Текущее время: 27 июн 2025, 22:23

Заголовок сообщения: Re: 3-6 ноя. 2011 семинар Доктора"Сепарационные техники МФР"

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:34

Позвольте поделиться своими мыслями в отношении косметологии.
Если в программу включена ручная работа - обязательно нужно учитывать влияние остальных процедур.
Если речь идёт о мезотерапии - особых противопоказаний нет. Этот метод затрагивает только верхние слои кожи и не имеет отношения к более глубоким тканям. Мезотерапия и основана на том, что кожа выполняет барьерную функцию - не пропускает то, что ей досталось, вглубь тела. Соответственно, те препараты, которые мы колем, используются только кожей - и дозы их минимальны.
Заметила, что если работать мягкими мануальными техниками перед процедурой мезо - пациентку можно не обезболивать, инъекции переносятся вполне комфортно.
Если говорить о токсине ботулизма - то тут баба Яга против )) Механизм его действия таков, что он нарушает нервно-мышечную проводимость на синаптическом уровне, а при потере инервации нарушается и трофика мышцы. Дальше - если регулярно пользоваться ботулотоксином - наступает атрофия мышц. Т.е. лицо повисает, поднять уже нереально, т.к. атрофированная мышца на любую нагрузку отвечает ухудшением состояния. К тому же Новосибирские неврологи рассказывали, что на месте инъекций ботокса остаются пустоты, т.е. он разъедает ткань. Если препарат вводится в крупную мышцу - это ещё небольшая проблема, а для маленьких лицевых мышц превращение в решето наступает достаточно быстро. (Если с точки зрения невролога я здесь что-то путаю, буду благодарна, если Александр Евгеньевич меня поправит).
По моим ощущениям, мышцы после ботулотоксина не желают общаться - практически не отвечают на воздействие и тяжело прослушиваются. Отсюда, кстати, мысль: возможно, воздействие при МФР идёт не столько на сами мышцы, сколько всё же опосредованно через нервную систему и жидкостные среды (кровь и лимфу).
Собственно, приходится выбирать - или ботокс, или массажи, т.к. любой массаж улучшает кровоснабжение мышц - что приводит к быстрому угасанию эффекта от ботокса.
С аппаратами - надо смотреть, какие и как применять. Но я стараюсь не совмешать (за редкими исключениями) в одной процедуре аппаратные и ручные методики.
А с массажистом у нас замечательное разделение труда: он отрабатывает что необходимо на теле, потом клиент переходит ко мне - и я работаю с головой (а также шеей, если нужно - с грудной клеткой и т.д.))) - но результаты идут значительно более выраженные, чем если бы я работала одна.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 3-6 ноя. 2011 семинар Доктора"Сепарационные техники МФР"

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:38

Ну вот, пока я размышляла над ответом - Доктор уже всё сказал.
Рада, что наши точки зрения совпадают ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:42

Поскольку МФР является гармонизирующей процедурой, то она хорошо вписывается в СПА

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:08

я на работе тоже тесно сотрудничаю с косметологами, и пластическим хирургом- поэтому и спрашиваю. Мы тоже направляем друг к другу пациентов. И я не знаю позволят ли мне отдельно заниматься лицом- чтобы у косметологов была работа)) Выход только в подготовке через мфр, а уже затем направлять дальше. Будет проблемой если это "дальше" не понадобиться))А обертывания могут усилить эффект МФР?
Да, я попрошу показать и поставить работу со спайками. Еще бы хотелось увидеть вашу работу на вдовьим горбом,она на форуме уже описывалась.И еще много всего))
По поводу Керна. На семинаре научимся чувствовать 3 прилива?Что для Вас Дыхание жизни?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:13

Рубин писал(а):
И я не знаю позволят ли мне отдельно заниматься лицом- чтобы у косметологов была работа))

В конце концов, не обозначайте специально, что Вы отдельно занимаетесь лицом. Если побочным явлением от Ваших процедур будет заметное улучшение состояния лица - в вину Вам этого никто не поставит ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:30

