Текущее время: 25 окт 2025, 21:30
Активный участник

Ну,тогда это не прикасание,а как писала Света-рукоприкладство,а мы про прикасание...

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник

Умение прикасаться кому-то дано с рождения, кто-то родился с этой способностью и её надо развивать, а кто-то бесчуственный и... с ним нужно заниматься долго, но.... всех можно научить  Главное, что бы Мастер хотел этому обучить своего ученика и не боялся будущих конкурентов
  Главное, что бы Мастер хотел этому обучить своего ученика и не боялся будущих конкурентов  ,Хотя это на самом деле уже не Мастер, а подмастерье
 ,Хотя это на самом деле уже не Мастер, а подмастерье  Действительно легче учить бывших музыкантов, т.к. извлечь из деревяшки-клавиши или железки-струны необходимый звук- это мастерство тоже не каждому дано, а точнее если ктото этому не смог  научиться - это проблема преподавателя, а не ученика. У меня когда-то был классный препод, так он каждое звукоизвлечение демонстрировал на..... моём теле, мто бы я прочувствовала и силу нажима, и микродвижение пальца и плотность звучания.....
 Действительно легче учить бывших музыкантов, т.к. извлечь из деревяшки-клавиши или железки-струны необходимый звук- это мастерство тоже не каждому дано, а точнее если ктото этому не смог  научиться - это проблема преподавателя, а не ученика. У меня когда-то был классный препод, так он каждое звукоизвлечение демонстрировал на..... моём теле, мто бы я прочувствовала и силу нажима, и микродвижение пальца и плотность звучания.....

Активный участник

Поэтому,думаю,ваше фото мы не увидим....

Активный участник

К сожалению,моему преподавателю это сложно было сделать-я закончила музыкальную школу по классу гитары(только если пощипать,но это уже.....)

Активный участник

Зато благодаря гитаре у меня обе руки одновременно могу производить совершенно разные движения(что очень помогает с малышками-одна рука развлекает,а другая,массирует)  

Модератор

Так и был заложен фундамент первичных навыков в точечном массаже... и он был точно массажист! по крайней мере в прошлой жизни

Главный модератор

Вы же выжимаетe,выдавливаете и выкручиваете...
Вот это одно из заблуждений в отношении лечебного массажа. В большинстве случаев лечебный массаж не должен вызывать дискомфорта ни во время ни после. И очень часто релакс - одна из наших целей.
Сильнее - не значит лучше. Как здесь писал Алексей Заманский, нужно работать не силой, а умом.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал 
    Facebook
Главный модератор

Позвольте не согласиться. Есть люди, совершенно не владеющие своим телом. Кто-то называл их двигательными идиотами. Причина - в нарушении проприорецепторной чувствительности.
Маленькое теоретическое отступление.
В каджом движении участвуют 5 групп мышц - агонисты, синергисты, антагонисты, нейтрализаторы и фиксаторы. Для того, чтобы движение было точным, эти группы должны действовать согласованно. Если, например, нейтрализаторы не включатся в процесс вовремя и не нейтрализуют нежелательную составляющую вектора синергистов, то движение "уйдет в сторону".
Так вот, есть люди, которые никогда не смогут научиться прилично танцевать или делать массаж. Их мало, но они есть.
Я понимаю, о ком речь.
 Но, увы, это не однозначно. У меня были ученики с консерваторским образованием и я не заметил никакой корреляции между их музыкальными способностями и массажем.
  Но, увы, это не однозначно. У меня были ученики с консерваторским образованием и я не заметил никакой корреляции между их музыкальными способностями и массажем. 

