и о себе в других. Можно будет писать о небе, о море, о пещерах глубоких, и о высоких горах. Но пока правила такие, и их нужно соблюдать всем. Благодарю Вас.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 00:18

Заранее извиняюсь за вторжение, но Зуфар и писал от лица Liliya.... У Вас, Рассказчик, с Эзотерикой еще хуже, чем с Этикой и Арифметикой, ибо Ваши собственные посты не равняются 4 плюс 4 ....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 08:25

Рассказчик:

До свидания , Zufar Altinbaev.
Правила для всех. Но направление одно. Поэтому не для всех. Но не я выбираю.

Заранее извиняю, abcy. Хотя теперь Вы здесь больше похожи на духов леса :)
Субъективное познание природы - не предполагаемая дорога развития Сказки.
Арифметика определяется настройкой монитора. А с этикой все хорошо.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 18:37

Если Zufar Altinbaev вышел из сказки, следовательно, следующий пост мой от лица liliya или о liliya или об обстоятельствах?

мой блог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 23:11

Сказочник:

Да, следующий шаг за Вами.
Да, все верно, от лица liliya или о ней. При этом можно описывать и обстоятельства.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 04:52

69

Не верь, не бойся, не проси

Последний раз редактировалось L.G. 17 сен 2011, 06:35, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 07:05

Благодарю Вас, liliya.
Вы верно поняли - сказка не совсем игра.
Или наоборот.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль