Текущее время: 14 июл 2025, 02:37
Заголовок сообщения: Re: При сколиозе и других формах искривления позвоночника
Активный участник
Поищу... потом сверим результаты Но совмещать вектора с МФР мне тоже нравится... они прекрасно дополняют друг друга
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Ну,предлагаю взбодрить форум от уныния и задать (пусть даже, опять глупый) вопрос.
Вот все говорят ,что при кифосколиозе массаж нужно делать щадящий.Имеется ввиду массаж спины.Есть у меня один пациент ,у него кифосколиоз .Сколиоз не ярко выражен,а вот кифоз приличный.(Градус не знаю).Парень занимается спортом стабильно,через день посещает фитнес,мышцы красивые,все как на картинке.Массаж делаем уже второй год,два раза в неделю. Ну,так вот,он любит массаж,что называется "покрепче".И только после такого массажа чувствует себя хорошо.Причем,какой бы прием я не выполняла на спине,ему никогда небывает больно,а наоборот-чем сильнее,тем лучше.Получается,что это миф о щадящем массаже при кифозе.?Добавлю,что массаж делаю общий,расслабляющий (кроме спины),обязательно делаю массаж живота и грудной клетки.
какие коментарии будут ?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Эксперт
это не миф о щадящем массаже, это представление пациента о том, что должно быть.
в первую очередь масаж передней поверхности (имено она стягивает кпереди), таза и ног нужен, а вот спины потом.
делайте массаж стопами на полу - ему понравится и вам работы меньше
Активный участник
Не забывайте про пассивные движения,на растяжение грудных.
- С Уважением.
Активный участник
в первую очередь масаж передней поверхности (имено она стягивает кпереди), таза и ног нужен, а вот спины потом.
делайте массаж стопами на полу - ему понравится и вам работы меньше
...Я раздавлю,мальчика....

Активный участник
Не спеши

С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Я не берусь,так глобально работать.Статус у меня не тот.Меня ни кто не просит "поработать" над кифозом,и я не лезу куда не надо.Парень,изначально ,массаж хотел получать после занятий в зале.То есть,расслабить мышцы,что мы и делаем не плохо,т.к. он спит после массажа по 6 часов.(это днем!)
Вопрос мой был о технике исполнения массажа на спинке. у него,хоть и красивые мышцы по телу,но мышцы спины всегда расстянуты и захватить там нечего .Трапеция-немного" есть" ,а в поясничном отделе-"складок нет"
Я хотела узнать ,что жесткий массаж на спине делать все же,можно.?
Активный участник
Это очень индивидуально, у каждого свои критерии.
С уважением НИК НИК
Активный участник
Ник Ник,ну раз,"спинка просит очень"-значит можно?
Активный участник
Конечно, можно, но только то,что просит.
С уважением НИК НИК
Участник
Все зависти от того какие задачи Вы ставите. Если клиент просит массаж спины после треннировки - делайте как и раньше. (Поскольку стабильность это тоже критерий, значит Ваши процедуры вреда не приносят) Если Задачи полечиться и поработать над сколиозом, то нужно менять подход и тактику. Александр Евгеньевич (Doktor) дал правильный совет в этом случае. А по большому счету есть такие состояния организма которые приемами классического массажа решаются очень плохо или не решаются вовсе. В этом случае МФР или непрямой массаж.
8-9 апреля Литвиченко Е.М. проводит прием пациентов в Москве и приглашает коллег и своих учеников...
С уважением, Евдокимов Андрей.
Участник
19-20 марта был аналогичный прием.
Выражаю огромную благодарность Евгению Михайловичу и Александру Александровичу за предоставленную возможность присутствовать на реальном приеме пациентов 19-20 марта в Москве.
Для меня лично поездка получилась полезная и познавательная. Когда, пройдя обучение на семинарах, начинаешь работать, то с опытом во время процедуры совмещаешь разные техники, где-то интуитивно, где-то рассуждая логически, пытаешься изобрести что-то свое новое (потом конечно выясняется, что это уже давно придумали до тебя). Евгений Михайлович очень понятно и достаточно подробно объясняет, что за чем и для чего следует делать с конкретным пациентом конкретно сейчас и чего не следует и как построить дальнейшее лечение. Такая возможность присутствовать на приеме у Мастера позволяет провести работу над ошибками, убедиться в правильности попыток интеграции друг в друга разных техник в своей работе. Позволяет отметить для себя какие-то новые «фенечки» и расставить приоритеты и направления в плане дальнейшего обучения.
8-9 апреля состоится очередной прием в Москве. Очень рекомендую….
Подробности:
http://www.flyhands.ru/
С уважением, Евдокимов Андрей.
Участник
Image
Просто попробывала выложить фото.
28 лет, 2-е детей(кесарево). В 11 лет была прооперированна, востановление Д-4 и был установлен аппарат (по русски не знаю как называется) для фиксации и дальнейшей кальцификации, в 15 лет повторная операция-сняли (экстренно).
Где проходит шрам, там до моего вмешательства , находились остистые отростки.
Вылечить я не могу, но улушить качество жизни сейчас и в будущем можно
Эксперт
Отличная работа, коллега sova
Но у нее еще остается с чем поработать. Удачи!
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Говорит ли о чем-то в этом контексте форма изгиба позвоночника, или на это Вы не смотрите?
В соответствие с классическими представлениями, на вогнутой стороне мышцы напряжены и тянут позвоночник в свою сторону. Поэтому рекомендовали их расслаблять, а на выпуклой стороне - стимулировать.
Что Вы думаете об этом?
Дмитрий.Какой будет ваш ответ на ваш вопрос?
C уважением Евгений