Youtube-канал 
    Facebook
Активный участник

Я категорически не соглашусь и как преподаватель ф-но, гитары, сакса  (можете не верить, но раз уж такая-"пьянка- режь последний огурец
 (можете не верить, но раз уж такая-"пьянка- режь последний огурец  ), преподавателья разлтчных массажей и
 ), преподавателья разлтчных массажей и   много другого утверждаю
   много другого утверждаю  что можно научить любого. Не буду рассказывать разные истории - это в данной ситуации не очень этично
  что можно научить любого. Не буду рассказывать разные истории - это в данной ситуации не очень этично  , но у меня были и дети и взрослые  не отбранные с суперталантом, а любой желающий, и смею утверждать, что талант чаще всего расхолаживает, а желание - помогает
 , но у меня были и дети и взрослые  не отбранные с суперталантом, а любой желающий, и смею утверждать, что талант чаще всего расхолаживает, а желание - помогает
 Есть различные методики, методисты уителя и пр. Хотя-бы возьмите учителей новаторов, которые берут самый отсталый класс и через год- самый успеваемый. Дети те-же а вот Учитель другой. Есть возможность у каждого в силу того, что он родился человеком  , а не кем-то или чем-то. Если ученики не могут-- значит учитель должен задать себе в первую очередь вопрос "Почему?"
 , а не кем-то или чем-то. Если ученики не могут-- значит учитель должен задать себе в первую очередь вопрос "Почему?"

Активный участник

Может мне со стороны кажется так...понимаю когда люди на релакс приходят и спят,но во время лечебного массажа...
Вы же выжимаетe,выдавливаете и выкручиваете...
знаешь....бывают случаи, когда я по себе знаю, что этот приём не то, что болезненен, но....неприятен. А пациент испытывает удовольствие... (я не имею ввиду мазохистов
 )
 )

И снова здравствуйте))))
Активный участник

Практически у каждого чел есть проблемы с координацией, не все приёмы подходят для каждого, т.к. физиологическоё строение рук  отличается и размером и силой и чувствительностью. Что бы развить чувствительность....
  отличается и размером и силой и чувствительностью. Что бы развить чувствительность....  нужно знать как.
  нужно знать как.
 Есть много врачей остеопатов, но... не все работают опстеопатически, т.к. не знают как так можно чувствовать или слышать микродвижения мышц, связок, органов. Вот и работают по знанию теории и.... нет разультатов. В кинезиологии такая же проблема,.
 В энергетическом массаже - то о том, что необходимо в первую очередь научить видеть, слышать, чувствовать  .... другим местом
 .... другим местом  И можно научить любого, . У ДЦПешника- одна рука ( в основном) нормальноа, так вот этой рукой он тожу многое может научиться делать. И  не тебе(Димочка, поверь , говорю
   И можно научить любого, . У ДЦПешника- одна рука ( в основном) нормальноа, так вот этой рукой он тожу многое может научиться делать. И  не тебе(Димочка, поверь , говорю  с любовью к товарищу полковнику
  с любовью к товарищу полковнику  ) говорить об инвалидах исключённых из полноценной жизни. Ты не в России и знаешь , что за границей и ДЦПешник может очень неплохо зарабатывать и работать( смотря конечно какая степень поражения)
 ) говорить об инвалидах исключённых из полноценной жизни. Ты не в России и знаешь , что за границей и ДЦПешник может очень неплохо зарабатывать и работать( смотря конечно какая степень поражения)  

Главный модератор

Я даже догадываюсь, каким. Но это тема для экстрим-раздела.
Массажистом????
Youtube-канал 
    Facebook
Активный участник

что то диалог немного не по теме....  
может выделим" проблемы реабилитации больных с ДЦП" в отдельную тему?

И снова здравствуйте))))
Главный модератор

Разговор как раз по теме.
Ведана утверждает, что хорошим массажистом может быть каждый, в том числе и человек с тяжелыми нарушениями двигательных функций. ДЦП всего лишь пример.

Youtube-канал 
    Facebook
Активный участник

А по моему массаж,так же как и музыка,подвластен не каждому.Да,играть можно научить и обезьяну,но вопрос -КАК.Да и есть люди,которым медведь на ухо наступил,их тоже при диком желании не научишь. Так же и в массаже.Уже говорили,что есть массажисты,у которых  пациенты с синяками ходят.Я училась у прекрасного массажиста,она чудеса вытворяла своими руками,да и смотреть на её работу было приятно(как пианист за инструментом).Правда опять Дима скажет-особенности русского массажа-скорость(но это давно было,тогда и многих других видов массажа у нас в России не знали).Так вот,я про массажиста.Она учила нашу группу в 7 человек.Все работают массажистами до сих пор,всем одинаково ставили руки,но свою спину я подставлю только под руки 2 человек(из 7).Ну ещё свои,но....не создал бог умения разминать спину себе самому(а как бы было здорово!)  

FAQ
 FAQ Поиск
 Поиск Вход
 Вход