Текущее время: 08 май 2025, 21:44

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 22:55

marek писал(а):
Думаю, в течение ближайших дней отредактируют текст, и выложу информацию из канона о 8 сосудах про инь\янь вэй май в контексте эпилепсии

Любопытно,хотя Мачиочия пишет,что Ян-Цзяо-Май и Инь-Цзяо-Май больше подходят,хотя Инь-Вэй-Май и Ян-Вэй-Май тоже могут использоваться,утверждать не могу,опыта пока нет...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 23:00

А!Вот еще,конечно же еще можно заднесрединный использовать,так как он убирает как наружный так и внутренний ветер...Но вообще,чем хороша ТКМ,так тем,что многие нозологии лечатся вобщем одинаково,точнее алгоритм одинаковый.Думаю,удар ветром(инсульт) или ветер-Флегма в каналах особо не отличаются от эпилепсии,вобщем надо поискать...Опять же чем хорошо классическое образование ТКМ, а не ИРТ - начинаешь САМ ДУМАТЬ,потому как ИРТ-шник никогда не поймет в чем причина эпилепсии...
Ну и конечно рассматривать пациента как целое,а не как только каналы и точки...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 23:11

Здесь говорится, что бывает в ин-вэй , и бывает в ян-цзяо, и дается дифференциация.
но сейчас информацию не выложу, боюсь ошибиться при переводе, только после коррекции.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 07:17

marek писал(а):
Здесь говорится, что бывает в ин-вэй , и бывает в ян-цзяо, и дается дифференциация

Очень интересно послушать насчет дифференцировки,думаю впоследствии пригодиться...Буду ждать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 18:59

Извиняюсь, что "встреваю" в Ваш разговор....но, вот, любопытно :) кто-нить из Вас работал иголками на животных :wink:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 18:59

marek
Я тут подумал...В ИРТ есть незыблемый принцип,что внутри одного элемента дисбаланс может быть только "+" и "-",один в избытке,а другой в недостатке.Интересно,а они видели когда нить сырость-жар в печени и желчном пузыре из-за сырости-жара селезенки на фоне недостатка Ци селезенки с сыростью?И таких примеров масса...И сырость-жар в селезенке с сыростью-жаром в желудке и возгорание огня сердца с огнем в тонкой кишке.Как они интересно это лечат?Для меня какое то время было самым трудным в ТКМ это осознание пустоты-полноты,что может быть полнота на фоне пустоты.Скажем, как рассматривать такой паттерн легких как "флегма-сырость в легких".Это ведь и избыток и недостаток одновременно.Ведь с одной стороны легкие слабы и не могут опускать жидкости и это недостаток,но с другой стороны это и состояние избытка.Как это лечит ИРТ интересно,надо вопрос задать нашему физику...Я читал научную статью и сам как то использовал эту штуку о применении одновременно и Чи-Цзе и Тай-Юань при этой патологии.С точки зрения ИРТ это дико!Но достаточно знать механизм действия этих точек и станет ясно.Тай-Юань укрепляет Чи и Инь легких и за счет этого гонит жидкости вниз,а Чи-Цзе сама убирает жидкость...

Последний раз редактировалось Егор 09 авг 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 19:01

Rumalaya писал(а):
Извиняюсь, что "встреваю" в Ваш разговор....но, вот, любопытно кто-нить из Вас работал иголками на животных

Я как нить хочу начать изучать иглоукалывание в ветеренарии,очень интересная тема.Давно хочу посмотреть.Если у Вас есть книги на английском,буду признателен...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 20:30

Егор писал(а):
Если у Вас есть книги на английском,буду признателен...

скачать можно прямиком отсюда: http://uploading.com/files/a7eaa9f4/081227721XAcup.pdf/

А основная, по правилам форума, вынуждена эту ссылку " не шибко выделять", тут
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Цитата:
" Alan M. Klide, Shiu H. Kung, "Veterinary Acupuncture"
Univ of Penn syl vania | 1977 | ISBN: 081227721X | 313 pages | PDF | 12,9 MB

Drawing on medical and scientific literature in diverse languages, Veterinary Acupuncture presents a world of information on this traditional form of Chinese medicine—for veterinarians to examine the theory and practice of acupuncture, for livestock owners and trainers to acquaint themselves with the evidence they need to understand and appreciate the benefits it may offer their animals, and for scientists to use as a source of information for the study of pain and acupuncture. "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 20:46

Rumalaya
Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 21:07

Егору.

Вот закончу с переводом 8 сосудов и займусь видами ци.

В конечном счете, мы работаем исключительно с ци, и пустота и полнота связана именно с этим. Но вот вопрос - с какой ци мы работаем ??. Ведь могут быть ситуации, когда один вид ци в недостатке а другой вид ци в избытке. Что у нас будет - опустошение или наполнение ??
Мы слишком увлеклись точками, каналами, то есть *трубопроводной системой*, а вот о том, с ЧЕМ МЫ РЕАЛЬНО РАБОТАЕМ, знаем очень мало. Отсюда и разноголосица в пульсодиагностике. Хотя по сути, пульс отражает только одно- состояние ци, только какой?? или каких ??
Мне кажется, эта *та печка* от которой надо плясать, говоря о пустоте и полноте.

Rumalaya , тут с человеком бы успеть разобраться до конца срока, а вы о животных....

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 21:16

Я наоборот как то с каналами не так подробно как с органами,я больше представляю тело как органы и Ци и не делю ее на виды,так проще работать.Вижу сырость или флегму - сушу,вижу сухость - увлажняю, Ци идет поперек - выравниваю,огонь гашу и т.д...Как то так...У меня больше синдромальный подход...Но вот правило пустота-полнота это конечно есть,как и 8 принципов...Просто я говорил как о противоречиях ИРТ и ТКМ, ИРТ конечна даже здесь,они не видят в упор много,для них есть черное и белое и все...А в ТКМ есть и черное в белом и белое в черном и много чего еще...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 21:23

Я раньше, да и сейчас, тоже не делю.
Но вот почитал про вэй ци и понял, что делить надо. Ведь патогенная- СЁ, это ведь тоже ци, причем нормальная, только находится не в свое время, не в своем месте и не в обычном\нормальном количестве. Это уже другая *сторона медали*, уже видишь конкретного *противника* и его проявления в виде симптоматики.
Да, перестраиваться тяжко, после стольких лет привычных подходов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 07:30

marek писал(а):
Rumalaya , тут с человеком бы успеть разобраться до конца срока, а вы о животных....

Так, к слову....
Высший Пилотаж - это когда иглорефлексотерапевт может лечить иголками животных. С Человеком то намного проще :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 07:33

Rumalaya писал(а):
Высший Пилотаж - это когда иглорефлексотерапевт может лечить иголками животных. С Человеком то намного проще

Кстати,очень хорошие результаты дает...Как то видел передачу...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 09:58

Цитата:
Высший Пилотаж - это когда иглорефлексотерапевт может лечить иголками животных. С Человеком то намного проще

ИРТ может лечить даже мышей и тараканов, они лечат все, что шевелится, и конечно, с успехом. Мыши и тараканы сами им говорят об этом.

Но я занимаюсь углоукалыванием в контексте древнекитайской медицины.
И флора и фауна мне не интересны.

Не в сети Профиль