горб делать несложно, а вот биодинамику на семинаре изучать не будем, тем более, что в МФР мы работаем с 8 минутным циклом. а то и больше - 16мин и 32 мин (но это сложно). Основы работы с дисфункцией в МФР и фулькрумами в биодинамике несколько отличаются. Я считаю, что по книгам Керна, Гирхриста, Трико и др. научиться основам биодинамики можно и эту технологию обязательно надо знать и прийти к ней еще раз на более высоком уровне работы, что я сейчас и пытаюсь сделать. МФР проще и эффективнее. В то же время, когда мы можем выйти на жидкостной уровень, то биодинамические принципы работы весьма интересны. Но дело в том, что у нас в арсенале есть еще методы работы с суперпозией, жестким объемом и сепарации, которые работают на разных уровнях (отека, фиброза и склероза). Дисфункция имеет сразу три уровня одновременно. Если мы один уровень не доделаем, то дисфункцию не уберем. Поэтому МФР работает быстрее и эффективнее биодинамики. В то же время, еще раз подчеркну, биодинамика может помочь нам работать на уровне очень высокой квалификации МФР, но несколько в другом ключе, чем это делает биодинамика.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 01:07

IMargo писал(а):
Собственно, приходится выбирать - или ботокс, или массажи, т.к. любой массаж улучшает кровоснабжение мышц - что приводит к быстрому угасанию эффекта от ботокса.

У меня были неплохие результаты работы с лицом пациентки , прошедшей несколько процедур инъекций ботокса. Работала по методу Чикурова и как то выставляла здесь, на форуме, фотографии до и после первого сеанса. Как раз шел разговор о том, что такие лица трудно поддаются работе... но при работе идет воздействие и на лицевые кости черепа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 07:45

Да при ботоксе можно добиться результата только после костей, - мышцы не реагируют изменением тонуса или реагируют неравномерно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 11:58

lana писал(а):
IMargo писал(а):

У меня были неплохие результаты работы с лицом пациентки , прошедшей несколько процедур инъекций ботокса. Работала по методу Чикурова и как то выставляла здесь, на форуме, фотографии до и после первого сеанса. Как раз шел разговор о том, что такие лица трудно поддаются работе... но при работе идет воздействие и на лицевые кости черепа.

Вот только на черепе и остаётся работать после ботокса, мышечная составляющая из процесса выключается.
Получается, что кто-то создаёт нам трудности - а мы героически их преодолеваем, хотя без этого можно было бы и обойтись - в смысле, без ботокса ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 15:11

что поделаешь... если бы мы еще клиентов выбирали - было бы вообще замечательно))) но и так - я тем что получилось, была довольна))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 00:44

Доктор, еще несколько вопросов))Надеюсь я не сильно Вас отвлекаю.
1)По поводу холки, смотрел на сайте у Чикурова, там еще говорилось о уменьшение антерального смещения регионов головы и шеи.Это входит в работу с горбом или там применяются мануальные техники?
2)Там еще написано о работе с "Дисфункции стопы, их влияние на позицию таза, передней брюшной стенки" мы что то подобное изучим?
3)Сейчас начну читать по совету Юли Фодиной " Э. м. м. лица и тела" для подготовки к вашему семинару. На что из этой книги нужно обратить особое внимание?
4)Ботекс и диспорт у нас часто колят, с этим ничего не поделаю.А работе с лицевыми костями сложно научиться?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 08:34

антеральное положение головы зависит и от всего тела. в т.ч. и от таза и от стоп. С этими моментами будем работать так же.

Эммл и т Чикурова надо читать всю

С лицевыми костями научиться работать сложно... А придется... а семинаре будем разбирать

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 20:18

Уважаемый Александр Евгеньевич.Вы приезжаете к нам в Екатеринбург со своей методикой Сепарационные техники...Не могли бы вы более подробно озвучить ход первого семинара и для новичков что необходимо знать что бы легче усваивался материал.Спасибо.ваш будующий студент.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 18:04

Специально готовится не надо.

Я сейчас обкатыываю этот семинар в говом формате в Москве. Получается очень хорошо новые техники -фосевые и перцепционные хватают все. У вас то же будет обкатка в обучении новых техник. А показалини себя очень хорошо... главное не техники, а чтоб народ освоил

в Питере будет лебединая песня этого семинара - я к нему действительно готовлюсь. В этом полном формате это будет последний семинар. Затем этот семинар будет разбиваться на два. Но в этот семинар в Питре я вложу уже весь накопленный опыт - это моя любовь, т.к. как там я провел свой первыйсеминар. Поэтому там будет все лучшее....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 18:55

Александр Евгеньевич,спасибо за ответ, но все таки хотелось бы понять, те техники которые вы привезете в Екатеринбург,с чем на них можно будет работать.т.е.какие проблемы как лечебного так и эстетического плана они решают.спасибо...

Не в сети Профиль